Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 4 1.35%
2/10 1 0.34%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 4 1.35%
6/10 0 0%
7/10 12 4.04%
8/10 25 8.42%
9/10 85 28.62%
10/10 - я в полном восторге! 166 55.89%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 07:16   #1
Игроман

Год выпуска: 2008 - по сей день (5 сезонов)
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 46 мин.
Режиссер: Винс Гиллиган
В ролях: Брайан Кренстон, Анна Ганн, АрДжи Митт, Арон Пол, Бетси Брендт, Дин Норрис и другие.

Скрытый текст:
  • 1 сезон (2008): 7 серий
  • 2 сезон (2009): 13 серий
  • 3 сезон (2010): 13 серий
  • 4 сезон (2011): 13 серий
  • 5 сезон (2012-2013): 16 серий

Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.

Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.

Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?

Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать…

ƒIN

Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.10.2013 в 19:31.
GNG BNG вне форума  
Старый 12.08.2013, 14:22   #661
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от [sir]koshara Посмотреть сообщение
Финал - выше всяких похвал, Френк просто шикарен
Человек год на унитазе просидел, все-таки
Старый 12.08.2013, 15:28   #662
Игрок

5х09
Скрытый текст:
Ну наконец-то! Начало серии заинтриговало просто нереально - похоже в конце концов вообще все узнают, что их милый тихий соседушка-школьный учитель химии и владелец автомойки на самом деле - Великий Хайзенберг.

Порадовало, что у Хэнка сразу как надо заварил котелок и он в лёгкую сложил все части головоломки, а то я уж думала, что он как Скайлет из-за дружеских и родственных соплей возьмёт, да и войдёт в положение Уолта, который конечно же, на самом деле занимается этим "только из-за рака и только ради семьи". И о книге (ушлый Гейл, похоже, умудрился подпортить кровь своим обидчикам даже с того света ) - очень необычно, что Уолтер, который всегда тщательно заметал следы (Крейзи 8, сигарета с рицином, цветок-траванувший-мальчика, оставшиеся материалы бомбы для Гуса, команда Майка и т.д... ), взял и оставил на толчке такую улику.

Джесси - ну, конечно, приятно что хоть у одного персонажа шоу есть совесть, но в начале сезона он рвался варить мет и мысль, сколько людей снаркоманилось с их на 96% чистого продукта, его как-то не посещала до сих пор. Остро он реагирует только когда непосредственно рядом с ним что-то происходит. Очень хочу, чтоб он поскорей узнал о том, что его дорогой друг Уолтер виновен в смерти его подружки, отравлении мальчика, смерти Майка и т.д....Вот тогда, можно уже будет с уверенностью сказать: "Понеслась!".
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 12.08.2013 в 15:40.
Lian вне форума  
Старый 12.08.2013, 18:34   #663
Амазонка

Ну, не знаю, по мне так ничего крутого не было в этой серии, все настолько предсказуемо и уныло развивается, что можно смело пропускать целые куски. А эта их фишка - показать в начале конец какой-то истории, у которой даже начало не проявляется никак, уже и вовсе давно напрягать начинает. Ну да, я в целом совершенно не фанат данного шоу, оно мне в принципе скучно и малоинтересно, ни один герой не цепляет, а посему на их пертурбации и приключения я смотрю сквозь огромный скепсис. Тот случай, когда актеры более-менее тащат скукотищу происходящего.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 00:49   #664
Free your mind

Серия отличная, а концовка вообще бомба. Как же неохота ждать целую неделю...
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 13.08.2013 в 02:22.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 01:48   #665
Опытный игрок

Скрытый текст:
После долгих ожиданий самое оно! Напряженность финальной сцены - огонь!
Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Порадовало, что у Хэнка сразу как надо заварил котелок и он в лёгкую сложил все части головоломки, а то я уж думала,
После слов Уолтера: "Мой рак вернулся", думал Хенк смягчится, а он только: "Good".

И слова Хенка "Я не знаю с кем разговариваю" в точку, перед ним стоял совсем другой человек, не тот которого мы видели в начале истории. Уолтер окончательно умер в начале 5-го сезона, остался один Хайзенберг и дом, и на "работе".
Igor027 вне форума  
Старый 13.08.2013, 12:58   #666
Повелитель печенюшек

Lian, тут самолюбие Волтера сыграло роль.
Скрытый текст:
Первый человек, который признал гения и воспринимал его как учителя, без каких либо укоров, подарил ему книгу в признание его статуса.Волтер просто напросто не смог бы от нее избавиться, да ему это в голову даже не пришло)))

А Френки теперь у нас теперь единственный главный положительный герой до конца сериала, если Волтер не одумается. Что врятли, учитывая его приобретения.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 13:28   #667
Игрок

Цитата:
Сообщение от [sirkoshara
;11042940]
Скрытый текст:
Первый человек, который признал гения и воспринимал его как учителя, без каких либо укоров, подарил ему книгу в признание его статуса
Скрытый текст:
Соглашусь. У Уолтера действительно самолюбия хоть отбавляй и он явно упивается своей властью над другими. И вот к чему его это в итоге привело - про всё прознал свояк Уолт мне кстати чем-то напомнил Гуса в этой серии, когда на автомойку пришла Лидия. Также как Фринг, в своей закусочной "Братья цыплята", переводил разговор постоянно на другую тему в духе: "У нас здесь готовят отличных цыплят! Вас всё устраивает, может диетическую "Колу"? Ваша машина после мойки будет просто сверкать на солнце! А пока присядьте на вон ту кушеточку и насладитесь бесплатным кофе." Cо стороны ведь и впрямь не подумаешь, что он - крутой наркобарон.
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 13.08.2013 в 16:41.
Lian вне форума  
Старый 13.08.2013, 19:11   #668
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
очень необычно, что Уолтер, который всегда тщательно заметал следы (Крейзи 8, сигарета с рицином, цветок-траванувший-мальчика, оставшиеся материалы бомбы для Гуса, команда Майка и т.д... ), взял и оставил на толчке такую улику.
Просто сценаристы не придумали ничего лучшего чем deus ex machina. Это печально - но это так.
Старый 13.08.2013, 19:28   #669
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Просто сценаристы не придумали ничего лучшего чем deus ex machina. Это печально - но это так.
Хочешь сказать, что сцену Хенка с книгой придумали лишь для того, что бы хоть как-то развить сюжет и открыть перед Хенком правду о Уолтере? Такого быть не может. Сюжет или просто задумка у создателей, о том как Хенк разоблачит Уолтера, была уже давно. Ты возможно спросишь: "С чего ты так решил?". А с того, что эту книгу несколько раз, еще с 4-го сезона, показывали. Первый(а может и раньше появлялась) раз когда Уолтер переехал обратно домой, достал стопку книг(сверху лежит та самая книга) и положил на тумбочку рядом с кроватью. Далее несколько раз крупным планом показывали эту книгу на тумбочке, позже, в 5-ом сезоне она "переехала" в туалет, не знаю как, но там ее тоже не раз показывали. При повторном просмотре такие вещи ой как в глаза бросаются.
Igor027 вне форума  
Старый 13.08.2013, 19:59   #670
Гейммастер

Igor027, Да суть не в этом, а в том что могли обойтись и без
Скрытый текст:
"внезапно полицейский находит доказательство, которое объясняет всё"
, т.к явно не такого ожидали зрители.
Старый 13.08.2013, 20:11   #671
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
"внезапно полицейский находит доказательство, которое объясняет всё"
По моему с первых сезонов было понятно, что Хенк в итоге и разоблачит Уолтера. Уолтер не мог долго скрывать двойную жизнь, он должен был где-нибудь проколоться, что он и сделал, оставив книгу у себя дома.
Это не тупо случайный поворот в сюжете в последний момент, все к этому и шло.
Igor027 вне форума  
Старый 13.08.2013, 20:30   #672
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Скрытый текст:
Цитата:
внезапно полицейский находит доказательство, которое объясняет всё

Скрытый текст:
Нужно было как в Мухе сделать? Уолт сам все бы рассказал?
Zart вне форума  
Старый 13.08.2013, 21:30   #673
Гейммастер

Zart,
Скрытый текст:
Ну было бы неплохо если бы Хэнк сам всё переосмыслил и выстроил крутую логическую цепочку, как это обычно делают в хороших фильмах о детективах, или продолжал расследование и потихоньку то один, то другой факт начали бы на Уолта указывать... я вообще думал что даже так, когда Уолт нашёл жучок начнётся маскарад, а Хэнк втихаря будет пытатся заставить его выдать себя (ведь серьёзно, у него 0 доказательств), а тут все вдруг пошли в лобовую...
Старый 13.08.2013, 21:49   #674
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Скрытый текст:
Цитата:
Ну было бы неплохо если бы Хэнк сам всё переосмыслил и выстроил крутую логическую цепочку

Какбэ тебе сказать... И чтоб не обиделся...
Zart вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:57   #675
Гейммастер

САМ, да? Без вещей с надписью "убийца - садовник".
Старый 14.08.2013, 01:54   #676
Гейммастер

Есть инфа, когда новая серия в переводе Лостфилм выйдет?
Старый 14.08.2013, 02:26   #677
Опытный игрок

Труп, Походу уже сегодня(в среду) должна появиться. Вот расписание из ихней группы в контакте.
Скрытый текст:
Igor027 вне форума  
Старый 14.08.2013, 03:37   #678
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Вот расписание из ихней группы в контакте.
Я могу что-то путать, но насколько я помню лостфильм заявляли что они не держат никаких групп во вконтактах или прочих сторонних сайтах, что делает все эти расписания совсем не достоверной информацией.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 11:01   #679
Опытный игрок

Frееze, Я думал это оф. группа, 82 000 человек все же.
Igor027 вне форума  
Старый 14.08.2013, 14:42   #680
Гейммастер

Igor027, Там даже в самой группе нигде не написано что она официальная. Скорее всего просто фанатская группа. Я бы не держал её за 100% источник информации.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, комедия