Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.01.2008, 08:00   #681
Грешник

Цитата:
Таким образом, пытаются бороться с ограниченностью мышления и бескультурьем. Каждый образованные человек должен знать выдающихся писателей и поэтов своей страны. Хотя бы немного. А еще литература способствует развитию нормальной речи и способности внятно выражать свои мысли как посменно, так и устно.
Ты знаешь, я как то не страдаю ограниченностью мышления и могу внятно выражать свои мысли и без экзамена, да, я много читаю, но прочитанное мной не относится к школьному курсу, зачастую из сторонней литературы можно извлечь гораздо больше для себя. А те, кто был бескультурным и неграмотным, как ты говоришь, такими и останутся.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 24.01.2008, 10:32   #682
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Что касается Толстого, Островского, Ахматовой, Маяковского, то люди в 30 лет не могут понять зачастую и прочуствовать это. Да и вообще взять тот же "малынавий жёпа" "Вишневый Сад" - отношение в 16 лет и отношение в 30 лет очень разнятся изза жизненного опыта
Не сказал бы, что очень разнятся. Может быть отношение разное в силу того, что в 16 лет произведение для вас не интересно, и вы в него не вникали. Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я как то не страдаю ограниченностью мышления и могу внятно выражать свои мысли и без экзамена, да, я много читаю, но прочитанное мной не относится к школьному курсу, зачастую из сторонней литературы можно извлечь гораздо больше для себя. А те, кто был бескультурным и неграмотным, как ты говоришь, такими и останутся.
Вам повезло. Вы читаете, но большинство учеников вообще ни читают ничего кроме книг типа Гарри Поттера да детективов Донцовой. Очень интеллектуально чтиво, не говоря уже о художественной ценности.
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо.
Старый 24.01.2008, 11:46   #683
Юзер

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Не сказал бы, что очень разнятся. Может быть отношение разное в силу того, что в 16 лет произведение для вас не интересно, и вы в него не вникали. Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.

Вам повезло. Вы читаете, но большинство учеников вообще ни читают ничего кроме книг типа Гарри Поттера да детективов Донцовой. Очень интеллектуально чтиво, не говоря уже о художественной ценности.
К экзамену придется готовиться. Это дает шанс, что человек хотя бы прочитает название и автора. Уже неплохо.
Я вот предпочту какому-нибудь "Тарабсульбе"(хотя читал и его-но уж точно не по собственной воле) книгу Д.Р.Р. Толкиена или Роджера Желязны.По-вашему,тоже тупое чтиво?
Salikumarou вне форума  
Старый 24.01.2008, 11:47   #684
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Но вы хотя бы будете знать что «Вишневый сад» написал А. П. Чехов.
Я это знал лет в 10. И что? Стал умнее? Нет. В школе я нагло его проигнорил.
Старый 24.01.2008, 17:31   #685
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Smart Vader Посмотреть сообщение
Я тоже учусь в лицее, тоже отстой.
Ни скажи здесь в лицее ( по крайней мере где я учусь ) все на порядок выше! Отношение, уровень знаний и все все!!!
С ужасом вспоминаю обшарпаные стены школы.
The Sh@dow вне форума  
Старый 24.01.2008, 21:56   #686
Юзер

The Sh@dow

Цитата:
Ни скажи здесь в лицее ( по крайней мере где я учусь ) все на порядок выше! Отношение, уровень знаний и все все!!!
С ужасом вспоминаю обшарпаные стены школы.
Что касается отношения(учетелей(большинства) к ученикам), оно как и всегда скотское, уровень знаний самый обычный о чем свидетельствуют городские олимпиады. Учителей нехватает, поэтому преподает кто попало (причем самые важные предметы), ремонт конечно был сделан, но только в последние 2 года, до этого лицей находился в весьма плачевном состоянии.

И это одно из лучших образовательных учреждений Н.Нов.

Если ты видел один лицей, это не значит , что видел их все.

Maze, psychopathic daze, i create this waste...
Smart Vader вне форума  
Отправить сообщение для Smart Vader с помощью ICQ
Старый 25.01.2008, 15:36   #687
Заблокирован

Не буду хвастаться, но мой лицей занял 2 место среди всех уч заведений России.
The Sh@dow вне форума  
Старый 26.01.2008, 04:57   #688
Опытный игрок

Школа и прочие истанции образования хороши тем, что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний и развить способность мыслить. Чем больше предметов человек изучит в школе (или хоть ознакомится с ними), тем более интересным и приспособленным к жизни он станет, даже если эти предметы не имеют прямого отношения к будущей профессии.
К сожалению, программа обучения бывает составлена не лучшим образом, да и учителя, как мы знаем, не всегда хорошие, любящие свой предмет люди... Но буквально каждый предмет сам по себе может быть Очень интересен, если правильно его рассмотреть и преподать. Если учитель способен сделать это, значит ученикам повезло, и они будут любить математику/физику/литературу/физкультуру/прочее. Но если такого учителя не попалось, то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет, да и удовольствия прибавится.
Некоторые говорят, что в школе полно того, что им не надо, и они хотят знать совсем другое... Ладно бы, если б действительно такой человек изучал что-то свое, и развивался самостоятельно, пусть и по-иному, но, к сожалению, чаще всего это значит, что человек вообще не хочет и не будет учиться с большего.
Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу. В то время как человек, изучивший лишь свое узкое дело, растеряется, когда перед ним встанет нестандартная задача. Кроме того, как ни крути, а учеба это тренировка мозгов, привычка к быстрому соображению, тренировка памяти, развитие языка и речи. Это все только плюсы, минусы здесь - лишь плохо организованный в некоторых моментах процесс. Но это как раз поправимо, если понимаешь зачем лично тебе это надо...

P.S. не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез...
Старый 26.01.2008, 10:21   #689
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
что это хотя бы попытка дать человеку общую основу разнообразных знаний
Попытка провалилась с треском. Знания вкидываются бессиситемно и несинхронизировано. Я уже тут приводил пример, что для многих Наполеон из курса истории и Наполеон из "Войны и Мира" -разные личности
Цитата:
развить способность мыслить
Для этого школа совершенно не нужна. С таким же успехом могу сказать, что мог мыслить в 5 лет, потому что писял в унитаз, а не в раковину или в чайник.
Цитата:
то можно самому постараться найти в этом интерес, польза от этого точно будет
Зачем пытаться знать все? Всего знать нельзя. Ведь очень большая проблема с учителями связана с тем, что каждый, или почти каждый, считает свой предмет самым важным. От этого очень много проблем.
Цитата:
Человек, в голове которого осело много знаний, якобы "ненужных", может в разных жизненных ситуациях легче и быстрее найти выход, проще и естественнее вписаться в любое общество и компанию, лучше и эффективнее сделать свою работу
Нет, нет и еще раз нет. Теория и практика совершенно разные понятия. Излишне теоретезированная система образования приводит к обратному результату - на практике применяется 10-15% знаний полученных в процессе обучения. Это статистика по ВУЗам, по школе - процент намного ниже (это касается знаний после 7-8ого классов)
Цитата:
не говоря уж о том, что количество прочитанных книг(любых), и даже "нелюбимых школьных классиков" прививает элементарную грамотность, а то когда видишь совсем уж безграмотные посты, трудно такого человека воспринимать всерьез...
Ну я эгоист и себя я лучше знаю всех вас вместе взятых, поэтому заявлю, что я в 6 лет уже во всю читал художественную и научно-популярную литературу. Естественно сам. Следуя данной логике - зачем мне школа?
Старый 26.01.2008, 18:17   #690
Юзер

Цитата:
Скажи мне, пожалуйста, тебя школа научила не опаздывать на поезд, или, например, вовремя приезжать на встречи?
В школу нельзы опаздывать, все по расписанию. Аналогию не находишь?
Цитата:
Это вообще убиться веником. Нет слов
А как решить куда пойти в универ?
Цитата:
Что касается Толстого, Островского, Ахматовой, Маяковского, то люди в 30 лет не могут понять зачастую и прочуствовать это. Да и вообще взять тот же "малынавий жёпа" "Вишневый Сад" - отношение в 16 лет и отношение в 30 лет очень разнятся изза жизненного опыта
Ну я и говорю - полный бред.
dev/null вне форума  
Отправить сообщение для dev/null с помощью ICQ
Старый 26.01.2008, 19:41   #691
Заблокирован

Цитата:
степень серьезности разная. Если ты опоздаешь ф школу, то ничего не случится. Если же ты опоздаешь на поезд, то усе...поезд ушел=)
Ангелочег вне форума  
Старый 26.01.2008, 20:31   #692
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zak|008| Посмотреть сообщение
не похоже если четсно
Цитата:
Сообщение от Симорг Посмотреть сообщение
И все-же приятнее писать по-русски
Цитата:
Ну да, там тебе неплохо бы побыть
Я нескрываю что у меня по русскому "3" но я и нестораюсь здесь писать грамотно т.к. почти все пишут сокращенно или как проще...
4иП вне форума  
Старый 26.01.2008, 21:00   #693
Заблокирован

4иП
еще скажи, что ты этим гордишься...
Ангелочег вне форума  
Старый 26.01.2008, 22:00   #694
Опытный игрок

Цитата:
Попытка провалилась с треском. Знания вкидываются бессиситемно и несинхронизировано. Я уже тут приводил пример, что для многих Наполеон из курса истории и Наполеон из "Войны и Мира" -разные личности
Нельзя сказать, что попытка провалилась с треском, потому что как ни странно, несмотря на все нежелание детишек учиться и на все недостатки системы преподавания, все же люди, закончившие школу, приобретают определенные знания в большинстве своем, получая хотя бы общие понятия о предметах. Хотя я согласна, недостатков в подаче знаний очень много, учителя, любящие свое дело, исправляют это по возможности, а те учителя, которые имеют стаж еще с советских времен часто слишком консервативны... А пример с Наполеоном говорит все же о лени учащихся, а уж никак не о недостатках школы как таковой.

Цитата:
Для этого школа совершенно не нужна. С таким же успехом могу сказать, что мог мыслить в 5 лет, потому что писял в унитаз, а не в раковину или в чайник.
Речь о том, что долгие годы школы есть тренировка для мозгов, просто в силу того, что нужно что-то запоминать, что-то решать, логически мыслить, приобретать новую информацию. А что тренируется - то развивается. Поэтому если ученик не совсем уж "забил" на занятия, то у него таки тренируется и память, и способность считать в уме, и прочие мыслительные процессы, а не только способность писать в унитаз вместо чайника, что, конечно, тоже хорошо...

Цитата:
Зачем пытаться знать все? Всего знать нельзя. Ведь очень большая проблема с учителями связана с тем, что каждый, или почти каждый, считает свой предмет самым важным. От этого очень много проблем.
Всего знать нельзя, но получить понятие о многом - можно. И научиться разобраться во многом тоже можно. Общее развитие человека отражается на всем - на том что и как он делает, каким выглядит в глазах окружающих, какие решения принимает. Поэтому лучше больше, чем меньше, но, конечно, во всем должна быть разумная мера.
А учителя, которые считают то или иное, это лишь - повезло или не повезло. Повезло - хорошо, нет - сознательный человек способен найти положительный выход даже в неудобной ситуации.

Цитата:
Нет, нет и еще раз нет. Теория и практика совершенно разные понятия. Излишне теоретезированная система образования приводит к обратному результату - на практике применяется 10-15% знаний полученных в процессе обучения. Это статистика по ВУЗам, по школе - процент намного ниже (это касается знаний после 7-8ого классов)
Да, теория и практика понятия разные. Да, скорее всего в вашей работе напрямую вам пригодится лишь небольшой процент от всего изученного. Но во-первых,вы можете в процессе жизни изменить свой выбор работы, и вам понадобятся новые кусочки знаний, а во-вторых, при любой работе все равно придется изучать много нового, чего не давали ни в школе ни в вузе, и человек с развитой соображалкой, привычный, благодаря годам обучения воспринимать новый материал, быстрее освоится и в этом случае.
Но я даже не на будущей работе ставлю акцент, а на том, что разносторонние знания помогают по жизни вообще. Существует много разных и непредвиденных ситуаций, много разных людей в компаниях, и человек, знающий больше, взаимодействует с жизнью лучше. При этом я согласна, что нужно практическое применение этих знаний ( кстати, грамотный учитель покажет всегда покажет в своем предмете, где в жизни находится химия, где математика, а где литература). Речь не идет о том, чтобы только сидеть и учить всего побольше, ничего не зная о мире на практике. Речь именно о всестороннем грамотном развитии, и если недостатки школы не позволяют ей довершить этот процесс, то сделайте это сами, использовав школу, как удобную базу, основу.

Цитата:
Ну я эгоист и себя я лучше знаю всех вас вместе взятых, поэтому заявлю, что я в 6 лет уже во всю читал художественную и научно-популярную литературу. Естественно сам. Следуя данной логике - зачем мне школа?
Вам лично это только плюс. Но мы ведь ведем разговор в целом, и вероятно, вы знаете, что не все люди читают в 3, 6, 10 и даже 20 лет... сами. Так пусть хоть в школе возникнет минимум грамотности, хотя подбор школьной литературы и оставляет желать большего.
Старый 26.01.2008, 23:28   #695
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от dev/null Посмотреть сообщение
Опаздывал, прогуливал. Как видишь жив и ничего не потерял, в отличии от поезда.
Цитата:
Сообщение от dev/null Посмотреть сообщение
А как решить куда пойти в универ?
А что я там забыл? Углубленный маразм?
Цитата:
А пример с Наполеоном говорит все же о лени учащихся, а уж никак не о недостатках школы как таковой.
Скорее о том, что программа (Программа чего? Зомбирования? Следования курсу партии?) не предусматривает этого
Цитата:
Поэтому если ученик не совсем уж "забил" на занятия, то у него таки тренируется и память, и способность считать в уме, и прочие мыслительные процессы, а не только способность писать в унитаз вместо чайника, что, конечно, тоже хорошо...
Память можно тренировать и дома, равно как и мыслительные процессы. Толку то с этого? Знания без практического применения бессмысленны.
А считаю сейчас все на калькуляторах.
Цитата:
Но во-первых,вы можете в процессе жизни изменить свой выбор работы, и вам понадобятся новые кусочки знаний, а во-вторых, при любой работе все равно придется изучать много нового, чего не давали ни в школе ни в вузе, и человек с развитой соображалкой, привычный, благодаря годам обучения воспринимать новый материал, быстрее освоится и в этом случае.
Боюсь, что нет. Школа прививает следовать, зачастую слепо, указаниям сверху. Быть послушным инструментом. Изучать много нового, чего не давали... А какой смысл 11 лет тратить неизвестно на что?
Цитата:
Но мы ведь ведем разговор в целом, и вероятно, вы знаете, что не все люди читают в 3, 6, 10 и даже 20 лет... сами. Так пусть хоть в школе возникнет минимум грамотности, хотя подбор школьной литературы и оставляет желать большего.
Да в мире вообще 95% быдла, 1% святых, 1% полных кретинов и 3% реально адекватных людей.
Старый 27.01.2008, 07:51   #696
Игрок

Цитата:
Сообщение от Симорг Посмотреть сообщение
Я вот предпочту какому-нибудь "Тарабсульбе"(хотя читал и его-но уж точно не по собственной воле) книгу Д.Р.Р. Толкиена или Роджера Желязны.По-вашему,тоже тупое чтиво?
Во-первых, это зарубежные авторы.
Во-вторых, это неклассическая литература.
Да и для меня лично названные вами авторы не представляют художественной ценности.
Цитата:
Я это знал лет в 10. И что? Стал умнее? Нет. В школе я нагло его проигнорил.
Главное что знаете. Или боитесь, что в мозг не влезут из-за этого действительно нужные знания?
Цитата:
А считаю сейчас все на калькуляторах.
Ну, вот и попадете в ситуацию, где нужно будет что-нибудь посчитать быстро, а калькулятора не будет под рукой. Как будете считать то? Если вас в школе научили считать только с калькулятором?
Цитата:
Память можно тренировать и дома, равно как и мыслительные процессы.
Покажите мне из десяти подростков хоть одного, кто делает это дома специально.
Цитата:
Школа прививает следовать, зачастую слепо, указаниям сверху. Быть послушным инструментом.
Ой, да бросьте. Школа дает знания. Самые необходимые, базу - в начальных классах.
Уже в старших классах нормальный человек способен делать выводы из получаемой информации и на основе этого выработать свое мнение. Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов.
Цитата:
Изучать много нового, чего не давали... А какой смысл 11 лет тратить неизвестно на что?
Почему 11? 10 лет вроде учатся.
Без этого «неизвестно что» вы не сможете быстро изучить того, что «не давали». Не зная школьного курса физики За 10-11 классы , вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения.
Цитата:
Да в мире вообще 95% быдла
И виновата в этом система образования?
Старый 27.01.2008, 10:32   #697
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
И виновата в этом система образования
Руку прикладывает. Усредняет массу очень сильно школа.
Цитата:
Или боитесь, что в мозг не влезут из-за этого действительно нужные знания?
Нет, я просто ннужные знания забуду, а значит время потраченное на них будет упущено.
Цитата:
Ну, вот и попадете в ситуацию, где нужно будет что-нибудь посчитать быстро, а калькулятора не будет под рукой. Как будете считать то? Если вас в школе научили считать только с калькулятором?
Увы. Но тут очень мало это поможет. Дроби и проценты. Кажется 5 и 6 классы. А сколько народу погорело на кредитах...
Цитата:
Принцип логического мышления как раз и закладывается в ребенке в годы детсада и начальных классов.
Отсюда вопрос - что делать в школе после 7ого класса?
Цитата:
вы будете жутко тормозить на первом курсе радиотехнического отделения.
А если я захочу пойти на филолога?
Старый 27.01.2008, 19:11   #698
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zak|008| Посмотреть сообщение
еще скажи, что ты этим гордишься...
Причем тут гордишся? я говорю что
Цитата:
я и нестораюсь здесь писать грамотно
...
4иП вне форума  
Старый 28.01.2008, 00:41   #699
Красный мак

Ого! столько эмоций и информации.. никого цитировать не собираюсь, все понемногу правы. Проблема в том что школа, есть, была и будет. И никуда от этого не дется. Да она явно не идеальна и в ней минусов очень много, но ее цель все таки оправдывает средства.
Ибо базовое образование необходимо, и без него никуда. А проблемы с коллективом и учителями, это уже у каждого по разному, и это не критерий оценки самой системы вобщем...
Лично я школу закончил, при всех своих прогулах, практически на отлично за счет экзаменов и последнего класса учебы, и плохих воспоминаний о ней не имею. С самыми близкими друзьями среди одноклассников общаюсь и по сей день.. Да и учителей при встречи всегда приветствую и даже общаюсь с некоторыми из них! Им вообще надо медали дать за то, что они нас терпели столько времени, и даже умудрились вбить в голову какието знания..
Школьные года, как не крути, были самыми беззаботными и запомнятся на всю жизнь!

З.Ы. Некоторые уроки не учил из принципа, если знание от них мне казались бесполезными в реальной жизни..
З.Ы.Ы.И никто не запрещал учить то, чего не давали ограниченные школьные программы, и заниматься самообразованием параллельно!

Последний раз редактировалось Enzо; 28.01.2008 в 01:10.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 31.01.2008, 17:28   #700
Lord of Nights

Предупреждения: 1
Я ваще нанавижу школу,по моему пользы от некоторых уроков никакой нет например от ТРУДОВ мы вабще просто седим 2 урока в классе и болтаем ,у нас на ИНФОРМАТИКЕ вабще толком не чему не научили мы пишем и всё ещё даже не разу за этот год за компы не содились и даже когда учитель говорит чтото мы спрашивае что ето такое она не овечает вабще такое ощушение создаётся что она не чё сама не знает.
WiDoc вне форума