Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2011, 18:17   #1
мрачный завсегдатай

World of Warplanes

• Разработчик: Wargaming.net
  • Официальный сайт: http://worldofwarplanes.ru/
  • Дата выхода: неизвестно
  • Статус: альфа-тест
  • Системные требования: неизвестно

Об игре:
World of Warplanes — это ММО-экшен, посвященный золотой эпохе военной авиации. Новый проект станет продолжением «военной саги», начатой танковым бестселлером World of Tanks, и позволит игрокам вступить в непрекращающуюся борьбу за господство в воздухе. World of Warplanes включит в себя военные машины нескольких ключевых периодов в истории самолетостроения — от бипланов 30-х годов до реактивных истребителей Корейской войны, ставших прародителями современным «стальным птицам». В World of Warplanes будут доступны сотни самолетов главных воздушных сверхдержав, обладающие уникальными характеристиками и поведением в бою. Виртуальным пилотам предстанут на выбор три основных класса техники: одномоторные истребители, наиболее эффективные в ближнем маневренном бою, тяжелые истребители, опасные для любого противника благодаря мощному вооружению, и штурмовики — главные охотники за наземными целями. Для каждого самолета будет доступно несколько типов вооружения, разнообразные варианты планера и двигателей, и их различные комбинации позволят найти конфигурацию для оптимального поведения машины в воздушном бою.

Информация / Слухи:

Подробности от Goha;
Отчет WG о проекте;

Последний раз редактировалось 1exs; 08.08.2011 в 22:27.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 21:09   #641
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от [ЙА]жЫр Посмотреть сообщение
в тундре то он переапан и маневрирует как ласточка.
В тундре скорее его не надо было приводить к "типовому штурмовику" по ЛТХ.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 04:35   #642
Игроман

Новый патчик вышел
Цитата:
Специальный премиум самолёт Brewster F2A-1, который можно будет приобрести за токены в период открытого бета-теста. Если данный самолёт будет куплен, он сохранится в ангаре и после выхода игры
На месяц према токенов заработал, а на второй уже не успею, так хоть самолет куплю.
Цитата:
В игру вводятся новые достижения и медали с именами Ивана Кожедуба, Сабуро Сакаи, Пьера Клостермана, Дэвида Маккэмпбелла и других асов «золотой эры» боевой авиации.
Это хорошо, а то уже надоело Асов и Разрушителей получать.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 19.09.2013, 08:47   #643
Игроман

roadruner, можешь успеть еще на месяц према, т.к Серб сказал, что релиз игры не 25 сентября будет, вроде пока дату даже не называют.

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Старый 19.09.2013, 10:05   #644
Игроман

самолет в любом случае куплю, что то танки в последнее время совсем не радуют.

roadruner вне форума  
Старый 19.09.2013, 12:52   #645
Guest

С патчем приятно изменились звуки стрельбы на BF110Е. А больше я ни на чем не летал.
Насчет оптимизации я как-то не уверен, но качественно игра подтягивается. Но медленно.

Старый 19.09.2013, 14:51   #646
Опытный игрок

По поводу Brewster F2A-1, где его найти вообще? У американцев из премов только Grumman вижу и всё.
RuPower вне форума  
Старый 19.09.2013, 19:51   #647
toxic neigh-neigh

В игровом магазе есть же. В дереве нету.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 20:04   #648
Alphanumeric

Опять в патче всё поломали блин.
Ну их нафиг
spyderDFX вне форума  
Старый 19.09.2013, 20:29   #649
Опытный игрок

Ага, у меня на пека в игре только меню работает.
RuPower вне форума  
Старый 19.09.2013, 20:57   #650
Игроман

spyderDFX, у меня всё нормально, кроме потери пакетов и то не часто, всё работает как и работало, FPS даже стал лучше.

Jeka-86rus вне форума  
Старый 20.09.2013, 06:23   #651
Alphanumeric

Jeka-86rus, я когда меняю настройки качества звука, игра просто виснет. А потом выкинуло с сервака и больше не подключало (якобы сервер перегружен).
Конфиг в профиле, если что
spyderDFX вне форума  
Старый 20.09.2013, 11:04   #652
Игроман

spyderDFX, ну с сервака вчера выкинуло всех, ибо Сервер глючит страшно, а в остальном у меня вообще никаких глюков нету

Jeka-86rus вне форума  
Старый 20.09.2013, 12:59   #653
Guest

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
я когда меняю настройки качества звука, игра просто виснет.
Та же фигня.
Еще и тормозов прибавилось. При взрывах стопорится на долю секунды. Выбешивает.

Старый 20.09.2013, 13:56   #654
Alphanumeric

Как создаются карты в Салолётиках:
Скрытый текст:
Сначала пилится террейн в отдельном софте, т.к. СДК бигволда вообще не имеет такой функции - там даже кистей нормальных нет, чтобы править террейн (BOOOOM! Кисть одна, регулируется парой ползунков и переключением свойств. Соответственно, каждый раз работа с ней - это перебор настроек, чтобы сделать оптимальную кисть, а потом ты снова это всё сбрасываешь, опять ищешь нужные настройки... в общем, вся эта херня занимает страшно много времени и нифига не круто).
Потом террейн вручную пересчитывается: вводятся нужные диапазоны высот, прописываются всякие эрозии, размечается "болванка" основных точек. Результат - конвертится в маску. Эта маска экспортируется в редактор бигволда (кстати, этой функции раньше не было - экспортировали маски через анус, либо всё делали при помощи вот тех убогих кистей, методом тупого перебора) и там уже допиливается при помощи убогих кистей, ставится какой-то минимальный "скелет" объектов, назначаются параметры визуальные (солнце, его положение, интенсивность и т.п.), настраивается освещение - в таком виде карта ещё несколько раз туда-сюда проходит итерации, мы всё обсуждаем, дальше она уходит художникам, которые занимаются её детализацией.

Ограничений - очень много.
Начиная с убогой системы чанков: карта делится на квадраты со стороны в 100 "метров", каждый из которых хранится отдельно на сервере и содержит в себе кучу данных о том, что там к чему относится и где размещается. Соответственно, это всё люто влияет на перфоманс, на процесс создания карты, на хранение самих данных карты, вызывает кучу проблем с синхронизацией, хотя, по-идее, система допиливалась ровно для обратного.
К примеру, мы не можем на лету увидеть результат изменения террейна, текстурирования, размещения объектов, изменения освещения и т.п. - приходится чанки эти перегружать. Невозможно на лету увидеть, насколько правильно ты импортнул объекты в редактор - пока ты не перегрузишь чанк, в котором он находится - ты его не увидишь так, каким он будет на сервере. А чанки по одному грузить не получается. А когда их у тебя 22x22 (и это не самая большая карта) - скажем так, на это уходит куча времени. Аналогично, карта также точно долго "собирается" из кучи разрозненных файлов.

Про импорт объектов, к слову, тоже интересная деталь: те же чанки не позволяют подгружать модельки больше размеров чанка. Отсюда, как ты догадываешься, объекты размерами больше 100 метров на сторону приходится скейлить в редакторе вручную, из-за чего у нас регулярно возникают траблы с масштабами объектов как между собой, так и вообще. Горы, как ты догадываешься, тоже невозможно было реализовывать ранее в нормальном виде, потому что - сюрприз! - чанки не умели хранить данные, выходящие за какие-то внутренние, австралийские лимиты.

Другая весёлая штука - система хранения данных по объектам. У каждого интерактивного объекта присутствует тонна файлов и параметров настроек, в которых нужно прописывать 100500 параметров. Файлы эти разрозненны, обращаются и ссылаются друг на друга в самых неожиданных местах, и стоит хотя бы в одном из них допустить ошибку - сыпется весь объект (а иногда и весь левел, т.к. упал один чанк - упала вся карта).
Некоторые параметры даже самые матёрые спецы по объектам не трогают, ибо про их назначение могут знать только кенгуру. Что характерно, при попытке эти параметры выпилить, или заставить Бигволд на них не ссылаться - Бигволд вертит кислую рожу и начинает усиленно трахать мозг. Вплоть до того, что весь СДК вылетает напрочь, убивая файлы настроек и теряя данные по чанкам (а это означает, что ты должен целиком повторить всю итерацию сборки с нуля, начиная с маски террейна). Отсюда, задел в оптимизации у нас ещё очень и очень большой.

Понятно, что если ты что-то делаешь слишком быстро или пытаешься умничать - редактор падает. Делает это он в любое время и по любому поводу. Быстро наносишь текстуру на террейн? На тебе креш! Пытаешься переместить объект НЕ копируя его из чанка в чанк? На тебе ошибку при сохранении левела - нельзя просто так взять и переместить объект из одного файла чанка в другой - редактор не умеет их перемещать между собой и переписывать из чанка в чанк - он умеет только копировать сущности, прописывая им координаты в новый файл заново.

В общем, бигволд - это адище. По уровню забанованности и убогости инструментария он впереди планеты всей, а штатные кенгуру для расшифровки его недр у нас все померли, либо сбежали из нашей студии, видя, какой паноптикум анальной жестикуляции нам приходится творить, чтобы добиться от инструментария самых элементарных вещей.

©Morbid_Dezir
spyderDFX вне форума  
Старый 20.09.2013, 15:35   #655
Игроман

Продление открытого бета-теста, в общем почти на 2 месяца перенесли, есть еще время на прем накопить) даже на 2-х месячный)
Обновление 0.5.3: проблемы известны и будут устранены, ну хоть исправятся, надеюсь еще что нибудь не сломают).

Jeka-86rus вне форума  
Старый 20.09.2013, 15:57   #656
Guest

Кошмар какой.

Старый 20.09.2013, 21:51   #657
Игроман

А у меня после игры все тормозит и комп вчера выключался минут 5(2 раза пробовал). И как то долго уровни те же стали грузится, еле к бою успеваю, порой уже на миникарте смотрю что самолет мой летит, а я еще в загрузке.

roadruner вне форума  
Старый 24.09.2013, 23:16   #658
Игроман

Акция «Боевая задача»
Цитата:
С 25 сентября 10:00 (МСК) до 27 сентября 9:30 (МСК) в World of Warplanes впервые будет проходить акция, участники которой смогут заработать в боях увеличенное количество токенов- Удвоенное число токенов за успехи в воздушных сражениях(Обращаем ваше внимание, что удвоение токенов касается лишь 1-ой, 3-ей и 10-ой победы в день. Дополнительные токены за уничтожение воздушных и наземных целей не начисляются.)

roadruner вне форума  
Старый 24.09.2013, 23:46   #659
Опытный игрок

Игра конечно значительно похорошела в сравнении с тем, что было на ЗБТ, но осадочек конечно остался.
Не пойму только зачем михалычей так ослабили, если раньше они сбивали по 2-3 глупых алёшей за бой, то теперь даже с тремя перками они не способны снять и 10% хп у самолётов ниже уровнем, т.е. раньше нужно было думать с какой стороны заходить к штурмовикам, то теперь это больше напоминает танковое изнасилование ПТ в корму.
RuPower вне форума  
Старый 25.09.2013, 00:17   #660
WARBOSS

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
Как создаются карты в Салолётиках:
Вальтушный бигворлд, он их погубит.
Отправить сообщение для ]I[yk с помощью ICQ Отправить сообщение для ]I[yk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ