Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.01.2007, 23:34   #621
Гейммастер

Верней наверное не ук. а 6 заповедей. Ук всетаки штука сложная.

"не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", "не лжесведетельствуй", "не завидуй", "чти отца и мать."

еще наверное" возлюби ближнего как самого себя" (хотя предпочитаю другой вариант этой заповеди." Не делай другим того, что не хочешь, что бы сделали тебе")

Цитата:
В то время,когда Церковь это утверждала,Это было действительно так
ну так казалось людям так. В библии кстати ничего нет на тему плоской земли.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 31.01.2007, 14:07   #622
Юзер

Цитата:
И вообще, при чем тут биология?
Возникновения человека можно объяснить не только божественным, но и биологическим образом.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 31.01.2007, 19:18   #623
Turtano

Администратор

Alpha-Omega
Человека - да. Жизни и разума - нет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 31.01.2007, 21:03   #624
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
ну так казалось людям так. В библии кстати ничего нет на тему плоской земли.
Людям и Церкви.И далеко не факт,что этого так не было.

В Библии,если не ошибаюсь,нету о форме Земли вообще ничего,так что она это не утверждает,но и не отрицает)

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 31.01.2007, 23:08   #625
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
В Библии,если не ошибаюсь,нету о форме Земли вообще ничего,так что она это не утверждает,но и не отрицает)
Офигеть, в библии так же ничего не сказано про ядерный синтез и радио волны и что? Книжка о которой ты говоришь называется энциклопедия.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 01.02.2007, 00:17   #626
Гейммастер

luden
Вроде в 5 книжии Моисеевом(Торе) находили чуть ли не зашифорваную схему реактора

Mad-Dan вне форума  
Старый 01.02.2007, 01:34   #627
Новичок

Ага, журналисты знают ответ, как из ничего сделать зарплату
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 01.02.2007, 10:06   #628
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
luden
Вроде в 5 книжии Моисеевом(Торе) находили чуть ли не зашифорваную схему реактора
Ну-ну пускай заодно найдут ответ, почему это надо было шифровать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.02.2007, 23:31   #629
Новичок

Цитата:
По мойму книги дает не Бог, а священники в древности, которым приказали князья, которые понимали, что религия - оч хороший спорсоб подчинения...
Да?? Ну во-первых князья здесь непричём совсем, они-то каккраз всегда противились. Например Моисею, который был постоянно гоним. А книги давались Богом, но естественно это осуществлялось через людей (чаще всего).
Цитата:
А атеизм что ж не движение? А кое где подчас и религия.. со своими обрядами, святыми книгами и церковью..
Да?? Оч. интересно. Приведите пример атеистической церкви и обрядов, а то звучит как бред. У сатанистов – да, у сектантов – да, но не у атеистов.
Цитата:
С чего это ты взял? У тебя есть доказательства этого?*
У меня – нет, у ученых – да.
Цитата:
Ооо! Какой антропоцентризм... С чего это мутации прекратились? Что как бы их в природе вообще нет? А ты в этом уверен?
Естественно, щас таких нет. Теория эволюции – это теория того что человек это ошибка (мутация это ошибка в коде).
Цитата:
Ну прально, сколько паломников туда съезжается, био-туалетов уже не хватает. Да изачем им-то трубить, пресса работает и ладно.
Извиняюсь, но это бред.
Цитата:
Зато потом сделали государственной религией.
Кто и где?
Цитата:
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно
У него духовный труд и оплачивается духовно…
Цитата:
Вывод - всё построено на слепой вере
Вывод – для Бога нет ничего невозможного. (ей это было дано по молитвам).
Цитата:
А вот этот товарищь вообще нонсенс. Что в голову взбредёт - то и пишет.
Ненадо таких слов не о ком, иначе тоже самое я буду говорить о Вас.
Цитата:
Чудо из года в год это не чудо. А сотворить такое легко. Химию учить надо. В этом и проблема.
Повторяю что это чудо есть знак того что что нас отпущен ещё год. И этим вопросом занималось много ученых и никто не смог ещё объяснить. Они думаю знали химию намного лучше вас.
Цитата:
Церковь утверждала что Земля плоская
Мы говорим о христианстве. Христианство этого не утверждало.
Цитата:
Давным-давно человек ничего не знал о природе. И объяснял всё божественным началом.
Мы говорим о христианстве. Не надо всё собирать в одно. Темболее язычников. Христианство всегда было против них. В христиантве ничего такого небыло. Глубокое заблуждение. Ещё раз доказывает ваше незнание даже "азов" православия (христинства).
Цитата:
Это естественно, останавливаются обменные процессы, высвобождается некоторый объем кислорода который вытекает из легких, возможно некоторые хим. реакции при котором масса вещества превращается в тепло.... это лишь физика, химия и биология, а не душа
А вы кто? Я имею вашу научную категорию. Почему-то учёные этого не заметили.
Цитата:
Могу назвать очень много философов которые считали, что бог - творение человека.
Ну если это глубоко богословски осмыстить, то это можно даже доказать, и это подтверждение того что именно Бог создал человека, и вообще подтверждение всего христианства. Незнаю пойдёте или нет, но возможно как-нибудь напишу. Бог сказал - "Я дал дал тебе пректасное тело, ты же сотвори себе прекрасную душу".
Цитата:
Извини, но это очень тупой вопрос, тебе надо хотя бы прочитать учебник
биологии за 9-10 класс
Да? И что я там по-вашему не знаю. Где вы узрели пробел?
Цитата:
Кстати, во первых, то что бог создал мир за 6 дней - ошибка перевода, на древнем еврейском было на самом деле написано не 6 дней, а 6 тысячилетий
Да уж. 5 баллов. Любой вам скажет что день для Бога, это совершенно не день для нас. Один день мог длиться тысячелетия. Например считается что седьмой день (когда Бог почивает) длится до-сих-пор.
Цитата:
д0, в библии так и написано, бог создал обезьянку из которого путем естественного отбора, и мутаций зародился человек
Ну вобщем да. Он вдохнул в прах (эту обезьяну) Дух Свой.
Насчёт теории эволюции. В 1982 году когда в Америке шли «обезьянние процессы» протестанты попытались запретить в школе преподавание теории эволюции. Они утверждали что преподавание теории эволюции вносит анти-религиозный оттенок. А в США было категорически запрещено преподавать в школе религию и анти-религию. И естественно они пригласили ученых и экспертов. Причём как учёных, так и богословов. Вердикт был таков, что преподавание в школах теории эволюции допустимо посколько не противоречит Библии. Как суд пришел к такому вердикту. Очень просто, среди приглашенных богословов были крупнейшие православные и католические богословы. Делайте выводы.
Чтобы вам много не читать я пока остановлюсь.
Цитата:
Могу назвать очень много философов которые считали, что бог - творение человека.
На которых ещё не бывал...
На которых никто небывыал.
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 07.02.2007 в 23:37.
HackMetal вне форума  
Старый 08.02.2007, 08:20   #630
Юзер

Цитата:
Сообщение от HackMetal Посмотреть сообщение
Да?? Оч. интересно. Приведите пример атеистической церкви и обрядов, а то звучит как бред. У сатанистов – да, у сектантов – да, но не у атеистов.
Знаешь я наверное сейчас покажусь таким древним-дрк\евним стариком, но однако я жил в СССР-е и отлично помню и разннообразные просветительские книжки на тему "Бога нет!" и журнал "Наука и религия" до 1989 гола иногда с любопытством почитываю, и помню разннообразных "святых" атеизма уморенных "злобными попами". Я ни в коей мере не утверждаю что всякий атеизм - религия, однако и атеизм может ей стать.
Цитата:
Повторяю что это чудо есть знак того что что нас отпущен ещё год. И этим вопросом занималось много ученых и никто не смог ещё объяснить.
Повторюсь и я в очередной раз. Каких учёных то? Фамилия, учёные регалии?
Цитата:
А вы кто? Я имею вашу научную категорию. Почему-то учёные этого не заметили.
И опять - какие учёные этого не заметили, кто из учёных это изучал, кто делал выводы? Вообще складывается впечатление что учёные для вас это какое то отвлечённое, чуть ли не философское понятие.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 08.02.2007, 19:31   #631
Гейммастер

Цитата:
Повторяю что это чудо есть знак того что что нас отпущен ещё год. И этим вопросом занималось много ученых и никто не смог ещё объяснить.
Cходи на концерт Копрефильда и не такое увидишь. Что такое чудо я уже писал выше

Mad-Dan вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:04   #632
Новичок

Извините (я не хочу ни кого обидеть) ~KOT~, на до этого
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Вселенная бесконечна во времени.
Вот есть Бог и всё
А вот для чего мы здесь, а? Прежде чем утверждать такое, определитесь с целью, а то вот блин создали всё это а для чего?
Стандартная аксиома Библии. Человек создан Богом
Разберём поподробнее...
Ключевое слово - допущение Из этих допущений много чего можно вывести.
Есть история.
Последний суд...Бог... Гыы
сообщения я считал вас грамотным человеком.
Цитата:
Вселенная бесконечна во времени.
Ну и что? Что вы вообще хотели сказать? Или вы тока прочли слова «Доказательство 1ое. Космологическое.» и всё? О чём говорит это доказательство? Что мир основан на причинно-следственных обстоятельствах. Вы можете доказать обратно? Врятли, это истина (но если можете, дерзайте). Тоесть мир не мог развиваться сам собой, такого не бывает, должна быть причина из-за которой началось всё. Должен быть толчок. Этот толчок дал Бог. Можете это опровергнуть? – Давайте.
Цитата:
Вот есть Бог и всё
Тоже что вы хотели сказать? Вы это доказательство поняли ? Я понимаю что оно сложное, о нём в 2-х словах как о прошлом я сказать не могу. Можете возразить? А то что вы написали – это не возражение.
Цитата:
А вот для чего мы здесь, а? Прежде чем утверждать такое, определитесь с целью, а то вот блин создали всё это а для чего?
Тоже не совсем понятен ваш протест. С христианский точки зрения я вам конечно могу сказать, а по вопросу… По вопросу скажем, человек строит дом, он знает зачем, но дом нет. Дом не знает для чего он построен. Нас создал Бог, он знает зачем, а мы нет (хотя мы конечно знаем, и христианство нам об этом говорит).
Цитата:
Стандартная аксиома Библии. Человек создан Богом
Ну здесь тоже; ничего по теме…
Цитата:
Ключевое слово - допущение Из этих допущений много чего можно вывести.
Ну здесь вы уцепились за слово сделав вид что не поняли сути. Я скажу кратко – если бы не было Бога то мир погряз бы в зле. То что в мире есть не только зло, по мнению Канта доказывает что есть Бог. Будите это оспаривать (это доказательство оч. просто, поэтому думаю у вас получится) – давайте. А то что вы написали - это все-равно если бы вы ничего не написали.
Ведь вот это:
Цитата:
Последний суд...Бог... Гыы
не умно…
|
Цитата:
И опять - какие учёные этого не заметили, кто из учёных это изучал, кто делал выводы? Вообще складывается впечатление что учёные для вас это какое то отвлечённое, чуть ли не философское понятие.
Ваши запросы о именах ученых и их учёных регалиях немного не корректны. Я например первый раз об вопросе души и её отделения от тела человека после смерти слышал по телевизору. Там говорилось что «американскими учёными установлено…» и нигде не упоминались их имена и учёные регалии. Вы похоже на человека который встаёт во время выступления главу фирмы Intel, который говорит что они разработали новую технологию, и кричит : «Что?! Что вы мелите чушь?! Какие учёные, какая технология?! Кто?! Имя, фамилия, год рождения! Ну?!». Насчёт души, об этом говорилось не раз, и я думаю всем (кто интересовался) известно, что это устанавливали учёные, а не прохожие с улицы. А насчёт Благодатного Огня, мне кажется, что и не просвещённые люди слыхали о том что многие крупные учёные ломали об этом голову. И мне известно, что ещё никто не смог ничего объяснить.
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:21   #633
Новичок

Библия, как и христианство была придумана людьми...
люди ни в чем несовершенны, и эта тема этому доказательство.

ЗЫ: Вы попались на удочку друзья в прошлом религию насильно заставляли принимать как новую веру (во времена крещения Руси),
мы же с вами бывшие славяне, татары, и др. Суть в том что та же Библия это всего лишь сборник моральных и этических принципов...
PSS: Бог для каждого свой - внутри нас... (в это я еще готов поверить)

Не бог сделал человека, а эволюция и биология...
Старый 09.02.2007, 07:16   #634
Юзер

Цитата:
Вы похоже на человека который встаёт во время выступления главу фирмы Intel, который говорит что они разработали новую технологию, и кричит : «Что?! Что вы мелите чушь?! Какие учёные, какая технология?! Кто?! Имя, фамилия, год рождения! Ну?!».
Забавно...аналогия незачот. Вообще то если представляют какую нить новую технологию то обычно озвучивают "группа специалистов из такой-то компании под руководством такого-то и сякого".
На самом деле про фамилии учёных я спрашивал вовсе не для того чтобы вас каким либо образом уязвить. Хотел поискать по подробнее, прочитать их заключения, подумать. Но к сожалению выяснил что источником ваших сведений является телевизор и "это все знают". Очень жаль
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 09.02.2007, 10:15   #635
Новичок

Цитата:
Сообщение от HackMetal
А вы кто? Я имею вашу научную категорию. Почему-то учёные этого не заметили
Пока я не буду спорить ни с кем здесь, так как в чём то согласен со всеми. Но обратите внимание, что как христиане верят, что "Бог есть и всё", так для атеистов (не для всех, не придирайтесь) идолом стала наука (не любая), а святыми - учёные. Однако не стоит забывать, что учёные - тоже люди, которым нужно кушать и содержать семью. Иногда они делают ошибки, иногда намеренно искажают резутьтаты исследований (препод с кафедры физики рассказывал об одном таком очень крупном обмане), почти всегда их мнение субъективно и поэтому может не учитывать некоторых аспектов. И это без учёта того, что многие учёные, выступающие по телевидению, могут относиться к непризнанным наукам, что отнюдь не означает их ложности (хотя чаще всего именно так и есть)

А атеисты тоже люди и делают ошибки: поди разбери, какой "учёный" правильный, а какой лжец. Более того, по телевизору ну очень часто показывают и отстаивают настолько спорные факты (для рейтинга), что перестаёшь верить журналистике
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 10.02.2007, 00:54   #636
Новичок

Цитата:
это понятие очень далеко от религиозного (ну хотя бы от христианского).
Не одно доказательство (из этих пяти) не противоречит христианству, я бы сказал от него не далеки.
Вы можете привести мне в опровержение ту же Теорию Большого Взрыва..
Цитата:
Вы можете привести мне в опровержение ту же Теорию Большого Взрыва..
А зачем? Впринцепи христианство её даже подтверждает. Только с уточнением на то, КТО этот взрыв, так скажем, организовал. Вообще непонятно с чего он вдруг произошел.
Цитата:
Не бог сделал человека, а эволюция и биология...
Эволюция сделала человека? Ок, но всё же тогда человека сделала мутация. Что такое мутация – это сбой, это ошибка в коде. Тоесть вы утверждаете что вы продукт случайной ошибки? Невозможна такая логическая цепь мутаций, чтобы создать такое совершенное существо как человек. Этим должен был кто-то управлять.
Цитата:
Забавно...аналогия незачот. Вообще то если представляют какую нить новую технологию то обычно озвучивают "группа специалистов из такой-то компании под руководством такого-то и сякого".
На самом деле про фамилии учёных я спрашивал вовсе не для того чтобы вас каким либо образом уязвить. Хотел поискать по подробнее, прочитать их заключения, подумать. Но к сожалению выяснил что источником ваших сведений является телевизор и "это все знают". Очень жаль
Ну во-первых я не разу не слышал такого высказывания от главы интела. Они всегда говорят «нашими инженерами…», «нашими специалистами…» никогда не слышал утверждений.
А к телевизору вы зря прецепились, а говорил что там слышал это впервые, но не говорил что он источник моих знаний по этой теме. Я к тому что не слышал о именах учёных вообще. Если интересно я поищу те источники на которые я опираюсь, если найду фамилии выложу..

Вот я удивляюсь, если человеку показать супер-компьютер, и на вопрос того, кто его производитель - ответить никто, он сам собой, никем не создаваемый, то он не поверит. Но зато верит в то, что мир сам посебе, никем не создаваемый, и откуда он - неизвестно...
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 11.02.2007, 13:36   #637
Новичок

Цитата:
Сообщение от HackMetal
Вообще не_понятно с чего он вдруг произошел
Учёными делается допущение, что в Ложном вакууме, из которого родился реальный с соответственно огромным выделением энергии, постоянно происходит туннельный переход отдельных точек в реальный вакуум. А вот откуда есть пошёл Ложный вакуум, уже не понятно совсем. Бери на заметку
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 12.02.2007, 15:08   #638
Юзер

Цитата:
А зачем? Впринцепи христианство её даже подтверждает. Только с уточнением на то, КТО этот взрыв, так скажем, организовал. Вообще непонятно с чего он вдруг произошел.
А немного пониже мой пост прочитать?
Разве я говорил что теория БВ противоречит христианству? Нет, не противоречит. Но с другой стороны и не подтверждает.
Вообще говоря идея Бога не снимает "вопроса а что было в начале?" Потому как сразу следует вопрос "А что было до Бога?" Тут следует ответ что Бог вечен. На что я аналогично могу предположить что до БВ была другая Вселенная (или Метавселенная) и она вечна и как мы видим это тоже "снимает" аналогично этот вопрос и без понятия Бога.
Проблема первопричины не разрешается таким образом! Она всего лишь отодвигается и не более.
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 12.02.2007, 19:25   #639
Новичок

Вечностью в эзотерике называют "отрезок времени" (если правомочно такое словосочетание), за который произойдут все вероятные события - по-моему, её соответствует пятимерное тело вселенной. Шестимерное тело соответствует отрезку, за который произойдут все вероятные и невероятные события. Эзотерика в знакомой мне форме не рассматривает то, что находится за шестью мерностями, так как не знает, есть ли за ними что-то или нет
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 15.02.2007, 19:15   #640
Новичок

Цитата:
Эволюция сделала человека? Ок, но всё же тогда человека сделала мутация. Что такое мутация – это сбой, это ошибка в коде. Тоесть вы утверждаете что вы продукт случайной ошибки? Невозможна такая логическая цепь мутаций, чтобы создать такое совершенное существо как человек. Этим должен был кто-то управлять.
Н
Ну что я могу сказать, это клиника, когда человек зачем-то сознательно делает подмену понятий, это раз. И два кто-сказал что человек - существо совершенное (вы наверное не видели, настоящих мутантов).
Эволюция заняла миллионый лет, чтобы сделать человека таким какой он есть сейчас...

К слову не стоит воспринимать религию в целом так, что бог создал человека и всю вселенную - это факт. Нет это далеко не факт...