Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 02.07.2007, 19:20   #641
Заблокирован

Предупреждения: 402
Не зажрались, а просто возьмем статьи в Лучших Компьютерных Играх их там интересно читать, видео интересное, моды хорошие выкладывают, а в Игромании видеоновости, видеомания вообще скука заснуть тянет, а моды тьфу в нете появляются куда интересные.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 02.07.2007, 19:31   #642
Опытный игрок

geka4732
Цитата:
Единственный минус(для меня) это всё большая "консольность" - Видеомания заполняется трейлерами с Х-ящиков, PS-3, Wii и иже с ними...Конечно, Nextgen и т.д. и т.п. , но это же "КРУПНЕЙЩИЙ КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ В РОССИИ".
Игромания компьютерно-игровой ЖУРНАЛ, а Видеомания МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННОЕ приложение к журналу. Думаю, всё понятно.
Старый 02.07.2007, 20:27   #643
Новичок

Предлагаю чтобы в игромании уменьшили шрифт текста. Глядишь все уместится - и о консольных играх напишут и о компьютерных и даже PSP с DS не забудут.
dekaN вне форума  
Старый 02.07.2007, 20:35   #644
Опытный игрок

dekaN
Если в журнале начнут писать еще и о консолях, то главным минусом для многих (читай: для большинства читателей) станет именно этот прискорбный факт. Для матерых консольщиков есть другие журналы, а "Игромания" освещает компьютерные игры. И правильно делает.
А вообще, здесь обсуждают минусы журнала, а не выдвигают свои предложения. Для них есть свои темы.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 02.07.2007, 21:10   #645
Заблокирован

Журнал никогда уже не будет таким же, то есть раньше лучше, а сейчас хуже. Модеры пожалуйста предупры в студию.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 02.07.2007, 21:17   #646
Sugar

Цитата:
Сообщение от dekaN Посмотреть сообщение
Предлагаю чтобы в игромании уменьшили шрифт текста. Глядишь все уместится - и о консольных играх напишут и о компьютерных и даже PSP с DS не забудут.
Угу, и лупу в подарок. А кто будет оплачивать окулиста?
Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Журнал никогда уже не будет таким же, то есть раньше лучше, а сейчас хуже. Модеры пожалуйста предупры в студию.
Ну собственно за дело - сколько можно одно и то же писать? %)

Критиковать журнал можно и нужно, просто недостаточно написать "раньше было хорошо, а сейчас плохо", а потом для верности повторять это по 10 раз (по аналогии с "Карфаген должен пасть?"). Предлагайте какие-то пути исправления недостатков, чётче и подробнее их характеризуйте (только о правилах форума и хорошего тона при этом не забывая)...
OldBoy вне форума  
Старый 03.07.2007, 00:35   #647
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Не зажрались, а просто возьмем статьи в Лучших Компьютерных Играх их там интересно читать, видео интересное, моды хорошие выкладывают, а в Игромании видеоновости, видеомания вообще скука заснуть тянет, а моды тьфу в нете появляются куда интересные.
Ты должен понимать, что понятие "интересно читать" понятие очень растяжимое. Лично мне всегда было интересно читать, но опять же, вот положа руку на сердце, могу сказать, что читаю всего 4-5 статей со всего журнала... мне интересно узнать мнение Мании на тот или иной проект... но знаю, что те статъи, которые я игнорирую совсем не плохие, они просто не по мне их читают другие тысячи читателей, я лишь могу сказать, что этот журнал охватывает куда больше аудиторию, чем любителей NFS или РПГ ! Я беру от журнала ровно столько, сколько мне нужно !

По поводу диска, это ты зря.. лично мне всегда интересно покапатся и найти что-нить полезное, дэмки, аддоны и так далее . . .

По поводу Видеомани, даже незнаю, что тебе сказать...... ты сейчас говоришь, как Джони Дэп из "Страх и ненависть в Лас Вегаса" обкурился, выпучил глаза и пускаешь слюну себе ж на штаны )))
Играманская Видеомания, уже только это служит поводом купить журнал и уверен, что я не в меньшенстве Говорю ж зажрались....

Какой-то бедолага сказал, что ему почему-то ненравитяся раздел на Видеомании - Во что стоит поиграть - а я вам так скажу, этот раздел на весь золота Дело в том, что ребята из мании немного перепутали с названием, надо было вот так назвать - во что играть нельзя - ну это конечно в хорошем смысле слова. Лично мне интересно посмотреть на то, во что действительно играть нельзя.... редакция против шерпотрепа, который наполняет рынок, и увреен им никто деньгами рот не затыкает, мул - скажите в сюжете, что игра супер - за место этого, люди просто говорят правду, говорят как оно есть.... эх, как давно не слышал правды с экрана, пусть даже и экрана компа ! - Знаете, это игра полное фуфло... невздумайте это инсталить ! - блин, респект !
Mariarty вне форума  
Старый 03.07.2007, 01:06   #648
Guest

Полностью согласен с мнением Mariarty. Друзья, если вам не нравится "Игромания", то можете читать "Лучшие компьютерные игры", или там "НаФигатор Игрового Мира", которые и рядом с "Манией" не валялись!
Сравните!

Старый 03.07.2007, 01:27   #649
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Slayther Посмотреть сообщение
которые и рядом с "Манией" не валялись!
Я конечно люблю Игроманию, но все-таки не стоит так некрасиво отзываться о других изданиях. ЛКИ и НАВИ тоже замечательные журналы.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™
Старый 03.07.2007, 01:49   #650
Предвестник

Пожалуй ещё один минус, который я послеживаю - это запаздывание с информацией к играм и патчами, с последними вообще труба! К примеру патч для мыши к Resident Evil 4 так и не вышел на диске, но он очень важен! А выкачать его я просто немогу ! Но это только один пример!
Старый 03.07.2007, 05:10   #651
Новичок

2 Asellum
Борис, ты не прав. Половина казуалов читает Космо или Гламур, другая половина читает КммерсантЪ или вообще ничего не читает, ибо некогда.

По теме:
Согласен про низкое качество журналистики ПОЛНОСТЬЮ. Думаю, вопрос в именах. Посмотрите, за последний год в Мании сменилась куча авторов. Что уж говорить, если из настоящих профессионалов остались только Кузьменко и Варнавский, ИМХО. Остальные похожи на переходные фигуры.
А теперь возьмем ЛКИ. Там я навскидку имен 6-7 постоянных авторов припомню. Да и пишут они в целом лучше, чем игромановские.
Как говорится, выбирайте сами. Для меня ЛКИ уже полгода "флагманский журнал".
По цене уже говорил, но дополню. Да цена - по большей части политика торговцев, но в Иркутске дешевле 200 р. вообще не найти.

Тысячаименны
За 160 ты, наверное, без дисков покупал
Scorpio вне форума  
Старый 03.07.2007, 10:34   #652
Заблокирован

Ну у нас в городе везде стоит 280 рублей это так к слову, далее Scorpio согласен с тобой полностью, я вот например сейчас Игроманию беру навсякий случай, а вдруг там будет что-нибудь интересное и снова и снова разачаровываюсь.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 03.07.2007, 11:00   #653
Новичок

Цитата:
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Тысячаименны
За 160 ты, наверное, без дисков покупал
С дисками. Зачем мне журнал без дисков, места надо просто знать. А статьи я честно не смотрел, что- то авторов, но у меня складывается впечатление, что имена разные, а авторы одинаковые. Читаю одну рецензию, читаю другую и разницу в стилях не вижу. И еще(людям которые не понимают почему сдесь постоянно жалуются) жалуемся потому, что хочется любимый журнал поднять до прежней планки. Я хочу видеть в журнале все, то за, что я его любил 2,3 года назад. Консоли ладно(статьи), но заполнение видеомании консольными играми? Да я не смотрю их по одной простой причине- играть в них я не собираюсь. По мне лучше они пусть больше места уделять всяким выставкам и вообще событиям в игровом мире PC.
Тысяча вне форума  
Отправить сообщение для Тысяча с помощью ICQ Отправить сообщение для Тысяча с помощью Skype™
Старый 03.07.2007, 11:24   #654
Beyond desolation...

Эм... Решим уже наконец вопрос с тем "где, сколько, почему так дорого" etc стоит журнал. Цену определяет не главред или там начальник издательства. Цена свободная, которую определяет уже непосредственно директор магазина\ларька, где в данный момент продаётся журнал. Это к слову, кто до сих пор не понимает.

Цитата:
Сообщение от Тысячаименны Посмотреть сообщение
но заполнение видеомании консольными играми?
А ты уверен, что Видеомания заполнена только некст-геном? И он мешает тебе спокойно посмотреть видео игр на PC? Под некст-ген отведена соответствующая ОДНА рубрика на диске. Конечно, его упоминают в видеоновостях (потому что некст-ген огромен, НЕ замечать его неозможно), в "во что поиграть" и т.д. Но вам оно мешает, а?

"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™
Старый 03.07.2007, 12:50   #655

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Магистр Посмотреть сообщение
Под некст-ген отведена соответствующая ОДНА рубрика на диске.
А ты взвешай сколько весит, эта ОДНА рубрика, и поймешь, о чем он.

А вобще, что-то новых минусов, не находим, и все повтряем одно и тоже.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 03.07.2007, 15:01   #656
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Критиковать журнал можно и нужно, просто недостаточно написать "раньше было хорошо, а сейчас плохо", а потом для верности повторять это по 10 раз (по аналогии с "Карфаген должен пасть?"). Предлагайте какие-то пути исправления недостатков, чётче и подробнее их характеризуйте (только о правилах форума и хорошего тона при этом не забывая)...
А конкретные предложения вы игнорируете.
Молодёжь видит проблему, но, в силу отсутствия опыта, не видит путей её решения. Я говорю, что "рыба гниёт с головы" и надо наводить порядок в редакции - сменить редакторский состав и набирать адекватных авторов (куда уж конкретней). Не сразу, конечно - это ведь не хирургия, а терапия. Но вас эти предложения не устраивают.

Определитесь, или тему закройте, чтобы вас не раздражала.

А тема по определению стимулирует конфликты.
sokura вне форума  
Отправить сообщение для sokura с помощью ICQ
Старый 03.07.2007, 15:07   #657
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nefl Посмотреть сообщение
А ты взвешай сколько весит, эта ОДНА рубрика, и поймешь, о чем он.
А вобще, что-то новых минусов, не находим, и все повтряем одно и тоже.
Вот знаешь что, я больше чем уверен, что если б на самом диске в общем видео было в ДВА раза меньше, но всё это видео было о PC, то уверен вы бы сейчас не возмущались ! Это я к тому, что вы бесидесь сами незнаете чего, Мания не пропагандирует Некст-ген, если они уделяют этому внимания, то это лишь потому, что игнорировать некст-ген просто нельзя. Игромания повествует в общем, что происходит в мире, мне лично интересно узнать, до какого уровня докапалась та или иная индустрия, да-да я так же как и вы кричу, что Консоли это попса, а PC рулит, но при всём при этом у меня будет достоточно АРГУМЕНТОВ, что бы так заявлять, но как не странно это может звучать, агрументов этих нахваталсь из сюжетов мании, если что-то выглядит поистинну классно, так я это видил СВОИМИ БЛИН СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ! пониманите о чём я ?

Я бы ек кипил себе PS3 (пока бы не купил) но о плюсах и минусах консолий, я знаю именно от мании !

Читатили Игромании зажрались !
Mariarty вне форума  
Старый 03.07.2007, 15:53   #658
Sugar

Цитата:
Сообщение от sokura Посмотреть сообщение
А конкретные предложения вы игнорируете.
Мне игнорировать нечего - я просто слежу за соблюдением правил в данном разделе и немного поддерживаю некоторые интересные мне беседы.
Тем не менее данный раздел представителями издательства реально просматривается, но на каждое замечание просто нет возможности ответить.
Цитата:
Сообщение от sokura Посмотреть сообщение
Молодёжь видит проблему, но, в силу отсутствия опыта, не видит путей её решения. Я говорю, что "рыба гниёт с головы" и надо наводить порядок в редакции - сменить редакторский состав и набирать адекватных авторов (куда уж конкретней). Не сразу, конечно - это ведь не хирургия, а терапия. Но вас эти предложения не устраивают.
Это не выход - придёт сразу много новых людей, будут говорить "зачем убрали старых?"... Ведь и так состав постоянно обновляется в силу объективных причин - это естественный процесс, т.к. в журнале работают явно не враги самим себе, а значит более слабые авторы уходят, а более интересных и оригинальных стараются оставить или привлечь.
Так что в сущности ваша просьба уже давно исполняется. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.07.2007, 16:36   #659

Репутация скрыта [+/-]
Mariarty
Цитата:
Сообщение от Mariarty Посмотреть сообщение
уверен вы бы сейчас не возмущались
Не знаю как остальные, а я нет.

Цитата:
Это я к тому, что вы бесидесь сами незнаете чего
Я не бешусь. Но мне, не очень, нравится, что в журначе про КОМПЬЮТЕРНЫЕ игры, диск забит консолями.

Цитата:
да-да я так же как и вы кричу, что Консоли это попса, а PC рулит,
Ну и кричи дальше. Я никогда такого не утверждал.

Цитата:
Мания не пропагандирует Некст-ген, если они уделяют этому внимания, то это лишь потому, что игнорировать некст-ген просто нельзя.
Никто не говорит об игнорировании, но некоторые диски, даже больше посвещены ему чем РС.

Цитата:
Читатили Игромании зажрались
Ерунда. А вобще действительно последнее врямя действительно стал замечать, что читаю другие журналы о играх с большим удовольствием, и для меня лично это значит, что качество падает.

sokura
Вот это уже напоминает, нормальный пост. Правда не разделяю содержание, но я не об этом.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 03.07.2007, 17:12   #660
Юзер

ИМХО
На мой взгляд, игромания уже давно стала просто, обычным, попсовым журналом-брендом. И живет сейчас только за счет этого бренда. Путь это какой-нибуть другой журнал, с другим названием и без такого славного прошлого. Он бы потерпел крах. Уже довольно долгое время журнал что и делает, так это стремится выбить как можно больше денег, при минимуме усилий. В статьях куча ошибок, слежка за различной информацией не оперативна, а рецензии скучны и порой не соответствуют реалиям. А все большей обьем некст-гена, появляется только затем, чтобы привлечь еще большую аудиторию(консольщиков).

Больше десяти лет назад, породители мании сотворили великолепный журнал. Они попробовали провести эксперимент с консолями, эксперимент провалился. И первые редакторы мании пообещали, что журнал будет чисто компьютерным. Прошло много времени с тех пор... и старых редакторов почти никого не осталось, пришли новые. И решили повторить ошибку. Игромания - компьютерный журнал, а не консольный. Я читаю манию с первых ее номеров и на мой взгляд, пик ее великолепия приходится на последние годы много уважаемого мною экс глав. реда. - Олега Полянского. Кузьменко и Варнавский - угробят журнал, если все будет дальше так идти.

Последний раз редактировалось Lord Teramon; 03.07.2007 в 17:24.
Lord Teramon вне форума  
Отправить сообщение для Lord Teramon с помощью ICQ