Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.05.2007, 23:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 07.08.2011, 21:01   #701
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Совершенно точно не пытаться противопоставить им сволочной характер, как предлагаешь ты.
)))
Цитата:
А тот, кто силен, банально держится уверенней: во взгляде, в осанке, в адекватных реакциях, в голосе...
То-есть тот кто адекватно реагирует на все, силен. А если внутренней силы не чувствуешь, как быть?
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Я сегодня пока в очереди стоял мне два раза в жар бросало, накатывал страх, я еще подумал, будь это чувство сильнее, у меня бы или в глазах начало мутнеть или ноги бы подкашиваться начали. Похоже и начало, но тут же прошло, поэтому так и подумал. Когда прошло, чувствовал себя абсолютно уверенно и нормально, моя очередь подошла уже почти к этому моменту.
Сам понимаешь, такая реакция на пустом месте не очень на силу похожа.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 21:37   #702
Опытный игрок

Цитата:
А если внутренней силы не чувствуешь, как быть?
...
Сам понимаешь, такая реакция на пустом месте не очень на силу похожа.
Ну так и нет там никакой внутренней силы.
Откуда она возьмется у человека, который постоянно циклится на мелочах? У депрессивного зануды, который сам же всячески оттягивает изменения к лучшему, но постоянно ноет?
...Ах, мне страшно! Ах, они такие крутые и сильные, а я ничего не могу! Будущего нет!.. Продолжать?
Kragoth вне форума  
Старый 08.08.2011, 09:22   #703
Опытный игрок

Я думаю многие не такие зануды как я, только от того, что есть кто-то, кто постоянно поддерживает своим хорошим настроением и энтузиазмом или есть кого поддерживать и это и их самих держит в тонусе.
Gantu вне форума  
Старый 08.08.2011, 10:08   #704
Опытный игрок

Gantu, а если таких людей рядом нет, всегда можно брать пример с других.
Kragoth вне форума  
Старый 08.08.2011, 10:21   #705
Опытный игрок

Цитата:
Gantu, а если таких людей рядом нет, всегда можно брать пример с других.
Меня это не трогает. Есть много жизнерадостных людей которые мне никто и я им побоку. Я не брал примеров ни с кого в своей жизни, меня сторонние незнакомые люди никак не мотивируют.
Gantu вне форума  
Старый 08.08.2011, 10:23   #706
Опытный игрок

Gantu, вот поэтому ты зануда.
Kragoth вне форума  
Старый 08.08.2011, 12:10   #707
Игроман

Gantu, ну сколько можно? Сходи, наконец, в бар, напейся в стельку, поприставай к официантке, устрой драку с вышибалами. Как можно постоянно сидеть на форуме и жаловаться на свою плохую жизнь? У тебя ведь должны быть хоть какие-то знакомые люди. Предложи им встретиться, пойти куда-нибудь, развеешься хоть немного.
Старый 08.08.2011, 13:41   #708
Опытный игрок

Цитата:
То-есть тот кто адекватно реагирует на все, силен. А если внутренней силы не чувствуешь, как быть?
Воспитывать её в себе потихоньку, особенно, раз на этом вопросе так циклишься. Неужели ты думаешь, что это либо есть, либо нет, и никак не изменить? Нет, внутренняя сила и подобное самоощущение это продукт жизни человека - и в первую очередь его мыслей и действий, внешние обстоятельства здесь лишь вспомогательную роль играют. И на вопрос "как" здесь тоже нужно самому себе ответить прежде всего.
Старый 08.08.2011, 14:27   #709
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Gantu, ну сколько можно? Сходи, наконец, в бар, напейся в стельку, поприставай к официантке, устрой драку с вышибалами.
Я принципиально не пью.
Цитата:
Как можно постоянно сидеть на форуме и жаловаться на свою плохую жизнь?
Я на работе, поэтому и сижу. Я не жалуюсь, все что я пишу, это то, что накопилось и в чем хочу разобраться, разложить все по своим местам и выбросить мусор, грязь и пыль.
Цитата:
У тебя ведь должны быть хоть какие-то знакомые люди. Предложи им встретиться, пойти куда-нибудь, развеешься хоть немного.
Есть один человек, я уже говорил, а больше нет. Почему должны быть, единственные, кто должны быть у всех, это родители, больше может никого не быть.
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
И на вопрос "как" здесь тоже нужно самому себе ответить прежде всего.
Это значит никто не знает как, если перефразировать. Таки получается, что либо есть, либо нет.

Ответ вроде поискать в себе, это не ответ, очевидно же, что я не нашел.

Последний раз редактировалось Gantu; 08.08.2011 в 15:16.
Gantu вне форума  
Старый 08.08.2011, 15:14   #710
Опытный игрок

Цитата:
Это значит никто не знает как, если перефразировать. Таки получается, что либо есть, либо нет.
С чего бы вдруг оно это значит? Это значит всего лишь то, что с наскоку у тебя не придумался ответ Но собственно польза-то как раз и начинается с собственного осознания, а не с готовых чужих ответов. Здесь "не нашел" приравнивается к "не так уж оно мне и надо". Надо - значит ищи и стремись дальше. Подумай о том, что вообще значит сила лично для тебя, не чужая(какими тебе кажутся "другие сильные люди"), а именно твоя - ощущал ли ты её когда-нибудь хоть отдаленно, чувствовал ли себя в какие-то моменты уверенно, вспомни как это было, когда, почему, свои ощущения, попробуй в конце концов вести себя, как будто она уже у тебя есть, даже если внутри еще не уверенность, а страх, проанализируй... Предположи сразу, для простоты раздумий, что она у тебя есть - просто дремлющая и нетренированная. Много над чем можно подумать.
Старый 08.08.2011, 15:47   #711
Опытный игрок

Цитата:
Но собственно польза-то как раз и начинается с собственного осознания
А до него?
Цитата:
Подумай о том, что вообще значит сила лично для тебя
То, что она значит для меня, похоже на погоню за призраком. Сила это гармония, если я собой не доволен, если меня что-то гложет, если я не могу отказаться от лишних мыслей и чувств, то я не могу и быть в единении с чувством гармонии внутри себя. И этот паразит, который меня грызет изнутри, мысли от нетрадиционной ориентации, все страхи и комплексы завязаны исключительно на нем и парней я боюсь не русских, поскольку они виноваты в зарождении этого паразита. Тогда я их простил и отпустил чувства, достаточно легко, а вот сейчас я злюсь. Впрочем только их винить в этом несправедливо и были и другие, моей национальности. Теперь меня грызет злость с чувством неудовлетворенности собой.
Цитата:
ощущал ли ты её когда-нибудь хоть отдаленно
Я и пытаюсь вернуть это чувство, но найти среди шарлатанов нормального человека, который обладает способностями и может им обучать, тоже не просто. Мне нужна практика развивающая сенсорные способности, а не просто Буддизм.
Цитата:
попробуй в конце концов вести себя, как будто она уже у тебя есть
Если говорить про реал, то так и веду. Но всеравно становится плохо иногда от наличия рядом людей.

---
Аqua, ну и? Есть что подсказать, по существу.

У меня сейчас перед глазами что-то воде такой картины:
Скрытый текст:

Надо бы погулять.

---
Потому и грустно иногда, что мои мысли на грани реальности, а то, что я ищу, почти не существует. Это не поток мыслей, а образ восприятия мира, мир без сверхъестественного, равносилен смерти или миру без Бога, что тоже равносильно смерти. Я хочу стать частью чего-то большего чем материальное, чтобы прикоснуться к жизни.

Последний раз редактировалось Gantu; 09.08.2011 в 12:13.
Gantu вне форума  
Старый 09.08.2011, 14:35   #712
Циник

Цитата:
Я хочу стать частью чего-то большего чем материальное, чтобы прикоснуться к жизни.
Может и не в тему совсем, но, наверно, тебе стоит отправиться в путешествие, лучше кругосветное. Возможно, я не так понял суть твоей проблемы, но, тем не менее, дух приключений должен тебе помочь избавиться от таких мыслей и найти себя в этой жизни. Потому что эмоции, которые ты будешь ощущать, останутся в твоей памяти на всю оставшуюся жизнь.

Последний раз редактировалось Skyhold; 09.08.2011 в 15:04.
Skyhold вне форума  
Старый 09.08.2011, 15:17   #713
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Может и не в тему совсем, но, наверно, тебе стоит отправиться в путешествие, лучше кругосветное.
Пока не могу говорить о подобном, как о чем-то реальном. Если несчитать США, которую не стоит включать в кругосветку. Как минимум это будет стоить 400 т.р. если покупать кругосветный авиабилет у альянса авиоперевозчиков. А меньше месяца кругосветку делать бессмысленно, просто не успеешь ничего посмотреть. В идеале прекрасно, но для меня лучше каждый год два раза ездить на неделю в разные страны, чем вот так.
Цитата:
Возможно, я не так понял суть твоей проблемы, но, тем не менее, дух приключений должен тебе помочь избавиться от таких мыслей и найти себя в этой жизни.
В общем я конечно согласен.
Цитата:
Потому что эмоции, которые ты будешь ощущать останутся в твоей памяти на всю оставшуюся жизнь.
Это да, но перегибать палку с потраченной суммой тоже не стоит, это ведь должен быть отдых, а не сожаления от чем-то не купленном.
Gantu вне форума  
Старый 09.08.2011, 15:36   #714
Циник

Цитата:
В общем я конечно согласен.
Такого рода путешествия всегда связаны с риском, но чаще всего жизнь людей меняется кардинальным образом. В какую сторону - положительную или отрицательную - зависит от многих факторов.
Цитата:
Это да, но перегибать палку с потраченной суммой тоже не стоит, это ведь должен быть отдых, а не сожаления от чем-то не купленном.
Я согласен, в первую очередь все упирается в финансы. Есть люди, которые каждый год ездят отдыхать за границу в разные экзотические страны, а некоторые за всю свою жизнь не могут себе такого позволить. Или только мечтают об этом, но дальше мечты дело не уходит. Вот, например, у меня есть одна знакомая, которой не терпится посмотреть многие страны, у нее специальность просто такого профиля. Мечтает переехать жить за границу. Я про себя думаю, какие же глобальные цели люди ставят перед собой. Тут смотришь, и уже через 5-10 лет она туда поедет.
Skyhold вне форума  
Старый 09.08.2011, 15:57   #715
Опытный игрок

Цитата:
Такого рода путешествия всегда связаны с риском, но чаще всего жизнь людей меняется кардинальным образом. В какую сторону - положительную или отрицательную - зависит от многих факторов.
И какой там риск? Обстроено же сейчас все, хотя могут быть восстания и перевороты, а еще природные катаклизмы, но если не считать это.
Цитата:
Я согласен, в первую очередь все упирается в финансы.
Не совсем, виза... У меня нет загран паспорта, на данный момент. Делать его сейчас тоже не вижу смысла, в следующем году сделаю, когда буду уже планировать поездку зарубеж, а не только об этом говорить.
Gantu вне форума  
Старый 14.08.2011, 00:02   #716
Опытный игрок

Сейчас я буду говорить всякие глупости и наверное в той или иной мере напоминать Ганту... но я сам не совсем понимаю чего хочу добиться.
Вот вам что-то вроде исповеди, можете не читать.

Есть некоторые вещи, которые, хоть это и глупо, меня очень беспокоят. Возможно это потому что я рассматриваю причины этих явлений и они мне не нравятся.
Когда люди спрашивают мое имя, я теряюсь. Я терпеть не могу свое имя. Хотя его значение звучит круто, оно, как мне кажется, никогда мне не подходило. Но это же касается других имен. Я не могу найти подходящего описания самого себя в одно слово. Это приводит меня ко второму пункту.
Когда люди спрашивают, чем я увлекаюсь, мне нечего им ответить. На мой взгляд хобби - это когда ты что-то создаешь. Например, рисование. Но рисую я весьма посредственно и никогда не стремился к профессионализму по-настоящему. В остальном... я НИЧЕГО не умею. Хоть бы раз что-нибудь сделать и подумать "какой я молодец". Увы. Это приводит меня к основной мысли.

Я ни разу не мог о себе по-настоящему хорошо подумать. Я слишком больно спотыкаюсь о темы вроде "Опиши себя" или "Назови что-нибудь, что ты делаешь хорошо".
Никогда не мог дать объективную оценку самому себе. Вот только со стороны ее мне тоже никто не дает. Уже много лет. Учитывая, что заметный период взросления (в моем заторможенном случае) начался года два назад, для меня это важно.

У меня острая непереносимость однообразия. Я всю сознательную жизнь прожил в одном и том же доме, в одном и том же городе. Я просто знаю, что нельзя так. Для меня важно менять все вокруг время от времени. И все-таки часть меня по привычке пытается зарыться в уютную норку и тормозит любые изменения. Мне это не нравится и порой попытки борьбы с этим начинают переходить в крайности.

Сейчас, например, просто хочется стереть себя. И судя по длительности этого ощущения, боюсь, именно так я и поступлю.
Я же, наконец, переезжаю, это будет просто.
Хочется удалить все аккаунты со всех служб, сайтов, с форума. Сменить все ники, пароли. Знакомые, как я думаю (или, быть может, надеюсь), очень скоро забудут меня. Мое внешнее "я" исчезнет. Можно будут начать заново.
Останутся только художественные предпочтения, немногочисленные рисунки, сны и любимые вымышленные мной герои. Они всегда были связаны с будущим, неважно реальным или нет.
Порой, когда пытаюсь уснуть, я представляю себе как стою на трамплине. Рядом друзья, прекрасные люди, которые никогда не изменят своим принципам. Впереди бездонная пропасть, неизвестность, которая манит своей загадочностью. Ветер треплет волосы, в голове звучит какой-то интересный мотив, сердце бьется все чаще и на губах сама собой появляется уверенная улыбка. Когда делаешь шаг вперед, чувствуешь как сгибается и вибрирует дерево под ногами. Остается еще один шаг и...
Так хочется в жизни быть таким же живым и уверенным, как и в момент того воображаемого прыжка.

Не знаю откуда это стремление исчезнуть...
Возможно, я надеюсь, что когда исчезнет "я" внешний, во мне умрет та часть, тот паразит, который тянет меня назад.
Возможно, я надеюсь, что когда исчезнет "я" внешний, "я" внутренний перехватит управление на себя.

Иногда такое чувство будто остался всего один шаг и я, наконец... проснусь.
Kragoth вне форума  
Старый 15.08.2011, 02:30   #717
Опытный игрок

Цитата:
Сейчас я буду говорить всякие глупости и наверное в той или иной мере напоминать Ганту... но я сам не совсем понимаю чего хочу добиться.
Вот вам что-то вроде исповеди, можете не читать.
Есть некоторые вещи, которые, хоть это и глупо, меня очень беспокоят. Возможно это потому что я рассматриваю причины этих явлений и они мне не нравятся.
То, что тебя беспокоит это не глупости - это раз.

Цитата:
Когда люди спрашивают мое имя, я теряюсь. Я терпеть не могу свое имя. Хотя его значение звучит круто, оно, как мне кажется, никогда мне не подходило. Но это же касается других имен. Я не могу найти подходящего описания самого себя в одно слово. Это приводит меня ко второму пункту.
Когда люди спрашивают, чем я увлекаюсь, мне нечего им ответить. На мой взгляд хобби - это когда ты что-то создаешь. Например, рисование. Но рисую я весьма посредственно и никогда не стремился к профессионализму по-настоящему. В остальном... я НИЧЕГО не умею. Хоть бы раз что-нибудь сделать и подумать "какой я молодец". Увы. Это приводит меня к основной мысли.
Придумай себе погоняло, кличку, псевдоним как хочешь называй. Паук, борщ, лось, хмель, бряк и т.д. и т.п. это не важно. Тока пафоса не нагоняй %) Проблема будет решена. Если совсем имя не нравится, вроде как после 18 можно и сменить %) Это вообще не проблема.
Ну заняться есть чем, ничего абсолютно уметь нельзя. В каждом человеке есть талант/-ы, но проблема их в себе обнаружить, а для этого надо попробовать как можно больше. Это не значит, что нужно начать заниматься скалолазанием или тяжелой атлетикой, попробуй с того, что тебе доступно и не так затратно по времени. Попробуй начать хоть с чего нибудь, хоть с губной гармошки, хоть с битбокса, хоть со скейта/байка/роликов (хотя на это нужно много времени), хоть с футбола во дворе, хоть с вырезанием по дереву... ну ты понял.

Цитата:
Я ни разу не мог о себе по-настоящему хорошо подумать. Я слишком больно спотыкаюсь о темы вроде "Опиши себя" или "Назови что-нибудь, что ты делаешь хорошо".
Никогда не мог дать объективную оценку самому себе. Вот только со стороны ее мне тоже никто не дает. Уже много лет. Учитывая, что заметный период взросления (в моем заторможенном случае) начался года два назад, для меня это важно.
Вот это и причина проблем, вообще всех. Начиная от того как ты спишь, заканчивая тем как ты знакомишься/общаешься с людьми. Люди чувствуют, что ты не уверен в себе, замкнут или вообще стыдишься самого себя. Люди не идут за неуверенными и слабыми, не горят желанием с такими общаться. Так что ты должен из кожи вон вылезти, но дать оценку самому себе, покритиковать, выявить недостатки в себе и твои преимущества. И самое главное, если ты не можешь исправить недостатки (не хватает силы воли, не позволяет время, финансы и т.д.), то, пока ты не исправишь их, ты обязан признать для самого себя, что они у тебя есть и не стыдится их. Чтобы тебя никто не мог упрекнуть, подшутить или обидеть. Ты будешь как бы защищен.
Цитата:
У меня острая непереносимость однообразия. Я всю сознательную жизнь прожил в одном и том же доме, в одном и том же городе. Я просто знаю, что нельзя так. Для меня важно менять все вокруг время от времени. И все-таки часть меня по привычке пытается зарыться в уютную норку и тормозит любые изменения. Мне это не нравится и порой попытки борьбы с этим начинают переходить в крайности.
У меня такое было. Лечится временем или компанией друзей. Особо не важно где тусить, если общаться приятно. Но менять так сказать декорации надо. Можно сходить в какие нибудь торговые центры, кафе, бары и т.д. и т.п.

В общем совет простой, будь уверен в себе, найди себе занятие, правь недостатки и друзей тоже завести бы неплохо. удаче те =)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 15.08.2011 в 02:34.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 15.08.2011, 02:32   #718
11

надеюсь, вы хорошо тут себя ведете-_-

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Когда люди спрашивают мое имя, я теряюсь. Я терпеть не могу свое имя. Хотя его значение звучит круто, оно, как мне кажется, никогда мне не подходило.
тебя как зовут то?><
Цитата:
Я слишком больно спотыкаюсь о темы вроде "Опиши себя" или "Назови что-нибудь, что ты делаешь хорошо".
Никогда не мог дать объективную оценку самому себе. Вот только со стороны ее мне тоже никто не дает.
мне маман всегда (всегда, потому что по жизни мне встречались уже несколько аленок><) говорила "посмотри на аленку, она нуль без палки, но она себя ценит, она так себя подает, что остальные ведутся и для всех она красива, талантлива, умна и сильна". ессн, аленка обладала по большей части только самоуверенностью, остальное как приложение. вывод ясен

Цитата:
Хочется удалить все аккаунты со всех служб, сайтов, с форума. Сменить все ники, пароли. Знакомые, как я думаю (или, быть может, надеюсь), очень скоро забудут меня. Мое внешнее "я" исчезнет. Можно будут начать заново.
показуха для себя. полезнее, отрываясь от старого, не игнорируя его, выстроить на нем новое.

Последний раз редактировалось rubl; 15.08.2011 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 15.08.2011, 11:33   #719
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Придумай себе погоняло, кличку, псевдоним как хочешь называй.
В том-то и проблема, что не получается. Я не всегда осознаю, что ко мне обращаются, когда слышу реальное имя - просто не могу подобрать ничего такого, чтобы, когда услышу, сразу подумал "о, так это ж я".
Цитата:
Ну заняться есть чем, ничего абсолютно уметь нельзя.
В будущем, возможно. Но вот прямо сейчас, я бесполезен : )
Проблема не столько в том, что я чего-то не умею, сколько в том, что меня с тем же успехом может и не быть. Не с точки зрения наблюдателя, а с моей собственной. Не вижу в себе какой-либо ценности.
Обычно, когда видишь, что ничем не можешь помочь, стараешься просто не путаться под ногами у других. Вот и получается, что я всегда в стороне.
Цитата:
Так что ты должен из кожи вон вылезти, но дать оценку самому себе, покритиковать, выявить недостатки в себе и твои преимущества.
Самое сложное дать оценку своим преимуществам.
Я знаю, что когда преувеличиваешь недостатки и игнорируешь достоинства, это тоже недостаток. Но что-то у меня не ладится с объективностью. Не вижу просто, как все на самом деле.
Цитата:
Чтобы тебя никто не мог упрекнуть, подшутить или обидеть. Ты будешь как бы защищен.
С этим я как раз справился. Даже слишком хорошо.
Со мной начали здороваться, разговаривать, интересоваться моим мнением. Еще начали возлагать на меня какие-то надежды. И еще почему-то думают, что я скромный/умный/талантливый.
Подумал бы, что показалось, но нет, всерьез так ведь и думают >< Где на мне написано, что я добрый? (конечно, не говорю, что я "страшное Зло", но ведь из альтруизма я тоже не часто что-либо делаю)
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
тебя как зовут то?><
Скучное и банальное имя : )
Цитата:
"посмотри на аленку, она нуль без палки, но она себя ценит, она так себя подает, что остальные ведутся и для всех она красива, талантлива, умна и сильна"
На меня тоже ведутся. По крайней мере, пока. Самоуверенность требует серьезных затрат энергии, если не подкрепляется реальными достижениями.
Но это в принципе не важно. Важно, что я-то знаю, меня не за что ценить.

Разумеется, я не буду сидеть и ныть до скончания веков о своей бесполезности и тому подобном. У меня есть пара-тройка идей еще с зимы, просто реально не было времени заняться ими (В дальнейшем вообще-то тем более не будет, но я как раз думаю как решить эту проблему).
Но мне тут светит новая жизнь, новые знакомства, принципиально другая обстановка - и я пытаюсь понять, на что все это будет похоже. Кажется, меня с опозданием на несколько месяцев догнал легкий стресс. Непривычное ощущение.

Теперь подумал, проблема может быть в том, что чем больше я узнаю о чем-либо, тем выше для меня поднимается планка "не умею/умею".
Пример, увидел дифференциальное уравнение, подумал, что это запредельно непонятно. Разобрался, решил, что любой дурак освоит (А значит, мне опять нечем похвастаться).
Цитата:
показуха для себя. полезнее, отрываясь от старого, не игнорируя его, выстроить на нем новое.
Тру. Но иногда проще сбросить всю статистику и начать играть с начала. Иногда просто хочется сделать именно так, не задумываясь о пользе.
Kragoth вне форума  
Старый 16.08.2011, 00:07   #720
Опытный игрок

Цитата:
Когда люди спрашивают мое имя, я теряюсь. Я терпеть не могу свое имя. Хотя его значение звучит круто, оно, как мне кажется, никогда мне не подходило. Но это же касается других имен. Я не могу найти подходящего описания самого себя в одно слово.
Цитата:
В том-то и проблема, что не получается. Я не всегда осознаю, что ко мне обращаются, когда слышу реальное имя - просто не могу подобрать ничего такого, чтобы, когда услышу, сразу подумал "о, так это ж я".В будущем, возможно.
В принципе-то необязательно так уж прямо привязывать себя к конкретному слову, восприятие человеком самого себя всегда глубже и несколько иное, чем просто соответствие некому имени. Ничего в этом такого страшного нет - запомнить как тебя зовут стоит, привыкнуть к этому, чтобы реагировать автоматом на обращение, или все же придумать себе более приятный псевдоним\сменить имя, которым представляешься - не так уж важно. Ты как личность, в любом случае будешь многограннее, чем любой ярлычок-имя, ну и ничего, нормальное явление.
Цитата:

Ну так придется наконец сесть и честно постараться подумать о себе хорошо. Вполне серьезно. Вспомнить как можно больше достижений, хорошего и приятного. Начиная с маленьких и незаметных побед. Начиная с того, что ты вообще родился на свет. Научился ходить. Получил первую пятерку. Услышал комплимент. Вспомнил, что тебя кто-то любит или уважает. Пересилил свой страх, или поцеловал девушку и так далее. Важно не только что-то типа "я умею рисовать или быть великим кем угодно", но и то, что, может быть, "я умею жарить яичницу, забивать гвозди, гладить по голове и слушать людей(подставить нужное)", например. Важно все, и каждое достижение это шаг и победа, и есть чем гордиться, и есть куда дальше идти. Все находятся на этом пути, каждый в своей точке, не лучше и не хуже других.
Цитата:
Проблема не столько в том, что я чего-то не умею, сколько в том, что меня с тем же успехом может и не быть. Не с точки зрения наблюдателя, а с моей собственной. Не вижу в себе какой-либо ценности..
Любой человек для какой-то конкретной цели вполне заменим - ну и что? Это не умаляет его индивидуальной ценности вообще. Нас может не быть, мир может этого и не заметить, но мы тут, и мы можем что-то делать. А про свою ценность для других так и вовсе не тебе судить, а им.
Цитата:
Самое сложное дать оценку своим преимуществам.
Я знаю, что когда преувеличиваешь недостатки и игнорируешь достоинства, это тоже недостаток. Но что-то у меня не ладится с объективностью. Не вижу просто, как все на самом деле.
Все субъективны, включая и самого себя, и сторонних наблюдателей. Поэтому не нужно сравнивать бесконечно свое с чем-то чужим, просто иди к тому, чего хочется именно тебе. Про то, что стоит подумать о своих преимуществах, я уже говорила выше, а вообще-то не нужно так уж зацикливаться на "оценке собственных преимуществ" - кто оценивает и зачем? Есть просто то, что тебе помогает, и то, что нравится в тебе окружающим - уже хорошо, можно развить и преумножить, а есть то, что тебе мешает, так это можно и оставить в стороне. А объективной шкалы оценок нет и не будет.
Цитата:
Со мной начали здороваться, разговаривать, интересоваться моим мнением. Еще начали возлагать на меня какие-то надежды. И еще почему-то думают, что я скромный/умный/талантливый.
Подумал бы, что показалось, но нет, всерьез так ведь и думают >< Где на мне написано, что я добрый? (конечно, не говорю, что я "страшное Зло", но ведь из альтруизма я тоже не часто что-либо делаю)

Но это в принципе не важно. Важно, что я-то знаю, меня не за что ценить.
Кому не за что? Они за что-то ценят - имеют право и основания так думать. Сущее безобразие с твоей стороны настолько не уважать их мнение. Почему ты считаешь, что более прав? Все к тому, что не нужно преуменьшать, а если видишь, что улучшить, так просто улучшай, а не убеждай всех, что ничего хорошего там и не было. Тем паче, твое "не за что меня ценить" как ни крути, а даже для тебя всего лишь одна из многих сторон, и не самая весомая.