Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 23.05.2010, 15:23   #8441
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Простой приме - до патча 3.0.2 не было глюка, когда перестают работать клавиши обзора (взгляд влево/вправо, вид по-умолчанию).
Можно еще кучу подобных примеров привести.
Когда такой глюк появляется?
Старый 23.05.2010, 15:36   #8442
Юзер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Когда такой глюк появляется?
Я же написал - после патча/фикса 3.0.2 =) В релизной версии его не было. Причем он не только у меня, вот, в подтверждение, пост пользователя с форума 1С.
Кстати, обзор перестает работать не из-за "быстрой загрузки" с "быстрого сохранения", а вообще как-то рандомно, по непонятным причинам.

Последний раз редактировалось TGN; 23.05.2010 в 15:40.
TGN вне форума  
Старый 23.05.2010, 15:41   #8443
Гейммастер

С горя вчера вечером напилсянасмотрелся на Ютубе геймплейных роликов "UKTS" и всё-таки решил попробовать как это на самом деле выглядит.

Скачал. Установил. Чехи/поляки/прибалты короче, не стали изменять традициям и в очередной раз соорудили игру ≈400Мб - это похвально. Запустил. Вошёл в настройки.
Сразу минус - сцепление не поддерживается. Точнее, как я понял, его там вообще нет. По-мне, уж лучше иметь полу-кривое сцепление как в "Д3", чем вообще его не иметь. Без сцепления как-то уныло, чесслово. А так вроде всё стандартное, что касается управления. Как и в "Д3". Правда, прибалты торможение двигателем добавили, ибо я не припоминаю, чтобы оно раньше в их играх было.

Теперь, что касается геймплея. Начало стандартное, как и во всех их играх: ты стоишь на базе, а перед тобой на выбор трейлеры. Выбирай любой, цепляй, да едь. В принципе особого восторга от этого не испытал, ибо уже привык к автоматической погрузке в "Д3". Да, обленился совсем... Дальше.
По большому счёту, "UKTS" практически идеальна для ненапряжных поездок а-ля дальнобойщик. Трафик не вызывает нервного тика и постоянной разведки местности, как в "Д3". Ты просто едешь, едешь, едешь, едешь, едешь... и засыпаешь постепенно. Знаки читаемы на достаточном расстоянии... хотя зачем их читать, ежели развязки все одинаковые.

Графика. Всё-таки графика "UKTS" в определённых аспектах уделывает "Д3" только так. Первое, что бросается в глаза - отлично прорисованные салоны. Я даже в первые пять минут, пока стоял на базе и рассматривал это чудо a.k.a. салон своего грузовика, прям полюбил эту игру. Правда любовь закончилась как только я покатался минут десять.
Собственно вот:
Скрытый текст:

Салон роскошный, надо признать. Всё видно, всё информативно, отличный обзор в зеркалах заднего вида. Спрашивается, зачем разрабам "Д3" нужно было делать всю эту свистопляску с изменением обзора зеркал, когда можно было сделать такой обзор, как в "UKTS" и не париться?
Ну, и наконец самое главное. Кажется я понял почему в "Д3" намного интереснее играть, чем в "UKTS". Даже попробую продемонстрировать наглядно:
Скрытый текст:

99% времени за бортом у нас всё одно и тоже. Глазу зацепиться не за что и это очень уныло. Однообразные пейзажи за окном также в известной степени вгоняют в спячку. В "Д3" же пейзажи сменяются часто и их очень много - это несомненный плюс. Недаром, мне по крайней мере, не надоедало ездить по одним и тем же маршрутам несколько раз подряд.

В общем подводя итог, в конечном счёте я бы выбрал "Д3", нежели "UKTS", ибо в первый играть намного интереснее, чем во второй. Жаль только, что подчас в "Д3" играть невозможно из-за всяческих глюков, которые полностью исправят через годик-другой.
Старый 23.05.2010, 17:31   #8444
Игроман

Цитата:
Правда, прибалты торможение двигателем добавили, ибо я не припоминаю, чтобы оно раньше в их играх было.
О_О. Это по-моему единственная вещь, которой в их играх тормозить можно было. Ты чего, папан, проснись!

ЗЫ. Реально от ГТС ничем не отличается. Только лишь полосой движения и рулём)
Дюх вне форума  
Старый 23.05.2010, 19:23   #8445
Игроман

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Патч вышел 5-го мая, на тестирование его отправили где-то в средине марта (об этом было сказано 23 марта).
Т.е. патч тестировали почти полтора месяца, но багов от него стало только больше.
вот и я ж говорю... в одном месте вроде исправили, а в другом накосячили... баги появляются там, где до патча их не было... и патч теперь не откатишь...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 23.05.2010, 19:28   #8446
Опытный игрок

Цитата:
В общем подводя итог, в конечном счёте я бы выбрал "Д3", нежели "UKTS"
У тебя это уже раз третий или четвёртый, пока я тут присутствую. Пора пап успокоится и не бросать игру в мусорку отправляясь к полякам каждый раз, когда появляется какой-то глюк. Всё равно лучше ты игру про дальнобой не найдёшь. Будем играть в такой какой есть. В конце концов он лучше любого другого. Как ни крути, но это факт.

<<<А дорога чёрною лентою вьётся,
Залито дождём Петербилта стекло.
Пусть Фрейтлайнер твой через бурю пробъётся.
Я хочу, игрок, чтоб тебе повезло>>>
Jukka вне форума  
Старый 23.05.2010, 19:34   #8447
Гейммастер

Jukka, да я и не видел ещё этих "UKTS" и второго "ETS". Все мои мнения до этого были основаны от игры в старые версии польской студии, то есть от 2008 года и ниже. Сейчас же просто решил посмотреть, что они там новенького наделали.

Цитата:
Сообщение от Jukka Посмотреть сообщение
Будем играть в такой какой есть.
Неа, не будем. Мне надоело уже, честно говоря, каждый раз начинать заново, играть какое-то время, сталкиваться с диким глюком, который мешает прохождению и снова начинать заново.
Лучше буду играть во что-то другое, типа старого-доброго "TDU".
Старый 23.05.2010, 22:34   #8448
Опытный игрок

А как-же грызывики?)

Jukka вне форума  
Старый 24.05.2010, 00:37   #8449
Юзер

Цитата:
Jukka, да я и не видел ещё этих "UKTS" и второго "ETS". Все мои мнения до этого были основаны от игры в старые версии польской студии, то есть от 2008 года и ниже. Сейчас же просто решил посмотреть, что они там новенького наделали.

Неа, не будем. Мне надоело уже, честно говоря, каждый раз начинать заново, играть какое-то время, сталкиваться с диким глюком, который мешает прохождению и снова начинать заново.
Лучше буду играть во что-то другое, типа старого-доброго "TDU".
Согласен. Я в Д3 тоже бросил играть и потом есть желанию покататься в TDU, только уже во 2-м. =)
Старый 24.05.2010, 01:02   #8450
Игроман

Цитата:
А как-же грызывики?)
вот как их возможно пропатчут еще (к Новому 2012 году), ТОГДА возможно еще поиграю... а так ОДНИ глюки, причем новые, НАДОЕЛИ ДО ЖУТИ!!!

Игру не удаляю, но и играть в ЭНТО я больше не могу...

З.Ы. Поиграю лучше в Silent Hill Homecoming

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 24.05.2010, 02:13   #8451
Новичок

Цитата:
Люди, ни у кого игра не виснет в Районе Паттерсона? А то меня, честно говоря, эта херня уже достала: едешь, а у тебя ФПС почти до нуля через каждые пять секунд скачет. Один раз как раз на повороте ФПС скакнул и я вылетел с дороги к чертям. Сейчас вообще на секунд 20 всё замёрзло, хотя отчётливо слышал звуки проезжающих встречных машин и обгоняющего меня трафика.
Было такое. Только не в Паттерсоне. Кажется, в Палмдейле. Причем, сколько там ездил, никаких проблем с производительностью небыло.
Перезагружался, поотключал вообще все - антивирус, сеть. Бесполезно, фризы по полминуты. Взял и сохранился в отдельный сейв прямо во время тормозов. Загрузил его и, о чудо - игра пошла ровно и гладко.
alex0013 вне форума  
Старый 24.05.2010, 02:27   #8452
Опытный игрок

Погодите, то есть я один играю чтоли?)))

Jukka вне форума  
Старый 24.05.2010, 02:41   #8453
Юзер

Я тоже поигрываю по возможности.
Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью ICQ Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 03:35   #8454
Новичок

Цитата:
Запустил 1й раз за неделю. Через пол часа вышел. Когда теперь - фз.
Старый 24.05.2010, 05:21   #8455
Игроман

Thumbs down

Цитата:
нууууу, я парень быстро отходчивый... мож через пару недель и запущу... но придется по-новой игру начинать, ибо в энтой ОДНИ ГЛЮКИ...

Monstrila вне форума  
Старый 24.05.2010, 07:48   #8456
Юзер

Цитата:
Наверное на данном этапе - да. Патч с оптимизацией порадовал, но все же игру отложил до следующего патча (в котором надеюсь исправят хотябы мелкие недостатки в виде "слепого дождя", кривых зеркал и прочей мелочи которую не смогли отловить еще в альфа-версии).
Старый 24.05.2010, 11:40   #8457
Юзер

Цитата:
ну я каждый день по часику. В выходные побольше
ZhukovAV вне форума  
Старый 24.05.2010, 17:44   #8458
Юзер

Я тоже не играю, давно уже. Охото новых траков.) Быстрей бы аддончик выпустили.
Ramst3r вне форума  
Отправить сообщение для Ramst3r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:47   #8459
Гейммастер

Новый глюк за ещё одни 500 рублей покупать? Что-то не больно хочется...
Старый 24.05.2010, 18:14   #8460
Юзер

Когда выйдет аддон будет видно. А чейчас чего судить рядить, не о чем.
ZhukovAV вне форума  
Ответ