Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.10.2012, 07:20   #1
Игроман

"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)

Скрытый текст:

Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче.

И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент.

Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 14:30   #741
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
И это говорит учительница!
Вут? о_О С каких пор меня в училки записали?
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
баба с характером крикливой базарной торговки
Джек, Бобер или кто там еще хорошо меня знает, объясните этому милому человеку, какой у меня на самом деле характер

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 09.10.2012 в 14:33.
Eversleeping вне форума  
Старый 09.10.2012, 16:26   #742
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Всё правильно. У нас тоже самое. Наверное даже ещё круче.
Ну да, особенно современные войны, в которой Россия принимала участие - это образец того, как страна НЕ бросает своих солдат на произвол судьбы и что ей НЕ пофиг на них. Ага, как же. Особенно в Чеченскую войну, когда кучу своих солдат впустую положили, впопыхах пытаясь захватить Грозный к дню рождения какого-то там генерала, не произведя разведки. Вообще - та Чеченская война это один большой пример, как этой стране "не пофиг" на солдат. Ты в каком мире живёшь, м?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это не наивняк, это доктрина no one is left behind. Каждому солдату армии США внушают, что его никогда не бросят. И, как ни странно, стараются так и делать. Потому что тогда люди как-то больше любят свою страну и сражаются как-то лучше.
Да ну, если для достижения боевой цели нужно пустить в расход сколько-то там солдат, то их пустят, не раздумывая. История знает же миллионы таких примеров, думаю ты не будешь с этим спорить?
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Пожертвовать одним, чтобы спасти десять — рационально.
Цитата:
Пожертвовать десятью, чтобы спасти одного — по-человечески.
Ммммм, и часто наше государство поступает по-человечески?
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Джек, Бобер или кто там еще хорошо меня знает, объясните этому милому человеку, какой у меня на самом деле характер
Действительно.

Последний раз редактировалось BMB89; 09.10.2012 в 16:29.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 16:37   #743
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Ммммм, и часто наше государство поступает по-человечески?
Государство не может поступать по-человечески. Просто в силу того, что оно — не человек.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 16:51   #744
Игроман

Цитата:
Государство не может поступать по-человечески. Просто в силу того, что оно — не человек.
Да ну, это уже игрунство словами, я щитаю. Государство - это мы все, все люди, населяющие определённую территорию. Ибо не может быть государства без людей, так же, как не может быть государства без территории. Ну это я так. И когда я говорю "государство", я подразумеваю всё общество людей, проживающих на определённой территории на карте. Если тебе не нравится слово "государство", можем ограничиться словом "общество".
И в первую очередь - общество печётся само о себе в общем плане, не обращая внимания на винтики-людей. В конце-концов винтики и заменить можно, и выкинуть, если у винтика собственное мнение появится (Винтик с собственным мнением? Нонсенс). Опять же, пример с матерью приведу - когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше". Вот так, она столько лет посвятила железной дороге и вот благодарность. Ну а что, логично же - почему общество должно заботиться о больных людях, когда их проще на свалку выкинуть? Так же и о солдатах - если есть пушечное мясо для выполнения приказа, то какая разница для общества, сколько их погибнет на поле боя?

Ну ты понимаешь, что я до тебя донести пытаюсь? То, что мы по сути дела - жалкие винтики, путь которым - лишь на свалку, если не выполняем свои функции.
BMB89 вне форума  
Старый 09.10.2012, 16:54   #745
новоформатный киник

Цитата:
Государство - это мы все, все люди, населяющие определённую территорию.
не, государство это система, а не люди.
Старый 09.10.2012, 17:08   #746
чух-чух

Я познал в себе бембу и изгнал его из души своей.
Идите к свету, братья, нещадно истязайте тело за каждый душевный проступок и рано или поздно на вас спустится просветление и дух бембы изойдет.
Аминь.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:08   #747
Portal runner

Цитата:
Ты в каком мире живёшь, м?
Он про Израиль же.
Alwizard вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:10   #748
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Он про Израиль же.
А, точно, совсем из головы вылетело. Ну тогда ок.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
государство это система, а не люди.
Система без людей не может существовать. Или я не прав?
BMB89 вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:12   #749
новоформатный киник

Цитата:
не может. Но не стоит из-за этого равнять государство и людей.
Старый 09.10.2012, 17:19   #750
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Государство — это не люди. Государство — это структура власти, созданная людьми для осуществления определенного рода деятельности. Причем род деятельности меняется в зависимости от того, чью трактовку понятия «государство» мы смотрим.
Цитата:
И когда я говорю "государство", я подразумеваю всё общество людей, проживающих на определённой территории на карте.
Если ты подразумеваешь людей*— говори о людях, а не о государстве.
Цитата:
можем ограничиться словом "общество".
Общество — это не люди. Общество состоит из людей, но кроме самих людей в обществе есть определенные социальные связи и структуры.

Давай определимся тогда, о ком мы говорим — о государстве, об обществе или об абстрактных «людях»?
Цитата:
общество печётся само о себе в общем плане, не обращая внимания на винтики-людей.
Общество не может ни о чем печься в силу того, что не обладает ни сознанием, ни разумом.
Цитата:
Опять же, пример с матерью приведу - когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше".
Причем здесь общество — непонятно.

Вы куда-то пошли, у кого-то что-то спросили, вам что-то ответили — а общество виновато.

В том, что ты описал, я никакого «общества» не увидел. Я увидел взаимодействие трех людей.
Цитата:
Ну а что, логично же - почему общество должно заботиться о больных людях, когда их проще на свалку выкинуть?
Все зависит от действующего в обществе контракта, который может быть неформальным или формальным, поддерживаемым государственными или частными структурами.

Существуют различные культуры. И наша в этом плане не самая плохая — у нас ве то, что ты описываешь, идет вразрез с закрепленными культурными нормами. Общество у нас заботится об инвалидах и больных людях.

Другой вопрос — всех спасти сил не хватает.

Да и люди не идеальны.
Цитата:
То, что мы по сути дела - жалкие винтики, путь которым - лишь на свалку, если не выполняем свои функции.
Ты можешь перестать быть винтиком, уйти в тайгу, убивать лосей и растить картошку. Но тогда все блага цивилизации тоже пройдут мимо тебя.

Я не просто так завел разговор про поезд, стрелку и цену размена одного на десятерых. Представь себе, что у фонда, в который ты обратился, в очереди на получение денег стоит десяток грудных детей. С одной стороны они, с другой — твоя мать. Кому помогать?

А это на самом деле может быть недалеко от истины, просто в силу того, что у любого фонда, который занимается помощью раковым больным, всегда толпится куча несчастных мам со смертельно больными детьми.

И они, может быть, с радостью помогли бы всем, но денег на всех просто нет.

Дело в том, что в мире всегда существуют больные, слабые и обездоленные. Их много. Крайне много. И как понять, кого спасать в первую очередь, а кто еще может потерпеть? Как расставить приоритеты?
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:24   #751
чух-чух

Цитата:
И в первую очередь - общество печётся само о себе в общем плане, не обращая внимания на винтики-людей.
Бемба, а бемба, что такое самосознание общества по-твоему и чем оно формируется?
Ты в курсе, что у тебя смешались в голове и кони и люди?
Цитата:
когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше". Вот так, она столько лет посвятила железной дороге и вот благодарность.
И ещё ты путаешь открытые акционерные общества, которые выступают юридическими лицами, физических лиц и их соотношение с понятием общества в самом широком смысле этого слова.
Общество - совокупность людей, грубо говоря, объединенных общими интересами.
Если члены общества не будут чувствовать свои интересы защищенными, они свалят из этого общества. (В теории это выглядит так)
Пример с твоей матерью некорректен. ОАО РЖД, к примеру, это вполне себе частная организация, целью которой является извлечение сотен нефти прибыли. Лечение больных - нецелевое расходование средств. Предоставление средств по собственной инициативе частным физическим лицом определяется степенью вовлеченности этого лица в жизнь твоей матери. Оказание мат помощи коллективом РЖД, к примеру, также будет являться совокупностью воли отдельных индивидуумов, которая также будет определяться исходя из индивидуальных характеристик индивидуума. Если бы твоя мать состояла, к примеру в специальном обществе по излечению определенных видов боолезней, для соблюдения интересов ей конечно пришлось бы платить определенные средства, но в период лечения она могла бы обратиться к такому обществу с требованием о выдаче средств на лечение.
Ты пытаешься оперировать тяжелыми категориальными аппаратами, не имея достаточных знаний для их использования и не обладая достаточно широким мышлением, чтобы оценить объем используемой терминологии.
И вообще мне кажется, все проблемы у тебя из-за того, что в твоей голове творится сплошной бардак. Чтобы его как-то организовать ты идешь на упрощения, которые не всегда положительно сказываются на конечных выдаваемых тобой выводах.
А эти выводы создат тебе все новые проблемы и ты не видишь выхода из них, опять же в силу упрощения.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:41   #752
Игроман

Цитата:
Общество состоит из людей
Цитата:
Государство — это структура власти, созданная людьми
Цитата:
Если ты подразумеваешь людей*— говори о людях, а не о государстве.
Я подразумеваю то, что всё на людях завязано - и наше общество, и наше государство, ибо люди являются основой и того, и другого. То, какое общество и то, какое государство - будет определяться в первую очередь тем, какие люди в нём живут. Если люди говно - то и государство говно, вот моя логика. Так что если:
Цитата:
Давай определимся тогда, о ком мы говорим — о государстве, об обществе или об абстрактных «людях»?
То я об абстрактных людях говорю.
Цитата:
Общество у нас заботится об инвалидах и больных людях.
Оно и видно мне =/
Мне ей-богу насрать на то, что говорит пропаганда официальная. Я вижу, что мою мать просто на свалку выбросили, буквально сказав: "Доживайте столько, сколько вам осталось и отстаньте от нас", а сказки о том, что общество о ком-то там заботится - это лишь сказки. Может быть и правда заботится, вот только это доказывает то, что у нас все равны, но кто-то равней других.
Цитата:
Я не просто так завел разговор про поезд, стрелку и цену размена одного на десятерых. Представь себе, что у фонда, в который ты обратился, в очереди на получение денег стоит десяток грудных детей. С одной стороны они, с другой — твоя мать. Кому помогать?
Исходя из логики - тому, кто уже обществу пользу принёс. Ибо какие дети будут - это ещё неизвестно. И какую пользу обществу они принесут - тоже неизвестно. А если человек работал всю жизнь на благо общества - то и общество должно отплатить ему тем же.
Цитата:
Как расставить приоритеты?
Исходя из логики же.
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
И вообще мне кажется, все проблемы у тебя из-за того, что в твоей голове творится сплошной бардак.
Когда кажется - креститься надо.
BMB89 вне форума  
Старый 09.10.2012, 17:47   #753

Репутация скрыта [+/-]
Можно мне тоже поанализировать и пословоблудить, а то че я как рыжий то?

Ну вообще, как бы пофиг на то что бемба охранник девственник и т.д. у каждого свои закидоны. Даже на его упрямство и самообман побоку. Все это по отдельности не критично.

Однако его жизнь как-то не воодушевляет.
Ну вот например его развлечения. Понятно дело, что дедушку фрейда с его "условным" правилом удовольствия(вольная трактовка), как мотивацией всей жизнедеятельности (не только сексуальное удовольствие, если че, а в принципе) еще как-то никто не опроверг вменяемо. Однако удовольствие удовольствию рознь. Бемба живет самыми легкими и доступными развлекаловками анима игры и т.д. Доставляют они конечно, но этого неизбежно мало ибо это минутные удовольствия да и охват по пирамиде маслоу маловат. На лицо формируется нарастание пропасти между приходом и уходом. Эдакий алкоголизм перебиться новой дозой, а там уж пофиг. Постоянное нарастание нехватки удовлетворенности требует все большего вмешательства психики, чтобы снять напряжение. Потеря реальности, попытки замещения и т.д. Ну и на уровне аналитики уход в мир самообмана.
Отсюда уже растет проблема коммуникации бемби. Несчастный человек отталкивает. Несчастный самодур еще больше. Ну а несчастный гниловатый самодур вы сами понимаете. Однако тут еще и самозавязка, проблемы с коммуникацией рождают еще большие проблемы с коммуникацией. Про то что жить в социуме и не подпадать под критерии ценностей требует огромных психических резервов, я и вовсе молчу. Тупо отрицать конечно помогает, но не полностью. Кричать про то что дружеские отношения и любовь это несуществующее гавно, конечно можно однако не спасает. Отсутствие сексуальных отношений, даже отбрасывая социальный и чисто коммуникативный аспект, тоже проблема для психики. И так дальше по остальному из потребностей. Все это давит на психику, и довольно серьезно. И замещение или отрицание не поможет. Сублимация не поможет. Нужно "вливаться". Но не только, дальше еще необходимо перекраивать и оптимизировать "программу" (проникать в суть процессов, строить свою систему ценностей, отбрасывать некачественное и т.д.). Только вот на это нужно огромное количество воли и душевной энергии, а при его дефиците (причем постоянно увеличивающемся) сие не очень то реально. Бемби сидит на тонущем корабле и в одиночку ему уже наверно не выползти. А помощи ждать не откуда. Кто в здравом уме полезет в эти дебри отчаяния, да и было бы кого спасать? Конечно соучастие хорошего психолога тут нормальный вариант. Только где его найти, да и тому требуется много времени чтобы его завести, да и того может оказаться недостаточно.
Форум как сублимация общения и возможное соучастие (хоть не качеством дак количеством), для него хоть какое-то средство держаться на плаву. Не соучастие дак общение, не общение дак понты, хоть чего то то достанется. Так что господа вы спасательный круг бемби, однако вы же и его тормоз. Нужен качественный толчек. Хотя лучше уж помогать оставаться на плаву, чем дать утонуть, ибо смотреть выплывет или нет как-то тяжеловато.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 09.10.2012 в 17:57.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 17:50   #754
Smoking heals

BMB89,
Цитата:
Бэмби, ты же прикидывался таким умудренным, а сам до сих пор не понимаешь, что человек опирается на чувства, личный опыт (ключевое слово "личный"). Государство же опирается на цифры, основанные на средней статистике. Управление народом подразумевает обобщение, усреднение и тому подобное. Человек же существо которому присущ вполне здоровый эгоизм. Советы пытались сделать массы максимально равными. Люди не раны и никогда не были. И та ситуация, что происходит сейчас - последствие излишне радикальной идеологии.
Цитата:
Не верно. Государство - это политическая система. Население стоит по другую сторону. Эти два понятия четко различаются.
Любое государство работает по принципу мафии (первое борется со вторым, т.к. это фактически ее прямой конкурент): тебе обещают крышу в виде силовых структур и еще что-то обещают, а ты плати деньги и не шали особо. Помни, кто босс. Но ведь если ты платишь мафии за крышу, ты себя частью "семьи" не считаешь же?

Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 17:55.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 18:03   #755
Шоссе в никуда

Цитата:
И как понять, кого спасать в первую очередь, а кто еще может потерпеть? Как расставить приоритеты?
В одиночку ничего не сделать. Живой пример - у нас пацан 9 лет ему, по онкологии уже почти труп был. Подняли общественность, подняли лишь благодаря, что чел один ихний знакомый, скажем так, пробивная тетя по жизни, устроили сбор средств, листовки на каждом шагу, благотвоорительные концерты, распродажи разные, месяца полтора все это длилось и власти зашевелились. Сначала выделили денег на поездку в питер, лежал он там с месяц и наконец сбор закрыли , так как Русфонд вроде, добавил недостающие миллионы и пацан вот в этот момент уже неделю как в Лондоне. Надеюсь там его поставят на ноги.
А так, без помощи общества, никто бы и не пошевелился ему помочь.
Ps. Если что, вот пруф на эту историю http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=1&t=26105
Старый 09.10.2012, 18:07   #756
Яростный Мух

ShadowJack, угу. В политическом и экономическом ( как ни странно ) - одни убытки.

Цитата:
В этом плане я Израилем, как государством, просто восхищаюсь.
Я тоже. Но бывают перегибы. Менять Шалита на 1200 с чем то сволочей - это крайне глупо. К тому же, есть и гласный и неглассный закон у нас в армии: если солдат ( офицер ) видит, что его вот вот возьмут в плен, не обязан, но должен самоликвидироваться.

Цитата:
Опять же, пример с матерью приведу - когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше".
А почему собственно должно? Не должно и не обязано. Или железная дорога - филантроп? Так везде. Заниматся этим обязана больничная касса. Ты снова нифига не понимаешь.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 09.10.2012 в 18:12.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 18:11   #757
Старый брюзга

Граждане! Кто еще не отметился в гостях у Бемби и не поучил его жизни? Не толпимся в проходе, не создаем давки. Проходим, проходим. Мужчина. а вы то куда второй раз прете? Сейчас не 73 год, без очереди не повторяют, пропустите вон молодого человека - он уже и цитат зачетных накопировал, и словарь русской нецензурной брани приготовил, и на нубцах-школьниках видно что с утра уже потренировался. Девушка, ну куда вы с ребенком-то лезете тут же вам не балаган, хотя, как не балаган-проходите, девушка.
-=MAX=- вне форума  
Старый 09.10.2012, 18:15   #758
Insomnia

Цитата:
Сообщение от -=MAX=- Посмотреть сообщение
а вы то куда второй раз прете?
я только спросить
Отправить сообщение для sоmnus с помощью ICQ Отправить сообщение для sоmnus с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 18:18   #759

Репутация скрыта [+/-]
-=MAX=-
Тут не только бемби учат жизни, но и обсуждают разнообразные аспекты жизни, если ты не заметил.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 18:18   #760
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
А почему собственно должно?
А я где-то говорил, что должно? Нет, я говорил, что люди-это винтики, которые обычно выкидывают на свалку за ненадобностью и подобное отношение лишь подтверждает это.

NeFL, слишком много букв, ниасилил.
BMB89 вне форума  

Метки
"жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред