Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 15:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50.
L0lik вне форума  
Старый 14.01.2010, 15:39   #681
Игрок

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
Нет ну там всякие истории ещё были про то как в зоне бабу видели.И.Т.П.
а это не в модах ли появилась? АМК, в частности.
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 15:46   #682
Мертвец

DeniSSka,
Нет оно изначально было.
51cent вне форума  
Старый 14.01.2010, 17:57   #683
Игроман

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Просто сам часто вспоминаю ТЧ... Сколько же там было секретов и пасхалок разнообразных... Причём искать их очень интересно было, я одно время аж болел этим . Достаточно вспомнить ту комнату, фонящую несуществующей радиацией в Тёмной Долине, на базе Борова, туда ещё с крыши попасть можно... Все эти мелкие схрончики на крышах, под деревьями... Да и по вырезанным кускам интересно было ходить, искать входы в них (мы с другом штук 15, наверно, таких нашли)...
А в ЗП я и сам часто задумывался, что не хватает игре таких вот местечек и схронов .
ТЧ для нас был первым и очень сильно запомнился. Тени делался как грандиозный и амбициозный проект. Хоть мы в итоге и получили порезанную, битую и кое-как работающую игру, но в тоже время с потрясающим сюжетом, зоновским сюжетом: тайны, страх, полная туманность предстоящего. С великолепной атмосферой. И пусть у нас повырезали половину локаций, пусть изменили ту часть локаций, что нам досталось, вырезали большинство мностров и... и... и еще вагон и маленькую тележку. Зов Припяти является эдаким "тот самый Сталкер" под корнем и еще раз под корнем. Большие локации, больше новых индивидуальных персонажей, уникальные квесты, задания, атмосфера(Припяти только чего стоит), даже нашлось место ДХ11 и все это в скромном не амбициозном проекте. Тут вот и не до мелочей. Это маленький клон "того" большого Сталкера. Зов Припяти удалась на все 100.
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Так что некоторое упрощение Припяти я не считаю чем-то катастрофическим.
При всем при этом Припять, если не присматриваться щуря оба глаза, водя пальцем по карте отсчитывая метр в метр, то Припять визуально выглядит один в один. Сам удивлялся, когда скачивал картинки города и карты с Припять.ком, а потом ходил в игре возле этих мест. Не передать словами.
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
К сожалению, чего Сталкеру не хватает, так это секретных местечек, вроде норы на Болотах и подвала с пультом в ЧН и пещеры контроллёра в ЗП.
Вот с этим вот согласен.

Скрытый текст:
Товарищи попробуйте включить главную тему из фильма Реквием по мечте
(saundtrek_k_kf_rekviem_po_mechte_-_winter_lux_aeterna_glavnaya_tema), загрузите Сталкера и посмотрите, что выйдет. Полный класс. Играть становится еще, что ли, трагичнее.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:31   #684
Игрок

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
больше новых индивидуальных персонажей,
я тут заметил, что озвучки в диалогах нет СОВСЕМ, в отличие от ЧН, где озвучили многих уникальных персонажей(Холод, Лебедев, Суслов итд итп)
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 18:46   #685
Игроман

DeniSSka, эти персонажи, по сути, ключевые и первые. Первые для того, что бы произвести на игрока больше впечатления. Они действительно уникальны, но уникальность состоит не только и диалогах, но в и индивидуальной внешности, их особенностях(род занятия) и т.д, а таких персонажей в Зове Припяти хватает. Не только разделение на торговца, бармена, техника. Появился еще медик(!-что очень оправдано), проводники(опять же уникальные). И куча разных историй типа как с Вано или трагичная с Глухарем.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:49   #686
Заблокирован

Предупреждения: 400
Есть у кого список всех квестов на Затоне?
MaxWell98 вне форума  
Старый 14.01.2010, 18:51   #687
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
я тут заметил, что озвучки в диалогах нет СОВСЕМ, в отличие от ЧН, где озвучили многих уникальных персонажей(Холод, Лебедев, Суслов итд итп)
Там, если я не ошибаюсь, практически всех овзучили. Как и в "Тенях Чернобыля". Ты правильно написал, что в "Зове Припяти" совсем нету озвучки. Я считаю, что это жирный минус игре. Даже басни около костров, кажется, остались прежними...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 14.01.2010, 18:53   #688
Свобода

MaxWell98, как только заработает "Эпос"-"Сталкер" зайди туда, там всё есть.
Старый 14.01.2010, 18:57   #689
Игрок

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Появился еще медик
кстати послу "ухода" Тремора,на "Скадовск" не помешало бы поставить нового врача имхо.
Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Даже басни около костров, кажется, остались прежними...
нуу, я штук 5 где-то новых думаю слышал
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:00   #690
[HunteR]

Цитата:
Там, если я не ошибаюсь, практически всех овзучили. Как и в "Тенях Чернобыля". Ты правильно написал, что в "Зове Припяти" совсем нету озвучки. Я считаю, что это жирный минус игре. Даже басни около костров, кажется, остались прежними...
Полностью согласен. А что на счет басен, так тут ты не прав. Здесь кроме старых анекдотов, добавилось около десятка новых. Некоторые из которых очень даже ничего. Хотя все слизаны с обычных анекдотов, и тупо переделаны на мотив Зоны, слушать все равно интересно.
Старый 14.01.2010, 19:01   #691
Опытный игрок

Цитата:
нуу, я штук 5 где-то новых думаю слышал
И это нормально, как считаешь? Я конечно понимаю, что это всего лишь add-on, ему уделено не так много внимания и тому подобное. Но для "современной" action игры это нормально, что ни один диалог не был озвучен?! Это же не RPG игры, где озвучка займет кучу времени и денег. Да и вроде сами разработчики GSC говорили, что все будет озвучено и т. п. Но так и не сдержали слова...

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Полностью согласен. А что на счет басен, так тут ты не прав. Здесь кроме старых анекдотов, добавилось около десятка новых. Некоторые из которых очень даже ничего. Хотя все слизаны с обычных анекдотов, и тупо переделаны на мотив Зоны, слушать все равно интересно.
Значит я слишком мало провел времени около костра в игре...

Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 14.01.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Vlood Dogg вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:10   #692
Игрок

Цитата:
Но так и не сдержали слова...
это их фирменная черта. Не сдержали обещания- фирменный почерк)))

Последний раз редактировалось So1idus; 15.01.2010 в 17:04.
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:12   #693
Игрок

Анектодом около 10-15 добавили.Норм такие...Радует что вспоминали о Сидоровиче и т.д...А о том что нету интересных мест-бред.Сюжет у этой игры один из самых мощьных (если не самый)чего только чтоит что Лебедев и его группировка ЧН это создатели Гаусса и пречастны на прямую к мутациям в зоне+о сознание конечно же тут присутствиует...Кстати вам не показалось странным что в конце ТЧ Стрелка тп к Сидору?...
P.S Ну я не буду просить сорри за то что спойлянул...Причины даже не буду пояснять...
P.P.S Интересных мест в игре намного больше....И какой нах рпг?!Это экшн с рпг елементами с озвучкой все путем...Атас сколько притензий к такой игре...Вы лучше отстой западный судите ппц...А то как сквозь глаза.
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:19   #694
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CesarX Посмотреть сообщение
Кстати вам не показалось странным что в конце ТЧ Стрелка тп к Сидору?...
Расшифруй.
Цитата:
И какой нах рпг?!
Интересно, а кто говорил, что Call of Pripyat это RPG?
Цитата:
с озвучкой все путем...
Верно, когда она полностью отсутствует, то "все путем".
Vlood Dogg вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:32   #695
Игрок

Цитата:
Расшифруй.
Скрытый текст:
он имеет ввиду, что в конце ТЧ, когда прыгаешь из портала в портал, на мгновенье попадаешь в лачугу Сидоровича, который восклицает: "Меченый???Какого..."

Последний раз редактировалось DeniSSka; 14.01.2010 в 19:33. Причина: фикс))))
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:39   #696
Опытный игрок

DeniSSka, спасибо. Тогда:
CesarX, да, мне так же как и тебе кажется это странным. Но что с того? Здесь тема обсуждения "Зова Припять".
Vlood Dogg вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:42   #697
Игрок

Цитата:
Это экшн с рпг елементами с озвучкой все путем...Атас сколько притензий к такой игре...Вы лучше отстой западный судите ппц...А то как сквозь глаза.
я конечно возможно преувеличиваю, но, как говорится в чужом глазу и соломинку увидишь, а в своём и бревна не сыщешь...любим мы сталкера, вот и готовы прощать ему недостатки)))
DeniSSka вне форума  
Старый 14.01.2010, 20:25   #698
Опытный игрок

Цитата:
я конечно возможно преувеличиваю, но, как говорится в чужом глазу и соломинку увидишь, а в своём и бревна не сыщешь...любим мы сталкера, вот и готовы прощать ему недостатки)))
Абсолютно согласен. Но дабы не показывать полную слепоту, периодически критикуем некоторые вещи в "Зове Припяти".

Последний раз редактировалось So1idus; 15.01.2010 в 17:06.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 15.01.2010, 11:12   #699
Новичок

Чего ни говорите, а на третий раз Сталкер получился каким надо! Играю и не могу оторваться. Причем на этот раз второстепенные задания даже интереснее, чем основная линия. Молодцы разработчики. Хотя есть и замечания))) Карту бы побольше, аномалий побольше, а денег поменьше - а то слишком просто. И правильно кто-то заметил - по Стругацким в Зоне нет прямых путей - а тут приходится порой ломиться напропалую - и хоть бы одна аномалия! Непорядок))) Ждём второго Сталкера (если будут делать, конечно))))
Baldis вне форума  
Старый 15.01.2010, 11:48   #700
Мертвец

Baldis,
Денег поменьше...
Если арты не продовать то их и будет мало.
51cent вне форума  
Ответ

Метки
центр зоны