|
|
#681 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо.
|
|
|
|
#683 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Я это знал лет в 10. И что? Стал умнее? Нет. В школе я нагло его проигнорил.
|
|
|
|
#685 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Юзер
|
The Sh@dow
Цитата:
И это одно из лучших образовательных учреждений Н.Нов. Если ты видел один лицей, это не значит , что видел их все.
|
|
|
|
#687 | ||
|
Заблокирован
Не буду хвастаться, но мой лицей занял 2 место среди всех уч заведений России.
|
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Опытный игрок
|
Школа и прочие истанции образования хороши тем, что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний и развить способность мыслить. Чем больше предметов человек изучит в школе (или хоть ознакомится с ними), тем более интересным и приспособленным к жизни он станет, даже если эти предметы не имеют прямого отношения к будущей профессии.
К сожалению, программа обучения бывает составлена не лучшим образом, да и учителя, как мы знаем, не всегда хорошие, любящие свой предмет люди... Но буквально каждый предмет сам по себе может быть Очень интересен, если правильно его рассмотреть и преподать. Если учитель способен сделать это, значит ученикам повезло, и они будут любить математику/физику/литературу/физкультуру/прочее. Но если такого учителя не попалось, то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет, да и удовольствия прибавится. Некоторые говорят, что в школе полно того, что им не надо, и они хотят знать совсем другое... Ладно бы, если б действительно такой человек изучал что-то свое, и развивался самостоятельно, пусть и по-иному, но, к сожалению, чаще всего это значит, что человек вообще не хочет и не будет учиться с большего. Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу. В то время как человек, изучивший лишь свое узкое дело, растеряется, когда перед ним встанет нестандартная задача. Кроме того, как ни крути, а учеба это тренировка мозгов, привычка к быстрому соображению, тренировка памяти, развитие языка и речи. Это все только плюсы, минусы здесь - лишь плохо организованный в некоторых моментах процесс. Но это как раз поправимо, если понимаешь зачем лично тебе это надо... P.S. не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез...
|
|
|
|
#689 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Попытка провалилась с треском. Знания вкидываются бессиситемно и несинхронизировано. Я уже тут приводил пример, что для многих Наполеон из курса истории и Наполеон из "Войны и Мира" -разные личностиДля этого школа совершенно не нужна. С таким же успехом могу сказать, что мог мыслить в 5 лет, потому что писял в унитаз, а не в раковину или в чайник.
Цитата:
Цитата:
Ну я эгоист и себя я лучше знаю всех вас вместе взятых, поэтому заявлю, что я в 6 лет уже во всю читал художественную и научно-популярную литературу. Естественно сам. Следуя данной логике - зачем мне школа?
|
|
|
|
#690 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А как решить куда пойти в универ? Ну я и говорю - полный бред. |
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Юзер
|
Я нескрываю что у меня по русскому "3" но я и нестораюсь здесь писать грамотно т.к. почти все пишут сокращенно или как проще...
|
||
|
|
|
|
|
#694 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А учителя, которые считают то или иное, это лишь - повезло или не повезло. Повезло - хорошо, нет - сознательный человек способен найти положительный выход даже в неудобной ситуации. Цитата:
Но я даже не на будущей работе ставлю акцент, а на том, что разносторонние знания помогают по жизни вообще. Существует много разных и непредвиденных ситуаций, много разных людей в компаниях, и человек, знающий больше, взаимодействует с жизнью лучше. При этом я согласна, что нужно практическое применение этих знаний ( кстати, грамотный учитель покажет всегда покажет в своем предмете, где в жизни находится химия, где математика, а где литература). Речь не идет о том, чтобы только сидеть и учить всего побольше, ничего не зная о мире на практике. Речь именно о всестороннем грамотном развитии, и если недостатки школы не позволяют ей довершить этот процесс, то сделайте это сами, использовав школу, как удобную базу, основу. Вам лично это только плюс. Но мы ведь ведем разговор в целом, и вероятно, вы знаете, что не все люди читают в 3, 6, 10 и даже 20 лет... сами. Так пусть хоть в школе возникнет минимум грамотности, хотя подбор школьной литературы и оставляет желать большего.
|
|
|
|
#695 | |||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Опаздывал, прогуливал. Как видишь жив и ничего не потерял, в отличии от поезда. А что я там забыл? Углубленный маразм?
Цитата:
Цитата:
А считаю сейчас все на калькуляторах. Цитата:
Да в мире вообще 95% быдла, 1% святых, 1% полных кретинов и 3% реально адекватных людей.
|
|
|
|
#696 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Во-вторых, это неклассическая литература. Да и для меня лично названные вами авторы не представляют художественной ценности. Цитата:
Ну, вот и попадете в ситуацию, где нужно будет что-нибудь посчитать быстро, а калькулятора не будет под рукой. Как будете считать то? Если вас в школе научили считать только с калькулятором? Покажите мне из десяти подростков хоть одного, кто делает это дома специально. Цитата:
Уже в старших классах нормальный человек способен делать выводы из получаемой информации и на основе этого выработать свое мнение. Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов. Цитата:
Без этого «неизвестно что» вы не сможете быстро изучить того, что «не давали». Не зная школьного курса физики За 10-11 классы , вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения. И виновата в этом система образования?
|
|
|
|
#697 | |||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Руку прикладывает. Усредняет массу очень сильно школа.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если я захочу пойти на филолога?
|
|
|
|
#699 | ||
|
Красный мак
|
Ого! столько эмоций и информации.. никого цитировать не собираюсь, все понемногу правы. Проблема в том что школа, есть, была и будет. И никуда от этого не дется. Да она явно не идеальна и в ней минусов очень много, но ее цель все таки оправдывает средства.
Ибо базовое образование необходимо, и без него никуда. А проблемы с коллективом и учителями, это уже у каждого по разному, и это не критерий оценки самой системы вобщем... Лично я школу закончил, при всех своих прогулах, практически на отлично за счет экзаменов и последнего класса учебы, и плохих воспоминаний о ней не имею. С самыми близкими друзьями среди одноклассников общаюсь и по сей день.. Да и учителей при встречи всегда приветствую и даже общаюсь с некоторыми из них! Им вообще надо медали дать за то, что они нас терпели столько времени, и даже умудрились вбить в голову какието знания.. Школьные года, как не крути, были самыми беззаботными и запомнятся на всю жизнь! З.Ы. Некоторые уроки не учил из принципа, если знание от них мне казались бесполезными в реальной жизни.. З.Ы.Ы.И никто не запрещал учить то, чего не давали ограниченные школьные программы, и заниматься самообразованием параллельно! Последний раз редактировалось Enzо; 28.01.2008 в 01:10. |
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Lord of Nights
Предупреждения: 1 |
Я ваще нанавижу школу,по моему пользы от некоторых уроков никакой нет например от ТРУДОВ мы вабще просто седим 2 урока в классе и болтаем ,у нас на ИНФОРМАТИКЕ вабще толком не чему не научили мы пишем и всё ещё даже не разу за этот год за компы не содились и даже когда учитель говорит чтото мы спрашивае что ето такое она не овечает вабще такое ощушение создаётся что она не чё сама не знает.
|
|
|
|
|