Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2013, 13:22   #641

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Кстати, насчёт кредитов на ифоны вчера.
так почти всю технику и берут такими кредитами.

правда, с твоим любимым айфончиком есть небольшая особенность - он в россии дороже, чем в сша.
Цитата:
Проясни уже ситуацию с ценами в США для Титана.
Мы с Kazuya как-то раз давно всё обсудили. И я однозначно знаю, что товары в моем городе дешевле, чем в Москве и в целом в США. Возможно для тебя, где цены одинаковы с московскими, нету никакой разницы, а я её вижу сразу же.
Phaeton вне форума  
Старый 11.09.2013, 14:39   #642
лапка

Репутация скрыта [+/-]
DeaDTitaN,
Не знаю, что за кредиты "такие же". %)

Почему у вас цены ниже? С чего бы это?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 11.09.2013, 16:21   #643
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
адо очень сильно не любить штаты, чтобы заявлять, что они в судостроении от кого-то отстают.
в гражданском судостроении США много кому уступает уже как почти 20 лет, даже ассоциация американских судостоителей American Shipbuilding Association прекратило недавно свое существование.
В общих чертах промышленное судостроение потихоньку загинается в США, даже судостроения для ВПК при наличии одних из лучших технологий для кораблей ВМФ, госзаказ у США меньше чем у России (только с учетом того, что наше судостроении для ВПК вышло из глубокой комы и получило большой и длинный госзаказ)
надеюсь все знают такого персонажа как Прохор Тебин)))
http://prokhor-tebin.livejournal.com/79398.html
ну и вообще очень интересно обозревает флот.
З.Ы. уверен здесь сидят бывалые капитаны дальнего плавания бостонской приписки и адмиралы авианесущих ударных групп США, которые будут категорически не согласны)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
И я однозначно знаю, что товары в моем городе дешевле, чем в Москве и в целом в США. Возможно для тебя, где цены одинаковы с московскими, нету никакой разницы, а я её вижу сразу же.
на продукты питания и на товары местного производства скорей всего дешевле, на остальное вряд ли. и что за город?

Последний раз редактировалось kassota; 11.09.2013 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:33   #644
stuffy

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Надо очень сильно не любить штаты, чтобы заявлять, что они в судостроении от кого-то отстают.
Или просто знать, что в этой отрасли технологически США далеко позади Кореи, Германии, Японии и Голландии. Где-то как Франция, в общем, если повезет. А по объемам проигрывают ещё и Китаю. США - лидер по строительству (не технологиям) военных кораблей - вот это правда. Следом Рашка, со своими 12%.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:12   #645

Цитата:
Не знаю, что за кредиты "такие же". %)
у меня многие знакомые покупали айгаджеты, смартфоны, планшеты по беспроцентным кредитам или кредитам с минимальными ставками. допустим, планшет за 24 тысячи и ты платишь по 2 тысячи следующий год.

Цитата:
Почему у вас цены ниже? С чего бы это?
Скрытый текст:
потому что у нас покупательная способность меньше, так как нефтеденьги не крутятся в нашем городе %) поэтому нету бешеной наценки на всё подряд.
цены у нас на всё меньше кроме техники и автомобилей, которые везут с запада на восток по стране.

а цены на все китайские товары скоро у нас будут однозначно самые дешевые по всей России, так как у нас в области строят огромный логистический центр, через который уже по остальной России будут развозить.

на недвижимость тоже одни из самых низких. средняя цена 1000$ за кв.м.
на ЖКХ тоже ниже.

В США очень низкие цены на автомобили и технику. Это хороший плюс, который действительно выделяется. Но здесь тоже нужно понимать, что высокая автомобилизация населения (насколько я помню, 800 на 1000 человек) является естественной, так как присутствует высокая социальная мобильность и сформированная инфраструктура, под которую идеально подстроился рынок.

мне надоело, если честно обсуждать все эти сравнения. и так уже всё давно рассказано и статистически доказано. нужно лишь уметь с цифрами работать.

США хороши тем, что для личного благосостояния там намного легче добиться планки 100-150$ тысяч, что является средним классом. Когда все говорят о рае райском, то не упоминают же убогих негров, или лохов на талонах(которых к слову уже около 100 млн людей). Все представляют себе нормальную среднюю жизнь, когда можно спокойно жить, а не выживать. Покупать и постоянно менять машину и квартиру, путешествовать. Такой образ жизни можно достичь только при таком доходе.
Phaeton вне форума  
Старый 11.09.2013, 19:12   #646
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Нет.
Да. Буду использовать ваш уровень аргументации.
Цитата:
Это тут при чем?Которые у американцев тоже не ахти.
Как-то связано, разве нет?
Цитата:
Нет.
Да.
Цитата:
Я бывал в США и многие мои друзья там учились, учатся, практикуются.
Тогда тем более, вы и без того понимаете, а пытаться им доказать что либо пустая трата времени, я на этом форуме много времени зря терял пытаясь что-то донести, доказать, объяснить.
Цитата:
Проясни уже ситуацию с ценами в США для Титана.
Титан как и многие не бывавшие в США все равно не поверят, что в США цены на многие вещи ниже чем в России. И что если общие расходы даже больше раза в два (включая пр. расходы кроме товаров перво необходимости), то разница в доходах все равно перевешивает разницу в расходах. Это как сравнивать Москву и провинцию, почему-то дорогая московская жизнь не отпугивает провинциалов и всяких таджиков, а наоборот притягивает их в столицу. А Москва реально дорогая по сравнению даже со многими крупными городами Запада.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
США хороши тем, что для личного благосостояния там намного легче добиться планки 100-150$ тысяч
Почему 100-150? Это 8-12 тысяч долларов в месяц. Это немало даже для США. Что бы неплохо жить в среднем по размеру городе США достаточно в год иметь тысяч 40-50 на одного человека. В крупном городе побольше. В маленьких еще меньше. А с доходом 100-150 тысяч можно без проблем трехэтажный личный таунхаус себе покупать на берегу океана и яхту в придачу.
Цитата:
Когда все говорят о рае райском, то не упоминают же убогих негров, или лохов на талонах(которых к слову уже около 100 млн людей).
Прошу прощения, а где можно встретить аж 100 млн негров, латиносов и лохов живущих на талоны, голодающих оборванцев? Поездил немало по США. Стало быть большинство их где-то держат в специальных секретных тюрьмах ЦРУ? Что бы обеспеченные граждане и иностранцы не видали их? Вы бы по интересовались что это за талоны (фудстемпы называются), потому что судя по вашим словам в вашем восприятие это что-то по типу совковых талонов. Кстати, в России есть аналоги? Просто в США около 80% россиян могли бы их получать.

Цитата:
у меня многие знакомые покупали айгаджеты, смартфоны, планшеты по беспроцентным кредитам или кредитам с минимальными ставками. допустим, планшет за 24 тысячи и ты платишь по 2 тысячи следующий год.
Автомобили тоже продают производители в кредит без процентов? А кредиты в банке берутся только для покупки дома или для бизнеса. И проценты действительно в Штатах не высоки.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 11.09.2013 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 20:01   #647
Игроман

DeaDTitaN, что за город то такой?
1000 баков за метр это средняя температура по больнице
Цитата:
на ЖКХ тоже ниже
ниже чем в Москве? это же сколько за 2-3 человек

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
в США цены на многие вещи ниже чем в России
я бы выразился так, цены на вещи ниже, на услуги выше, но и там и там есть исключения из правил.
Цитата:
Поездил немало по США. Стало быть большинство их где-то держат в специальных секретных тюрьмах ЦРУ?
в Трентоне NJ например, каждый второй зависит от социальных программ, честно городок еще тот, в Челябинске в промзоне веселее))) не знаю как 100млн, но такой слой общества есть, своими глазами видел.

Последний раз редактировалось kassota; 11.09.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 20:32   #648
stuffy

Цитата:
Да. Буду использовать ваш уровень аргументации.
Если бы.
Цитата:
Да.
Нет. Я смотрю на вещи трезво и прохладно, основываясь на информации из авторитетных источников. А вот с тобой ситуация обратная. Видать, CNN здорово промывает.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 20:34   #649
Игроман

Цитата:
Видать, CNN здорово промывает.
Я CNN не смотрю, как и телевизор вообще. С таким же успехом я могу сказать что ты промыт Первым каналом и Рен-ТВ (авторитетные источники). К тому же не понимаю какое отношение чисто новостной канал имеет к обсуждаемой теме. Можешь и дальше бросаться какашками, вместо того что бы писать по существу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
я бы выразился так, цены на вещи ниже, на услуги выше, но и там и там есть исключения из правил.
Смотря какие услуги. Я вот зашел пообедать в ресторан и заплатил 10 долларов набив полный желудок, а в России я за аналогичный обед заплатил бы не меньше 20 долларов. Так вроде не только цена товара включена, но и услуга тоже, мне приготовили, подали еду и убрали за мной. Услуги адвоката или дантиста конечно дороже, и те и другие деньги лопатой гребут.
Цитата:
в Трентоне NJ например, каждый второй зависит от социальных программ, честно городок еще тот, в Челябинске в промзоне веселее))) не знаю как 100млн, но такой слой общества есть, своими глазами видел.
А кто же говорит что таких вовсе нет? забыли еще славноизвестный Детройт, его особенно любят смаковать россияне, когда хотят показать как в США все плохо.

Последний раз редактировалось Kazuya; 11.09.2013 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Старый 11.09.2013, 21:07   #650
Игроман

Цитата:
Смотря какие услуги. Я вот зашел по обедать в ресторан и заплатил 10 долларов набив полный желудок, а в России я за аналогичный обед заплатил бы не меньше 20 долларов.
опять таки смотря где в России и что считать за ресторан.
Цитата:
Правда не показывают что там же и метро более современное чем в любом городе России. Ну это такое, мелочь.
эммм.....там метро построили за прошедшие 2 года? Пипл Мувер это не метро к слову так...
Старый 11.09.2013, 21:10   #651
Игроман

Цитата:
опять таки смотря где в России и что считать за ресторан.
Да в среднем.
Цитата:
эммм.....там метро построили за прошедшие 2 года? Пипл Мувер это не метро к слову так...
Инфраструктура в целом.

Kazuya вне форума  
Старый 11.09.2013, 22:01   #652
Игроман

Цитата:
даже судостроения для ВПК при наличии одних из лучших технологий для кораблей ВМФ, госзаказ у США меньше чем у России
А как же мегапланы насчет Джеральд Фордов?

Цитата:
Да в среднем.
В среднем в бизнес-центрах Москвы бизнес-ланч стоит 5-7 баксов. Жрать можно.
А в центре Владимира за 10 баксов в ресторане подадут здоровую лохань похлебки и жирного цыпленка табака, так что из-за стола еле выползешь.
А средняя температура по России -6. Смысл писькомерием заниматься?
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 11.09.2013, 22:42   #653
Игроман

DEAD-MOPO3, попрошу заметить что не я это начал. Я лишь отвечаю на ту чушь что пишут про США.

Kazuya вне форума  
Старый 12.09.2013, 01:10   #654
stuffy

Цитата:
Можешь и дальше бросаться какашками, вместо того что бы писать по существу.
А что тебе по существу писать? Что США не "находится среди лидеров" в оптике и строительных материалах? Где сплошь европейцы и японцы. Что США вкладывает столь нескромные суммы в НИОКР не из-за сотен тысяч мильёнов исследований, а из-за высокой их стоимости по сравнению с аналогичными исследованиями в других странах?
Arhitecter вне форума  
Старый 12.09.2013, 02:02   #655
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
А как же мегапланы насчет Джеральд Фордов?
а с учетом снижения расходов США на свой флот на 15%, и последующим отказом от 4 АУГ из 6, можно предположить что достраивать его будут не спеша и в единственном экземпляре, более того главного для него нет, крафта 5 поколения. Тема с корабельным ф22 заглохла после того, как сам проект общего назначения накрылся медным тазом и впал в кому на неопределенное время.
Ну да ладно, проблемы ВМФ, ВВС и остальных околовоенных тем можно наверное в каком нибудь другом топе обсудить.

Цитата:
Инфраструктура в целом.
чем инфраструктура Детройта лучше? я пока там 1.5 дня пешком шлялся в 2011 году, чуть не сдох, ни автобусов по расписанию, ни маршруток любимых))) одни такси по вызову. Инфраструктура в Штатах сделана под автомобиль. На авто передвигаться реально удобно.
Старый 12.09.2013, 10:21   #656
Яростный Мух

Kazuya, А сколько городов банкротов в США ты знаешь?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 11:37   #657
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Котаны, не надо тут про банкротство в США.

Там эта процедура, в отличие от России, достигает своих целей. А цель процедуры банкроства - ликвидация экономического тромба заваленной долгами организации, причём именно тромба, а не самой организации как в России.

То, что вам по Первому говорят, - полная чушь.

GE вон за два месяца обанкротили и все теперь счастливы - организация живёт дальше. Государство даже смогло свои акции реализовать в частные руки.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.09.2013, 11:53   #658
Яростный Мух

Jure Brainz, Ну да. Под социальное жильё же!?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 15:11   #659
stuffy

Цитата:
То, что вам по Первому говорят, - полная чушь.
И что же говорят по Первому?

Ну и американским патриотам можно почитать ежегодный отчет бузз и вот это исследование. Чтобы хоть в финансовом плане примерно представлять о чем они тут рвут рубахи.
Arhitecter вне форума  
Старый 12.09.2013, 20:02   #660

Цитата:
Почему 100-150? Это 8-12 тысяч долларов в месяц. Это немало даже для США. Что бы неплохо жить в среднем по размеру городе США достаточно в год иметь тысяч 40-50 на одного человека. В крупном городе побольше. В маленьких еще меньше. А с доходом 100-150 тысяч можно без проблем трехэтажный личный таунхаус себе покупать на берегу океана и яхту в придачу.
причем здесь это? я говорю, что там легче этого добиться.
Цитата:
Прошу прощения, а где можно встретить аж 100 млн негров, латиносов и лохов живущих на талоны, голодающих оборванцев?
в очередной раз сталкиваюсь с субъективизмом патриотов америки. если ты этого не видишь, то это не значит, что этого нет. я не склонен считать, что вся статистика(в том числе по безработице), которую выкладывают государственные органы США, является ложью.
Цитата:
Кстати, в России есть аналоги? Просто в США около 80% россиян могли бы их получать.
когда последний раз в РФ были? в 90-ые годы?
не стоит уходить от темы. мы говорим о США.
Цитата:
Автомобили тоже продают производители в кредит без процентов?
мы говорили про айфоны и подобную технику.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
В среднем в бизнес-центрах Москвы бизнес-ланч стоит 5-7 баксов. Жрать можно.
А в центре Владимира за 10 баксов в ресторане подадут здоровую лохань похлебки и жирного цыпленка табака, так что из-за стола еле выползешь.
аналогично )) Kazuya попался на простом примере в обыкновенной еде. про которую, между прочим, я говорил ранее, но другие отнекивались и говорили, что вранье

Реально забавно то, что мне намного приятнее и интереснее общаться с самими американцами на иностранных форумах и различных ресурсах, где они адекватно смотрят на вещи, имеют более лучшее представление об экономике, а также все проблемы обсуждают между собой.

А когда общаешься с "ненавистниками рашки" или с иммигрантами, то кажется, что они дальше своего носа не видят Со статистикой работать не умеют, аргументированно доказать свою точку зрения тоже. Только некие субъективные наблюдения "я что-то там видел". Ну я тоже во многих странах был, в том числе в англо-саксонской Великобритании, в частности в Лондоне даже жил некоторое время. Тоже кое-что повидал. И что с этого? Да ничего - одного субъективное мнение.

Последний раз редактировалось Phaeton; 12.09.2013 в 20:08.
Phaeton вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша