|
|
#61 | ||
|
Новичок
|
Великое стремление совершать Добро, любовь к другим, самокритика ради самосовершенствования - вот о чем повествует Новый Завет. Величие души человека, который следует подобным идеалам - вот истинная СИЛА. А кровопролитие, желание поработить и т. п. - это духовная СЛАБОСТЬ, которую люди пытаются прикрыть физической мощью. Избавиться от этой слабости, а не прикрыть - вот задача христианина! И поверьте, тех, кто стремился ее выполнить было немало во все времена. Иначе человечество бы истребило само себя.
Всё, что существует в целом стремится или сохраняет форму существования, при которой ничто не мешает существующему сохранять свои имеющиеся данные. Ну а если кто малость не въехал: Все стремится к Совершенству! |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
спорить с олдбоем о христианстве - гиблое дело... я писал, что свое мнение изменить трудно, а чужое - еще сложнее... так вот, в этом деле скорее свое мнение изменишь..
мне не очень понятно отношение к христианству в россии... с одной стороны, оно не является официальной религией страны(вроде бы). с другой стороны, неформально она ею является, так как в СМИ и в целом в государстве ему уделяется наибольшее внимание... так зачем же кривить душой?.. з.ы. если я ошибся о его официальности, скажите.
|
|
|
|
#65 | ||
|
Новичок
|
Ket, христианство - не официальная религия России из-за того, что у нас федеративное устройство. Объявив религию славян официальной, мы бы оскорбили те народы нашей страны, которые исповедуют другие религии.
OldBoy, я очень рад если на самом деле крещение Руси проходило мирным путем, но я говорю не только об этом событии. Ведь были и те черные страницы в истории мира, когда люди, не понимая или не желая понимать даже азов христианского учения, творили такой ужас, что не передать. И мотивировали это религией. Это грубейшая ошибка с их стороны. Кровопролития христианство НЕ пропагандирует. Но многие до сих пор ставят эти ошибки в упрек христианству. Странно. И зря.
Всё, что существует в целом стремится или сохраняет форму существования, при которой ничто не мешает существующему сохранять свои имеющиеся данные. Ну а если кто малость не въехал: Все стремится к Совершенству! |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
Вообще христианство лично меня не устраивает по нескольким пунктам.
1. Христиане выбрали себе для поклонения труп. Зайдите в любую церковь и увидите его, висящего на кресте. Но самое интересное, что на основании креста часто изображаю череп и кости! Почему труп - а не живой человек? 2. Серьезно говоря, я не вижу у Иисуса столь великих заслуг, чтобы ставить его в ранг Сына Божьего. Да, он был искуссным проповедником. Да, он был хорошим магом-чародеем (воскрешения и все такое...) - хотя в это я не верю. Но до Божьего сына И. Христос не дотягивает. imho. 3. Как именуются христиане по христианской терминологии? РАБЫ Божии. А я не хочу чувствовать себя рабом. Мне ближе "внук Божий" - так именовали людей в дохристианской Руси. 4. Многие, так называемые "святые", по-моему, не достойны носить такое звание. Да и святых этих не счесть. Здесь я перечислил далеко не все. Но все же в христианстве есть высокая мораль и правильные духовные принципы. И вообще я ношу крест. P.S.: Простите, если получилось слишком богохульно.
|
|
|
|
#67 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
1.Поклонение трупу-по меньшей мере м странно.Верно подмечено 2.Уточнение:Наши предки язычники внук Божий не говорили-говорили внук ДАЖДЬбожий 3. Многие, так называемые святые не достойны носить такое звание. Да и святых этих не счесть.Верно. P.S.И как финал после этого-И вообще я ношу крест-было неожиданно.То есть конечно христианство не моё,но крест ношу.занавес |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но насколько я знаю, трупу не поклоняются, поклоняются богу. А распятие лишь символ религии (один из них)… Второе. Ха… Какие заслуги? Рожденный от бога не есть уже его сын? Вы вот родились от своего отца и что, чтобы считаться его сыном, нужно свершить некие деяния? Третье. Ну, тут вообще смешно. Кто же вы есть как не раб? Разве у вас есть сила что-то изменить и противопоставить богу? Раб тот, кто не имеет силы, у нас, ее нет, мы все рабы…Четвертое. О достоинстве не судят по эху… А вообще к лику святых причисляют люди, а люди как известно не объективны… Все вышесказанное конечно ИМХО…
|
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Sugar
|
Воин Света
Я уже сказал, что ты правильно говоришь, но всё же чуть-чуть далёк от истины... Надо брать картину вцелом. С учётом не только хритсианства, но и вообще любых религий и атеистов (хотя это тоже во многом религия)... Xar 1. Даже смысла креста не знаешь... %) Печальное зрелище. Череп и кости принадлжеат первому человеку, т.е. Адаму. Ну и про ХВ мы разумеется позабыли... %) 2. Сорри, но всё эти чудеса воспринимаются отнюдь не как самое важное... Важна была жертва Христа... И её значение. После этого мир уже не будет прежним - он навсегда его изменил. Ну и Бог всё же... %)) 3. Дело в том, что значение самого слова "раб" исказилось в нашем понимании... Не буду разжёвывать, скажу лишь что в том же Апостоле многих крестившихся рабов упрекали за то, что позволяют себе неуважение к своим господам... %)) Если бы ты почитал НЗ, то люди в нём именуются и богами, и детьми Бога и много как ещё. %) Раб - это то, как МЫ себя отождествляем по сравнению с Богом... Элементарное лекарство против гордыни (вот мол мы - по образу и подобию!)... 4. Смотря что вкладывать в понятие святость... По мне так и некоторые люди людьми не должны называться. %) Но Бог их сотворил людьми... Тем не менее - для причислению к лику святых нужно соблюдение весьма не маленького количества требований... ОЧЕНЬ не маленького... Богохульно не получилось, получилось плосковато и не остро... Критика хорошо, но у тебя она не очень получилась... Воин Света делает это много лучше.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
э
|
Xar
Тебе книжки по догматическому Богословию по почте прислать? Там все ответы на твои вопросы Целиком и полностью согласен с ОлдБоем
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
подлинные пословицы и поговорки Русского Народа о вере христианской и в первую очередь о её носителях – попах и прочих «духовных» особах, наглядно показывающие реальное отношение Русских людей к христианству
В монастыре что в омуте – сверху гладко, внутри гадко. В монастыре что в лавке – всё за деньги. Поп и рай за деньги продавал. Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку. Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь. Не тому Богу попы наши молятся. Чужой Бог хуже своего лешего. Богу молись, но доброго ума держись |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Игрок
|
Войну Света:
Будем обьективны, то что изначально предлагалось пророком Иисусом и то что стало, спустя довольно короткий период времени... две совершенно большие разницы. Вот говоришь о духовной силе, согласен, она предпочтительнее, но в те тёмные времена, впрочем и сейчас не лучше. физическая сила привалирует над духовной. и что может противопоставить просветлённый отшельник упитому кузницу? да тот его пришибёт и не заметит. ну и кто сильнее? а все жалобные выкрики "зато у нас душа больше" происходят от банальной зависти к более успешным. раз богаче значит вор, раз сильнее значит дурак, раз умнее значит импотент. и не надо льстить христианству, человечество не истрибило само себя по другим, более веским причинам.Цитата:
Хорошие пословицы и поговорки у наРОДа нашего. Фигня в том что православие, загибаюшаяся ветвь христианства с тех ешё времён, была привезена к нам с Византии (или как он тогда назывался, этот городок?) из довольно гнилого местечка. было насаженно у нас на РОДине довольно жестокими методами (это впрочем норма) и не имелло под собой высоких морально-этических догматов. а так называемые шаманы в рясах что освяшают бензоколонки? никаким духовенством тут и не пахнет. Вот христианство в лице ОлдБоя уважаю... а в лице шаманов... увольте, мне волхвы симпотичнее... но ОлдБой мог бы с тем же успехом быть мусульманином и зашишать мусульманство или ешё какую религию. И ещё... Всё породил РОД. тоесть он всё создал. Творец. он создал людей и прочая... тэкс, значит христиане поклоняются создателю, породителю всего, РОДу я ясно выражаюсь? а всяких богов помельче заменили ангелы, демоны, святые и бесы...
|
|
|
|
#73 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чём ты прав, так это в том, что православию не хватает определённой агрессивности (всё же некоторые личности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны понять только превосходство в силе)... Хотя всё же есть приятные моменты, тот же "погром" в Сахаровском центре... И надо же - явный позитивный эффект. ber Мне рассказать КАКОЙ народ распускал эти "пословицы"? Там же "Богу молись, а черта не гневи!" и "Вольно богу и рога приставить." и т.д. и т.п. Народ, он ведь разный бывает, али забыл? И какой "русский" народ распускает эти "погАворки" - ОЧЕНЬ интресный вопрос. PS Лан, вы тут "дискутируйте", а я пойду делом займусь - Oblivion, все дела. %) Аливидерчи, буду заглядывать в темку, но что-то на стёб пока не тянет...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 21.04.2006 в 20:56. |
|||||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
А вообще,христианство для чайников.%))Иудаизм мать сего учения!Библия -плагиат%)) *Одел каску*
|
|
|
|
#75 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#76 | ||||
|
Turtano
|
Дайте-ка мне тоже чем запульнуть...
![]() Валет А кроме песни группы "Ария" конкретные данные о "кровавом крещении" Руси есть? Или мне напомнить про небывалую терпимость православной церкви к такому явлению, что и после крещения люди бегали в капище к идолам, за что на костер никого не тащили. Побегали сколько-то поколений и перестали. И что было в таком же случае в Прибалтике, где прошлись рыцарские ордена католиков. Воин Света Маленькая поправка: не творить добро (кому нафиг это нужно - за это бьют по мордасам), а нести любовь. Потому как если что-то делается с любовью, то вкладывается вся душа. И достаточно вспомнить о том, что про все качественные вещи говорят "сделано с душой". Вот она практическая ценность учения как христианской, так и мусульманской религий. Одиссей Ну да, конечно... Если вспонить историю раскола церкви, то я бы дико удивился, если бы раскола не произошло. Напомню: в русской церкви литература со временем стала отличатся от "законодателя" - греческого православия (с чем это связано - вопрос другой). Никон, будучи человеком импульсивным, решил что это никуда не годится и нужно быстро решать этот вопрос; позвал греческих переводчиков, подготовить обновленные книги для Руси. И вот тут он сделал две большие ошибки: 1. Тексты, по причине слабого знания русского языка переводчиками, содержали ошибки. кое-что стало читаться вместо "и поклонившись убережемся от лукавого" как "и убережемся лукавому поклонившись" (ну перепутали окончания, русский язык он долго учится). А теперь угадайте с трех раз реакцию людей? 2. Никон сказал "такова моя воля" и "верить!" без объяснения причин Если вам завтра в школе учитель русского языка вместо обещанного сочинения устроит итоговую контрольную по математике, что вы будете говорить? Так в этом случае решается всего навсего вопрос оценки в аттестате. А что могли подумать люди верующие, которым сказали "поклонится лукавому"? Пока разобрались, дров наломать уже успели. Xar 1. Да нет, не труп. Это образ человека, победившего смерть. Обрати внимание, что на православных крестах распятый смотрит на человека. Он живой. 2. Основоположники известного учения белой магии - жрецы-огнепоклонники определили (а в оккультизме в последующем это только закрепили), что любая магия - это слагаемое из трех компонентов: - воли мага, формулирующей эффект; - веры мага в силы; - угодность творимого Богу. И вы знаете, за столько лет этого утверждения ещё никто этого оспорить не смог. 3. см у OldBoy 4. Будет ли человек канонизирован решается не одним днем и не одним человеком. По этому поводу целая комиссия работает и там предъявляются весьма неслабые требования. Или вы желаете поспорить с искушенными в вопросах религии людьми? ber Опять кивнуть в сторону бульварной литературы? Где ссылка на источник? Хотя вот под этим: Богу молись, но доброго ума держись Я тоже подпишусь
|
|
|
|
#79 | ||||
|
Turtano
|
ber
Спасибо за комплимент, но право я его не заслуживаю (я не знаю ГДЕ это )
|
|
|
|
#80 | ||
|
Новичок
|
Вобем в поисковике вводится Велесов круг т.д.
а так http://www.velesovkrug.nm.ru/ |
||
|
|
|
|
|
|