Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: BRAINS MOTHERFUCKER
1/10 - GIMME 14 4.40%
2/10 5 1.57%
3/10 2 0.63%
4/10 3 0.94%
5/10 - YOUR 21 6.60%
6/10 14 4.40%
7/10 28 8.81%
8/10 52 16.35%
9/10 41 12.89%
10/10 - BRAINS 138 43.40%
Голосовавшие: 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 11:35   #1
нeмoдерaтoр

Ходячие мертвецы / The Walking Dead

О сериале:

Цитата:
После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.
год: 2010 9 сезонов)
страна: США
слоган: -
режиссер: Фрэнк Дарабонт
сценарий: Фрэнк Дарабонт
продюсер: Дэвид Элперт, Фрэнк Дарабонт, Чарльз Х. Игли, ...
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Беар МакКрири
жанр: ужасы
время: 60 мин.

В главных ролях:

FAQ:
Цитата:
Q. Это сериал по комиксам?
А. Частично.
Q. А стоит смотреть?
A. Стоит.
Q. А в какой озвучке лучше?
A. В какой привычнее, ибо, и нова, и лост, и кубики хорошо озвучивают.
Q. А где взять?
А. На разных тракерах.
Q. А я наспойлерю сам себе, если начну читать комикс?
A. Да.

За обсуждения комикса будут ставится нарушения

Последний раз редактировалось XVTT; 11.09.2018 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
XVTT вне форума  
Старый 04.04.2011, 02:50   #601
Игрок

Никогда не привлекал жанр зомби-муви, а всеобщий фап на него и вовсе величайшая загадка, для меня. Но тут столько срачей, что решил ознакомиться.

Посмотрел 4 серии. Действительно переоцененный сериал, с кучей нелогичностей и неадекватства, в котором банальные, скучные диалоги, как уже говорили. Персонажи, характеры которых криво лепят на ходу и, в итоге, они из себя ничего не представляют. Куча дико затянутых сцен, что рука так и тянется их промотать. Драма, на которую тут сделан упор, очень уныла из-за этой вот затянутости, вдобавок из-за кривизны персонажей им попросту не сопереживаешь. Ну и, это всё хреново сыграно, от чего страдает и все остальное.

Первые две серии вполне сносны, местами даже очень.
Третья настолько уныла, что я даже толком не помню о чем там, хотя смотрел несколько часов назад.
Финал четвертой такой Бред, что фейспалмом можно себе башку снести. Кучка туристов сидит у костра, болтают о наступившем конце света и цитируют Фолкнера, а лагерь сам за собой последит. У него получилось.

Последний раз редактировалось Alstreim; 04.04.2011 в 03:09.
Alstreim вне форума  
Старый 04.04.2011, 11:00   #602
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Ага, Гленн говорил это просто так и надписи на стене тоже просто так оставлены... Не пори чушь.
Ох. Не иначе разносчику пиццы лично президент докладывает о ситуации.
Или все гораздо проще и Гленн говорил про Атланту, а не всю страну.
Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Для интересного конфликта как минимум должно быть два персонажа, которым сопережеваешь, или хотя бы которых знаешь.
И откуда им взяться в первых сериях? Вам и драму с первой секунды подавай, и чтобы персонажам всем сопереживать, чего смеяться то.
Ну ввели мясо для раскрытия центральных персонажей, стандартный ход же.

При желании можно придраться к чему угодно. Я не говорю, что сериал гениальный, у меня самого неоднозначные впечатления остались. Но он никак не настолько плох, чтобы плеваться месяц после просмотра и отваживать от него других.
Старый 04.04.2011, 11:15   #603
Игрок

Досмотрел. Ну и говно же. Последняя пара серий крепко закрепила за собой это звание.
Кто-то тут говорил о хорошей игре. По-моему, более бездарных актеров найти тяжело. Надо быть слепым, чтобы не увидеть этой наигранности и неестественности.
С персонажами, диалогами и местной драмой ситуация столь же печальна.
Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
И откуда им взяться в первых сериях?
Ну конечно, ведь чтобы персонаж заинтересовал нужно отсмотреть 20 серий.
За сезон ни один не вызвал симпатии или интереса. Кореец чего-то там пытался, но и его превратили в слезливое нечто, ради лишней драматичной сцены, а потом в еще один стереотип.
Alstreim вне форума  
Старый 04.04.2011, 11:25   #604
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Alstreim Посмотреть сообщение
Досмотрел. Ну и говно же. Последняя пара серий крепко закрепила за собой это звание.
С умилением вспоминаю самое начало этой темы, когда я пытался доказать, что сериал - распиаренное месиво-пустышка, приводил кучу фактов, ляпов, штампов, а мне в ответ десяток глоток орали, что я ничего не понимаю, что Дарабонт - это гений, и что ХМ - шедевр на все века, что его смотрят МИЛЛИОНЫ, а я - идиот, который идет против мнения большинства, лишь бы не быть как все. В конце концов, я свое мнение высказал в итогах года от SP, а на восторженные воскрики перестал реагировать. Ну нравится народу что-то коричневое жевать и говорить, что это вкусно, ну их право, в самом деле.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:11   #605
Опытный игрок

Цитата:
И откуда им взяться в первых сериях? Вам и драму с первой секунды подавай, и чтобы персонажам всем сопереживать, чего смеяться то.
Да с этими персонажами уже сейчас все понятно. Классные персонажи цепляют или хотя бы вызывают интерес с первых серий. Здесь всё сразу слили. Говорю же, если заменят хотя бы частично сценаристов, то возможно что-то толковое и выйдет. Но в данной ситуации ничего хорошего не предвидится. Все персонажи изначально примитивные.
Цитата:
При желании можно придраться к чему угодно. Я не говорю, что сериал гениальный, у меня самого неоднозначные впечатления остались. Но он никак не настолько плох, чтобы плеваться месяц после просмотра и отваживать от него других.
Я и не говорю, что он настолько плох. Я ему поставил 6 баллов - это даже выше среднего. Прсто я не понимаю восторженных десяток и девяток, которых тут понаставили большинство. Для меня годный сериал - не более. Да и придираться я не собирался, привел только очевидные примеры.
Mike 007 вне форума  
Старый 04.04.2011, 15:57   #606
Юзер

Интересно, а что доктор шериффу сказал на ушко в самом конце сезона ?
Electroplasm вне форума  
Старый 06.04.2011, 10:58   #607
Опытный игрок

Electroplasm, Ты ожидаешь ответ Ванги ?
L0lik вне форума  
Старый 06.04.2011, 11:55   #608
Опытный игрок

Кто-нибудь помнит, где еще играла музыкальная тема из пятой серии (когда герои уезжали)? А то очень знакомая тема вроде, но не могу вспомнить, в каком сериале/фильме/ игре слышал.
Mike 007 вне форума  
Старый 06.04.2011, 14:25   #609
Want a balloon?

Mike 007, кажется, это из фильма "Пекло".
Старый 06.04.2011, 17:32   #610
Киноман

Пилотный выпуск был оч крутой, но дальще с каждой серией всё хуже и хуже и в итоге слился(
Но надеюсь (раз будет второй сезон, кста когда он?) во втором сезоне реабилитируется)
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:35   #611
Амазонка

Цитата:
Сообщение от KS@NDeR Посмотреть сообщение
кста когда он?
Осенью.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:39   #612
Опытный игрок

KS@NDeR, Да, 5 и 6 серии самые плохие, сопли сплошные
L0lik вне форума  
Старый 06.04.2011, 20:13   #613
Опытный игрок

А вроде слух был, что всех сценаристов заменили. Неизвестно, это правда или нет?
Mike 007 вне форума  
Старый 06.04.2011, 20:38   #614
Игрок

Это был только слух, насколько я знаю.
Старая команда и дальше продолжит радовать всех такими интересными сюжетными находками, как
Цитата:
Сообщение от Electroplasm Посмотреть сообщение
сказал на ушко
Alstreim вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:49   #615
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
все гораздо проще и Гленн говорил про Атланту, а не всю страну.
О господи, ты не думаешь что если уж в одном большом городе их всех пережрали, то они будут в других городах? Военных нет об этом в начале сериала говорят все, отсюда во-первых всплывает ляп, во-вторых становится понятна участь военных.
Старый 11.04.2011, 10:14   #616
Игроман

Досмотрел сезон, оформил мнение.
Скрытый текст:
Первая серия - просто офигеть!
Вторая заметно сбавила темп. Стали появляться откровенные глупости (например, когда девка выбирала цепочку в магазине, а снаружи зомби Оо Да, реально время нашла. А потом еще порассуждала, что воровать некрасиво. Да уж, зато чуть гг не грохнула).
Третья серия. Блин! Сплошником сопли! гг встретил семью... все, серия слита просто нафиг. Еще одна ужаснейшая тупость - когда брату чувака, которого приковали на крыше рассказали все, жена гг сказала "он покажет тебе где это". Не ну нормально, чувак только что спасся, вернулся к семье, а она его обратно отправляет. А потом новая сцена, где она выдает "Ты только что вернулся и сразу нас бросаешь?!". WTF??? О_о Че за предъявы?)) Лучше бы гг ее застрелил... Кстати, женушка та еще, муж месяц назад "умер", она уже с его лучшим другом спит. Вот она стала первой из героев, кому я пожелал смерти.
Четвертая серия - о да, экшон. Стрельба в городе, стрельба в лагере. Немного бестолково, но с пивом покатит. Довольно весело было смотреть. Но тут случился фейл. Вышла пятая серия.
Пятая серия - блондинка (не даром видать) болтает с трупом (!) своей умершей сестры, которая вот вот должна превратиться в зомби (!!!). Ой, вот тут появился второй герой, которому я пожелал поскорее быть съеденным. Так мало того, когда сестренка почти "ожила", эта дура продолжала сидеть и болтать с ней. ОБНИМАЯ!!! Я конечно все понимаю, горе и все такое, но чувство самосохранения ВСЕГДА сильнее! Сестренка потянулась к шее (зачем??? зомби жрут все, почему она не укусила за руку, которая была перед носом???) и тут наша ду... блондинка обнимает сеструху и пускает пулю в висок. Ну конечно, я тоже так люблю, когда голова цели рядом. Интересно, а то что кровь могла на нее попасть - это ничо? Ой блин, фейл... Второй фейл - с мужиком, которого кусанули.
Шестая серия - странная. Единственная серия сериала про зомби без зомби. Ну точнее было трое в конце, но это все =) Почему странная? В серии 25 минут из 40 не происходит ничего. Нам показывают как герои жрут, моются и спят. Уматно как... А затем выбрав правильные варианты ответов с ботом-доктором выбираются наружу и уезжают. Интересно кстати куда. И омг, доктор что-то таинственно шепчет на ухо гг! А у гг лицо становится настолько "задумчивое", что становится понятно - доктор наверняка раскрыл секретный ингредиент бабушкиных пирогов. Ну и кочевряжинье дуры блондинки тоже порадовали. "Я останусь, я умру!". "А нет, я хочу выжить!". Ну что это за фейл? Кто это писал? Они вменяемы? Вот нигер молодца, жена решила остаться, он даже 10 секунд не потратил, чтобы ее уговорить, только махнул рукой и побежал. Оно и правильно. Нефиг было на прошлое рождество всю заначку забирать.
P.S. У меня еще есть критика. Не к конкретной серии, а в принципе. Почему, ПОЧЕМУ они блин на бегу с первого патрона попадают зомбякам между глаз?? Это нереально блин! Хотя... наверно в этом лагере живут только элитные командос. Теперь понятно почему они выжили!
И еще. В последней серии показали флешбек с военными. Почему они так неадекватно себя ведут? Оо Почему они стреляют по своим? Почему они такие дезорганизованные? Такое чувство, что это не военные, а "посоны с района играют в CoD4".

Скажу честно, я поставил сериалу 8, но когда начал анализировать, переправил свою оценку на 6. Спец эффекты есть, кровь есть. Смысла нет. Харизма актеров отсутствует. Тут кто-то писал, что за 6 серий нельзя прочувствовать и полюбить персонажей. Да? Почему я с первой серии LOST`а запомнил Джека, Кейт, Соера, Хьюго, Чарли и Саида? Надеюсь, ко второму сезону подтянут это все, иначе сериал быстро сдуется.
Старый 18.04.2011, 00:15   #617
Морожный свергатель

Сериал очень понравился, уже жду продолжения. Посмотрел почти что за один заход, ибо интересно было, что же случится дальше) Люди, которые считают ходячих - говном, я уж не знаю, что сказать. Сам лично замечал косяки, да и моменты были нудные и с натянутой актерской игрой, но как-то забивал на них, т.к. все равно скучно за историей следить не было. Конец 5-ой серии наверное лучший за весь сериал - неожиданно, что тут сказать. Да и в последней серии ГГ наконец-то хоть какие-то эмоции нормальные стал проявлять. Короче, 8 из 10 поставил бы сериалу.
Скрытый текст:
Последние 15 минут хороши, реально создается ощущение приближающегося конца, апокалипсиса и т.д., как угодно. Но сам финал не особо выразительный, но как уже подметили, все закончилось относительно спокойно, без всяких клиффхенгеров, так что думать и волноваться о чем-то рано, т.к. неизвестно, что там дальше будут. Надеюсь, Моргана (негра с сыном) и Диксона, который свалил на том злосчастном фургончике.

Последний раз редактировалось Silverwing; 18.04.2011 в 00:19.
Silverwing вне форума  
Старый 08.05.2011, 19:34   #618
Юзер

Интересная новость:
Один из героев Walking Dead появился в DLC к игре Call of Duty: Black Ops
L4D вне форума  
Старый 04.06.2011, 18:40   #619
Циник

The Walking Dead: Персонажи нового сезона
Skyhold вне форума  
Старый 05.06.2011, 00:32   #620
Игроман