|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||||
|
чух-чух
|
Цитата:
Цитата:
)Цитата:
|
|
|
|
#802 | ||
|
Гейммастер
|
Ermolai
Valar Тогда вопрос, какое преимущество егэ перед старой системой? И вы ещё с гуманитарным егэ не сталкивались.
|
|
|
|
#803 | ||
|
Подвижная
|
Беспристрастная оценка всех по одной системе.
Сталкивались, ага.
|
|
|
|
#804 | ||
|
Mr. Blue
|
1. гораздо более совершенная защита от взяток. не идеальная, конечно но со старой системой даже не сравнить
2. более обьективную оценку. интересно откуда такие выводы? очень даже сталкивались, я из гуманитарных здавал егэ обществознание и егэ географию(по моему география тоже гуманитарий, но я точно не помню). больше того я в универе на относительно гуманитарном факе - экономе. вот только я не понял в чём тут вопрос?
|
|
|
|
|
#805 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
А насчёт оценки, так она что на простых, что на этих экзаменах одинаковая. Кто покупал, тот и купит, а кто не покупал тому поставят за "заслуги"
|
|
|
|
#806 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Более объективную чем кто? О гуманитарных науках, у меня знакомая учиться на историка-политолога, так вот в историческом егэ далеко не редкость такое явление как четыре правильных ответа на один вопрос, ты же должен выбрать самый правильный.
|
|
|
|
#807 | ||
|
чух-чух
|
В принципе ЕГЭ рано или поздно покажет свою попу, пока что я вижу только один минус: ЕГЭпоказывает результат решения, но не само решение. Так если человек знает одну формулу правило, применимую к данной, допустим, задаче но случайно от волнения делает ошибку в решении, то комп результат не зачтёт.А учителя проверяя экзаменационные работы, могли заметить что решение по своей сути правильное, но допущена маленькая ошибка (описка) в таком случае они могли поставить оценку выше чем компьютер (это не относится к группе C) но и группа B тоже не лёгкая.
|
|
|
|
#808 | ||
|
Новичок
|
Valar
Довольно часто случается наоборот. Применяя формулу которая не подходит к данной задаче, чисто случайно дается правильный ответ. |
||
|
|
|
|
|
#809 | ||
|
Гейммастер
|
Не суть важно как, главное оценка становиться ошибочной.
|
|
|
|
#810 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#811 | ||
|
Новичок
|
Ermolai
В принципе это я и подразумевал. Балланс есть. |
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Гейммастер
|
MAX_Maximus
Я больше скажу, баланс был. Я считаю егэ тупой задумкой не потому, что оно сильно что-то искажает, старая система тоже искажала. А потому что реально то оно ничего не меняет, зато сколько денег будет вбухано. То что люди из деревень поступить не могут это бред, у меня в инсте %60-70 живут в общежитии и приехали из тьмутракани.
|
|
|
|
#813 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Пока наш человек не поймет, что учится для себя и инвестирует в свое будущее, ничего не поменяется. Может с этой точки зрения и оправдано повышение цен и сокращение набора... Инфляция образования может остановится...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Почему-то технические специальности стали не престижны, хотя сейчас там тоже платят вполне достойные деньги.
|
|
|
|
|
#815 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Noir
Не помню, чтобы гуманитарные науки сделали сколь-нибудь пользы научно-техническому прогрессу. А он является пока главной стратегией выживания человека. Образование. Получение опыта в животном мире есть потребность первостепенная, любого живого существа, потому как животный мир адаптируется. Образование в человеческом обществе сродни получению опыта в животном мире. Обучение человека пахарскому делу или ремеслам тоже образование, только в рамках одной семьи или артели, и оно на поток не поставлено. Отойдем от древних времен и посмотрим на современный мир. Долго ли проживет в нем человек без образования и кем он станет в результате? Будет ли он успешен, как индивидуум, и выполнит ли в итоге главную функцию всех живых существ на земле - продолжение рода? Весьма сомнительно. Или выполнит, но среди таких-же нежизнеспособных. Их удел в современном обществе - социальное дно. Я замечу, что речь идет о хотябы школьном образовании (которое было в дефиците в Империи). Для того, чтобы есть, надо работать. Давно прошли времена плугов. Чтобы аводить трактор, нужно хотябы несколько классов образования - ПДД еще никто не отменял. Но это при условии, что трактор обслуживается не водителем. А вот если водителем, то хотябы немножко физики человек должен знать. Т.е. 7-8 класс школы. И еще замечу. В книге Гитлера "Майн Кампф" тоже писалось о том, что неполноценные народы надо лишить образования. Вы часом не его единомышленник? Цитата:
|
|
|
|
#816 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
~KOT~ найдите мне еще статью про перестройку в науке
![]() Автор статьи соглашается, что в 70х годах ученых в СССР было больше, чем в США и Англии вместе взятых. Вот не ударяясь в дебри альтернативщины, вы не можете сравнивать науку Империи и РСФСР по НТП. Почему я к 48г прицепился? Очень характерный момент истории совесткой науки Вы ведь понимаете, что дыма без огня не бывает, а следствия без причины? Значит не только в глобальном плане, но и на микроуровне такое творилось повсеместно.
|
||
|
|
|
|
|
#817 | ||
|
Заблокирован
[CCCP] Monster думать вас тоже научно-технический прогресс учит?
Думать вас учит философия, формальная логика, материальная логика и т.д.Если вы считаете обучение отцом сына портняжному делу образованием, то какие претензии к дореволюционному образованию у вас могут быть? У нас ведь все к сравнению привязано. Чай, пахарскому делу учили. Даа, вот это вы подметили. Современное общество. Хороший вывод, но его можно было заметить много раньше "Общество выбрало общее образование, поэтому его выбирает индивид". Выбрав, общество создало такие условия, в которых и может существовать только индивид с аналогичным выбором. -чтобы индивид тем самым укрепил выбор общества, продолжил его. Саморазвивающаяся система, да. И еще по сравнению. "Вы не можете трезво оценить образование, потому что оно для вас - ценность". Вы не можете сравнить дорев. и сов. образование с позиций современного общества, так как это сравнение исходит априори из критериев современности. А кто больше всего соответствует критериям, как не породивший их? Поэтому вы и получаете постоянно победителем общее образование, как соответствующее вашим критериям сравнения. В животном же мире, которая суть базис и есть, а все остальное - надстройка, потребности удовлетворяются и без букваря Писаем, какаем как-то.Социальное дно. Знаете, тут несколькими строками ранее было с авторитетной миной заявлено, что интели (т.е. самые образованные) - самые бедные. Как же так, апогей образования и вдруг неуспешен Простите, вы обслуживаете трактор? Я, или кто-нибудь из отпостивших здесь? Или папа сына уже не может научить владению трактором? Тогда зачем общее образование по владению тракторами? Цитата:
Провокация нацистских или контр-нацистских заявлений?Цитата:
Да, делаю. Создали вы мне условия, вот и делаю.
|
||
|
|
|
|
|
#818 | ||||||||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу заметить, что общее образование - это вполне логичное развитие идеи того образования, которое мы назвали "пахарь сына пахоте учит". Общее образование непрерывно развивается, и стандартизирует те знания, которые должны быть даны индивидам. Иначе получится как у Остера - один говорит про Машу, другой про Петрову, хотя оба говорят про одну и ту же Машу Петрову. Разные термины, разные подходы к решению задач. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Папа сына может научить ездить, передачи переключать. Но это нормально лишь тогда, когда сын катается в чисом поле. А это не всегда бывает именно так. Наконец у трактора есть руководство по эксплуатации, которое без букваря не осилишь, а без руководства придется на собственных ошибках изучать, что за жидкость щупом меряется. Отец-то сведения о тракторе должен где-то получить, чтобы потом их сыну передавать. Трактор богом создан за 7 дней не был. Это человеческое изобретение. ПДД тоже было бы неплохо подучить, иначе можно попасть в аварию. ПДД были придуманы для того, чтобы избежать нежелательных ситуаций на дороге. Без ПДД сильно сомневаюсь, что далеко уедете. Цитата:
Цитата:
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.05.2007 в 21:09. |
||||||||
|
|
|
|
|
#819 | ||
|
Опытный игрок
|
Оригинально дисскусия повернулась. Вы требуете ссылки, хотя сами не представили никаких доводов в поддежку своего мнения
Речь шла о мощнейшем научном потенциале СССР, я это подтвердил, это написанно в любом учебнике истории, становится очевидным, что без жёсткой политики государства в советский период невозможно было осуществить всё то, чего достиг СССР. Царская Россия элементарно не в состоянии была добится таких успехов, ибо остаётся открытым вопрос о том, решилась ли бы она на коллективизацию и индустриализацию. Очевидно что нет. Ибо настолько хладнокровно выбить "нежелательные" для коллективизации элементы Николай II был не способен. Цитата:
![]() Еденичный откат в определённой области, который однако перекрывают остальные достижения науки СССР. У людей была цель. Сейчас её нет.
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 30.05.2007 в 21:41. |
||
|
|
|
|
|
#820 | ||
|
Заблокирован
[CCCP] Monster,
Во-о-т, что-то щелкнуло в Мозгу? Почувствовали изначальную предвзятость сравнения? Вот поэтому и говорят, "очистите свой разум" ![]() Объективность нам обеспечит точка зрения "счастья". И не "счастья" сейчас или вчера, а счастья исторически - исходя из вечного базиса, а не меняющейся надстройки. (завтра самой престижной профессией станет Редактор игрового журнала, и мы кинемся благодарить наш век за то, что он позволил многим людям обретать счастье, заняв эту потрясающую должность )Базис же "говорит", что всеобщее образование не делает человечество счастливым, наоборот вредит хорошему и здоровому сну. Конкретный прирожденный техник, мечтающий о своей технической доле, узнает нужное и без общего образования. А неприрожденные техники на вершине НТР и не нужны; с обслуживанием же тракторов они вполне справятся и с нахватанным. И никому из них общее образование, выходит, не нужно ![]() Есть по этому поводу шутка - "Человек как обученное животное". Нет ничего такого, чему человека нельзя было бы научить исходя из одних биологических посылок - рефлексы условные всякие и т.д. Папа-тракторист узнал от дяди Пети. Вам в голову не приходило спросить себя, кто научил Василия Дмитриевича, учителя физики, а потом его и т.д.? Первые трактористы берутся оттуда же, откуда Первые учителя. Кстати, первым всегда был практик Я не говорил, что в Империи не было образования Общего попсового образования - не было.Опираться на это суждение в дальнейшем (боже, какие коварные планы вы мне приписываете) я не собираюсь, оно нужно исключительно, чтобы нейтрализовать (нате, комрад андреев) довод о преимуществе СССР как страны с общим попсовым образованием. ~KOT~, "единичных откатов" не бывает - перечитайте мою реплику про причинно-следственные связи ![]() Ваш довод о мощнейшем научном потенциале СССР ни содержит в себе ни грана утверждения о том, что у Империи этот научный потенциал был меньше. Что опровергать, не пойму? ![]() Тем больше причин не альтернативить и не сравнивать уровни техники. П.С. Говорю "общее" подразумеваю всеобщее, массовое, общеобязательное, попсовое. А не "базовое", т.е. по кругу дисциплин. Понятно, да? А то я заметил некоторое заблуждение уже - мол, жаждущий образования тракторист не сможет получить высшее без общего. "Образование для жаждущих" охватывает и общее, и высшее. Последний раз редактировалось Спирохета; 30.05.2007 в 22:33. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|