|
|
#641 | ||
|
♃
|
правда, с твоим любимым айфончиком есть небольшая особенность - он в россии дороже, чем в сша. Мы с Kazuya как-то раз давно всё обсудили. И я однозначно знаю, что товары в моем городе дешевле, чем в Москве и в целом в США. Возможно для тебя, где цены одинаковы с московскими, нету никакой разницы, а я её вижу сразу же. |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
DeaDTitaN,
Не знаю, что за кредиты "такие же". %) Почему у вас цены ниже? С чего бы это?
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
В общих чертах промышленное судостроение потихоньку загинается в США, даже судостроения для ВПК при наличии одних из лучших технологий для кораблей ВМФ, госзаказ у США меньше чем у России (только с учетом того, что наше судостроении для ВПК вышло из глубокой комы и получило большой и длинный госзаказ) надеюсь все знают такого персонажа как Прохор Тебин))) http://prokhor-tebin.livejournal.com/79398.html ну и вообще очень интересно обозревает флот. З.Ы. уверен здесь сидят бывалые капитаны дальнего плавания бостонской приписки и адмиралы авианесущих ударных групп США, которые будут категорически не согласны))) Добавлено через 7 минут на продукты питания и на товары местного производства скорей всего дешевле, на остальное вряд ли. и что за город?
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 11.09.2013 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
♃
|
у меня многие знакомые покупали айгаджеты, смартфоны, планшеты по беспроцентным кредитам или кредитам с минимальными ставками. допустим, планшет за 24 тысячи и ты платишь по 2 тысячи следующий год.
Скрытый текст: В США очень низкие цены на автомобили и технику. Это хороший плюс, который действительно выделяется. Но здесь тоже нужно понимать, что высокая автомобилизация населения (насколько я помню, 800 на 1000 человек) является естественной, так как присутствует высокая социальная мобильность и сформированная инфраструктура, под которую идеально подстроился рынок. мне надоело, если честно обсуждать все эти сравнения. и так уже всё давно рассказано и статистически доказано. нужно лишь уметь с цифрами работать. США хороши тем, что для личного благосостояния там намного легче добиться планки 100-150$ тысяч, что является средним классом. Когда все говорят о рае райском, то не упоминают же убогих негров, или лохов на талонах(которых к слову уже около 100 млн людей). Все представляют себе нормальную среднюю жизнь, когда можно спокойно жить, а не выживать. Покупать и постоянно менять машину и квартиру, путешествовать. Такой образ жизни можно достичь только при таком доходе. |
||
|
|
|
|
|
#646 | |||
|
Игроман
|
Да. Буду использовать ваш уровень аргументации.
Как-то связано, разве нет? Да. Цитата:
Титан как и многие не бывавшие в США все равно не поверят, что в США цены на многие вещи ниже чем в России. И что если общие расходы даже больше раза в два (включая пр. расходы кроме товаров перво необходимости), то разница в доходах все равно перевешивает разницу в расходах. Это как сравнивать Москву и провинцию, почему-то дорогая московская жизнь не отпугивает провинциалов и всяких таджиков, а наоборот притягивает их в столицу. А Москва реально дорогая по сравнению даже со многими крупными городами Запада. Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Автомобили тоже продают производители в кредит без процентов? А кредиты в банке берутся только для покупки дома или для бизнеса. И проценты действительно в Штатах не высоки.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 11.09.2013 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Игроман
|
DeaDTitaN, что за город то такой?
1000 баков за метр это средняя температура по больнице ниже чем в Москве? это же сколько за 2-3 человек Добавлено через 20 минут я бы выразился так, цены на вещи ниже, на услуги выше, но и там и там есть исключения из правил.в Трентоне NJ например, каждый второй зависит от социальных программ, честно городок еще тот, в Челябинске в промзоне веселее))) не знаю как 100млн, но такой слой общества есть, своими глазами видел.
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 11.09.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
stuffy
|
Если бы.Нет. Я смотрю на вещи трезво и прохладно, основываясь на информации из авторитетных источников. А вот с тобой ситуация обратная. Видать, CNN здорово промывает.
|
||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Игроман
|
Я CNN не смотрю, как и телевизор вообще. С таким же успехом я могу сказать что ты промыт Первым каналом и Рен-ТВ (авторитетные источники). К тому же не понимаю какое отношение чисто новостной канал имеет к обсуждаемой теме. Можешь и дальше бросаться какашками, вместо того что бы писать по существу.
Добавлено через 8 минут Цитата:
А кто же говорит что таких вовсе нет? забыли еще славноизвестный Детройт, его особенно любят смаковать россияне, когда хотят показать как в США все плохо.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 11.09.2013 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
эммм.....там метро построили за прошедшие 2 года? Пипл Мувер это не метро к слову так...
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игроман
|
Да в среднем.
Инфраструктура в целом.
|
|
|
|
#652 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
В среднем в бизнес-центрах Москвы бизнес-ланч стоит 5-7 баксов. Жрать можно. А в центре Владимира за 10 баксов в ресторане подадут здоровую лохань похлебки и жирного цыпленка табака, так что из-за стола еле выползешь. А средняя температура по России -6. Смысл писькомерием заниматься?
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
stuffy
|
А что тебе по существу писать? Что США не "находится среди лидеров" в оптике и строительных материалах? Где сплошь европейцы и японцы. Что США вкладывает столь нескромные суммы в НИОКР не из-за сотен тысяч мильёнов исследований, а из-за высокой их стоимости по сравнению с аналогичными исследованиями в других странах?
|
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Игроман
|
а с учетом снижения расходов США на свой флот на 15%, и последующим отказом от 4 АУГ из 6, можно предположить что достраивать его будут не спеша и в единственном экземпляре, более того главного для него нет, крафта 5 поколения. Тема с корабельным ф22 заглохла после того, как сам проект общего назначения накрылся медным тазом и впал в кому на неопределенное время.
Ну да ладно, проблемы ВМФ, ВВС и остальных околовоенных тем можно наверное в каком нибудь другом топе обсудить. чем инфраструктура Детройта лучше? я пока там 1.5 дня пешком шлялся в 2011 году, чуть не сдох, ни автобусов по расписанию, ни маршруток любимых))) одни такси по вызову. Инфраструктура в Штатах сделана под автомобиль. На авто передвигаться реально удобно.
|
|
|
|
#656 | ||
|
Яростный Мух
|
Kazuya, А сколько городов банкротов в США ты знаешь?
|
|
|
|
#657 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Котаны, не надо тут про банкротство в США.
Там эта процедура, в отличие от России, достигает своих целей. А цель процедуры банкроства - ликвидация экономического тромба заваленной долгами организации, причём именно тромба, а не самой организации как в России. То, что вам по Первому говорят, - полная чушь. GE вон за два месяца обанкротили и все теперь счастливы - организация живёт дальше. Государство даже смогло свои акции реализовать в частные руки.
|
|
|
|
|
#658 | ||
|
Яростный Мух
|
Jure Brainz, Ну да. Под социальное жильё же!?
|
|
|
|
#659 | ||
|
stuffy
|
И что же говорят по Первому?
![]() Ну и американским патриотам можно почитать ежегодный отчет бузз и вот это исследование. Чтобы хоть в финансовом плане примерно представлять о чем они тут рвут рубахи. |
||
|
|
|
|
|
#660 | ||||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() не стоит уходить от темы. мы говорим о США. мы говорили про айфоны и подобную технику. Цитата:
Реально забавно то, что мне намного приятнее и интереснее общаться с самими американцами на иностранных форумах и различных ресурсах, где они адекватно смотрят на вещи, имеют более лучшее представление об экономике, а также все проблемы обсуждают между собой. А когда общаешься с "ненавистниками рашки" или с иммигрантами, то кажется, что они дальше своего носа не видят Последний раз редактировалось Phaeton; 12.09.2013 в 20:08. |
||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
|
|
|
|
|