|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
death ray
|
|||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Новичок
|
Что есть эта группа людей?
|
|
|
|
#763 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Я не понимаю только НАЗу то что надо. Добавлено через 1 минуту Альтаир Темирханович Мустафаев не согласен!
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 30.07.2011 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#764 | ||
|
Новичок
|
Даже тестирование в виде егэ для 9 класса умудряются завалить, что там говорить.
|
|
|
|
#766 | |||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Цитата:
Это не избавит от внезапного чувства голода где-нибудь в процессе гуляния по москве. Хотя бы булочку в пекарне купить, а стоит она по сравнению с местными ценами в два раза дороже. Цитата:
Сутки на поезде, сутки! В 14 лет человек растет стремительно, обновления в одежде вынужденные. Да и могут внезапно вещи какие-нибудь испортиться и возникнет форс-мажор. Добавлено через 2 минуты Учебу и досуг должно совмещать, иначе по себе знаю, что задолбаешься беспрерывно учиться, раз в неделю от учебы не столь можно, сколько нужно просто отдохнуть.
5meo-amt <3 Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#768 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Те, которые думают, что для человека естественно отличать на слух Лермонтова от Есенина.
Добавлено через 1 минуту Просто получается выкрик в стиле "государство мне ничего не делает", сидя в квартире с водопроводом, электричеством, газом, мусоропроводом, водя детей в бесплатную школу и поликлинику и так далее. Читать умеешь? Умеешь. Писать умеешь? Умеешь. Считать умеешь? Умеешь. И не говори, что ты всему этому научился исключительно вопреки учителям. Последний раз редактировалось bober_maniac; 30.07.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#770 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я и не говорил, что учителя исключительно не нужны, скорее - наоборот.
|
|
|
|
#771 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, при домашнем обучении в роли учителя выступают родители или нанятый репетитор. |
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, для школьников и студентов на метро и автобус-троллейбус-трамвай льготные. На метро - 350 рублей, тат - вроде 250 рублей. Проездной безлимитный. |
||
|
|
|
|
|
#773 | ||
|
Новичок
|
И то, что заслуги нынешнего гос. аппарата в этом не прослеживаются.
Добавлено через 2 минуты Учителями они становятся автономно, хотя могут действовать совсем не по привычному пути программирования ребёнка.
Sovereigns of the Elder Scrolls Последний раз редактировалось CorLe*One; 30.07.2011 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Формально - Россия правопреемница СССР. Раз Россия платит за долги СССР, то отрицать переход заслуг было бы странно.
Чо? |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
CorLe*One, я не смог разобрать в том наборе слов, что прочитал, смысл.
|
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Новичок
|
Unspeakable, ну, грубо говоря я подтвердил тобой вышесказанное, но добавил, что те же родители своего ребёнка могут обучать совершенно по-другому нежели учителя в школе и продуктивность не упадёт (при правильном подходе).
|
|
|
|
#778 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Что мне, теперь, деньги их не беречь? А по поводу льгот ты прав, но откуда я или родители знали про это в далеком 2009, когда у меня интернета толком-то и не было. Пишуших полностью не по шаблону вообще в прошлых годах валили) Про этот не узнавал.
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|