|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#821 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Гораздо более естественный критерий - это выживаемость общества. Выживаемость, или жизнеспособность, вернее. Т.е. способность общества противостоять внешним воздействиям, сохраняя при этом популяцию. Внешними воздействия могут быть как природные катаклизмы, так противники в виде других обществ (поскольку мы рассматриваем общества внутри государств), и даже внутренних врагов общества.
|
|
|
|
#822 | ||
|
Гейммастер
|
Noir
Я смотрю ты упираешься в неоспоримый довод, что полный идиот абсолютно счастлив, да это действительно так, но вот жалеешь ли ты о том, что ты не идиот? О том, что плохо то что в СССР было общее образование, так далеко не все гении способные прорваться к знаниям, более того я не вижу удачных стран без общего образования, ибо количество учёных определённо улучшает науку. Кроме этого определённые виды профессий требуют весьма высокого образования и недостаток специалистов в этих областях будет фатален для страны, а таких профессий всё больше и больше(у нас правда уже наблюдается недостаток сантехников и слесарей, но это уже другая история) Но более того у нас были ещё весьма оригинальные методы стимулирования науки, из серии как мы изобрели заменитель каучука. Империя же занималась несколько другими задачами и выигрывала в темпах экономического и рыночного роста. По-поводу, отката, не знаю что именно это за откат, но зато я точно знаю, что за страна первой запустила человека в космос, изобрела водородную бомбу, да у нас конкурент-то был только один.
|
|
|
|
#823 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
[CCCP] Monster С точки зрения выживистики, раз современное общество есть, значит все предшествовавшие ему были равно неуспешны (ибо заменились). Никакой дифференциации = критерий не катит
![]() luden Начинается смешение образования и идиотии Идиотия - умственное расстройство. Или в ваших глазах все необразованные крестьяне - клинические идиоты? Горького почитайте, что ли...Специалистам - специальное образование. Зачем всех подряд образовывать? Опять равнение на НТП Ну нельзя сравнивать Империю и СССР по этому критерию, потому что они находились исторически на разных этапах НТР. Сравнивать можно, только смоделировав альтернативную историю. "А что было бы, если бы". А это, как протестует г-н Кот, так же плохо, как и черви-убийцы
Последний раз редактировалось Спирохета; 30.05.2007 в 23:51. |
||
|
|
|
|
|
#824 | ||
|
Юзер
|
Цель? Хм, уверен, что многим реперссированным и изгнанным эта "цель" казалась глупой, простой же народ не знал, в чем ошибка, ибо кормили его идеалами, а все изъяны тщательно скрывали. Или репрессировали в лице несогласных.
И все же, что понимать под этой "целью"? Моя цель, если говорить о нашем поколении - не какие-то мечты о светлом будущем (хотя и это тоже), а твердая уверенность хотя бы в дне завтрашнем. И в тяжелом советском быту гражданин должен был тоже никогда не забывать об этой цели, ставя на второй план свою собственную жизнь ради услужения социалистической машине? Возможно, я слишком сгущаю краски, но считаю, что пресловутая цель коммунизма и всеобщего счастья - как морковка для ослика.
|
|
|
|
#825 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сначала я опровергал, что в СССР была жизнь лучше чем в Империи Потеряли нить спора?Потому что если бы да кабы, то во рту росли б грибы. И был бы не рот а целый огород. Такая наука как история не знает сослагательного наклонения, если не в курсе ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 30.05.2007 в 23:47. |
||||
|
|
|
|
|
#826 | ||
|
Заблокирован
~KOT~ "Ваш довод" - про статью. В статье никакого сравнения научных потенциалов СССР и Империи не проводится, опровергать нечего.
![]() "Причинно-следственная связь" относилась к вашему непониманию (длящемуся), что откат 48г. не из воздуха взялся. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#827 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Скрытый текст: З.Ы. Нуар, юзайте кнопочку "цитата", так спорить удобнее
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 31.05.2007 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#828 | ||
|
Заблокирован
1. Чтобы сравнить научные потенциалы СССР и Империи, вы должны исследовать первое и второе. А не только первое. Ну как еще сказать
![]() 2. С чего вы взяли, что ученых в СССР было больше, чем в царской России? В вашей любимой статье этого не было. Опять же, за какой период вы сравниваете - временной отрезок - того и того. Несмотря на сарказм, вы на удивление метко угадали Мог бы вам посоветовать "Белые одежды" Дудинцева, но, держу пари, читать не станете Кстати зря. Это почти Достоевский.Скрытый текст: Ах да, диалектика. Мне предлагается спорить с диалектикой? Была у меня где-то дома статья "Основное заблуждение диалектики", но я не хочу процентов за оффтоп
|
||
|
|
|
|
|
#829 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Империя - 38-39% не считая детей моложе 8 лет. СССР - 98-99,5% Число ВУЗов: Империя - 91 СССР - только в 1920 году их стало 210 Вопросы? ![]() Цитата:
По сравнению с Империей, СССР - как доктор наук с школьником недоучкой. Меня достало доказывать очевидное, если не желаете видеть превосходства СССР над империей во всём - проблема вашего образования и упёртости. Постоянно требуя от оппонента доказательств его позиции, и при этом не подкрепляя своё собственное мнение совершенно ничем, видя собственное поражение и нежалание его признавать, что-ж оригинально
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 31.05.2007 в 01:21. |
||
|
|
|
|
|
#830 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#831 | ||
|
Юзер
|
~KOT~
Ты лучше не циферки голые приводи, а привёл бы отношение населения Империи к населению СССР. В голландии ВВП на душу населения больше чем у США. Так как в США население больше. Цитата:
По поводу науки в 80-90 г.г. А как же журнал "Наука и Жизнь"? Да и другие были. Про "Науку и Жизнь" скажу, что японцы нередко использовали статьи этого журнала. Ксерокс же в СССР придумали. Счастье обратнопропорционально счастью, я так думаю глядя на окружающую обстановку. У нас в городе все высокие посты занимают выпускники фазанок и вечерних школ. Экзамен по ПДД? Полгорода без прав ездит. К тому же права свободно можно купить. Были абсолютно безграмотные проекты в СССР. Поднятая целина, поворот рек вспять(Прочитал что Лужков хотел сделать тоже самое,т.е. реки развернуть, долго ржал). Кукурузу почему-то тоже сюда приписывают, но я с этим не согласен. Прекратился падёж скота из-за этой кукурузы.
|
|
|
|
#832 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А как ты будущих специалистов вычислять будешь? На глазок? Вообще твоя позиция напоминает позицию школьника средних классов ,,Зачем мне математика, я в артисты пойду,,. Образование неотвратимо развивает мозг, найди обоснование тому что страна с умными гражданами это плохо. Цитата:
|
|
|
|
#834 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг!). Увеличилась продолжительность жизни: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины - 33), то уже в 1938-1939 гг. - 47 лет (женщины - 50), а в 1970-1972 гг. - 70 лет (женщины - 74). по сравнению с самым "сытным" 1913 г. к 60-летию революции потребление основных продуктов на душу населения увеличилось довольно резко; мяса - 55 кг (1913 г. - 29 кг), молока - 315 (1913 г. - 154), яиц - 202 (1913 г. - 48 шт.), рыбы - 18,5 кг (1913 г. - 6,7), сахара - 40,4 (1913 г. - 8,1 кг, в 5 раз меньше!), овощей - 87 кг (1913 г. - 40 кг). У людей элементарно на тарелке было больше еды, жили они дольше, чего ещё то вам надо для доказытельства того, что СССР лучше Империи? Я устал доказывать общеизвестные факты. Может ещё потребуете доказательств того, что Солнце очень горячее? Или доказательств того, что 2*2=4?
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 31.05.2007 в 15:15. |
||
|
|
|
|
|
#835 | ||
|
Заблокирован
~KOT~
1896-1897 - имперскому этапу в 1 год, вы противопоставляете советский этап в 60-70 лет. ![]() Сравнивая эти показатели, вы сравниваете все тот же НТП - производить стали больше во всем мире, просто произошел новый виток НТР. По НТП и производным вы можете сравнивать СССР <-> Его современников и Империю <-> Ее современников. Вы еще в аргумент приведите, что сейчас атомной энергии добывается больше, чем в Империи ![]() Да, и Бамбуча не этих данных у вас просил. [CCCP] Monster увы, нет. Следуя этой логике - советское общество развитого социализма и ленинских ликбезов кануло в прошлое, а значит общее образование было неэффективным. ![]() Quan сарказм неуместный Вы всерьез считаете, что в Африке не может быть счастливых людей? luden будущие специалисты будут себя "вычислять" сами - кто жаждет, тот получает. "страна с умными гражданами это плохо?". Опять вы про ум. Если население необразовано - оно неумно?! Шерлок Холмс не знал даже, что Земля круглая. Вы таки себе совершенно не способны представить умных крестьян Царская Россия изобрела все то, что впоследствии было использовано СССР на начальном этапе - именно Империя готовила и обучала специалистов, которые потом передавали знания уже советским специалистам. Именно имперские ученые растили поколение ученых советских. Ленина, в который раз повторяю вам, вырастила Империя. Вообще потрясающая наивность Вы что же, думаете, что произошла революция, люди с мозгами, аки чистый лист, собрались в кучку, покумекали и быстренько сами с нуля придумали водопроводы, двигатели, электричество? Срок...Нынешнем нашему человечеству очень свойственно это высокомерие Но не забывайте, что новому витку НТР, который и есть электричество, телевидение и микросхемы, от силы пять сотен лет. А предшествует ему около 4,5 тысяч лет человеческой истории. (начиная от 3000г. д.н.э. - Египет, Междуречье). Могла микросхема появиться без этих 5 тыс лет? Мог СССР придумать атомную бомбу без Царской России? Из песни слова не выкинешь, из причинно-следственной связи - звена. "Это не смешение, человек не развивая свой мозг, просто удовлетворяя своим желаниям спать, срать и жрать, очень быстро скатиться на уровень идиота." А кто вам сказал, что ум не используется, чтобы пожрать, поспать и потрахаться (это последнее добавляет Ремарк)? Если бы не использовался, все наши предки вечно пребывали бы в идиотическом состоянии. Ум - это, насколько я знаю, вообще элемент психики, а переживает, отражает реальность любой человек, даже крестьянин. (боже мой, но какой цинизм по отношению к старорусским крестьянам) Это уже к медикам вопрос - может развиться идиотия, болезнь или патология, не знаю, от отсутствия образования?
|
||
|
|
|
|
|
#836 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
В СССР ПРОИЗВОДИЛОСЬ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ИМПЕРИИ Бугага
|
|
|
|
#837 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#838 | ||
|
Заблокирован
[CCCP] Monster Действительно, общее образование есть в современной России. So?
Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Наше общество выжило, в нем есть общее образование, ерго общее образование - атрибут выживаемости общества. Но я уже это опровергнул, вы, видимо, не поняли цитируемый текст: Советское общество не выжило (или вы считаете, что живете в советском обществе?), в нем было общее образование, ерго - общее образование - атрибут невыживаемости общества. ![]() Из двух этих посылок следует, что образование - не является атрибутом выживаемости или невыживаемости общества вообще, оно - сторонний, сопутствующий атрибут. ~KOT~ Вы говорите, что СССР лучше, потому как большая часть населения была грамотна. Вы, наверное, не заметили моего отношения ко всеобщему образованию? ![]() И НТП приводите в аргумент. Его, как критерий сравнения, я тоже отмел.
Последний раз редактировалось Спирохета; 31.05.2007 в 15:32. |
||
|
|
|
|
|
#839 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Шерлок Холмс не знал строения солнечной системы, зато знал много всего другого, большую часть знаний полученных в школе ты пронесёшь через всю жизнь и большая часть из них тебе пригодиться в той или иной ситуации. А откуда у них ум, его же развивать нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не от отсутствия образования, а от слабой тренировки мозга.
|
|
|
|
#840 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Способ организации управления общества - это такой же атрибут выживаемости общества, как и способ обмена или добывания информации и опыта. При этом последнее можно назвать образованием. Но мы ушли в дебри философии и словоблудия. Я напомню, что в резулатате тех или иных факторов власть, а следовательно, способ оргаинзации управления, может измениться. И он может измениться не только в том случае, когда предидущий устарел, но и в том, когда определнные группировки захватывают власть, перетягивая общественное мнение на свою сторону, обзаводясь сторонниками и в конце концов имеют большинство общества в своих сторонниках и так или иначе изживают предыдущий режим. Из вышесказанного можно сделать вывод, что атрибуты и способы ораганизации общественного управления, а также изменение названий и границ госуарства вовсе может и не являться этапами эволюции общества. Из этого-же можно заключить, что смена монархии на диктатуру пролетариата также не является эволюцией общества. Однако я напомню, что способ смены власти (в следствие "промывки мозгов" или простого принятия факта более эффективной организации управления) вовсе не определяет политику власти, и не может ее определить, в отношении общества далее. И выбор общего образования был сделан лишь потому, что общество в результате получает баовые знания и, что самое главное, развивает мышление и умственные способности. Кроме того, развивается и способность к творчеству. Я прошу также заметить тот факт, что в случае "целевого образования" как в Империи, когда пахарь сына своего учил землю возделывать, сын пахаря может проявлять талант к совершенно другим родам деятельность (например в литературе, живописи, конструкторской мысли), однако проявить талант у сына попросту нет никакой возможности. Вы никак не можете осознать, что для того, чтобы стремиться к знаниям нужно хотябы понять, что ты хочешь к ним стремиться, и что не маловажно, к каким именно знаниям ты стремишься. Общее образование, давая базовы знания и методы мышления, способно пробудить в людях их таланты. И даже если бОльшая часть людей в результате займут места простых и незаметных рабочих, то ресурсы общества, потраченные на их подготовку тем не менее окупятся благодаря тем, кто проявил свой талант в нужной мере там, где это эффективнее всего, и благодаря тому, что образованные "серые", невыделяющиеся из общей массы кадры тем не менее владеют хотябы навыками письма и чтения и в состоянии общаться не только голосом или визуально. Цитата:
Я также замечу, что приводимые КОТом данные могут иметь место, даже не смотря на НТР. Поскольку их можно представить в виде графика роста научного потенциала и сравнить с аналогичным графиком в других государствах. В результате получаем интегральный критерий оценки развития науки и техники в обществе.
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|