Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.05.2007, 23:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 06.08.2011, 23:18   #681
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
При том, что косишь ты под всего из себя такого эмоционального, а по факту - довольно уныл (разумеется, это мне так кажется).
Я и не говорил, что я экстраверт.

Я сегодня пока в очереди стоял мне два раза в жар бросало, накатывал страх, я еще подумал, будь это чувство сильнее, у меня бы или в глазах начало мутнеть или ноги бы подкашиваться начали. Похоже и начало, но тут же прошло, поэтому так и подумал. Когда прошло, чувствовал себя абсолютно уверенно и нормально, моя очередь подошла уже почти к этому моменту.
Gantu вне форума  
Старый 06.08.2011, 23:40   #682
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что я экстраверт.
Одно дело не выражать эмоции, другое - не иметь.
Вот у тебя как-будто только одна эмоция - связанная с перетаптыванием на месте и обреченностью.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:26   #683
Опытный игрок

Цитата:
Одно дело не выражать эмоции, другое - не иметь.
У меня полно эмоций, но я их не выражаю.
Цитата:
Вот у тебя как-будто только одна эмоция - связанная с перетаптыванием на месте и обреченностью.
У меня обеспеченность апокалиптического плана. Я не вижу будущего у этой страну, у моей нации, выходишь на улицу и одни азеры, говорящие на своем языке, на детких площадках тоже на десять азеров, один русский.

Я не вижу смысла с семье. Если я учился в школе и у меня были проблемы от не русских, только от них, они в отличии от нас хотят стаями, а не по одному и агрессивны, то как будет моему ребенку?

Kragoth, будущего уже нет. Или думаешь дети или внуки нынешнего коренного населения не будут изгоями в собственной стране?
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:45   #684
Опытный игрок

Цитата:
апокалиптического плана
Ой-ей. На этих словах я умер.
Вот уж не думал, что ты из этих чудиков...

Что еще за "они"? Блин, на дворе 2011, мы всю дорогу жили в многонациональной стране. Какое, к черту, коренное население, когда у страны такая площадь?

Что значит будущего нет? (Скажи еще потом, что ты не затрагиваешь политические и социальные темы, умник). Завтра планета взорвется? Какое еще будущее и для кого ты хочешь? Оо Надо постараться, чтобы придумать более бессмысленный довод для "апокалиптического" настроя.

Все это, мягко говоря, не умно.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 01:07   #685
Опытный игрок

Цитата:
Что еще за "они"? Блин, на дворе 2011, мы всю дорогу жили в многонациональной стране.
Я образно выразился, каких чудиков?

Ага, только раньше многонациональная была в пределах разумного, вятичи и кривичи или кто там был, а сейчас, черные и белые.
Цитата:
Что значит будущего нет?
Я уже сказал, что русское население вымирает и дети или внуки этого населения будут изгоями в будущем обществе черных. Думаешь толерантность будет? Нет, будет безнаказанное насилие, толерантность только у наших придурков есть.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 01:13   #686
Игроман

Цитата:
вятичи и кривичи или кто там был
Они же вробы бы не враждовали в открытую. У каждого племени была своя огромная территория: ни на кого не нападали, но и не пускали к себе.
Цитата:
Я не вижу смысла с семье. Если я учился в школе и у меня были проблемы от не русских, только от них, они в отличии от нас хотят стаями, а не по одному и агрессивны, то как будет моему ребенку?
Это самая меньшая из проблем потомства, вообще-то. Даже если будет вышеописанное угнетение "белых", то случится это точно не в ближайшие 30-40 лет.
Старый 07.08.2011, 01:33   #687
Опытный игрок

Цитата:
каких чудиков?
Тех самых, у которых какие-то проблемы с той самой толерантностью.
Какие "пределы разумного"? (Куда мы катимся?) Какое русское население? Далось тебе это "русское население" - чем от всех остальных-то отличается?
Я вот, сам русский, никогда такой фигни не понимал. Ну нету во мне национального самосознания.
Тебя послушать, так на нас завтра войной пойдут и всех в рабство возьмут.
Если русские исчезнут, они просто тихонько расстворятся в общей массе. Иными словами заключат браки с представителями других наций. Плохо что ли? Наверняка естественный процесс в истории, нет?
Чего говорить, что будущего нет?

ЗЫ. Мечтаю о дне, когда все будут зваться землянами.
Но подозреваю, что в природе человека, начинать волноваться по идиотским причинам.
Цитата:
Нет, будет безнаказанное насилие, толерантность только у наших придурков есть.
А почему такие выводы?
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 01:45   #688
Опытный игрок

Цитата:
Тех самых, у которых какие-то проблемы с той самой толерантностью.
Как же ты не заметил то? Это и правда удивляет.
Цитата:
Тебя послушать, так на нас завтра войной пойдут и всех в рабство возьмут.
Были такие мысли, про священную войну, но мне этого не очень хочется, их больше.
Цитата:
Иными словами заключат браки с представителями других наций. Плохо что ли?
Конечно, я с этой ... не хочу смешиваться. Китайцы может быть и выиграли бы священную войну, если уж выбирать, то китаянку.
Цитата:
Но подозреваю, что в природе человека, начинать волноваться по идиотским причинам. А почему такие выводы?
Не хочу я, чтобы все земляне были азеронегройдами, лучше уж метеорит.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 02:05   #689
Опытный игрок

Gantu, окей, далее, если выскажусь, нам впишут тут разведение националистических тем.

Но вот, моя мысль в общем... (Ой, как-то грубо получается).
Когда я впервые в жизни подобное читал, у меня был самый что ни на есть настоящий шок. Я (всерьез) думал, что люди, которые говорят подобное, еще не достигли десяти лет и где-то сильно приложись головой к тому же. Какого же было мое удивление, когда я выяснил, что такое говорят взрослые, состоявшиеся люди.

Но в целом и в общем мне смешно. (По крайней мере, пока эти ничего не предпринимают). Никаких объективных причин препятсвовать процессам слияний наций я в их суждениях пока не улавливаю.

А "священная война" так вообще меня сразила - война за что, простите?

В общем мне всего этого не понять. Как говорит один мой друг: "Люди такие люди!"
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 11:34   #690
Опытный игрок

Цитата:
Когда я впервые в жизни подобное читал, у меня был самый что ни на есть настоящий шок
Ничего удивительного, радикальные взгляды не возникают сразу.

По аналогии с охотниками, они все достаточно добрые люди, хотя для них нет большой разницы, освежевать человека или оленя. Когда привыкаешь, разница уже не так заметна.

Если есть русло для неограниченного насилия, можно самоутвердиться, отдохнуть морально, от всех негативных эмоций дав им свободу и вымотаться физически. Впрочем я охоты не понимаю, а вот в чем удовольствие... не знаю, когда жестокости можно отдаться, чтобы весь негатив после этого рас и отпустило... ))) на ум приходит сцена, что если оказаться в чужой стране, когда твое государство объявило им войну, они все получается уже враги, которых нужно убить, все население. Обычно отмахиваюсь от подобных мыслей, однако вот пристала.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 12:00   #691
Опытный игрок

Цитата:
Ничего удивительного, радикальные взгляды не возникают сразу.
Вот опять - кто о чем.
Дело не в радикальности, а в необоснованности!
Скрытый текст:
Аналогия с охотниками вообще какая-то странная и не в тему.
Либо человек совершает необходимое убийство для выживания - и его называют охотником, это нормально.
Либо совершает убийство ради азарта. Стрельба по движущимя мешеням - игра, вид спорта - с некоторой натяжкой, но понять можно.
Либо ради жестокости и насилия - таких людей называют маньяками и браконьерами.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 12:23   #692
Игроман

Цитата:
Никаких объективных причин препятсвовать процессам слияний наций я в их суждениях пока не улавливаю.
Исчезнет такое понятие, как народность. Мне, в принципе, самому параллельно на то, кто я по национальности. Но смешение кровей - это плохо. Теперь столько развелось негров (ах, простите, афроамериканцев) во всех уголках мира, которые считают себя главными, что становится противно. Им не мешало бы вспомнить, как полтора века назад одного такого темного за бутылку виски могли купить и отправить на плантацию. И это не говоря уже о представителях Армении, Грузии, Казахстане и прочих подобных стран, которые даже в Беларуси, не говоря уже о России, чувствуют себя хозяевами.
Старый 07.08.2011, 12:26   #693
Опытный игрок

Цитата:
Дело не в радикальности, а в необоснованности!
Зачем столько классификаций? У тебя никогда не возникало абстрактное желание убить? Которое реализовать невозможно. Всем мужчинам хочется убивать время от времени, чтобы получить удовольствие, разве нет? Все мы живем в клетке под названием социум, который этого не позволяет, нам это нравится, за комфорт, но терпеть не может эту не свободу.
Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
уже о России, чувствуют себя хозяевами.
О том и речь. Будто никто не видит, как они распустились и обнаглели.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 13:03   #694
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Исчезнет такое понятие, как народность. Мне, в принципе, самому параллельно на то, кто я по национальности. Но смешение кровей - это плохо.
Так все-таки, что плохого-то?
Цитата:
Будто никто не видит, как они распустились и обнаглели.
В чем это выражается?
Цитата:
У тебя никогда не возникало абстрактное желание убить?
У меня бывают вспышки такого яркого и красивого гнева. Из-за придурков. Их хочется отколошматить, чтоб больше не говорили глупостей (с другой стороны, каждый имеет право на глупость).
Но убийство... это как-то не красиво. Это для слабаков.
Я могу понять убийство на войне или устранение крайне неприятных личностей (преступников), которых другим способом не уберешь.
Но убийство означает уничтожение потенциала, который есть в человеке.

Я могу понять, когда нужно выпустить эмоции. Хорошая драка, азарт, погоня, опасность... За этим изобрели спорт, компьютерные игры, пейнтболл и прочее.
А смерть уже излишество.

"Клетка под названием социум". Ха. Никто кроме тебя самого в эту клетку тебя не посадит. Это твой выбор в конце концов.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:21   #695
Опытный игрок

Цитата:
Так все-таки, что плохого-то?В чем это выражается?
1. Говорят в два раза громче, это просто неуважение к окружающим, заглушают рядом и не рядом стоящих.
2. Везде говорят на своем языке, а не на русском.
3. Придерживаются своих обычаев живя в нашем обществе.
4. Не хотят вести себя культурно или даже понимать, что это такое, у них не принято и им пофиг.
Цитата:
У меня бывают вспышки такого яркого и красивого гнева.
У меня вспышек не бывает.
Цитата:
Но убийство... это как-то не красиво. Это для слабаков.
Наверно. Поэтому когда сильные давят своей силой всех и вся, слабым остается лишь убивать.
Цитата:
"Клетка под названием социум". Ха. Никто кроме тебя самого в эту клетку тебя не посадит. Это твой выбор в конце концов.
В каком смысле мой выбор? В ней рождаются и умирают.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:53   #696
Опытный игрок

Цитата:
1. Говорят в два раза громче, это просто неуважение к окружающим, заглушают рядом и не рядом стоящих.
2. Везде говорят на своем языке, а не на русском.
3. Придерживаются своих обычаев живя в нашем обществе.
4. Не хотят вести себя культурно или даже понимать, что это такое, у них не принято и им пофиг.
1, 3, 4 пункты говорят об обычной невоспитанности - все это можно сказать обо всех, русские далеко не в последнюю очередь так себя ведут.
Пункт 2 лично мне встречался крайне редко. Хотя я живу, считай, в армянском районе, русский звучит чаще.

Какие-то надуманные причины. Все это можно поправить обычным воспитанием, которого у тех же русских нет, так что это проблема страны в целом, а не каких-то отдельных национальностей.
Цитата:
Наверно. Поэтому когда сильные давят своей силой всех и вся, слабым остается лишь убивать.
Опяяяять... какой силой? Кого давят? Я уже не могу.
Слабак - это тот кретин, которому нужна идиотская демонстрация силы, чтобы чувствовать себя сильным.
Сильный просто живет своей жизнью и не играет в детские игры вроде "Я тут большой папочка, все должны меня бояться". Сильному не нужно ломать общественные правила, чтобы доказать, что он не скован ими. Он просто знает, что может их сломать, но для этого личная мораль у него не обязательно должна быть как у закоренелого преступника. Он выше этого.
Цитата:
В каком смысле мой выбор? В ней рождаются и умирают.
Тебе кто-нибудь свыше запрещает взять нож и пойти кого-нибудь убить?
Ты можешь это сделать, не вопрос (есть ужасная, мрачная книжка - "Преступление и наказание" - прочел только на половину, но рассуждений "тварь я дрожащая или..." мне хватило по уши. Гадость). Вот только последствия будут. И эти последствия не столько результат каких-то правил "навязанных" обществом, сколько результат личной инициативы других людей, которым подобное деяние противно.

Твоя свобода неизбежно сталкивается со свободой другого. "Клетка социума" лишь схема способствующая выживанию общества, но никто не заставляет тебя в ней сидеть. Если тебя не заботит то самое будущее близких и потомков и прочее, то можешь смело делать все, что тебе вздумалось. Но общество от этого пошатнется, во-превых. А во-вторых, постарается устранить помеху в твоем лице и вернуть себя в стабильное состояние, поскольку у других людей тоже есть свободы и желания.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 17:26   #697
Опытный игрок

Цитата:
Пункт 2 лично мне встречался крайне редко. Хотя я живу, считай, в армянском районе, русский звучит чаще.
А везде с этим сталкивался и продолжаю.
Цитата:
которого у тех же русских нет, так что это проблема страны в целом
Не согласен, они в любом случае наглее и нарываются, если с ними спорят.
Цитата:
Опяяяять... какой силой? Кого давят? Я уже не могу.
Какой силой? Внешностью своей мужественной. Кто? Мужчины, крепкого телосложения.
Цитата:
Сильному не нужно ломать общественные правила, чтобы доказать, что он не скован ими. Он просто знает, что может их сломать, но для этого личная мораль у него не обязательно должна быть как у закоренелого преступника. Он выше этого.
Я не понял, что значим "сломан ими", "может сломать"? Это как он может и чем не сломлен?
Цитата:
Тебе кто-нибудь свыше запрещает взять нож и пойти кого-нибудь убить?
Да, уголовный кодекс. Просто так конечно это кажется бредовым. Поел за сегодня второй раз, может поэтому такие мысли преобладали до еды. Уже и убивать расхотелось.
Цитата:
Если тебя не заботит то самое будущее близких и потомков и прочее, то можешь смело делать все, что тебе вздумалось. Но общество от этого пошатнется, во-превых. А во-вторых, постарается устранить помеху в твоем лице и вернуть себя в стабильное состояние, поскольку у других людей тоже есть свободы и желания.
Как думаешь, возможен ли распад общества и какие условия для этого необходимы?
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 18:32   #698
Опытный игрок

Цитата:
Не согласен, они в любом случае наглее и нарываются, если с ними спорят.
"Есть мнение мое и неправильное", да?
Еще раз, из моего опыта следует, что все люди одинаковые сволочи. Из твоего, что "они" большие сволочи, чем ты и твоя "нация".
Логично предположить, что мнения одного только человека недостаточно для того, чтобы что-то утверждать. Необосновано получается. (Особенно, если этот человек такой мелочный)
Цитата:
Какой силой? Внешностью своей мужественной. Кто? Мужчины, крепкого телосложения.
Ого... ну ты и... даже слова подобрать не могу. Теперь у нас мужественная внешность показатель силы... а убийства тут причем? Это же совершенно разные масштабы.
Ты следи, что ли, за своим текстом, а то у тебя получилось что-то вроде: "Они выглядят мужественно и всех этим подавляют, а слабакам остается убивать". Бред какой-то.
Наверное, нужно перевести пару слов на более доступный: когда я говорил о "слабаках" и "сильных", я имел ввиду соответственно "тряпок" и "тех, у кого с головой впорядке".
Цитата:
Я не понял, что значим "сломан ими"
Там написано "скован". В контексте обсуждения "клетки" слово уместное, хм?
Цитата:
Да, уголовный кодекс.
Я имел ввиду "свыше" явлений социума. Уголовный кодекс ничего запретить не может - он может только наказать за содеяное... если тебя поймают, конечно.
Цитата:
Как думаешь, возможен ли распад общества и какие условия для этого необходимы?
То самое, что следует из сказанного ранее: повсеместное наплевательское отношение к свободам других - тогда общество распадется и многие умрут.
Возможно ли это? Надеюсь на практике инстинкт самосохранения сильнее.

Но, если честно, я без понятия, конечно же - социологией не увлекаюсь.
Kragoth вне форума  
Старый 07.08.2011, 19:51   #699
Опытный игрок

Цитата:
Еще раз, из моего опыта следует, что все люди одинаковые сволочи. Из твоего, что "они" большие сволочи, чем ты и твоя "нация".
Ну да.
Цитата:
Ты следи, что ли, за своим текстом, а то у тебя получилось что-то вроде: "Они выглядят мужественно и всех этим подавляют, а слабакам остается убивать". Бред какой-то.
Тогда так наверно: Что противопоставить мужественной внешности и грубой силе, если сам ни тем не другим не обладаешь.
Цитата:
То самое, что следует из сказанного ранее: повсеместное наплевательское отношение к свободам других - тогда общество распадется и многие умрут.

Возможно ли это? Надеюсь на практике инстинкт самосохранения сильнее.

Но, если честно, я без понятия, конечно же - социологией не увлекаюсь.
Ты наверно слышал о недавнем инциденте:
Скрытый текст:
Посольство России в Осло выясняет, находились ли россияне на норвежском острове Утёйё, где 32-летний мужчина расстрелял более 84 человек. По предварительным данным, среди погибших российских граждан нет, сообщил сотрудник диппредставительства.

«Мы находимся в постоянном контакте с полицией и соответствующими службами, – сказал источник. – По нашим данным, на эту минуту среди российских граждан пострадавших нет ни в результате взрыва, ни в результате стрельбы. Однако положение дел весьма и весьма серьезное».

«Нам сообщили уже о 84 погибших в ужасной трагедии на острове, – пояснил дипломат. – Есть также информация, что на молодежном слете могли находиться от 600 до тысячи человек».
Он думал, что его застрелят, но взяли живым, не повезло.

А вообще, за любое убийство кроме случайного, нужно давать пожизненное. Каторгу поддерживаю, которую вроде как обсуждают. А за не тяжелые преступления, рабство бы не помешало я думаю, если хозяин найдется конечно, идея интересная, хоть и доработки требует. И государству легче и людям польза.

Последний раз редактировалось Gantu; 07.08.2011 в 20:03.
Gantu вне форума  
Старый 07.08.2011, 20:20   #700
Опытный игрок

Цитата:
Что противопоставить мужественной внешности и грубой силе, если сам ни тем не другим не обладаешь.
Совершенно точно не пытаться противопоставить им сволочной характер, как предлагаешь ты.

Сила не только и не столько во внешности (если только ты не хочешь произвести впечатление на таких же как ты, кто не видит дальше поверхности).
"Сила" есть еще и внутренняя. Харизма, уверенность в себе, ум, приятный характер, вера в лучшее.
Говорят внутреннее неизбежно отражается на внешности.
А тот, кто силен, банально держится уверенней: во взгляде, в осанке, в адекватных реакциях, в голосе... и в поступках - никто не задумается о том, что этот человек не заметен, не двух метров ростом, не бьет морды, ну и скажем, например, носит очки и длинную челку, постоянно спадающую на глаза.
Цитата:
А вообще, за любое убийство кроме случайного, нужно давать пожизненное. Каторгу поддерживаю, которую вроде как обсуждают. А за не тяжелые преступления, рабство бы не помешало я думаю, если хозяин найдется конечно, идея интересная, хоть и доработки требует.
Слишком радикально.
Художественные произведения постоянно говорят нам о тысячах причин убийств.
Есть такая штука, например - самозащита. Или защита близких.
Каторга разве что для тех, кто осужден пожизненно... для остальных опасно как-то. Сложный вопрос.
Не рабство, а общественные работы уже есть.
Kragoth вне форума