Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:34   #6481
King of Destruction

Логика действий персонажей в да2, по своей сюжетности может потягаться с SW и знаменитым (в определенных кругах) треугольником Анакин-Дуку-Кеноби. Дуку навешал люлей Кеноби, Анакин навешал Дуку, но кто бы мог подумать, что ватный Кеноби таки наваляет новоиспеченному владыке ситу по самое небалуйся, вопреки всякой логике сопоставления сил

В да2 все намного хлеще. Слепой Керран или как там его... готов дать пинка из ордена послушнику-храмовнику за одно подозрение в одержимости демонами, когда у него под носом, в моем случае трое магов (Хоук, Мерриль, Андерс) ему же помогали мочить призраков, у него на глазах спамя все известным арсеналом заклинаний, включая столь не нелюбимую храмовниками магию крови. Чуть позже этот же трюк проделывается на глазах аристократов в дуэли с Аришоком, можно было бы подумать, что знать Киркволла, поголовно дауны в 5ом колене, но нет же, в 3ем акте Меридит открытым текстом дает Андерсу понять, что в Казематы его отсутупничью душу на загребли лишь по причине заступничества, Хоук... тут собственно, становится понятно, что и о Чемпионе каждой собаке известно, что это маг и вполне даже малефикар огого какой, но всем тупо пофиг, и не потому что Хоука боятся или уважают, просто потому что таковы сюжетные рельсы, которые зашлифованы под доминирующее большинство немагических игровых классов (2к1)

Так что копаться тут нет смысла... ну кроме тех случаев, когда хочется поржать с лулзов.
Старый 26.10.2011, 19:03   #6482
Юзер

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
вопреки всякой логике сопоставления сил
Какая логика?Бобро побеждает всегда и в любом случае)))
Цитата:
Слепой Керран или как там его... готов дать пинка из ордена послушнику-храмовнику за одно подозрение в одержимости демонами, когда у него под носом, в моем случае трое магов (Хоук, Мерриль, Андерс) ему же помогали мочить призраков, у него на глазах спамя все известным арсеналом заклинаний, включая столь не нелюбимую храмовниками магию крови.
Да он просто не заметил)Занят был некогда было по сторонам глядеть))
Цитата:
тут собственно, становится понятно, что и о Чемпионе каждой собаке известно, что это маг и вполне даже малефикар огого какой, но всем тупо пофиг,
Шикарный момент происходит по сюжету 3 акта.Мы идем в дом к знатным людям которые присутствовали при дуэли с аришоком, и они даже пальцем не шевелят впуская домой мага крови который, внимание!, обвиняет их сына в использовании "запретной" магии=))
Цитата:
и не потому что Хоука боятся или уважают,
Да куда там)Хоук в ДА2 олицетворение раба.Куда скажут туда и побежит со счастливыми глазам=)))
Цитата:
Так что копаться тут нет смысла...
Тут наверняка заложен скрытый смысл жизни, и рецепт философского камня
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:12   #6483
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Тебя всю игру обманывают все кому не лень
Совершенно верно. Именно поэтому я и пишу, что
Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
Фенрис меня откровенно бесит (равно как и все прочие, за исключением, пожалуй, только Варрика)
Цитата:
почему тебе не пришло в голову ЕЕ отдать кунари?
С чего ты взяла, что не пришло?
Цитата:
корове с большими сиськами Изабелле мы готовы простить ее кидалово и вырезанные полгорода жителей и несколько лет обмана
Опять же; кто тебе сказал, что я ее прощать собираюсь? Изабеллу я бы тоже с удовольствием убил при первой же встрече. Ну или перешел бы в драке на сторону того бандита, который ей дуэль назначил. Но такой возможности в игре тоже нет...
Цитата:
казнить эльфа за то, что тот всего-то боится доверять другим, это глупо и жестоко
Эльфы во вселенной DA вообще гнилое племя. Сначала сделают гадость, а потом в друзья набиваться изо всех сил начинают. Что Зевран в DAO, что Фенрис в DA2. Веланна и Мерилль тоже хороши. Одна психованная неврастеничка, которая вместо того, чтобы искать настоящих убийц своего клана, попросту кидается на всех подряд; а вторая и вовсе тупая мультяшка с гранатой: наломает дров, подставит кучу народа и потом невинно своими насекомоподобными глазенками хлопает...
Цитата:
Чему тут радоваться? Тому что отдал работорговцам его?
Не забывай, что для мира, в котором живет мой Хоук (да и твой(я), кстати, тоже) рабство эльфов - обычная вещь. Поэтому и мыслить надо категориями того мира, а не нашего. С этой точки зрения мой Хоук поступил вполне адекватно: решил поспособствовать возвращению "вещи" ее владельцу.
Кстати, а если бы во время боя на складе, Хоук и его спутники погибли? Об этом Фенрис подумал, когда свой обман затевал? Не похоже, что-то... Их кровь была бы на его руках. Вот тебе еще один момент, характеризующий Фенриса как личность.
Кроме того, я сомневаюсь, что если Фенрису великодушно простить его обман и пообещать помочь спастись от людей его бывшего хозяина, то Фенрис будет по гроб жизни благодарен Хоуку, пойдет за ним в огонь и воду, и станет беспрекословно выполнять его распоряжения. Скорее всего тоже начнет понты кидать, "амбициями размахивать" и нос кривить. Еще одна мерзкая черта DA.
Цитата:
Какой квест не возьми, везде Хоук в пролете
Верно. И именно поэтому, говорю еще раз:
Цитата:
Фенрис меня откровенно бесит (равно как и все прочие, за исключением, пожалуй, только Варрика
Вообще я скучаю по возможности из DAO разговаривать с любым компаньоном прямо во время путешествия и в любой момент прогнать его из партии на все четыре стороны. Если бы в DA2 сделали опцию, чтоб на любого компаньона еще можно было напасть во время диалога и убить его, то совсем круто бы было... Учитывая какие личности попадаются Хоуку по ходу путешествия, мне этой фишки очень не хватает!
(Пифагор)

Последний раз редактировалось Order; 26.10.2011 в 21:32.
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:35   #6484
Юзер

Цитата:
С этой точки зрения мой Хоук поступил вполне адекватно:
Не не не.Это не для героев жить по законам этого прогнившего мира!Мы должны его менять в лучшую сторону!У СС это почти получилось у Хоука не могло ничего получиться из за того что он вообще на события не влияет, но спасти эльфа от рабства(даже 2ух) герой обязан!!!
PS Я просто прикалываюсь.Кому как хочется пусть так и поступает)
Мицухиде вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:39   #6485
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
но спасти эльфа от рабства(даже 2ух)
Неужели Мерриль тоже можно продать в рабство? Где? Как? Когда?
Darth_MYlus вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:42   #6486
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Неужели Мерриль тоже можно продать в рабство? Где? Как? Когда?
Нет увы.Она будет доставать своим "остроумием"("Андерс у тебя классная куртка похожая на муравейник.Ты что стираешь ее "Лаской"?) до конца игры.
Я про ту девчушку которую по квесту Фенриса находим а пещере.
Мицухиде вне форума  
Старый 26.10.2011, 22:09   #6487
Юзер

Цитата:
спасти эльфа от рабства(даже 2ух) герой обязан!!!
Ох, чует моя сердечная мышца, неблагодарное это будет дело...
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 22:33   #6488
Elaine D'yaebl

Order, вполне благодарное. У мну Хоук была его (Фенриса) другом, не любовницей, однако когда она встала на сторону магов он ее поддержал. Думаю уйдет он только если буду с ним в соперниках. Но у меня тут тонкий расчет на то, что этой магичкой пойду за храмовников. Она у меня неадекват, как и предыдущая, которая гнобила магов всю игру, а в последней битве стала их защищать.
Старый 26.10.2011, 22:46   #6489
Юзер

Цитата:
вполне благодарное
Хм. То есть если его принять в отряд, то он и впрямь с этого момента и до конца игры будет преданным и благодарным Хоуку? И больше от него не будет никаких подстав, никакого мозготраханья и никаких претензий? Неужели его первый обман - это единственная его гадость за всю игру?
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 22:58   #6490
Elaine D'yaebl

Order, ну будет вставлять едкие комменты, когда полезешь в защиту магов, но это меня скорее забавляет, нежели раздражает, потому что фактически он прав. Все маги, которых спасаем на протяжении прохождения чуть позже пытаются убить Хоук или сделать ему гадость. Так что Фенрис тут абсолютно прав.
Ну и квесты он него душещипательные. Целых два. Но если будешь с ним дружить и постараешься прикинуться Сауроном гнобящим магов на словах, то он обожать тебя будет.
Старый 27.10.2011, 00:20   #6491
King of Destruction

Цитата:
и постараешься прикинуться Сауроном гнобящим магов на словах, то он обожать тебя будет.
Можно ещё прикинуться борцом с рабством и поборником гражданских прав эльфов + дружба/выпить/закусить - тоже прокатит.
Старый 27.10.2011, 00:42   #6492
Игроман

Order, а ещё можно взаправду рубить магов направо и налево - это самое надёжное.
Saneek/W вне форума  
Старый 01.11.2011, 21:42   #6493
Юзер

Скрытый текст:
Имеет ли значение кем стал Карвер, зрамовником или Стражем?

Последний раз редактировалось L0K1; 01.11.2011 в 21:50.
L0K1 вне форума  
Старый 01.11.2011, 21:53   #6494
Игроман

L0K1, огроменное...
Sheparded вне форума  
Старый 01.11.2011, 22:35   #6495
Опытный игрок

L0K1,
Скрытый текст:
на мой взгляд страж - более подходящая для Карвера роль. Он в письмах пишет, что теперь наконец-то нашел свое предназначение и ощущает свою значимость. А это как раз то, чего он всегда хотел. Если становится храмовником, то пишет, что среди них ему неуютно и не понимает своего истинного предназначения.

Бетани-же наоборот лучше в круге, чем в стражах. Пишет, что в круге она нашла свое место среди ей подобных. И теперь даже благодарна сестре/брату. Отчасти. Будучи стражем она винит сестру/брата в том, что теперь ей до конца уже недолгой жизни будут снится кошмары и сама она обречена закончить свои дни на глубинных тропах.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 01.11.2011, 22:39   #6496
King of Destruction

Darth_MYlus, тут от соперничества зависит скорее всего. У меня магесса с брательником в соперниках, так он от храмовничества просто в восторге.
Чую прибью я его в финальном бою.
Старый 01.11.2011, 22:57   #6497
Юзер

Цитата:
Чую прибью я его в финальном бою.
хех))
Я тоже думал если игра не дает нормально отыграть роль то хотя бы сам это сделаю)
Решил создать под конец драму брат против брата пичалько "я этого не хотел"
и тд.)
В итоге Карвер все обломал сказав "я не буду убивать брата ради вас!"
Но под конец Фенрис расчуствовался и перешел на мою сторону, в итоге тоже получилось весьма Эпично)
Мицухиде вне форума  
Старый 01.11.2011, 23:08   #6498
King of Destruction

Цитата:
Но под конец Фенрис расчуствовался и перешел на мою сторону, в итоге тоже получилось весьма Эпично)
Я когда первый раз за воина проходил, Фенриса во втором акте за город не взял, поэтому с влиянием было туго. В финале был тоже пафосный диалог, где Хоук беспалевно так заявляет: "Фенрис, ты же сражался бок о бок со мной, ты должен понимать что тебе не победить" Я прям таки почувствовал себя лордом ситом
P.S. Лог того боя
Руна паралича от Бетани, Конус холода от Андерса, пыточная порча от Мерриль на Фенриса, туда же ходячую бомбу, Хоук удар эфесом по Фенрису + аое, молния от Мерриль, заморозка от Бетани по Фенрису, могучий удар от Хоука, взрыв, бой окончен %) Маги рулят.

Последний раз редактировалось Nelve; 01.11.2011 в 23:11.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 23:42   #6499
Юзер

Цитата:
"Фенрис, ты же сражался бок о бок со мной, ты должен понимать что тебе не победить"
"Хоук ты же поклялся зашашать идеалы республики!И если ты не сойдешь с этого пути мне придется испольнить свой долг!"
А что ничо так)
Цитата:
%) Маги рулят.
С этим не поспоришь)
Мицухиде вне форума  
Старый 02.11.2011, 10:22   #6500
Новичок

Не играл в Драгонеидж 1, а драгонж 2 мне чета не понравился, Масс Эффект по главной сюжетке и проработке со партийцев по круче был( Варрика не считать он отлично сделан). Мож найду Драгонж1 поиграю, говорят он лутше второго.
Ответ