Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2008, 09:18   #721
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TrueLock Посмотреть сообщение
Да не нужны. Овладею аглицким в совершенстве, локализации замедляют мой академический рост в области знаний о др. языках.
фикс.
Вот когда овладеешь тогда и говори что не нужны....
Старый 09.06.2008, 16:32   #722
Гейммастер

Цитата:
локализации замедляют мой академический рост в области знаний о др. языках
Читай английские книжки и смотри фильмы на этом языке. К слову говоря, твое безупречное знание русского языка требует некоторой шлифовки
Цитата:
1С нищенствовать не будет
Представь себе, работнику с зарплатой 15 тыс. руководство урежет зарплату до прожиточного минимума, ссылаясь на то, что он не обеднеет. Вот радости у человека будет!

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 01.08.2008, 18:29   #723
Юзер

Локализации в любом случае нужны тут даже вопроса возникать не должно, у нас в стране не так уж много людей которые владеют английским в совершенстве, которые могли бы играть в оригинал
Старый 02.08.2008, 07:03   #724
Новичок

Цитата:
Сообщение от _DiRT_ Посмотреть сообщение
Локализации в любом случае нужны...
Наверное, даже не из-за того, что у некоторых людей с английским языком возникают проблемы…
Как бы хорошо мы не знали какой-либо зарубежный язык, мы все равно мыслим по-русски. И слушать родную речь куда приятней иностранной. Правда многое зависит от актеров, которые озвучивают персонажей при локализации игры (меня раздражают голоса с голубоватым оттенком).
Delta-38 вне форума  
Старый 02.08.2008, 08:12   #725
Вечный Искатель

Я хочу слышать русские голоса потому что живу в России. Буду в Китае - переживу китайскую озвучку!
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 02.08.2008, 13:08   #726
Юзер

Мы русские и нам нужна русская азвучка, ведь американцы русскую азвучку не слушают, вот и мы должны слышать родной язык
Старый 02.08.2008, 14:00   #727
Опытный игрок

Цитата:
Мы русские и нам нужна русская азвучка, ведь американцы русскую азвучку не слушают, вот и мы должны слышать родной язык
Попросту гениальная аргументация.
Я не должен никому и ничего, и уж в особенности - кривым бездарным старателям из местечковых ТЮЗов, что гробят вусмерть атмосферу очередного Биошока или Фаренгейта. И за кривые локализации деньги отдавать не намерен, ибо хочу получить максимум удовольствия при игре. Благо мне хватает уровня своего английского для беспрепятственного прохождения игр.
Цитата:
у нас в стране не так уж много людей которые владеют английским в совершенстве, которые могли бы играть в оригинал
Для нормальной игры среднего уровня знания хватит вполне. А средним уровнем знаний обладает достаточное количество населения страны.
Оптимальный вариант, как я говорил уже не раз - выпуск и оригинальных версий, и локализаций, можно - в одном флаконе или раздельно. Это, по крайней мере, сохранит немалую часть нервных клеток при знакомстве с игрой и тем, кто предпочитает оригинал, и тем, кто готов пытать себя локализацией.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:30   #728
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от _DiRT_
Ноу комментс. Американцы, товарищ, забрали себе половину всемирного рынка какой-бы то ни было продукции. И потому английский язык будет встроен в любую игру изначально (ну, японцев можно опустить...), причем на качественном уровне - есть на это деньги. А в 200-250 миллионном СНГ играющего народа, увы, несравнимо меньше. И перевод на русский для подавляющего большинства локализаторов заключается в, извиняюсь, "срубе бабла", а вовсе не в получении качественной озвучки, текстов и т.д. Так что вы не сравнивайте мокрое с легким.
Старый 03.08.2008, 05:12   #729
Юзер

Как там в КВН’е было…Учите Русский, чтобы понимать юмор?!Учите Английский, чтобы играть)! Я за локализации, но без фанатизма. К примеру:в RPG люблю(если есть такая возможность) играть с субтитрами, оставляя оригинальную озвучку в покое. А вот в экшенах ни о каких субтитрах (у меня) и речи быть не может. Пока дочитаешь детали задания, наставления и т.п.-раз 10 к сейфу отправят.
Орион вне форума  
Старый 03.08.2008, 09:23   #730
Юзер

Я вот на слух плоховато воспринимаю английский (да и в общем и целом тоже с английским у меня дела ниже среднего), но даже с оригинальной озвучкой и субтитрами на русском мне играть не особо приятно, поскольку перевод сабов бывает весьма сомнительного качества, такой, что даже я порой слышу неслабые несоответствия. Так что мой выбор, это полностью английские версии.
Но. Если вдруг наши поднатужились и выпустили нормальную локализацию, конечно, я её покупаю и играю в удовольствие. Вопрос здесь только один: а как узнать о том, что локализация в этот раз получилась хорошей, а не такой, как это обычно бывает? И тут уже Игромания и обойма других журналов в помощь, ну и великий и могучий Интернет естественно, без него никуда. Короче, надо просто владеть информацией, а потом решить, что важнее: кривые русский язык и озвучка (нормальные по большим праздникам), плюс адские системы защиты (привет новой версии ЗвездоСилы, которая не позволила мне оценить по достоинству замечательный Sublustrum), либо оригинальные версии с риском не понять чего-то из сюжета или же в случае какой-то сложной игры шанс вообще в ней не разобраться и, соответственно, невозможность её пройти.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 03.08.2008, 10:28   #731
Inconstant

По-моему, стоило бы выпускать две версии игр: локализованные и нет (ну, или при установке спрашивалось о необходимости перевода). Это решение сразу бы принесло положительные плоды:
1) владеющие языком могут без проблем ознакомиться с оригинальной версией.
2) не владеющие могут спокойно включить переведённую версию.
3) не владеющие после пары прохождений уже помнят примерно о чём фразы, поэтому могут оценить игру актёров на английском (в основном, через интонации) и улучшить знание языка (путём отслеживания эквивалентов в фразах).
4) в случае, если версии будут разделены на независимые тиражи, станет возможно начинать продажи игр одновременно с мировым релизом (что немного ударит по пиратству).
Dr. Teoretik вне форума  
Старый 04.08.2008, 01:30   #732
Игроман

Локализации безусловно нужны, да. Они обогащают игру, делают ее интересней и не скучной. Так же радуют переводы, ибо в английском я не силен.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 04.08.2008, 01:38   #733
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
Они обогащают игру, делают ее интересней и не скучной.
Чем обогощают?
Кривыми воплями безвестных российских недоактришек?
Ну да, нескучной делают точно. Когда падаешь под стол от очередного перла-плода тугоумия локализаторов, это разве не веселье? И это в серьезных, казалось бы не юмористических проектах, вроде ставшего притчей во языцех Биошока.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 04.08.2008, 01:40   #734
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Чем обогощают?
Как раз-таки русской речью. Слышишь родные голоса, приятней играть, да и все понятно.
Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Когда падаешь под стол от очередного перла-плода тугоумия локализаторов, это разве не веселье
Ну бывают и неудачи, но в основном локализаторы работают, а не бамбук курят.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 04.08.2008, 01:51   #735
Опытный игрок

Цитата:
Ну бывают и неудачи, но в основном локализаторы работают, а не бамбук курят.
Курят. Даже не бамбук.
Среднестатистический уровень локализаций в нашей стране ужасающе низок.
И запуская очередную локализованную версию игры я получаю лишь тележку ярости по поводу угробленной атмосферы, голоса актеров, отсылающие ко временам великого и ужасного Кудоса и разбитую о клавиатуру голову в попытке сломить сопротивление очередного старфорса, что пытается обломать мне удовольствие от игры.
Цитата:
Слышишь родные голоса, приятней играть, да и все понятно.
Кому как.
Я лучше буду слушать не родные, но профессионально поставленные голоса западных актеров.
А для понимания хватает банальных субтитров. Не понимаю криков по поводу неудобства их прочтения - господа, поле обзора вашего зрения при всем желании не представляет из себя квадратик 1.5 х 1.5 сантиметра.
Идеальный вариант я уже называл и упоминался он здесь не раз. Выпуск и оригинальной, и локализованной версии. Это ударит даже по фактору пиратства, причем с немалой силой.

Alchiеmist вне форума  
Старый 04.08.2008, 05:47   #736
Вечный Искатель

Cубтитры нужно читать. А чтобы лучше погрузится в игру - читать с выражением. Даже если читать про себя, это займет время. Только только прочитал - следующая реплика. За это время ты не успеваешь оценить ни речевую анимацию, ни вслушаться в эту самую качественную озвучку (ну бубнят там что-то, белиберду какую-то).
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 04.08.2008, 14:22   #737
Новичок

Я за локализацию только качественную!!!
Иногда не самая лучшая игра остаеться надолго в памяти только из-за качественой озвучки.
‡GHOST‡ вне форума  
Старый 04.08.2008, 14:39   #738
Юзер

L!Nk
Цитата:
Ноу комментс. Американцы, товарищ, забрали себе половину всемирного рынка какой-бы то ни было продукции. И потому английский язык будет встроен в любую игру изначально (ну, японцев можно опустить...), причем на качественном уровне - есть на это деньги. А в 200-250 миллионном СНГ играющего народа, увы, несравнимо меньше. И перевод на русский для подавляющего большинства локализаторов заключается в, извиняюсь, "срубе бабла", а вовсе не в получении качественной озвучки, текстов и т.д. Так что вы не сравнивайте мокрое с легким.
Было бы круто если бы русский язык был бы такой же популярный как и английский. Бери и играй с такой азвучкой которую задумали разработчики, а некоторую нам навязывают локализаторы
Старый 04.08.2008, 15:09   #739
Новичок

А я ваще хочу чтобы в XBOX 360 и PLAYSTATION 3 проектах была-бы русская озвучка!!!!
crazyvirus вне форума  
Отправить сообщение для crazyvirus с помощью ICQ
Старый 05.08.2008, 00:30   #740
Игрок

Предупреждения: 12
Цитата:
Они обогащают игру, делают ее интересней и не скучной.
А в больших случая убивают. Тут в одной ММО, не важно какой, разработчики решили сделать локализацию для русских, даже русские сервера им отвели. Озвучка и перевод текстов в целом-то неплохой, но вот... Оригинал куда лучше. например, одну расу в игре озвучивает соверешенно не русский голос.
А в последнее время локализации у нас делают совсем отвратные, если сравнить с оригиналом, конечно. И вообще не видел таких локализаций, которые игру интересней бы сделали.
Ysondre вне форума  
Закрытая тема