![]() |
| ||||||
| Ferrum Forum Форум о железяках. |
|
|
| Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора? | |||
| 60 гц играл и буду играть |
|
60 | 51.72% |
| 144 гц и не ниже |
|
52 | 44.83% |
| 240 гц киберкотлета |
|
4 | 3.45% |
| Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы
Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов. Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech. Подбор монитора по характеристикам Как проверить монитор на битые пиксели и все починить Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.) Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Должно волновать, только если у тебя глазной имплант установлен с четерыхсрочной раскадровкой. Цитата:
Это все будет у любого монитора на IPS матрице (в большей или меньшей степени, конечно). Цитата:
Обзоры на оверах читай. Еще на ixbt
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... |
||||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Игроман
|
Xaron, Может он Dell U2413M хочет?
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Игроман
|
roadruner, тринадцатый больше двадцати тыс. руб. стоит.
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Игроман
|
Я знаю. Его текст как бы намекает:Тем более 2412 ему кажется не очень.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. |
||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
Юзер
|
Я хочу хороший монитор) А о конкретных моделях ничего не знаю пока, благодаря Xaron'у теперь в курсе, что стоит присмотреться к модельке U2412M. У меня вообще есть подозрение, что такой стоит у коллеги дома, на работе уточню, если да, до похода в магаз смогу оценить моник и в сумраке и в динамике и на белом фоне и на черном и вообще как угодно
Мне не то чтобы казался он "не очень", просто пока читал про модель, наткнулся, что люди жалуются на некоторые вещи, о них я тут и уточняю - на сколько это критично. Уверен, что когда начну читать о мониторе предложенном Вами, тоже чтонить эдакое встречу и опять же задам здесь вопросы Вообще предложенную Вами модель, видимо, найти не просто в городе, во всяком случае поверхностный поиск по прайсам нескольких магазинов - показал фигу))) Но тем не менее поискать можно... цена 21 (а то, мб и выше будет немного) эм... уже кусается, хотя и допустима. Но вопрос в другом - чем эта модель так хороша, что за неё переплата идет 8к рублей? В плюс ему наличие HDMI (ура!), больший диапазон цветов (сомнительно... я сомневаюсь, что замечу разницу между десятками миллионов в одном и миллиардом в другом ), меньшее время отклика (неважно, если и при 8мс нет искажения - 6мс мне картинку ни как не улучшит) и собственно другая матрица - различия между которыми я не знаю... завтра гуглить буду, чем эти IPS отличаются и почему такая не маленькая разница в цене.Буду благодарен, если поправите, где я ошибся или дополните там где я что-то упустил/не понимаю
|
|
|
|
#666 | ||
|
Опытный игрок
|
BlackCatTBs, Ругают и любые другие в обильном количестве сегодня.. я не знаю что такой за город, но в улмарте он за 12800..
У меня лично U2312HM и он не особо отличается от 2412.. углы обзора - широки, засветка почти не видна.. эффект глоу есть, но он щас везде.. эффект кристализации изображения заметен на чисто белом, слегка.. глоу засветы на чёрном небольшие, и это зависит от экземпляра и ревизии. Вообще лучше метиться на U2413M..
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper ![]() Renault Megane I RXT, 2000г, 1.6/16v/110л.с - на drive2.ru Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
|
||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тем не менее предложенная модель Dell U2413M меня заинтересовала и я полез читать обзоры и мнения, в том числе на ixbt и овер... после прочтения мелкого текста на паре десятков страниц там мой мозг стал отказываться анализировать поступающую информацию особенно с учетом того, что люди сыпят терминологией, которую пришлось гуглить отдельно, что бы понять написанное.Так или иначе выводы я сделал следующие: О грустном - видимо, все мониторы в ценовой категории до 25к рублей вызывают у многих людей тонны отрицательных эмоций... во всяком случае все модели, которые я посмотрел имеют кучу недостатков... у того же 13М те же засветы, у кого-то он синит, фиолетит, розовит, рябит, трещит и т.д. По итогу понял, что у него меньше эффект КЭ, который я не вижу и на 12М (наконец-то я понял, что такое кристаллический эффект )... и лучше с рябью ШИМ. Преимуществ в том, что у него другая матрица я не увидел.В итоге... за что переплачивается 8к+ рублей так и не понял. Кто разбирается - поясните, пожалуйста Пока модель 12M выглядит предпочтительнее...Тем не менее, решил, что стоит почитать еще про ASUS и Samsung у них тоже есть какие-то интересные решения, но судя по сегодняшнему дню я там прочитаю то же самое о тех же самых проблемах. ![]() Что откопал еще? - то, что многие хвалят NEC, но как я понял, это уже, в основном, диапазон от 30к рублей, что печали еще больше. Но если кто сталкивался - можете поделиться впечатлениями/знаниями о такой модельке: NEC P241W ? Ну и вообще о NEC... P.S. ах да... еще выяснил что Dell не умеют делать мониторы с первой попытки и прежде чем у них получается нормальный продукт они выпускают десяток ревизий
-=Artificial Intelligence=- Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 31.05.2013 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Игроман
|
BlackCatTBs, Ты много читаешь, лучше иди глазами посмотри. На этом форуме у многих 2312 и 2412 из тех кто хотел иметь хороший монитор. У меня тоже кстати 2412. Фиг его знает какая ревизия. Покупал в 11-12 году(точно не помню). Все устраивает.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. Последний раз редактировалось roadruner; 02.06.2013 в 15:43. |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
К тому же, как правильно замечено выше, в том же ДНС есть только 2412 и... и все) ни 13й модели ни тем более NEC там вообще нет... их, на сколько я знаю, могут только привезти по заказу... т.е. я не могу прийти и попросить показать мне 2 модельки, единственное, что могу поглядеть - это 2412
|
|
|
|
#670 | ||
|
Игроман
|
Иди погляди, успокойся и купи его.
||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю куда еще написать, поэтому тут, если что перенаправьте.
Что можете сказать о мониторах DNS? Хочу взять, чтоб подключить к ПС 3 через ХДМИ, подкупают своей дешевизной.
|
|
|
|
#672 | ||
|
Опытный игрок
|
Mr. Locke, Заплатишь дважды, и забегаешься по сервис центрам.. лучше Лыжу или Самс но бюджетные модели.
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper ![]() Renault Megane I RXT, 2000г, 1.6/16v/110л.с - на drive2.ru Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
|
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Яростный Мух
|
BlackCatTBs, Послушай меня. Бери 2413. Он откалиброван на заводе. Его гоняли по всем тестам. Лучшего не найдёшь. А Нэк...От 35 стоит брать.
|
|
|
|
#675 | ||
|
Игроман
|
За то, что ты перечислил. К сожалению, это факт.
Цитата:
Про асус лучше не читать. Единственный удачный монитор уже давно исчез из продажи. Если не хочешь Dell - лучше читать про LG и AOC, про последний так вообще очень интересно, тем что при аналогичной начинке они стоят дешевле. Цитата:
NEC P241W - средняя цена по маркету 25. Т.е. выше твоего бюджета. А вообще моделька весьма и весьма хороша. Но она не для игр. Я бы себе купил его, если бы в игры не играл.Я брал в начале 2012 года. Делай вывод.
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И какие особые проблемы/преимущества у PLS матриц? По-моему это таже IPS только в профиль ![]() Вообще поверхностный проход по прайсам магазина и отзывам выявил такую модель: Samsung 24" S24A850DW. В преимущества перед Dell записаны КЭ и ШИМ (первое - все равно, второе более актуально) при цене сравнимой с 12М. Кто-то как-то выскажется об этой модельке? Цитата:
просто, пока позволяет время, пытаюсь определиться с альтернативами, чтобы было из чего выбирать. У Dell есть свои минусы, сейчас я выясняю есть ли мониторы без них, какие минусы там, и где же в совокупности плюсы перевешивают ![]() Про AOC я даже не слышал никогда... первый раз вижу название фирмы, посему есть у меня сомнения на счет их моделек... Бюджет я взял примерный, заставить меня потратить на монитор 25к сложно, но можно... если это моник моей мечты ![]() это из-за высокого инпут-лага? или по другой причине?
|
|
|
|
#677 | ||
|
Игроман
|
Их не так много на самом деле. Кроме S24A850DW еще такой же на 27" и с натягом 27" Philips 272P4QPJKEB, но если решишь брать 27", то следует перебраться в другую тему.
Вообще PLS довольно интересный выбор. Более сбалансированный подход к демонстрации содержимого вне зависимости от типа: кино/фото/игры. В отзывах видел мнения, что для игр лучше подходит, чем IPS, но чем это подкреплено, кроме самих слов владельцев Самсунгов, неизвестно. Их главное отличие, причем не в лучшую сторону - это та еще печка, по сравнению с IPS. Речь не столько про энергопотребление, сколько про то, что экран как бы "пышет жаром" на тебя. Сидя перед ним, я бы не сказал, что это уж прямо вот так и есть, но данный факт имеет место быть. Опять же субъективизм может влиять. Если ты начинающий дизайнер, то да. Хорошая мечта. Монитор, скорее, для дизайна и редакторов видео предназначен, чем для игр.
||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
Юзер
|
За последние пару дней я перечитал наверное все, что мог по обзору мониторов))) мозг в очередной раз отключился и последние тексты уже воспринимал плохо
![]() Нет не решил... не думаю что мне будет комфортно с таким... кажется слишком большим... да и ценники тут уже другие. Может когда-то я и приду к мысли, что хочу именно такой, но не сегодня. А что по итогам - остановился на 3х моделях: 1. Dell 2412M. Вчера другу покупали фотоаппарат в ДНСе - мимоходом посмотрел. Качество картинки очень понравилось. Да и выглядит солидно. Правда его очень грамотно запихнули в моники с ценами 5-7к... по сравнению с ними - дак вообще идеал ![]() Что мешает радостно побежать и купить? Злосчастный ШИМ, который в перспективе может сказаться на глазах... во всяком случае никакой достоверной информации, что это безвредно/вредно найти не удалось. Но логика подсказывает, что постоянные мерцания, даже если я их не вижу, вряд ли добавляют глазам комфорта. Я было подумал, что раз за своим монитором сижу 5 лет - то и все равно, но нет... у меня он старый, матрица TN без всяких лед подсветок. А значит и эффекта ШИМ на нем никогда не было и нет. 2. Samsung S24A850DW. Как понял монитор практически равен Dell. Люди жалуются на плохую сборку, но в последнее время многие отписываются, что это исправили. Во всяком случае найти качественно собранную модель получается. Радует - нет ШИМ. Тут мнения разнятся правда) Надо самому смотреть... но это обнадеживает 3. ASUS PB248Q На этот наткнулся совершенно случайно. И как ни странно оказалось его очень много где советуют к покупке. ШИМ есть, но на высокой частоте. Вообще по отзывам модель получилась более удачной чем Dell и Samsung, но опять же - надо смотреть, а тут проблема, как и с Dell 2413. Этого Asus просто похоже нет в городе. Удастся ли посмотреть и сравнить - неизвестно, а брать в слепую не хочется ![]() Но в любом случае в конце недели поеду в магазин - сравню хотя бы Dell и Samsung для себя - надо уже определяться Если удастся глянуть Asus - прекрасно, если нет... ну видимо не судьба
|
|
|
|
#679 | ||
|
Гейммастер
|
Добрый вечер господа!
Сейчас подумываю о мониторе исключительно для игр 27 дюймов. Пока остановился на этом BENQ GW2760HM http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/748193/ Кто-нибудь может посоветовать что-то еще или лучше? Да и есть ли ips моник, на котором в игры нормально играть без шлейфов. Читал очень много разных форумов, но везде пишут, что для игр ips не подходит. Заранее спасибо.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|