Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора?
60 гц играл и буду играть 60 51.72%
144 гц и не ниже 52 44.83%
240 гц киберкотлета 4 3.45%
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:33   #1
Опытный игрок

Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы

Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов.

Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет

Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech.
Подбор монитора по характеристикам
Как проверить монитор на битые пиксели и все починить

Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.)

Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 03:05.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:46   #661
Игроман

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
А чем так хороша именно эта модель? Тем, что она единственная в магазине?)
Нет. Тем, что это
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Один из лучших вариантов.
Можно заморочится и поискать модельки посвежее. Несколько последних страниц темы пролистни для формирования списка моделей. Смотри LG, AOC.
Цитата:
1. смущает время отклика 8мс...
Должно волновать, только если у тебя глазной имплант установлен с четерыхсрочной раскадровкой.
Цитата:
2. я так понял, что матрица там IPS-E, если ничего не путаю - это урезанная IPS, хотя я не знаю визуально на чем это отражается
Визуально - цвета ярче, если юзать монитор с настройками из коробки. Про разницу IPS'ов можно статьи почитать.
Цитата:
3.
Это все будет у любого монитора на IPS матрице (в большей или меньшей степени, конечно).
Цитата:
4. ну и самое главное, опять же из обзоров, где только ленивый не указал, что у монитора при понижении яркости ниже 90% видно мерцание подсветки... а я вообще довольно часто юзаю моник при низком освещении + к всему мерцание плохо отражается на глазах (имхо)
Ничего не скажу. У меня яркость/контраст 75/75. Никаких мерцаний не наблюдал.
Цитата:
я в принципе к покупке вещей с лупой подхожу
Обзоры на оверах читай. Еще на ixbt

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 22:00   #662
Игроман

Xaron, Может он Dell U2413M хочет?

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 30.05.2013, 22:45   #663
Игроман

roadruner, тринадцатый больше двадцати тыс. руб. стоит.

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Старый 30.05.2013, 23:39   #664
Игроман

Цитата:
тринадцатый больше двадцати тыс. руб. стоит.
Я знаю. Его текст как бы намекает:
Цитата:
если есть смысл в том чтобы подкопить и потратиться на моник за 20к +/-
Тем более 2412 ему кажется не очень.

roadruner вне форума  
Старый 31.05.2013, 00:09   #665
Юзер

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
Может он Dell U2413M хочет?
Я хочу хороший монитор) А о конкретных моделях ничего не знаю пока, благодаря Xaron'у теперь в курсе, что стоит присмотреться к модельке U2412M. У меня вообще есть подозрение, что такой стоит у коллеги дома, на работе уточню, если да, до похода в магаз смогу оценить моник и в сумраке и в динамике и на белом фоне и на черном и вообще как угодно что существенно облегчит задачу

Цитата:
Тем более 2412 ему кажется не очень.
Мне не то чтобы казался он "не очень", просто пока читал про модель, наткнулся, что люди жалуются на некоторые вещи, о них я тут и уточняю - на сколько это критично. Уверен, что когда начну читать о мониторе предложенном Вами, тоже чтонить эдакое встречу и опять же задам здесь вопросы

Вообще предложенную Вами модель, видимо, найти не просто в городе, во всяком случае поверхностный поиск по прайсам нескольких магазинов - показал фигу))) Но тем не менее поискать можно... цена 21 (а то, мб и выше будет немного) эм... уже кусается, хотя и допустима. Но вопрос в другом - чем эта модель так хороша, что за неё переплата идет 8к рублей? В плюс ему наличие HDMI (ура!), больший диапазон цветов (сомнительно... я сомневаюсь, что замечу разницу между десятками миллионов в одном и миллиардом в другом ), меньшее время отклика (неважно, если и при 8мс нет искажения - 6мс мне картинку ни как не улучшит) и собственно другая матрица - различия между которыми я не знаю... завтра гуглить буду, чем эти IPS отличаются и почему такая не маленькая разница в цене.

Буду благодарен, если поправите, где я ошибся или дополните там где я что-то упустил/не понимаю
Старый 31.05.2013, 01:48   #666
Опытный игрок

BlackCatTBs, Ругают и любые другие в обильном количестве сегодня.. я не знаю что такой за город, но в улмарте он за 12800..
У меня лично U2312HM и он не особо отличается от 2412.. углы обзора - широки, засветка почти не видна.. эффект глоу есть, но он щас везде.. эффект кристализации изображения заметен на чисто белом, слегка.. глоу засветы на чёрном небольшие, и это зависит от экземпляра и ревизии. Вообще лучше метиться на U2413M..
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper

Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 15:13   #667
Юзер

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Ругают и любые другие в обильном количестве сегодня.. я не знаю что такой за город, но в улмарте он за 12800..
г.Пермь но Вы меня не правильно поняли...в отношении цены я говорил про модель Dell U2413M. А U2412M стоит около 14к.

Тем не менее предложенная модель Dell U2413M меня заинтересовала и я полез читать обзоры и мнения, в том числе на ixbt и овер... после прочтения мелкого текста на паре десятков страниц там мой мозг стал отказываться анализировать поступающую информацию особенно с учетом того, что люди сыпят терминологией, которую пришлось гуглить отдельно, что бы понять написанное.

Так или иначе выводы я сделал следующие:

О грустном - видимо, все мониторы в ценовой категории до 25к рублей вызывают у многих людей тонны отрицательных эмоций... во всяком случае все модели, которые я посмотрел имеют кучу недостатков... у того же 13М те же засветы, у кого-то он синит, фиолетит, розовит, рябит, трещит и т.д. По итогу понял, что у него меньше эффект КЭ, который я не вижу и на 12М (наконец-то я понял, что такое кристаллический эффект )... и лучше с рябью ШИМ. Преимуществ в том, что у него другая матрица я не увидел.
В итоге... за что переплачивается 8к+ рублей так и не понял. Кто разбирается - поясните, пожалуйста Пока модель 12M выглядит предпочтительнее...

Тем не менее, решил, что стоит почитать еще про ASUS и Samsung у них тоже есть какие-то интересные решения, но судя по сегодняшнему дню я там прочитаю то же самое о тех же самых проблемах.

Что откопал еще? - то, что многие хвалят NEC, но как я понял, это уже, в основном, диапазон от 30к рублей, что печали еще больше.

Но если кто сталкивался - можете поделиться впечатлениями/знаниями о такой модельке: NEC P241W ? Ну и вообще о NEC...

P.S. ах да... еще выяснил что Dell не умеют делать мониторы с первой попытки и прежде чем у них получается нормальный продукт они выпускают десяток ревизий Отсюда вопрос к Xaron - какая у Вас ревизия монитора 12М?

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 31.05.2013 в 15:22.
BlackCatTBs вне форума  
Старый 31.05.2013, 22:22   #668
Игроман

BlackCatTBs, Ты много читаешь, лучше иди глазами посмотри. На этом форуме у многих 2312 и 2412 из тех кто хотел иметь хороший монитор. У меня тоже кстати 2412. Фиг его знает какая ревизия. Покупал в 11-12 году(точно не помню). Все устраивает.

Последний раз редактировалось roadruner; 02.06.2013 в 15:43.
roadruner вне форума  
Старый 31.05.2013, 22:28   #669
Юзер

Цитата:
BlackCatTBs, Ты много читаешь, лучше иди глазами посмотри. На этом форуме у многих 2312 и 2412 из тех кто хотел иметь хороший монитор. У меня тоже кстати 2412. Фиг его знает какая ревизия. Покупал в 11 году. Все устраивает.
Разумеется, как только я вычитаю все, что хотел и разложу себе информацию по полочкам - пойду смотреть в магазин, но перед этим все же хотелось бы разобраться в вопросе подробнее

К тому же, как правильно замечено выше, в том же ДНС есть только 2412 и... и все) ни 13й модели ни тем более NEC там вообще нет... их, на сколько я знаю, могут только привезти по заказу... т.е. я не могу прийти и попросить показать мне 2 модельки, единственное, что могу поглядеть - это 2412
Старый 31.05.2013, 22:31   #670
Игроман

Цитата:
единственное, что могу поглядеть - это 2412
Иди погляди, успокойся и купи его. От этих обзоров только голова кругом идет, там такого понапишут вечно что потом сидишь перед таким монитором и понять не можешь о чем же они писали. Им платят за писанину вот и выпендриваются. Больше текста значит что то типа понимает чел, типа важный такой. Ну ты понял.

roadruner вне форума  
Старый 01.06.2013, 00:45   #671
Опытный игрок

Не знаю куда еще написать, поэтому тут, если что перенаправьте.

Что можете сказать о мониторах DNS? Хочу взять, чтоб подключить к ПС 3 через ХДМИ, подкупают своей дешевизной.
Старый 01.06.2013, 01:18   #672
Опытный игрок

Mr. Locke, Заплатишь дважды, и забегаешься по сервис центрам.. лучше Лыжу или Самс но бюджетные модели.
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper

Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 01:50   #673
Опытный игрок

elrazor, если не затруднит, что конкретно можете посоветовать?
Старый 01.06.2013, 02:45   #674
Яростный Мух

BlackCatTBs, Послушай меня. Бери 2413. Он откалиброван на заводе. Его гоняли по всем тестам. Лучшего не найдёшь. А Нэк...От 35 стоит брать.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 15:24   #675
Игроман

Цитата:
В итоге... за что переплачивается 8к+ рублей так и не понял.
За то, что ты перечислил. К сожалению, это факт.
Цитата:
Тем не менее, решил, что стоит почитать еще про ASUS и Samsung у них тоже есть какие-то интересные решения, но судя по сегодняшнему дню я там прочитаю то же самое о тех же самых проблемах.
У самсунга да, решения на PLS интересные. Части недостатков IPS матриц нет. Поэтому проблемы будут уже другие )
Про асус лучше не читать. Единственный удачный монитор уже давно исчез из продажи. Если не хочешь Dell - лучше читать про LG и AOC, про последний так вообще очень интересно, тем что при аналогичной начинке они стоят дешевле.
Цитата:
Что откопал еще? - то, что многие хвалят NEC, но как я понял, это уже, в основном, диапазон от 30к рублей, что печали еще больше.
На недорогие NEC лучше не смотреть. Лучше на аналоги от Dell.
NEC P241W - средняя цена по маркету 25. Т.е. выше твоего бюджета. А вообще моделька весьма и весьма хороша. Но она не для игр. Я бы себе купил его, если бы в игры не играл.
Цитата:
Отсюда вопрос к Xaron - какая у Вас ревизия монитора 12М?
Я брал в начале 2012 года. Делай вывод.

Xaron вне форума  
Старый 02.06.2013, 17:29   #676
Юзер

Цитата:
У самсунга да, решения на PLS интересные. Части недостатков IPS матриц нет. Поэтому проблемы будут уже другие )
Посоветуете с какими-то конкретными моделями ознакомиться? И какие особые проблемы/преимущества у PLS матриц? По-моему это таже IPS только в профиль
Вообще поверхностный проход по прайсам магазина и отзывам выявил такую модель: Samsung 24" S24A850DW. В преимущества перед Dell записаны КЭ и ШИМ (первое - все равно, второе более актуально) при цене сравнимой с 12М.
Кто-то как-то выскажется об этой модельке?

Цитата:
Если не хочешь Dell - лучше читать про LG и AOC, про последний так вообще очень интересно, тем что при аналогичной начинке они стоят дешевле.
Да нет, я не не хочу Dell просто, пока позволяет время, пытаюсь определиться с альтернативами, чтобы было из чего выбирать. У Dell есть свои минусы, сейчас я выясняю есть ли мониторы без них, какие минусы там, и где же в совокупности плюсы перевешивают
Про AOC я даже не слышал никогда... первый раз вижу название фирмы, посему есть у меня сомнения на счет их моделек...

Цитата:
NEC P241W - средняя цена по маркету 25. Т.е. выше твоего бюджета.
Бюджет я взял примерный, заставить меня потратить на монитор 25к сложно, но можно... если это моник моей мечты

Цитата:
А вообще моделька весьма и весьма хороша. Но она не для игр. Я бы себе купил его, если бы в игры не играл.
это из-за высокого инпут-лага? или по другой причине?
Старый 02.06.2013, 17:48   #677
Игроман

Цитата:
Посоветуете с какими-то конкретными моделями ознакомиться?
Их не так много на самом деле. Кроме S24A850DW еще такой же на 27" и с натягом 27" Philips 272P4QPJKEB, но если решишь брать 27", то следует перебраться в другую тему.
Вообще PLS довольно интересный выбор. Более сбалансированный подход к демонстрации содержимого вне зависимости от типа: кино/фото/игры. В отзывах видел мнения, что для игр лучше подходит, чем IPS, но чем это подкреплено, кроме самих слов владельцев Самсунгов, неизвестно.
Их главное отличие, причем не в лучшую сторону - это та еще печка, по сравнению с IPS. Речь не столько про энергопотребление, сколько про то, что экран как бы "пышет жаром" на тебя. Сидя перед ним, я бы не сказал, что это уж прямо вот так и есть, но данный факт имеет место быть. Опять же субъективизм может влиять.
Цитата:
если это моник моей мечты
Если ты начинающий дизайнер, то да. Хорошая мечта.
Цитата:
или по другой причине?
Монитор, скорее, для дизайна и редакторов видео предназначен, чем для игр.

Xaron вне форума  
Старый 04.06.2013, 16:02   #678
Юзер

За последние пару дней я перечитал наверное все, что мог по обзору мониторов))) мозг в очередной раз отключился и последние тексты уже воспринимал плохо

Цитата:
но если решишь брать 27", то следует перебраться в другую тему.
Нет не решил... не думаю что мне будет комфортно с таким... кажется слишком большим... да и ценники тут уже другие. Может когда-то я и приду к мысли, что хочу именно такой, но не сегодня.

А что по итогам - остановился на 3х моделях:
1. Dell 2412M. Вчера другу покупали фотоаппарат в ДНСе - мимоходом посмотрел. Качество картинки очень понравилось. Да и выглядит солидно. Правда его очень грамотно запихнули в моники с ценами 5-7к... по сравнению с ними - дак вообще идеал
Что мешает радостно побежать и купить? Злосчастный ШИМ, который в перспективе может сказаться на глазах... во всяком случае никакой достоверной информации, что это безвредно/вредно найти не удалось. Но логика подсказывает, что постоянные мерцания, даже если я их не вижу, вряд ли добавляют глазам комфорта.
Я было подумал, что раз за своим монитором сижу 5 лет - то и все равно, но нет... у меня он старый, матрица TN без всяких лед подсветок. А значит и эффекта ШИМ на нем никогда не было и нет.
2. Samsung S24A850DW.
Как понял монитор практически равен Dell. Люди жалуются на плохую сборку, но в последнее время многие отписываются, что это исправили. Во всяком случае найти качественно собранную модель получается.
Радует - нет ШИМ. Тут мнения разнятся правда) Надо самому смотреть... но это обнадеживает
3. ASUS PB248Q
На этот наткнулся совершенно случайно. И как ни странно оказалось его очень много где советуют к покупке. ШИМ есть, но на высокой частоте. Вообще по отзывам модель получилась более удачной чем Dell и Samsung, но опять же - надо смотреть, а тут проблема, как и с Dell 2413. Этого Asus просто похоже нет в городе. Удастся ли посмотреть и сравнить - неизвестно, а брать в слепую не хочется

Но в любом случае в конце недели поеду в магазин - сравню хотя бы Dell и Samsung для себя - надо уже определяться Если удастся глянуть Asus - прекрасно, если нет... ну видимо не судьба
Старый 08.06.2013, 19:07   #679
Гейммастер

Добрый вечер господа!
Сейчас подумываю о мониторе исключительно для игр 27 дюймов. Пока остановился на этом
BENQ GW2760HM
http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/748193/

Кто-нибудь может посоветовать что-то еще или лучше?
Да и есть ли ips моник, на котором в игры нормально играть без шлейфов. Читал очень много разных форумов, но везде пишут, что для игр ips не подходит.
Заранее спасибо.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 08.06.2013, 20:05   #680
Яростный Мух

Thumbs up

Илья Зверь, Да. Есть.

http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/707961/