|
|
#641 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Новичок
|
Представь себе картину:"Парень погиб,доказывая всем,что может погибнуть за свою честь."
Впринципе,поступок героя.Но представь,как эгоистично он отнёсся к своим родителям. Ведь погибнув,он не подумал о своих родителях:Как они будут жить дальше без него.... Этот поступок мона считать эгоистичным |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Prankster
Чё то ты какой то заумный пример привёл. Вот мой: предположим, некие злые силы похитили старика и молодого и бросили их в очень холодном помещении. Так вот, если молодой, пользуясь своей силой, отберёт у старого одежду для себя, то он поступит очень эгоистично. Короче, эгоизм - это когда всё для себя. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Новичок
|
Prankster
Умирая из-за упрямства, парень не действует в своих интересах. Amras Молодой в данном случае вынужден отобрать одежду у старика: у него нет выбора (альтернатива - смерть), и поэтому его поступок нельзя оценить морально.
|
|
|
|
#645 | ||
|
Новичок
|
А старик не игоистично поступит? оставив себе одежду,хотя молодому ещё жить и жить?Разве старик не думает только о себе?тут уже вопрос-кто из них эгоист? И давайте закроем это рассуждение про эгоизм,ато не по-теме уже начали!
|
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Игрок
|
Мда, поясни фразу "каждый человек хочет быть плохим". ИМХО это бред. Я не хочу быть плохим, и ещё много кто не хочет. А если уж человек действительно захотел стать плохим(это слово пожно понять по разному, но в данном случае плохим, значит приступником обманщиком и дальше в том же духе) то никакое доброе начало его не остановит.
|
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игрок
|
А по моему нет...в любом случае, я это уже вроде писал, даже если поместить человека в "идеальное" место обитания - где все люди "хорошие", он совершит "зло", в любом случае, если и не он - то второе поколение точно...
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Игроман
|
Cep}I{AHT
Prankster Ну зачем к крайностям. Это может проявлятся в разном, но факт что на подсознательном уровне мы всё ровно хотим что-то (ну к примеру чужую жену), а вот остановимся ли мы. |
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Новичок
|
Бред...я не хочу быть плохим и вряд ли кто-то ещё хочет,просто,как я уже сказал,иногда мы совершаем такое зло,которое не замечаем. В Церквях есть даже какой-то день,где приходишь просить у Бога отпустить грехи,которые не заметил....
вот я к чему клоню |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Добро и Зло - это абсолют, которого в нашей жизни нету...
Скорее тогда уж битву видут доброзло и злодобро...
|
|
|
|
#655 | ||
|
Игроман
|
Prankster
Доказывать что-то кому то я здесь не буду, это не нужно ни мне, ни вам. Но все мы знаем правду, просто кто-то её признает, а кто-то ... впрочем я уже не человек который влият на умы масс, считайте что я этого не писал. |
||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
KINGX47, имхо, склонность к преступлению действительно давлеет над человеком...
Другое дело, что по-моему это из-за того, что существуют запреты.
|
|
|
|
#657 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Человек не имеет склонность к преступлению, человек имеет склонность удовлетворять потребность
А вот какая из потребностей у конкретного человека преобладает, так он себя и ведет.1. Потребность. У некоторых людей бывают самыми извращенными. Есть и потребность в убийстве - но неправильно называть это потребностью в преступлении, так как сама потребность первичнее, чем УК или даже понятие преступления. Человек жаждет не преступления абстрактно, а поведения, которое удовлетворит потребность. Иногда такое поведение криминализовано. 2. Поведение, направленное на удовлетворение потребности. Буде такое поведение причиняет вред общественным отношением, является общественно опасным, государство запрещает его и устанавливает ответственность. 3. Кумулятивный эффект. Можно говорить об обратном влиянии запрета на потребность - если потребность у человека есть, но под запретом она подавляется, то его желание удовлетвориться растет, напряжение накапливается (амбивалентность чувств по Фрейду, что ли), пока не пересилит регулятор, давящий на мозг извне.
|
|
|
|
#658 | ||
|
Новичок
|
Продолжаешь равнять человека с животным? Если бы все человеческие потребнсти были вызваны желанием удовлетворить спонтанные потребности, люди бы никогда не вылезли из своих пещер. Почему ты игнорируешь спосбность человека мыслить категорией выгоды, способность просчитывать результат своих действий в длительной перспективе? Почему в твоем представлении человек может действовать лишь с двумя целями: немедленно удовлетворить свою потребность и немедленно удовлетворить чужую потребность?
|
|
|
|
#659 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
У вас слишком узкое понимание потребностей
Если вы обратите взгляд хотя бы на пирамиду Маслоу, вы увидите, что там много чего исключительно социального, человеческого. Я ведь вам уже писал, а вы забыли: человек отказывается от своей потребности только в пользу другой потребности.Если вы отказались от потребности поесть, ради потребности купить завтра самосвал, вы просто изменили приоритеты. "Вы всегда хотите то, к чему стремитесь", помните? Любая ваша рациональная долгосрочная выгода - та же потребность, которой вы предпочли другую, как вы говорите, "животную".
|
|
|
|
#660 | ||
|
Новичок
|
ОК, я прочитав еще главу "Атланта...", я понял, где я был неправ. Я почему-то негативно относился к термину потребность, так как он, особенно в твоем исполнении, охватывает и потребность человека в еде, и потребность маньяка в массовых убийствах. Но, тем не менее, это абсолютно разные вещи: одна из них служит поддержке ценностей, выживанию qua man, другая - наоборот, уничтожению ценностей, смерти.
Я считал, что разумный человек отбирает правильные и неправильные потребности, но я ошибался. Разум, будучи последовательно примененным, всегда служит выживанию, а значит потребности в уничтожении ценностей, потребности в зле, могут возникнуть только в тот момент, в который человек отказывается мыслить, подавляет, предает свой разум. Эти потребности - результат стремления к смерти, промежуточные цели на пути к самоуничтожению.
|
|
|
|
|