Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.04.2007, 13:54   #641
Новичок

Приведите пример эгоистичного злого поступка, плиз.
Старый 30.04.2007, 14:37   #642
Новичок

Цитата:
Сообщение от NooBY@HELL Посмотреть сообщение
Приведите пример эгоистичного злого поступка, плиз.
Представь себе картину:"Парень погиб,доказывая всем,что может погибнуть за свою честь."
Впринципе,поступок героя.Но представь,как эгоистично он отнёсся к своим родителям. Ведь погибнув,он не подумал о своих родителях:Как они будут жить дальше без него.... Этот поступок мона считать эгоистичным
Prankster вне форума  
Старый 30.04.2007, 22:44   #643
Заблокирован

Предупреждения: 400
Prankster
Чё то ты какой то заумный пример привёл. Вот мой: предположим, некие злые силы похитили старика и молодого и бросили их в очень холодном помещении. Так вот, если молодой, пользуясь своей силой, отберёт у старого одежду для себя, то он поступит очень эгоистично.
Короче, эгоизм - это когда всё для себя.
Цитата:
Заряд никогда не появляется сам,он появляется при разделении чегото не заряженного,после разделения появляется 2 противоположных заряда,и никогда одного не будет больше или меньше чем другого,я считаю что добро и зло пользуются такой же логикой.
Цитата:
Впринципе можно это объяснить с научной точки зрения...но... это только догадки.Наука не в силах объяснить Добрые и Злые силы,к сожалению.
Да, да, это всего лишь аналогии, которые не дают постичь истинную сущность Двух Сил (аминь )
I watch you вне форума  
Старый 30.04.2007, 23:04   #644
Новичок

Prankster
Умирая из-за упрямства, парень не действует в своих интересах.
Amras
Молодой в данном случае вынужден отобрать одежду у старика: у него нет выбора (альтернатива - смерть), и поэтому его поступок нельзя оценить морально.
Старый 01.05.2007, 11:33   #645
Новичок

Цитата:
Сообщение от Amras Посмотреть сообщение
Чё то ты какой то заумный пример привёл. Вот мой: предположим, некие злые силы похитили старика и молодого и бросили их в очень холодном помещении. Так вот, если молодой, пользуясь своей силой, отберёт у старого одежду для себя, то он поступит очень эгоистично.
А старик не игоистично поступит? оставив себе одежду,хотя молодому ещё жить и жить?Разве старик не думает только о себе?тут уже вопрос-кто из них эгоист? И давайте закроем это рассуждение про эгоизм,ато не по-теме уже начали!
Prankster вне форума  
Старый 01.05.2007, 12:16   #646
Игроман

Ну попробуем по теме. Добро и зло для меня всегда казалась метафорой. В человек существую две стороны плохая и хорошая, и это наверно и есть та вечная битва.
КING вне форума  
Старый 01.05.2007, 13:52   #647
Новичок

Цитата:
Сообщение от KINGX47 Посмотреть сообщение
Ну попробуем по теме. Добро и зло для меня всегда казалась метафорой. В человек существую две стороны плохая и хорошая, и это наверно и есть та вечная битва.
Да,так и есть.И есть люди,в которых победило добро,есть люди,в которых победило зло...это понятно.
Цитата:
Сообщение от NooBY@HELL Посмотреть сообщение
Умирая из-за упрямства, парень не действует в своих интересах.
...Но умирает за них...
Prankster вне форума  
Старый 01.05.2007, 13:56   #648
Игроман

Цитата:
Сообщение от Prankster Посмотреть сообщение
И есть люди,в которых победило добро,есть люди,в которых победило зло...это понятно
Не совсем, дело в том что нет ничего обсалютно хорошего и плохово. Каждый человек хочет быть плохим, но остановит его доброе начало.
КING вне форума  
Старый 01.05.2007, 18:07   #649
Игрок

Цитата:
Не совсем, дело в том что нет ничего обсалютно хорошего и плохово. Каждый человек хочет быть плохим, но остановит его доброе начало.
Мда, поясни фразу "каждый человек хочет быть плохим". ИМХО это бред. Я не хочу быть плохим, и ещё много кто не хочет. А если уж человек действительно захотел стать плохим(это слово пожно понять по разному, но в данном случае плохим, значит приступником обманщиком и дальше в том же духе) то никакое доброе начало его не остановит.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 01.05.2007, 18:15   #650
Новичок

Цитата:
Человек никогда не хочет быть плохим. Просто он думает,что совершает добро,а на самом деле творит зло.
Prankster вне форума  
Старый 01.05.2007, 18:17   #651
Игрок

Цитата:
Сообщение от Amras Посмотреть сообщение
Все люди по умолчанию добрые, но жизнь заставляет их делать зло.
А по моему нет...в любом случае, я это уже вроде писал, даже если поместить человека в "идеальное" место обитания - где все люди "хорошие", он совершит "зло", в любом случае, если и не он - то второе поколение точно...

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 02.05.2007, 06:22   #652
Игроман

Cep}I{AHT
Prankster
Ну зачем к крайностям. Это может проявлятся в разном, но факт что на подсознательном уровне мы всё ровно хотим что-то (ну к примеру чужую жену), а вот остановимся ли мы.
КING вне форума  
Старый 08.05.2007, 17:27   #653
Новичок

Цитата:
Каждый человек хочет быть плохим, но остановит его доброе начало.
Бред...я не хочу быть плохим и вряд ли кто-то ещё хочет,просто,как я уже сказал,иногда мы совершаем такое зло,которое не замечаем. В Церквях есть даже какой-то день,где приходишь просить у Бога отпустить грехи,которые не заметил....
вот я к чему клоню
Prankster вне форума  
Старый 08.05.2007, 17:39   #654
Опытный игрок

Добро и Зло - это абсолют, которого в нашей жизни нету...
Скорее тогда уж битву видут доброзло и злодобро...
Старый 08.05.2007, 17:41   #655
Игроман

Prankster
Доказывать что-то кому то я здесь не буду, это не нужно ни мне, ни вам. Но все мы знаем правду, просто кто-то её признает, а кто-то ... впрочем я уже не человек который влият на умы масс, считайте что я этого не писал.
КING вне форума  
Старый 08.05.2007, 19:06   #656
Опытный игрок

KINGX47, имхо, склонность к преступлению действительно давлеет над человеком...
Другое дело, что по-моему это из-за того, что существуют запреты.
Старый 09.05.2007, 01:01   #657
SMA - победитель ноября

Человек не имеет склонность к преступлению, человек имеет склонность удовлетворять потребность А вот какая из потребностей у конкретного человека преобладает, так он себя и ведет.
1. Потребность. У некоторых людей бывают самыми извращенными. Есть и потребность в убийстве - но неправильно называть это потребностью в преступлении, так как сама потребность первичнее, чем УК или даже понятие преступления. Человек жаждет не преступления абстрактно, а поведения, которое удовлетворит потребность. Иногда такое поведение криминализовано.
2. Поведение, направленное на удовлетворение потребности. Буде такое поведение причиняет вред общественным отношением, является общественно опасным, государство запрещает его и устанавливает ответственность.
3. Кумулятивный эффект. Можно говорить об обратном влиянии запрета на потребность - если потребность у человека есть, но под запретом она подавляется, то его желание удовлетвориться растет, напряжение накапливается (амбивалентность чувств по Фрейду, что ли), пока не пересилит регулятор, давящий на мозг извне.
Старый 09.05.2007, 06:57   #658
Новичок

Продолжаешь равнять человека с животным? Если бы все человеческие потребнсти были вызваны желанием удовлетворить спонтанные потребности, люди бы никогда не вылезли из своих пещер. Почему ты игнорируешь спосбность человека мыслить категорией выгоды, способность просчитывать результат своих действий в длительной перспективе? Почему в твоем представлении человек может действовать лишь с двумя целями: немедленно удовлетворить свою потребность и немедленно удовлетворить чужую потребность?
Старый 09.05.2007, 14:07   #659
SMA - победитель ноября

У вас слишком узкое понимание потребностей Если вы обратите взгляд хотя бы на пирамиду Маслоу, вы увидите, что там много чего исключительно социального, человеческого. Я ведь вам уже писал, а вы забыли: человек отказывается от своей потребности только в пользу другой потребности.
Если вы отказались от потребности поесть, ради потребности купить завтра самосвал, вы просто изменили приоритеты. "Вы всегда хотите то, к чему стремитесь", помните? Любая ваша рациональная долгосрочная выгода - та же потребность, которой вы предпочли другую, как вы говорите, "животную".
Старый 09.05.2007, 21:11   #660
Новичок

ОК, я прочитав еще главу "Атланта...", я понял, где я был неправ. Я почему-то негативно относился к термину потребность, так как он, особенно в твоем исполнении, охватывает и потребность человека в еде, и потребность маньяка в массовых убийствах. Но, тем не менее, это абсолютно разные вещи: одна из них служит поддержке ценностей, выживанию qua man, другая - наоборот, уничтожению ценностей, смерти.
Я считал, что разумный человек отбирает правильные и неправильные потребности, но я ошибался. Разум, будучи последовательно примененным, всегда служит выживанию, а значит потребности в уничтожении ценностей, потребности в зле, могут возникнуть только в тот момент, в который человек отказывается мыслить, подавляет, предает свой разум. Эти потребности - результат стремления к смерти, промежуточные цели на пути к самоуничтожению.