Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.04.2007, 07:10   #581
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Guybrush Sim Посмотреть сообщение
чиня то,что им хочется
На скоко мне известно зло приносит токо страдание...
Цитата:
Во всем нужен баланс.
Баланс существует и по сей день,токо не каждый его видит...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 11.04.2007, 22:14   #582
Новичок

Если бы физически можно было творить только добро,то нетьзя было бы,скажем,защититься(в хучшем случае убить)нападающего бандита/убийцу/монстра из Doom,ведь приченять боль другим живым существам-зло.Добро и зло неделимы,до той поры,пока одна из "сторон" не победит ругую,раз и навсегда.
GuySimps вне форума  
Отправить сообщение для GuySimps с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 22:50   #583
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Если бы физически можно было творить только добро,то нетьзя было бы,скажем,защититься(в хучшем случае убить)нападающего бандита/убийцу/монстра из Doom,ведь приченять боль другим живым существам-зло.Добро и зло неделимы,до той поры,пока одна из "сторон" не победит ругую,раз и навсегда.
Если бы все были такие добрые, то и игр, подобно Думу или там Мэнхант, не было.
I watch you вне форума  
Старый 11.04.2007, 23:16   #584
Новичок

Пародаксально,но это так.Просто нет абсолютного зла и абсолютного добра.Все видили знак равновесия(инь и янь)?В добре всегда есть немного зла и в зле есть немного добра,как нет обсолютно безкорыстных поступков и немотивированных краж.
GuySimps вне форума  
Старый 12.04.2007, 01:50   #585
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от Amras Посмотреть сообщение
А добрыми на 100% просто не возможно быть. Мир не дружелюбен. И в нас всех есть инстинкты. Которые будут реализовываться в самосохранении, хотя для другого это может выглядеть, как зло.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 12.04.2007, 13:36   #586
Заблокирован

Предупреждения: 400
Guybrush Sim

не цитируй Дозоры.

Добро и зло вообще понятие относительное и уж точно нельзя сказать, что обро, а что зло.

Цитата:
типо убивать нарисованых несуществующих человечков зло? Тогда в арадах, где допустим нужно составить линию из труб и провести воду кому-то добро?
Jack-Jedi вне форума  
Отправить сообщение для Jack-Jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для Jack-Jedi с помощью Skype™
Старый 12.04.2007, 14:59   #587
Юзер

Цитата:
Инь и Янь...Белое и Черное...Добро и Зло...
Вообщето Инь и Янь не есть Добро и Зло, и даже не синонимы. Это есть Тьма и Свет, нечто магическое, не ровное, не подчиняющееся логике, с многими путями выхода, и нечто объективное, прямое, открытое, прямолинейное, это есть Мужчина и Женщина, но это далеко не Добро и Зло, там эти понятия смешаны... Не все так просто...
Старый 12.04.2007, 20:05   #588
Опытный игрок

Guybrush Sim
Цитата:
пока одна из "сторон" не победит ругую,раз и навсегда.
Одно без другого неможет существовать...доказательство уже приводил.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 12.04.2007, 21:53   #589
Игрок

Цитата:
да при чём тут игры? Вы, видимо, слишком много проводите времени у компа... Вы бы ещё уровень преступности в мире меряли бы по Сан андреас... Ну в самом деле, представте мысли человека, меряющего добро и зло по думу...:" Я сегодня перевёл старушку через дорогу - это хорошо!!!Но я убил много много монстров, а они ведь тоже живые, и хотят жить, поэтому я совершил многго зла, я очень плохой человек, надо поплкакать!!!! Я просто очень плохой, как так можно, убиваю ни за что не про что... Поэтому меня никто не любит..((("
Смешно не стало, нет?
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 12.04.2007, 23:43   #590
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tolstopiat Посмотреть сообщение
Вообщето Инь и Янь не есть Добро и Зло, и даже не синонимы. Это есть Тьма и Свет, нечто магическое, не ровное, не подчиняющееся логике, с многими путями выхода, и нечто объективное, прямое, открытое, прямолинейное, это есть Мужчина и Женщина, но это далеко не Добро и Зло, там эти понятия смешаны... Не все так просто...
Это моя личная интерпритация этого знака,которую я придумал после долгих раздумий.Мне кажеться,в ней есть смысл.
GuySimps вне форума  
Старый 13.04.2007, 08:30   #591
Игрок

Еще раз вмешиваюсь, но все же.....

Ну представим, что Зло победило. И что дальше? Все будет ему подчиняться? Не гарант. Как известно, запретный плод сладок. И наоборот - с добром.

И вообще победителей не будет. Только проигравшие...
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 13.04.2007, 19:35   #592
Опытный игрок

Сталкер SI
Цитата:
Сообщение от Сталкер SI Посмотреть сообщение
Только проигравшие...
В таком случае(если я тебя правельно понял)можно выйграть токо битву,но не войну...
Цитата:
Сообщение от Сталкер SI Посмотреть сообщение
И вообще победителей не будет
Вообще дело не в том,есть ли шансы у кого то выйграть войну,а в том,что не кто не должен выйграть,она шла,идет,и должна идти...Равновесия в мире без нее небудет...Мы лишь пешки в этом огромном мире,и в нашем неопределенном будещем мы можем увидить только одну неопределенность...
chpokens вне форума  
Старый 17.04.2007, 01:02   #593
Юзер

Цитата:
Это моя личная интерпритация этого знака,которую я придумал после долгих раздумий.Мне кажеться,в ней есть смысл.
Смысл в твоей интерпритации несомненно есть, но в истинном значении смысла наааамного больше. И твая интерпритация туда тоже входит.
Старый 17.04.2007, 03:14   #594
Новичок

Цитата:
Сообщение от Guybrush Sim
Если бы физически можно было творить только добро,то нетьзя было бы,скажем,защититься(в хучшем случае убить)нападающего бандита/убийцу/монстра из Doom,ведь приченять боль другим живым существам-зло.
А позволить, чтобы боль причинили вам, это не зло? У вас странные представления о добре и зле.

Цитата:
Сообщение от Jack Jedi
Добро и зло вообще понятие относительное и уж точно нельзя сказать, что добро, а что зло.
Если вашу сестру изнасилуют, это не будет злом?
Старый 22.04.2007, 08:51   #595
Новичок

Для каждого добро и зло-это разное(думаю это всем понятно).
А извечная борьба БОБРА С ОСЛОМ -это не что иное как жизнь.Это не жуткое побоище ангелов с монстрами,дьяволами,вурдалаками(нужное подчеркнуть).Такая битва происходи внутри нас,каждую секунду идет эта борьба,неумолимо она будет продолжаться до самой смерти.
Иногда люди даже не замечают этого,убив назойливое насекомое они даже не воспринимают это как зло,для них это просто рефлекс(вот подумайте что чувствует насекомое когда вы его...того?).
Sonic_exp вне форума  
Отправить сообщение для Sonic_exp с помощью ICQ
Старый 22.04.2007, 09:33   #596
Юзер

Нет в мире абсолютного добра и абсольтного зла. Это действительно понятия субъективные,порожденные человечеством.
Цитата:
Зачем же сразу на личности? Для насильника изнасилование злом не будет являться,для его субъективной оценки это может быть добром. Или для человека,который был врагом жертвы и которому изнасилование сыграло на руку, это тоже будет добром.
Skinnyman вне форума  
Старый 22.04.2007, 14:02   #597
Новичок

Вы ставите мораль завистника и мораль насильника наравне со своей? Я бы так не сделал, у меня есть гордость.
Старый 24.04.2007, 08:15   #598
Опытный игрок

Добро и зло - порождение человеческой мысли. В дикой природе нет добра и зла: там убивают, чтобы выжить, не предают и даже не любят. Поэтому добро и зло следует оценивать только из норм морали того или иного общества.
Цитата:
Сообщение от NooBY@HELL Посмотреть сообщение
В нашем обществе - будет, и еще каким злом. А в племени каких-нибудь тумба-лумбов, где, к примеру, проблемы с рождаемостью, или мужчин один на сотню женщин, брат изнасилованной насильнику еще и спасибо скажет... Так что пример неудачный)))
В общем, стремитесь к тому добру, что несет благо для вас и окружающих... и мир станет лучше.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.04.2007, 10:49   #599
Новичок

Добро и зло - порождение способности человека мыслить и выбирать. Дикие животные следуют автоматической, детерминизированной программе, поэтому определять для них понятия добро и зло бессмысленно. Существование морали предпологает способность поступить аморально.

А пример мой удачный: я бы не захотел жить в племени Тумба-Лумба. Мораль определяется природой человека, а не общественным соглашением.
Старый 24.04.2007, 11:14   #600
Юзер

Цитата:
Вы ставите мораль завистника и мораль насильника наравне со своей? Я бы так не сделал, у меня есть гордость.
Вот вы и сами признали субъективность моральных оценок,к коим добро\зло и относится.. И наравне с насильнико я себя не ставил,не знаю почуму это вам показалось..
Цитата:
Добро и зло - порождение способности человека мыслить и выбирать. Дикие животные следуют автоматической, детерминизированной программе, поэтому определять для них понятия добро и зло бессмысленно. Существование морали предпологает способность поступить аморально
Да это порождение человека.. Но каждый человек называет его своими словами..
Скрытый текст:
...Термины "Добро" и "Зло" являются именно такими общепринятыми терминами, которые каждый понимает по-своему, но считает, что его личное мнение соответствует пониманию любого другого человека. Это также - мнимые конвенции, наряду со "справедливостью" и т.п. Основа их - проецирование собственного миропонимания на других субъектов. Т.е. "абсолютные" критерии некорректны вследствие некорректности неполной индукции, на основе которой они выстраиваются. "Я так считаю, мой сосед так считает, мой дедушка так считает, значит - абсолютно все так считают", или короче, но психологичней: "А разве может быть иначе?!"
Skinnyman вне форума