|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#701 | ||
|
Dreamer
|
|
||
|
|
|
|
|
#702 | ||
|
Мёртвый гость
|
Читаю сейчас бегущего по лезвию и не верю, что это именно тот роман. Маленький объём текста, куча опечаток, мелкие сюжетные ляпы, да и написано как-то не профессионально, что-ли. Может просто разные варианты перевода печатают?
Заодно посоветуйте что-нибудь той-же тематики (научная фантастика же вроде ), только более современное.
|
||
|
|
|
|
|
#703 | ||
|
stuffy
|
Постапокалиптическая гуманитарная фантастика с примесью детективафантлаб подсказывает что есть 6 вариантов:
Б. Крылов (Бегущий по лезвию бритвы. (Мечтают ли андроиды об электроовцах?)) М. Куликов (Мечтают ли андроиды об электрических овцах?) В. Жураховский (Бегущий по лезвию) Е. Калинина (Бегущий по лезвию бритвы) М. Пчелинцев (Бегущий по лезвию бритвы) Н. Романецкий (Мечтают ли андроиды об электрических овцах?)Патрик О'Лири «Дверь №3» Ричард Морган «Видоизмененный углерод» Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня» Йен Макдональд «Река Богов» Святослав Логинов «Свет в окошке» Вернор Виндж «Конец радуг» Роберт Чарльз Уилсон «Спин» Мерси Шелли «2048» Если знаешь англицкий - Паоло Бачигалупи «The Windup Girl» |
||
|
|
|
|
|
#704 | ||
|
ужр
|
Я вот тоже недавно прочитал.
По моему это так и есть. Одна книга состоящая из нескольких маленьких рассказов объединенных одними героями и местом действия. А вообще, после прочтения мне показалось, что для Брэдбери это какая то совершенно особенная книга, нетипичная.
|
|
|
|
#705 | ||
|
Мёртвый гость
|
Вот этот. Просто впечатление производит не очень хорошее. Стоит другой перевод читать и какой лучше?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#706 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
Ну вот значит прочитал Американскую Трагедию Драйзера, замечательно. Так целостно и разнообразно поданы и общественные нравы и переживания (и стремления) отдельных личностей. Единственное, что меня беспокоит:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось rasinger; 02.07.2011 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#711 | ||
|
Хронический лгун
|
Да, хорошее произведение. Но мне у него больше рассказы нравятся и "марсианские хроники" (те же рассказы, но объединенные между собой)
А тем временем я сильно подсел на "песнь льда и пламени" Джорджа Мартина и сейчас начал читать 3 книгу. Не встречал до этого более увлекательного чтива.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 02.07.2011 в 15:48. |
||
|
|
|
|
|
#712 | ||
|
Choose the dark side
|
«Алхи́мик» (порт. O Alquimista) — роман 1988 года писателя Пауло Коэльо. Книга о поиске смысла жизни, о трудностях, которые всегда встречаются на пути человека, который задумывается о своем предназначении. Роман учит тому, что надо никогда не отчаиваться, идти до конца и прислушиваться к своему внутреннему голосу.
|
|
|
|
#714 | ||
|
ужр
|
А читать вообще стоит?
|
|
|
|
#715 | ||
|
Racoon
|
Честно говоря, я вот недавно купил сборник (там ещё Убик, Свободное радио Абельмута, Помутнение и Лабиринт Смерти) и как-то к Блейд раннеру остался равнодушен. Остальное пока ещё не взялся читать, отложил, прочитал небольшой сборник рассказов - тех, по которым кино сняли. Рассказ "Вторая модель" при своей крошечности и то как-то мощнее ударил.
|
|
|
|
#716 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Годится только на растопку.
|
|
|
|
|
#719 | ||
|
Капибара-женщина
|
На данный момент - Умберто Эко. Это имеет принципиальное значение?
Это только тебе решать. Зависит от того, зачем ты это читал.
|
|
|
|
|
#720 | ||
|
Мёртвый гость
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|