|
|
#741 | ||
|
э
|
Вот от не понимания такой разницы... можно Поставить перед фактом-сдрефит 99,9% людей
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Новичок
|
Эх... я наверное уже надоел всем, задавая вопросы "что есть Свет?" и "что есть Тьма?"...
НО если опустить эти "мелочи", то битва действительно ВЕЧНАЯ. И глупо надеется, что какая-то из этих сторон когда-либо сможет одержать верх над другой. Кто не понимает мою предыдущюю фразу - пусть перечитает "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова и в особенности епизод разговора Дьявола с Левием Матвеем... Очень умная книжка...
|
|
|
|
#743 | ||
|
Опытный игрок
|
elnf
уж тогда уж поучителькая ![]() А не кто и неопускает...и битва и так с этими мелочами вечная... В теме не раз говорилось,что такое свет и что такое тьма для людей,что для них добро и зло...И что у каждого свои понятия...и каждый выбирает свою сторону,так что внимательно почитать темку около 30 мин советаю... |
||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Новичок
|
†GOD†
Вообще-то я как раз и хотел сказать, что у каждого человека своё мнение, у каждого своё представление и о Тьме, и о Свете... Фразу "опустить мелочи" мне следовало слегка изменить, чтобы получилось "если не учитывать некоторые различия в определениях Добра и Зла для каждого человека в отдельности"...
|
|
|
|
#745 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Опытный игрок
|
elnf
Сам же даешь на свой вопрос ответ... ![]() Попробуй просмотреть свою теорию с разных сторон и ты увидешь несколько способов развития твоей теории... Ну если она до сих пор длится,то я думаю ее можно назвать вечной... |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Новичок
|
Война идёт не между Добром и Злом, а между людьми (или я неправ?)...
А словосочетание "война Добра со Злом" - лишь прикрытие, мол ответственность не на людях лежит
Incertus animus dimidium sapientiae est. Сомнение - половина мудрости. Последний раз редактировалось elnf; 23.06.2007 в 12:52. |
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Опытный игрок
|
elnf
Ну скажем,что да...почти неправ Цитата:
Добро и Зло часть людей,или же люди часть добра и зла...Ну вот ту и надо подумать,на ком ответственность... А вообще люди играют роль марионеток в этой войне... |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Новичок
|
Предпочитаю говорить не "в сердце", а "в сознании". Это называется "принимать решение"
Насчёт войны ещё не известно... А вот насчёт марионеток... хм... каждый волен выбирать, кем ему быть. Тот, кто смиряется со своей судьбой - становится марионеткой... PS: странно, что хм... большинство религий ограничиваются только двумя сторонами Добро и Зло. Только называется это везде по-разному... Когда-то кандидатов было больше...
Incertus animus dimidium sapientiae est. Сомнение - половина мудрости. Последний раз редактировалось elnf; 23.06.2007 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Опытный игрок
|
elnf
Это относительно -Добро и Зло часть людей.... А вот если люди часть добра и зла,то там все наоборот... ну я бы так несказал...если токо его можно считать пленником судьбы...Смирившись со своей судьбой,он идет по пути который определила ему судьба...и тут не как нельзя сказать,что он марионетка... |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Новичок
|
Он идёт по пути, который определил для него кто-то... Это ли не судьба марионетки?
|
|
|
|
#754 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Юзер
|
†GOD†
Нет плохих людей. Есть плохие поступки |
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Игрок
|
Ага, все такие добрые белые и пушистые, а плохие поступки получаются сами собой.
Человека определяют именно поступки. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|