![]() |
[АРХИВ] Христианство
Христианство и религии на которые она подразделяется - католики, протестанты и православные.. Я посмотрел - вы везде обсуждаете эту тему. Права ли она(религия), правильная ли она и вообще нужна ли она.
Обсуждайте. Но помните никто не принуждает вас менять вашу точку зрения. Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество. Христианство. Святые. Церковь. Крещение. Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы" |
Я знаю непозволительно мало о этой религии. Скажу лишь, что те 10 заповедей - это ОЧЕНЬ правильно и верно, ровно как и грехи.
P.S. Здесь есть немного о течениях христианской религии. |
Человеку тяжело жить без преклонения перед богом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю точку зрения Ницше. Религия - удел слабых, бог может существовать и без человеческой церкви и прочих доительных организаций. Спорить с "христианами" не буду, ибо дело гнилое заведомо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
христианин. Читайте еще раз, я отрицаю не бога и не веру, а ее организацию, созданную человеком. |
Цитата:
|
Ну, я несколько лет прожил в этом самом настоящем христианстве. Сейчас в народе модна "лайт-версия", о которой тут, вероятно, и говорят.
Истинный христианин - это такой болванчик, погрязший в чтении книженций всяких клериков, на все вопросы имеющий ответ "на все воля божия", а на практике, заботясь о чистоте СВОЕЙ души ему как-то похрену на окружающих его и ближних - на все ведь воля божия. А что усмирение плоти? Это понимает каждый здравомыслящий человек. Вам нужна церковь для праведной жизни? Вам нужна организация веры для пробуждения гласа совести? Вряд ли это сила. |
Цитата:
Чтобы понять ИСТИННОЕ христианство надо обращаться к первоисточнику. Да, к Библии, к Апостолу, к толкованиям (лучше Всего Феофилакта Болгарского)... При этом, разумеется, связывая всё в систему духовного опыта (а то такое ощущение, что вы сюда кармическую теорию примешываете, что СВЕРХ некорректно - на практике лишь помогая ближнему можно добиться чистоты души... НИКАК иначе... Это и есть СУЩНОСТЬ и ИСТИННОСТЬ христианства, даврованная в заповеди: "Да любите друг друга")... Ты тыкаешь в искажение и говоришь, что вот оно какое... "ОЧЕНЬ" правильный подход. %) |
Цитата:
Ага, а все профессора рассеянны, носят бороду, громадные очки и живут на нищенское жалование? |
Для меня христианство-это религия, которая помогает жить. Ее несомненное достоинство в том, что она не столь агрессивна, как ислам.
ИМХО. |
v3n0mX
Цитата:
Pro Не знаю, у них там каннабиоиды не запрещают. Шучу, шучу. |
Я вот еще могу по поводу Бога сказать.
Почему все физические/химические/математические/другие законы Вселенной именно такие, а не другие? Достаточно изменить одну из физических констант-и все станет по другому. Физики открывают эти законы, но никто не может дать ответ, почему, скажем, константа гравитации именно такая, а не вот такая. По-моему, все сконструировано Богом. На благо людей... ИМХО. |
Цитата:
Человек всегда в поиске ответа и религия зачастую дает возможность найти его самому. |
НАдо хоть чуть-чуть быть знакомым с Библей.
Тогда мы поймём, для чего нужна религия и Христианство в частности. Это из области Догматического Богословия. |
OldBoy, я терпеть не могу когда привязываются к словам... если ты такой буквальный тип, то поставь слово ИСТИННЫЙ в кавычки и перечитай пост.
Хедин, в переносном значении. В теории говорится - "возлюби ближнего своего, как самого себя". В теории говорится - "блюдите чистоту духовную". В итоге, блюдя собственную "чистоту", зацикливаются на этом, и начинают следить за грешками окружающих, а там уже и гордость просыпается, и нарушение "не судите, да не судимы будете". Со сколькими не общался с православными - что то эгоистичное в них есть. Практика расходится с теорией, причем иногда на все 100%. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |