|
|
#621 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну на Луне, пожалуй, и впрямь так. А вот у нас, в мире людей, законы распространения света в атмосфере диктуют свои правила))) Ну а в сердцах - тем более... |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Игрок
|
но чтобы вдохнуть во мрак свет, надо родится из тьмы.
Цитата:
Добро и зло одно целое и сколько не спорить получится круговорот, как канатный узел неразрывно сплитающийся друг с другом. |
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Юзер
|
добро тоже может порождать зло.например, в какой-нть группе людей один чел сделал добро всем, кроме одного. он ничего плохого, в принципе, не делал, но один забытый чел уже забьет пост себе репу.
а если так будет повторяться несколько раз? что может выкинуть этот чел потом?
|
|
|
|
#625 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Все люди по умолчанию добрые, но жизнь заставляет их делать зло. Вроде бы просто и понятно, но ведь жизнь творят люди и никто другой, так как же появилось зло? Раньше что ли были злые люди?
|
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Все,кто читал Библию знают,что однажды появился Сатана. Но я очень долго не мог,да и сейчас не могу понять,как он так появился.Ведь в Царстве Божьем не могло быть греха.Другой пример,тоже из Библии, откуда появился тот змей,из-за которого согрешили Адам и Ева. Мне кажется,что Добро,никогда не было одиноко,что с его появлением всегда сосуществовало зло. Ещё я думаю,что эти два Антонима,никогда не могли,не могут и не смогут существовать друг без друга. Кажется,глупо и бессмысленно.Но,наверное,так и есть. Как не крути |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Новичок
|
Зло от эгоизма? Не знаю, что вы подразумеваете под эгоизмом, но я не могу представить, чтобы хоть один действительно эгоистичный поступок был злым.
|
|
|
|
#630 | ||
|
Юзер
|
NooBY@HELL
Бывают. Например не помог кому то решив что тебе это очень трудно. А твоя помощь могла бы ему например сохранить жизнь.
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
**LUCKY**
А ты сначала докажи, что сей поступок - злой. Многие люди вот убеждены, что жизнь - это такая мука и наказание, что лучше поскорее умереть.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
угу....ведь, когда ребенок рождается - он не знает ни лжи, ни предательства. Он всему верит.
Но, вырастая, окружающий мир заставляет нас становится хуже. Цитата:
Любой поступок для одних будет хорошим, для другого плохим.
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#634 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Новичок
|
NightWish
Конечно, все люди считают, что поступают правильно, я об этом уже говорил. Но разве это озночает, что нельзя оценить их поступки объективно, относительно всеобщего стандарта? Можно, учитывая, что мы все живые: жизнь, выживание человека как человека - это единственный правильный стандарт ценностей и критерий моральной оценки.
|
|
|
|
#637 | ||
|
Опытный игрок
|
Да нет такого. В каждом обществе он свой.
С чьей точки зрения правильный?! А если встанет выбор между своей и еще чьей-то жизнью? Не могу так сразу придумать хороший пример, так что возьму это: в фильме Sin City: "Старик умирает, маленькая девочка остается жить". По-твоему, он сделал неправильный выбор? Ведь для него, исходя из твоих слов, главная ценность - выживание... |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Новичок
|
Может это будет звучать слишком по научному,но тем не менее скажу.
Заряд никогда не появляется сам,он появляется при разделении чегото не заряженного,после разделения появляется 2 противоположных заряда,и никогда одного не будет больше или меньше чем другого,я считаю что добро и зло пользуются такой же логикой. |
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Новичок
|
Впринципе можно это объяснить с научной точки зрения...но... это только догадки.Наука не в силах объяснить Добрые и Злые силы,к сожалению.
|
||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Новичок
|
|||