|
|
#762 | |||||||||||
|
Юзер
|
Ferago
Цитата:
Что-то мне это "возрождение" напоминает жуткую предсмертную агонию и пьяные судороги лежащего в пыли, грязного и заплёванного богатыря... Цитата:
Цитата:
Ибо так сказал Он Сам... crazy monkey Цитата:
А если учесть тот факт, что большинство наших соотечественников не может оплатить своё лечение, обучить детей, купить жильё или просто не в состоянии найти работу, внести в полном размере квартплату или вырваться из нищеты??? anubis Цитата:
Вот, например, моя бабушка получает пенсию, которая меньше чем квартплата. И путинские подачки в размере 100 рублей, раз в полугодие, как-то не слишком её радуют... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я живу также в этом городе. Извините, но вашего оптимизма и позитива в оценках, я категорически не разделяю... Называть наш город "гигантской стройкой" - значит обманывать не только себя, но и людей читающих ваши сообщения... Про дороги я вообще промолчу ![]() Цитата:
Вспоминается Прибалтика или Грузия... Цитата:
Увы, но они к чему не приводят... Цитата:
Вы говорите о всеобщем улучшении жизни (кстати, большое вам спасибо, что хоть не упомянули о вкладе во всё это воцарившейся российской демократии) Ну что же... Это ваш взгляд, ваше видение жизненных реалий. Мой же взгляд взгляд диаметрально противоположен вашему. Почему? Постараюсь объяснить. Недавно я совершил поездку в областные районы и, честно говоря, в поездке у меня случился ШОК. Такого упадка, такой деградации от нашего народа и от нашей некогда великой страны я не ожидал... Забитый, униженный, вечнопьяный, серый народ, уничтоженная инфраструктура, отсутствие перспектив у населения и вечная НИЩИТА... Хочется крикнуть - Посмотрите сюда, люди же ВЫМИРАЮТ, млять! Русских людей, кажется, нужно заносить в "Красную книгу"... Помнится, современные официальные власти любят бряцать фактами о списании Россией миллиардных долгов, фактами масштабных поставок гуманитарной помощи "братским" странам. Понимаете, на что я намекаю? Конечно, можно думать, что это только неработи-алкаши неровными рядами бредут в могилы. Признайтесь, ведь так думать проще и легче, ибо судить других всегда легко... Увы, вместо роста ВВП мы наблюдаем интенсивный рост людских захоронений. Когда настанет конец всему русскому народу? Через тысячелетия или уже завтра? А может, уже сейчас мы агонизируем перед близкой смертью? Ни в экономике, ни во внутренней или внешней политике я не вижу ни радостных перемен, ни положительных сдвигов, мы сейчас словно застряли в чёрной полосе убогости и неудач. Сколько ещё это продлится - я не знаю.
|
|
|
|
#763 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#764 | ||
|
Новичок
|
Норд против
Ksilan^SPEC_Duck 2 точки зрения, где сошлись здоровый реализм (Ksilan^SPEC_Duck) и кричащее "не-понятно-что" в лице Норда. Тока зрения последнего как будто накипела на прожженном пессимизме. Я не увидел почти не одного весомого аргумента, а только типа " а у меня по окнами бараки 36 года" или "крики на международной арене". Хотя нет, про митинги товарищ Норд правильно отметил. Ksilan^SPEC_Duck, парировав почти все реплики Норда, не поленился отметить, что Цитата:
|
|
|
|
#765 | ||||||
|
Юзер
|
Ksilan^SPEC_Duck
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#766 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
А) Расхищение и вывоз за границу капиталов Б) Здоровенный внешний долг В) Экономические кризисы Г) Президента дол***ба Д) Войну в Чечне (не то что сейчас, а именно войну, когда у нас, например, за одну ночь сожгли 90 БТР"ов) Е) Демократию, которая почему-то была очень похожа на анархию. Что имеем теперь? А) Амнистию капиталов, НО без вывоза из страны Б) Долг уплачен, стабилизационный фонд В) Эконом. стабильность (цены на нефть подсобили) Г) Президент защищает интересы нашей страны, не алкоголик )), да и не дурак. Д) Относительная стабильность в Чечне, большинство видных лидеров боевиков ликвидированы Е) Бардак остался, но жёсткого беспредела нет. Оговорюсь - я назвал только те наши проблемы, которые успешно решаются. Но это главные проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и ... Цитата:
_______|__ ___ / **** \=======# ;|HH*T-34*HH:\ (@=@=@=@=@) Последний раз редактировалось Ksilan^SPEC_Duck; 04.08.2006 в 23:59. |
|||||||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#768 | ||
|
Юзер
|
Вот про это я твержу во всех темах этого подфорума. Нас наконец то замечают.
http://igoreha89.livejournal.com/ попали как то на необитаемый остров блондинка, хирург, террорист, убийца, аферист, лысый дядька с ножом, человек-шашлык, наркоман и беременная женщина и что из этого вышло смотрите на первом канале в фильме... ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. |
||
|
|
|
|
|
#769 | ||
|
Новичок
|
Такой небольшой пример - сейчас вроде на Курилах хотят провести восстановление и вложить много денег, чтобы отстроить разных штук (школы, сады, дороги итд)... Недавно смотрел по нашему ТВ - у Грефа (или у Кудрина) спрашивают - а вот недавно была аналогичная программа, на Курилах - же - и по ней планировалось построить 150 зданий - а было построено только 30, куда делись деньги? На что министр ответил (почти дословно) - "У нас деньги бесследно не пропадают, и мы знаем куда делись эти деньги." - у меня сложилось ощущение, что типо все по плану - разворовано столько сколько нужно, и мне доля тоже перепала...
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#770 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#771 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
У нас батя не дурак. Слово нарушать небудет. Зато надо молиться чтоб Буш остался на третий срок. Ещё четыре года и в США будет дефолт!
|
|
|
|
#772 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#774 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1) Не наблюдаю предсмертных судорог, в чем они выражаются? 2) Удвоение - это вроде идеала (типа "через 20 лет все будем жить в коммунизме"), к идеалу надо стремиться, чтобы вообще двигаться вперед - нужна цель. Нет цели - нету движения. 3) Лечение (когда болею иду в поликлинику и, не поверите, меня осматривают и прописывают лекарства бесплатно! Те кто вынужден лежать в больнице. им труднее, конечно, но вот пример, знакомая недавно лежала в больнице 3 месяца, делали операцию - все бесплатно, даже уколы!) и обучение у нас бесплатное (во всяком случае 11 классов проучился за государственые деньги), есть такая контора государственная (центр занятости населения), которая помогает найти работу по вашим потребностям, в случае если работа не найдена, то она ежемесечно выплачивает деньги в размере минимальной оплаты труда (поэтому, если у вас сложности с этим могу дать адресок, где они находятся раз уж мы земляки). Если человек не может платить за квартплату, то государство платит за него, напомн, про недавний закон, что квартплата не может составлть более 20% (если не ошибаюсь) от совокупного дохода семьи, если данная сумма превышена, то можно оформить документы и государство будет выплачивать сумму, что не вписывается в 20% (т.е. 20% платите вы из дохода семьи, а остальное добавляет государство). 4) Бюджетникам зарплаты повышали, с этим глупо спорить, есть статистика на сколько. Рыться в яндексе не охота в поисках док-ва, но это так. Пенсии не индексировались с 97 года, так что повышение заметное и не на 100 рублей (например, в период монетизации пенсии выросли на 300-500 рублей (у ветеранов ВОВ до 15000), плюс 240 рублей как компенсация за проездной)! Пенсии повышаются каждый год. 5) Ну вот, значит есть подвижки. Из Ада в Рай прыгнуть сразу не получится. 6) Про митинги вырвано из контекста - не правильно так делать! Я говорил, что не митингуют по поводу невыплаты зарплат. О других митингах речи не шло. 7) Я живу в микрорайоне Парковый, смотрю из окна квартиры с одной стороны: идет строй ка, строятся 2 кирпичных дома; смотрю из окна с противоположной стороны - строят дом тоже кирпичный, раньше на этом месте был котлован и стояли гаражы, сейчас стоят жилые дома, офис Сбербанка, подземный гараж... Вот факты о введении в эксплаутацию Пермской области жилых домов в тысячах кв. метров: 2003 год - 415,5 (в том числе 148,8 индивидуальными застройщиками), 2006 год - 744,5 (206,9 индивидуальными застройщиками), прогноз на 2010 год (прогноз строится на основании планов застройки) - 1320 (420 индивидуальными застройщиками). Насчет дорог: если вы живете в Перми, то, думаю, можно не напоминать о крупномасштабной замене дорожного полотна в центре города по улицам Ленина, Сибирской, Комсомольскому проспекту и т.д. Не нужно напоминать и о вводе в эксплуатацию Красавинского моста через Каму в районе Заостровки, о проведении прямых дорог в сторону Екатеринбурга, скоростных трасс, от Красавинского моста дороги тянут во все стороны, скоро будет широкополосная магистраль, выходящая прямо к Парковому, когда не надо будет ездить через Заостровку, чтобы попасть на мост. И кто же из нас вводит народ в заблуждение? 8) Прибалтика, Грузия, Украина напоминают Мосек, которые тявкают на слона в бешенстве пытаются его подколоть, но у них ничего не выходит, ибо подколки бредовые. Оккупация Прибалтики и выплата денег Россией за то. что они "высосали" из бедных Эстонии, Латвии, Литвы... А сколько Союз вбухал в них денег? Сумы на милиарды долларов, давайте и с них стребуем. Оккупировали Грузию, а не их ли Сталин гнобил весь Союз? Украину обидели, цены на газ повысили - извините, живете в европейской стране, никаким политическим местом к нам не прилегаете с какой стати мы должны подерживать экономику Украины? Как сказал Путин, если Запад хочет, чтобы Украина получала газ по сниженной цене, пусть платит за это. Все эти тявкания необоснованны и разумный человек это понимает. А то. что они не могут ничего селать своим тявканием еще больше выводит их из равновесия. Советую почитать иностранную прессу, в каждой второй статье о политике говорится об укреплени роли России на международной арене, что, естественно, не нравится Западу. 9) Еще не все бараки убрали, это дело времени. Бараки будут убирать по-любому, ибо земля в черте города дорогая и дешевле построить шестнадцатиэтажный дом на этой территории, чем оставлять двухэтажный "сарай". 10) Урбанизация нашей страны составляет 80%, т.е. 80% населения живет в городах, почему вы говорите о всепоглощающей нищите России упирая на 20% - это меньшая часть населения. Если вы не знакомы с понятием "нормальная кривая распределения", то я вам ее вкратце распишу: вот тут вы можете посмотреть научное описание, я же скажу по-простому. Нормальная кривая распределения выглядит наподобии колокола или параболы с тянущимися в бесконечность загнуыми краями вдоль оси Х. если в квартилях измерять ее, то можно все кривую разбить на 4 квартиля: 1 квартил = 25%, 4 тое равен 25%, основную часть составляют 2 и 3 квартиль вместе они 50%. 50% (пик кривой) и есть норма, т.е., например, при проврке АйКью 25% будут ниже 80 баллов, 25% будут выше 120 баллов и основная масса народа по показателям интелекта будет в районе 80-120 баллов (50% опрошенных). Перенеся кривую нормального распределения на богатство-нищету, мы увидим, что 25% - бедная часть населения, 25% - богатые люди, 50% - средний класс. Ваш пример с нищей деревней укладывается в 25% бедных. Однако я согласен с тем, что деревней надо заниматься. Один из национальных проектов (аграрный) как раз и направлен на это. В общем, спор пессимиста и оптимиста о полупустом-полунаполненном стакане.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но что однозначно - это то, что отношение И з м е н и л о с ь. А это - первый шаг к тому, что у нас, РФ, есть более-менее светлое будущее на мировой арене. Хотя нас не любят Кандолиза Райс(политическая "жена" Буша), президентша Латвии и еще куча политиков.
|
|
|
|
#777 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
50% средний класс?? - много раз слышал ( в том числе и от офиц властей по нашему ТВ), что средний класс в России очень малочисленен, и эта прослойка населения постоянно уменьшается... А бедняков полно и в городах... Цитата:
|
|
|
|
#778 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||