Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 08:36   #6461
Elaine D'yaebl

S1ritkam, за долгое время рабства Фенрис стал толстошкурым . Может это и к лучшему. Буду добирать через консоль. У меня тоже не хватает.
Скрытый текст:
Кстати, а кто мешает отпустить Адриану? Там тогда тоже вроде соперничество лезет и еще один квест будет.(и еще одна-две драки)

Я с Мерриль не могу. Она даже обмануть никого не дает. Слишком наивна. Пусть дома сидит.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 25.10.2011 в 08:41.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:39   #6462
Юзер

Хотите ругаться с Фенрисом - играйте магом. Мой многострадальный маг как только ни пытался с ним подружиться - ан нет, соперничество 100. LOL Ну не любит он магов, что тут поделаешь. Правда, нет логики, какого фига он за ним таскается, если так не любит. Вот в Baldur's Gate, помню, если у спутника сильно другое мировоззрение, он от главгероя просто сваливал, а то и драку начинал - мол, не могу я с тобой общаться, разные мы. А тут... Да и в остальном. Авелин, один раз, например, говорит Андерсу: "Ты единственный маг, за которым я пойду хоть на край света", или что-то в этом духе. Мой бедный маг (в моём лице) сразу думает: а я-то как? Это ж я великий Хоук, ты ж за мной таскаешься, а не за ним! Ан нет, не предусмотрено игрой в этом случае, что герой может и магом быть. И много таких нестыковок, которые полностью убивают "реалистичность" поведения и характеров спутников.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 17:26   #6463
Elaine D'yaebl

Лори-Мори, я магичкой играю -__-. Все равно Фенрис мну любит. Долго пришлось себя ломать, чтобы выполнить квесты так, чтобы Фенрису не понравилось. Все равно мало соперничества. Еле набрала 75 баллов. Первая магичка вообще с ним +100 дружбы набрала. Это было легче, чем теперь соперника с ним набрать сейчас. Х__Х''''
Старый 25.10.2011, 17:58   #6464
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
Хотите ругаться с Фенрисом - играйте магом.
Первый разговор с Фенрисом после того, как захватили ему особняк, если предлагаем дружить получаем +20, дружбы, если флирт - то же самое, третий вариант - послать беднягу. И вот тут встает логическая дилемма... нет, такой вариант ответа, безусловно обязан быть, но он должен вести к более серьезным последствиям чем сколько-то очков отступника. Иначе выходит бред - мы с Фенрисом только познакомились, тут же его посылаем, но он из гордости не уходит При том, что Фенрис - явно выраженный волк-одиночка и вообще далек от экстравертности.
Старый 25.10.2011, 18:12   #6465
Elaine D'yaebl

S1ritkam, он просто понимает, что может пугать своей внешностью и не лезет на рожон. К тому же тут тонкий логический расчет, что Хоук может за него вступиться, когда Днариус отправит новых охотников.
Старый 25.10.2011, 18:24   #6466
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
он просто понимает, что может пугать своей внешностью и не лезет на рожон.
Из внешности в нем не пугает ничего, даже лириумные клейма,максимум они выглядят странно, да и то большинство принимает их за вычурный валасслин (привет от Мерриль ) В любом случае клейма можно было бы не светить, подобрав подходящую одежду... но нет, Фенрис их нарочно выставляет напоказ, в сочетании с шипастым доспехов они создают достаточно угрожающий для большинства обывателей и мелкой шпаны образ и в то же время это такой вызов для потенциальных охотников Данариуса - "я знаю, что вы за мной придете и я готов к бою". Ну ещё мрачная рожа и привычка рубить в лицо правду-матку не располагают к случайным друзьям.
Уж что-что, а стилисты в биовар свою работу знают, все что надо донести о персонаже, они передают через внешность, лишая работы сценаристов, хех. Все что остается беднягами - диалоги сопартийцев, которые разжевывают стилистическую тайнопись для непосвященных)
Старый 25.10.2011, 18:40   #6467
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
большинство принимает их за вычурный валасслин (привет от Мерриль)
Бррр. Ее глупые подколы к Фенрису достают. Мне его жалко. Сама по себе она довольно наивна и мила, но иже она про себя и говорит: общаться совершенно не умеет.
Да и вообще все сопартийцы довольно штампованные. Хотя грызня Варрика с Авелин мне до сих пор не надоела. На их фоне остальные довольно унылы. Увы, Фенрис тоже. Но мне он просто нравится, тут личная симпатия, как у тебя к Мерриль.
Старый 26.10.2011, 12:20   #6468
Юзер

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
третий вариант - послать беднягу
Кстати, кто прошел игру, напишите, плиз, под спойлер: если Фенриса при первой встрече послать, то его все-таки убьют или нет? По ходу игры будет об этом что-нибудь сказано?
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 13:49   #6469
Elaine D'yaebl

Order, ты об этом не узнаешь, если не возмешь его в команду. Все самое душещипательное пройдет мимо тебя тогда.
Старый 26.10.2011, 14:27   #6470
Юзер

Цитата:
ты об этом не узнаешь, если не возмешь его в команду
Если я возьму его в команду, то тогда его точно не убьют (во всяком случае, по независящей от меня причине).
Цитата:
Все самое душещипательное пройдет мимо тебя тогда
Невелика потеря. Этот перс меня откровенно бесит (равно как и все прочие, за исключением, пожалуй, только Варрика). Я бы сам этого Фенриса убил при первой встрече. Но к сожалению, такого варианта в диалоге нет. Фенрис сказал, что если я не приму его в команду, то его убьют. Я обрадовался и прогнал его. Вот теперь мне и интересно, действительно ли его убьют приспешники того мага, или можно ли будет хотя бы потом убить его самому?
(Пифагор)

Последний раз редактировалось Order; 26.10.2011 в 14:36.
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 14:43   #6471
Elaine D'yaebl

Order, я отвечу тебе: наверное его действительно убьют люди Данариуса. Но ты его больше не встретишь в игре, поэтому не узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
Я обрадовался и прогнал его
Чему тут радоваться? Тому что отдал работорговцам его?
Старый 26.10.2011, 14:46   #6472
Юзер

Цитата:
наверное его действительно убьют люди Данариуса. Но ты его больше не встретишь в игре, поэтому не узнаешь
Странно, что этот момент разрабы не прояснили. Но все равно спасибо за ответ.
Цитата:
Чему тут радоваться? Тому что отдал работорговцам его?
Ну как бы да. Ибо нефиг было знакомство со мной с обмана начинать. Если бы он пришел , и честно объяснив ситуацию, попросил о помощи, то я бы еще подумал. А с кидалами дел не веду.
(Пифагор)

Последний раз редактировалось Order; 26.10.2011 в 14:51.
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 14:47   #6473
Игроман

Order, вроде как, ты смог бы убить его, взяв с собой и, поддерживая с ним нейтральные отношения, выступить на стороне магов в конце.
Saneek/W вне форума  
Старый 26.10.2011, 14:54   #6474
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
ты смог бы убить его, взяв с собой и, поддерживая с ним нейтральные отношения, выступить на стороне магов в конце
Хм. Хитро. Спасибо за информацию.
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 26.10.2011, 16:00   #6475
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
с кидалами дел не веду
Да ну? Тебя всю игру обманывают все кому не лень. Хоук похож(а) на дуршлаг для лапши. Ну-ка посмотрим, так ли велик обман Фенриса?
Вот тебе несколько примеров: дальше спойлер
Скрытый текст:
1. Судья, уважаемый человек в городе, обманывает Хоука, когда дает задание найти сбежавшего преступника.
2. Изабелла всю дорогу врет про артефакт, который ищет(почему тебе не пришло в голову ЕЕ отдать кунари? Я вот в это прохождение так и сделаю).
3. Нам врет сестра Петрис, когда нанимает в провожатые к саирабазу.
4. А так же Мерриль, о причинах, которые побудили ее покинуть клан(хотя одна причина видна, но главная долгое время остается в тени.)
5. Еще нас кидает Бартранд(идол тому виной, но все же.)
6. Нам врет Андерс, когда просит добыть ему ингридиенты для зелья, а потом просит отвлечь внимание в Церкви, когда он закладывает взрывчатку.
7. Нам врет маг, который оказывается учеником некроманта.
Вообще Хоука обманывают все, а обман Фенриса, который привык прятаться выглядит куда более невинным, учитывая его последствия, чем, скажем, обман Изабеллы, из-за которой проклятые кунари окопались в городе. Масштабы сравни. И казнить эльфа за то, что тот всего-то боится доверять другим, это глупо и жестоко. Но зато корове с большими сиськами Изабелле мы готовы простить ее кидалово и вырезанные полгорода жителей и несколько лет обмана. Вот эта кинула, так кинула. Дальше больше. Какой квест не возьми, везде Хоук в пролете. Всю игру. Театр одного дурака (Хоука).

Последний раз редактировалось Gaaragames; 26.10.2011 в 16:03.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 16:28   #6476
потом

Цитата:
Вообще Хоука обманывают все, а обман Фенриса
Ну, и большинство из них всё таки умирает. Я, по крайней мере убивал почти всех, кого можно было ^_^
Старый 26.10.2011, 16:43   #6477
Elaine D'yaebl

Fraze, и Изабеллу?
Старый 26.10.2011, 16:56   #6478
потом

Ну, отдавал один раз, да. Но у неё есть явное преимущество перед многими сопартийцами да2, и это даже не сиськи: она не ноет всю игру и она не Себастьян. Меня это не то что бы сильно беспокоило, но из-за Андерса с Фенрисом я как-будто в фильм Сумерки попал, или подростковую драмму какую. Я понимаю их причины, да, но нельзя же ныть настолько много, хспади, нельзя же быть постоянно настолько недовольными.
Старый 26.10.2011, 17:05   #6479
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
и она не Себастьян
Самый тихий персонаж же.
Saneek/W вне форума  
Старый 26.10.2011, 17:28   #6480
Elaine D'yaebl

Fraze, у них весьма весомые причины ныть. Но Фенрис в сравнении с Андерсом выглядит натуральным пророком, учитывая, что в Киркволле весьма трудно найти адекватного мага, который не использует магию крови и не пытается захватить кусок власти. У меня к Фенрису после первого прохождения выработалась стойкая симпатия в связи с его недоверием к магам. Да, не все маги сво...и, но конкретно в этом городе большая их часть психи. И меня совсем не удивляет, что Мередит спятила, ведь даже вполне себе так лояльный поначалу Орсино превращается в психа. Лично мне было обидно. Я поэтому берегу эльфа, он похоже будет еще не раз полезен. Я не призываю всех поголовно любить его, но понять может каждый. Изабелла мне куда более неприятна с ее увиливаниями. Фенрис хотя бы прямо говорит о своих антипатиях и прямо просит о помощи, когда она ему нужна(исключая первую встречу с ним). Андерс мне стал глубоко противен именно во второй части, в Пробуждении он был моим лучшим другом, но тут меня прям вымораживает его психопатическое отношение к храмовникам. х__х
Это видение разработчиков и кидание из крайности в крайность ужасны. Надеюсь, что в третьей части они вернутся к оттенкам серого и не будут столь явно обозначивать для нас границы и ставить рамки.
Ответ