|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)
![]() Скрытый текст: Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче. И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент. Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении. Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Капибара-женщина
|
Джек, Бобер или кто там еще хорошо меня знает, объясните этому милому человеку, какой у меня на самом деле характер
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Eversleeping; 09.10.2012 в 14:33. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Игроман
|
Ну да, особенно современные войны, в которой Россия принимала участие - это образец того, как страна НЕ бросает своих солдат на произвол судьбы и что ей НЕ пофиг на них. Ага, как же. Особенно в Чеченскую войну, когда кучу своих солдат впустую положили, впопыхах пытаясь захватить Грозный к дню рождения какого-то там генерала, не произведя разведки. Вообще - та Чеченская война это один большой пример, как этой стране "не пофиг" на солдат. Ты в каком мире живёшь, м?
Цитата:
Ммммм, и часто наше государство поступает по-человечески? Действительно. Последний раз редактировалось BMB89; 09.10.2012 в 16:29. |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И в первую очередь - общество печётся само о себе в общем плане, не обращая внимания на винтики-людей. В конце-концов винтики и заменить можно, и выкинуть, если у винтика собственное мнение появится (Винтик с собственным мнением? Нонсенс). Опять же, пример с матерью приведу - когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше". Вот так, она столько лет посвятила железной дороге и вот благодарность. Ну а что, логично же - почему общество должно заботиться о больных людях, когда их проще на свалку выкинуть? Так же и о солдатах - если есть пушечное мясо для выполнения приказа, то какая разница для общества, сколько их погибнет на поле боя? Ну ты понимаешь, что я до тебя донести пытаюсь? То, что мы по сути дела - жалкие винтики, путь которым - лишь на свалку, если не выполняем свои функции. |
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
новоформатный киник
|
не, государство это система, а не люди.
|
|
|
|
#746 | ||
|
чух-чух
|
Я познал в себе бембу и изгнал его из души своей.
Идите к свету, братья, нещадно истязайте тело за каждый душевный проступок и рано или поздно на вас спустится просветление и дух бембы изойдет. Аминь.
|
|
|
|
#748 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
новоформатный киник
|
не может. Но не стоит из-за этого равнять государство и людей.
|
|
|
|
#750 | |||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Государство — это не люди. Государство — это структура власти, созданная людьми для осуществления определенного рода деятельности. Причем род деятельности меняется в зависимости от того, чью трактовку понятия «государство» мы смотрим.
Цитата:
Общество — это не люди. Общество состоит из людей, но кроме самих людей в обществе есть определенные социальные связи и структуры. Давай определимся тогда, о ком мы говорим — о государстве, об обществе или об абстрактных «людях»? Цитата:
Цитата:
Вы куда-то пошли, у кого-то что-то спросили, вам что-то ответили — а общество виновато. В том, что ты описал, я никакого «общества» не увидел. Я увидел взаимодействие трех людей. Цитата:
Существуют различные культуры. И наша в этом плане не самая плохая — у нас ве то, что ты описываешь, идет вразрез с закрепленными культурными нормами. Общество у нас заботится об инвалидах и больных людях. Другой вопрос — всех спасти сил не хватает. Да и люди не идеальны. Цитата:
Я не просто так завел разговор про поезд, стрелку и цену размена одного на десятерых. Представь себе, что у фонда, в который ты обратился, в очереди на получение денег стоит десяток грудных детей. С одной стороны они, с другой — твоя мать. Кому помогать? А это на самом деле может быть недалеко от истины, просто в силу того, что у любого фонда, который занимается помощью раковым больным, всегда толпится куча несчастных мам со смертельно больными детьми. И они, может быть, с радостью помогли бы всем, но денег на всех просто нет. Дело в том, что в мире всегда существуют больные, слабые и обездоленные. Их много. Крайне много. И как понять, кого спасать в первую очередь, а кто еще может потерпеть? Как расставить приоритеты? |
|||||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Ты в курсе, что у тебя смешались в голове и кони и люди? Цитата:
Общество - совокупность людей, грубо говоря, объединенных общими интересами. Если члены общества не будут чувствовать свои интересы защищенными, они свалят из этого общества. (В теории это выглядит так) Пример с твоей матерью некорректен. ОАО РЖД, к примеру, это вполне себе частная организация, целью которой является извлечение сотен нефти прибыли. Лечение больных - нецелевое расходование средств. Предоставление средств по собственной инициативе частным физическим лицом определяется степенью вовлеченности этого лица в жизнь твоей матери. Оказание мат помощи коллективом РЖД, к примеру, также будет являться совокупностью воли отдельных индивидуумов, которая также будет определяться исходя из индивидуальных характеристик индивидуума. Если бы твоя мать состояла, к примеру в специальном обществе по излечению определенных видов боолезней, для соблюдения интересов ей конечно пришлось бы платить определенные средства, но в период лечения она могла бы обратиться к такому обществу с требованием о выдаче средств на лечение. Ты пытаешься оперировать тяжелыми категориальными аппаратами, не имея достаточных знаний для их использования и не обладая достаточно широким мышлением, чтобы оценить объем используемой терминологии. И вообще мне кажется, все проблемы у тебя из-за того, что в твоей голове творится сплошной бардак. Чтобы его как-то организовать ты идешь на упрощения, которые не всегда положительно сказываются на конечных выдаваемых тобой выводах. А эти выводы создат тебе все новые проблемы и ты не видишь выхода из них, опять же в силу упрощения.
|
|
|
|
#752 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Оно и видно мне =/ Мне ей-богу насрать на то, что говорит пропаганда официальная. Я вижу, что мою мать просто на свалку выбросили, буквально сказав: "Доживайте столько, сколько вам осталось и отстаньте от нас", а сказки о том, что общество о ком-то там заботится - это лишь сказки. Может быть и правда заботится, вот только это доказывает то, что у нас все равны, но кто-то равней других. Цитата:
Исходя из логики же. Когда кажется - креститься надо. |
|||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Репутация скрыта
|
Можно мне тоже поанализировать и пословоблудить, а то че я как рыжий то?
Ну вообще, как бы пофиг на то что бемба охранник девственник и т.д. у каждого свои закидоны. Даже на его упрямство и самообман побоку. Все это по отдельности не критично. Однако его жизнь как-то не воодушевляет. Ну вот например его развлечения. Понятно дело, что дедушку фрейда с его "условным" правилом удовольствия(вольная трактовка), как мотивацией всей жизнедеятельности (не только сексуальное удовольствие, если че, а в принципе) еще как-то никто не опроверг вменяемо. Однако удовольствие удовольствию рознь. Бемба живет самыми легкими и доступными развлекаловками анима игры и т.д. Доставляют они конечно, но этого неизбежно мало ибо это минутные удовольствия да и охват по пирамиде маслоу маловат. На лицо формируется нарастание пропасти между приходом и уходом. Эдакий алкоголизм перебиться новой дозой, а там уж пофиг. Постоянное нарастание нехватки удовлетворенности требует все большего вмешательства психики, чтобы снять напряжение. Потеря реальности, попытки замещения и т.д. Ну и на уровне аналитики уход в мир самообмана. Отсюда уже растет проблема коммуникации бемби. Несчастный человек отталкивает. Несчастный самодур еще больше. Ну а несчастный гниловатый самодур вы сами понимаете. Однако тут еще и самозавязка, проблемы с коммуникацией рождают еще большие проблемы с коммуникацией. Про то что жить в социуме и не подпадать под критерии ценностей требует огромных психических резервов, я и вовсе молчу. Тупо отрицать конечно помогает, но не полностью. Кричать про то что дружеские отношения и любовь это несуществующее гавно, конечно можно однако не спасает. Отсутствие сексуальных отношений, даже отбрасывая социальный и чисто коммуникативный аспект, тоже проблема для психики. И так дальше по остальному из потребностей. Все это давит на психику, и довольно серьезно. И замещение или отрицание не поможет. Сублимация не поможет. Нужно "вливаться". Но не только, дальше еще необходимо перекраивать и оптимизировать "программу" (проникать в суть процессов, строить свою систему ценностей, отбрасывать некачественное и т.д.). Только вот на это нужно огромное количество воли и душевной энергии, а при его дефиците (причем постоянно увеличивающемся) сие не очень то реально. Бемби сидит на тонущем корабле и в одиночку ему уже наверно не выползти. А помощи ждать не откуда. Кто в здравом уме полезет в эти дебри отчаяния, да и было бы кого спасать? Конечно соучастие хорошего психолога тут нормальный вариант. Только где его найти, да и тому требуется много времени чтобы его завести, да и того может оказаться недостаточно. Форум как сублимация общения и возможное соучастие (хоть не качеством дак количеством), для него хоть какое-то средство держаться на плаву. Не соучастие дак общение, не общение дак понты, хоть чего то то достанется. Так что господа вы спасательный круг бемби, однако вы же и его тормоз. Нужен качественный толчек. Хотя лучше уж помогать оставаться на плаву, чем дать утонуть, ибо смотреть выплывет или нет как-то тяжеловато.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 09.10.2012 в 17:57. |
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Smoking heals
|
BMB89,
Цитата:
Цитата:
Любое государство работает по принципу мафии (первое борется со вторым, т.к. это фактически ее прямой конкурент): тебе обещают крышу в виде силовых структур и еще что-то обещают, а ты плати деньги и не шали особо. Помни, кто босс. Но ведь если ты платишь мафии за крышу, ты себя частью "семьи" не считаешь же?
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 17:55. |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
А так, без помощи общества, никто бы и не пошевелился ему помочь. Ps. Если что, вот пруф на эту историю http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=1&t=26105
|
|
|
|
#756 | ||
|
Яростный Мух
|
ShadowJack, угу. В политическом и экономическом ( как ни странно ) - одни убытки.
Цитата:
Цитата:
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 09.10.2012 в 18:12. |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Старый брюзга
|
Граждане! Кто еще не отметился в гостях у Бемби и не поучил его жизни? Не толпимся в проходе, не создаем давки. Проходим, проходим. Мужчина. а вы то куда второй раз прете? Сейчас не 73 год, без очереди не повторяют, пропустите вон молодого человека - он уже и цитат зачетных накопировал, и словарь русской нецензурной брани приготовил, и на нубцах-школьниках видно что с утра уже потренировался. Девушка, ну куда вы с ребенком-то лезете тут же вам не балаган, хотя, как не балаган-проходите, девушка.
|
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
| Метки |
| "жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред |
|
|
|
|
|