Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 01.05.2008, 17:52   #41
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Кому это невыгодно, пиратам?
Именно. Blue Ray резаки появятся еще через три - четыре года, а ведь защиту еще и взломать пока не могут. Диски так же у нас, да и во всем мире не распространены так, как DVD. ДА и для отечественных пиратов новый стандарт в диковинку. Так что защита продержится, а ктому времени уже выйдет новое поколение консолей, где будут новые сисчтемы защиты и цифровое распространение.
Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Вы же не думайте, dammitgun13, что консоли покупают только из-за их on-line возможностей и его контента?
Во многих играх это важно. И гарантия, к тому же, не теряется. Тоже весомый довод на случай, если что-то случится.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 01.05.2008, 22:46   #42
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да а еще ерли сказал что крайзис невыйдет на консолях никогда потому что это гемморой а он ему ненужен !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 02.05.2008, 01:36   #43
Юзер

Цитата:
Сообщение от FASHIST_2142 Посмотреть сообщение
Да а еще ерли сказал что крайзис невыйдет на консолях никогда потому что это гемморой а он ему ненужен !
Именно так господин Йерли никогда и не говорил! Он делал только акцент на том, что пока консольной версией "Crysis" никто не занимается, т.к. весь штат сотрудников брошен на PC. Вот когда выйдет ПК версия игры, вот когда будут известны объёмы её продаж, вот тогда разработчики и начнут думать о консольных вариантах. Вот о чём всегда говорилось. Видимо, время пришло... Я вот и не удивлён, что теперь "CryTek" будет выпускать и консольные версии своих игр. Этого и следовало ожидать хотя бы по тому, что издателем её проектов является "Electronic Arts", который влюблён в мультиплатформенность. Я помню даже, что проходила новость о том, что "CryTek" на какой-то из выставок (после выхода "Crysis") даже показывал консольную версию своего движка "CryENGINE 2".

Смущает другое. А не получится ли так, что тот же "Crysis 2" (который, впрочем, даже ещё и не объявлен) станет даже хуже 1-ой части, т.к. Йерли с командой разработчиков, сам того не желая, на подсознательном уровне, разочаровавшийся в PC, сделает проект ещё хуже? Ведь может в следующий раз получиться даже не PC версия, а консольный порт, а все мы хорошо знаем, как некоторые портирует на ПК игры (ну, вспомните халтурщиков их "Sourcenext"!). "CryTek" уж очень долго делает свои игры. Если он и сиквел будет делать столько времени, то к тому момент next-gen'овский "CryENGINE 2" уже может давно морально устареть.

Удивляет и то, что сама новость почему-то стала такой сенсацией в сети. Нет игрового портала, на котором её бы не обсуждали сейчас, а есть даже те, которые уверяют, что мы все потеряли последнего эксклюзивного PC разработчика. Не совсем понимаю, о чём люди говорят. "CryTek" же от PC не отказывается. Просто все его игры будут теперь мультиплатформенными. А это так плохо? Сейчас уже пошла тенденция в игровой индустрии выпускать именно такие релизы.

P.S.: Вот, о чём я ещё подумал. Интересно, а на кого в следующий раз Йерли станет перекладывать вину, если и на консолях "Crysis 2" не окупиться...
DedMoroz вне форума  
Старый 02.05.2008, 02:25   #44
Заблокирован

DedMoroz

Только пиратов !
Я лично купил коллекциоку и доволен до жопы денег мне не жалко - игра по сути неплохая только вот уровень где летаеш в пещере меня убивает досих пор !
По поводу двигла небеспокойся - ты видел техническое видео двигра по полной программе - почти как фильм выглядит так што списывать двигло нестоит - темболее можно всегда усовершенствовать оное !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 02.05.2008, 18:45   #45
Юзер

Цитата:
Я лично купил коллекциоку и доволен до жопы денег мне не жалко - игра по сути неплохая только вот уровень где летаеш в пещере меня убивает досих пор !
Ну, у меня у самого коллекционка. И я уже выше говорил, что подобную игру в своей коллекции должен иметь любой геймер, даже не смотря на то, что сама игра не является 100% хитом.

Согласен, игра очень неровная. Ведь из неё убрали многое (ну, вспомните оригинальное оружие с маркировочными пулями, которое убивало на расстоянии или помечало врагов, которое мы видели в ранних трейлерах). Дизайн корабля пришельцев (пещера, как вы выразились) также можно покритиковать. Очень скудная в деталях обстановка, много заимствований из других игр (например, из "Prey"), скучное прохождение локации... Про полёт на вертолёте VTOL вообще не хочется говорить: лишняя миссия, которая полностью выделяется из всей концепции игры. Единственный уровень, который мне понравился полностью, к которому нет никаких пререканий: миссия на авианосце "Конституция". Вот здесь разработчики постарались на славу. А так игра очень короткая (ещё один минус), сюжета, который был заявлен, почти нет; смятое окончание, которое чем-то напоминает серию "Halo", когда в конце камера показывает главного героя (уж точно тогда Джейк Данн чем-то напоминает Мастера Чифа, пусть даже и не осознанно, и не специально).

Цитата:
По поводу двигла небеспокойся - ты видел техническое видео двигра по полной программе - почти как фильм выглядит так што списывать двигло нестоит - темболее можно всегда усовершенствовать оное !
Нет, всё в нашем мире изменяется и всё устаревает, а в игровой индустрии эти процессы происходят быстрее всего. 2-3 года, и проект уже не кажется таким великолепным (в плане визуализации), как тебе казалось в день его релиза. Что же сейчас "CryENGINE", "DooM 3 Engine" (aka "id Tech 4") и "Source Engine" выглядят так современно и маге-красиво? Нет же, а в 2004 году игры на этих движках порвали всех и вся. Уж точно на тот период они были самыми технологичными. Вспомним и "F.E.A.R." 2005 года, который также быстро устарел (если не ошибаюсь, в нём бьётся "Lithtech: Jupiter EX"). Ведь дело заключается в том, что пока "CryTek" делает ставку исключительно на высокотехнологичные проекты, забывая, что есть и такой (главный) параметр, как геймплей. Если руководство компании подобную политику будет проводить и далее, то ничего хорошего из этого не получиться. Сомневаюсь, что их новый проект (который, скорее всего, будет на "CryENGINE 2") выйдет в этом году, т.к. теперь он стал мультиплатформенным. Думаю, что придётся ждать 2009 или даже 2010 года, а за это время "CryENGINE 2", как бы он не был усовершенствован, уж точно лучше не станет. У меня high-end конфигурация, я выжил из "Crysis" всё по максимуму, но не сказал бы, что графика произвела не меня такое же неизгладимое впечатление, как тот же HL2 в 2004 году. Дело, наверно, заключается в том, что игру сильно пропиарили: первоначальные трейлеры и скриншоты бросали в дрожь и удивляли, а когда игра вышла, мы уже конкретно знали, что увидим, а хотелось (в графическом плане) даже большего, а этого не было. Хотя я и не говорю, что графика была никудышная. Нет, она, конечна, была лучшая в 2007 году, но почему-то в день релиза не снесла башню. Просто за это время мы уже привыкли к next-gen'y, он стал уже чем-то обыденным...

Далее... Конкуренты ведь не спят. Например, "id Software" уже в 2008-2009 году собирается выпустить "RAGE" на перспективном "id Tech 5", а "Ubisoft Montreal" – "Far Cry 2". Не стоит также сбрасывать со счётов "Epic Games", "Valve Software", "Monolith Productions" и многих других, кто занимается игровыми движками. С модификациями и усовершенствованиями я согласен, но всегда же есть некий их предел, лимит, после которого улучшать уже просто ничего нельзя, т.к. ничего в конечном итого и не измениться. Да, кудесники из той же "Valve Software" улучшают свой движок, который щеголяет массой усовершенствований в эпизодах, но ведь нельзя же отрицать того, что "Source Engine" не производит сейчас такого же впечатления, которое было в 2004 году. Всё на уровне, но это уже не верх совершенства. (Уж точно, как мне кажется, "Half-Life 2: Episode Three" должен быть последней игрой на "Source Engine"). Я пока могу вспомнить только одну компанию, которая смогла очень хорошо модифицировать игровой engine. Это была "Infinity Ward" и её проект "Call of Duty 4: Modern Warfare". Хотя многие источники уверяют, что игра создана на их собственном движке, но в конце титров, например, указано, что технология лицензирована у "id Software", а если покопаться в игровых архивах, то их структура очень напоминает "Quake 3 Engine" (aka "id Tech 3"). Ходят слухи, что 4-ая часть сделана на движке 2-ой, только на сильно модифицированном моторчике, от которого почти ничего не осталось (он же в свою очередь также сильно модифицирован, в корне отличается от оригинального Q3E). К чему я всё это говорю? Просто мне кажется, что "CryTek" не сможет достичь тех же результатов, что и "Infinity Ward" со своим "CryENGINE 2". Движок то они улучшат, кто бы сомневался, но будет ли он конкурентоспособен, когда выйдет следующая игра на нём? А может компания плюнет на всё и будет делать "CryENGINE 3"? Время покажет.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 02.05.2008 в 19:19.
DedMoroz вне форума  
Старый 02.05.2008, 21:00   #46
Заблокирован

[quote]Нет, всё в нашем мире изменяется и всё устаревает, а в игровой индустрии эти процессы происходят быстрее всего. 2-3 года, и проект уже не кажется таким великолепным (в плане визуализации), как тебе казалось в день его релиза[quote]

Я недавно проапгрейдился и купил себе карточку GF 8800 GT.
После того, как я увидел графику crysis'а на хай ( на вери я пока не пробовал - не ставил висту пока).Так вот я после этого уже не воспринимаю второй эпизод, он мне кажется каменным веком.
Забавно, но при этом старая халва-2 2004 года воспринимается сейчас всё равно на ура, так как там выигрывает геймплей и атмосфера.
Игроваю индустрия сделала новый виток.Кажется, что буквально один шаг и мы увидем графику в играх неотличимую от реальности.
Даже уже сейчас в некоторых местах в кризисе так и было.
Кстати понравились модели животных - куры вообще на 5+.
При таких темпах развития (замечу, что у GF8800GT 112 конвейеров), эта цифра будет расти с геометрической прогрессией и вскоре технологии дойдут до предела, когда виртуальная реальность будет сравнима с живой реальностью.То есть не в таком далёком будущем домашний ПК сможет тягаться с суперкомпьютером.
В общем я не жалею, что проапгрейдился и поменял своё мнение по поводу кризиса.Это надо просто увидеть.
LewisCarroll вне форума  
Старый 02.05.2008, 21:06   #47
Гейммастер

LewisCarroll
К счастью, в играх все решает не графика, а геймплей.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от LewisCarroll Посмотреть сообщение
я не жалею, что проапгрейдился и поменял своё мнение по поводу кризиса
о да, о да. Графика улучшает геймплей, сюжет и повышает атмосферность игры?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 02.05.2008, 21:23   #48
Заблокирован

Цитата:
о да, о да. Графика улучшает геймплей, сюжет и повышает атмосферность игры?

Графика улучшает не геймплей,но атмосферность в игре создаёт ИМЕННО ГРАФИКА. Например в тимфортрессе-2 мультяшный вид персонажей создаёт свою атмосферу.В кризисе графика и физика как раз и создают атмосферу.Так что обладателям старых компов лучше вообще в него не играть - для геймплея есть игры типа халвы.В крайзисе ты получаешь чисто визуальное удовольствие.
LewisCarroll вне форума  
Старый 02.05.2008, 22:24   #49
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
К счастью, в играх все решает не графика, а геймплей.
Да, с этим, dammitgun13, никто и не спорит, но, как я заметил выше, "CryTek" делает в своих проектах акцент именно на графике, а не на интересном и увлекательном геймплее, т.е. в центр всегда ставиться технология, а сама игра создаётся, как некое производное engine, как некая реклама для него. Ну, лично мне так кажется, когда я смотрю на проекты "CryTek". В своё время это доказал "Far Cry", сегодня – "Crysis". Вот в чём дело и проблема. И, скорее всего, компания свою политику и не будет менять, пусть теперь её проекты и стали мультиплатформенными.

Мне кажется, что нужно всегда добиваться золотой середины: чтобы и визуальная сторона всех поражала, и чтобы игровой процесс всех завлекал. Если же заниматься только чем-то одним, то всегда будут провисания. А ведь в игровой индустрии есть же такие проекты, которые смогли быть и интересными, и красивыми (ну, взять хотя бы тот же "Half-Life 2").
DedMoroz вне форума  
Старый 02.05.2008, 22:28   #50
Новичок

nu vot potomu ona i ne polu4ila titul igri goda...
Wrathchild вне форума  
Старый 02.05.2008, 22:54   #51
Заблокирован

LewisCarroll

Ты знаеш я люблю игры - и воспренимаю их досих пор как развлечение- крайзис хорош графически но души нету в игре - другое дело что я довольно таки недавно достал денди с полки и запустил игру NG - графика мертвая там до немогу но геймплэй такой что уроган , крайзис отдыхает да многие игры сегодняшние просто мишура по сравнению с тем что было - помню на сеге была игра вообщем уровневые драки там пацан негр на роликах девка парень и мужик киборг так это вообще чума была по геймплэю а мортал комбат 3 это весч после этой части мортал комбат умер по моему мнению - так вот графика должна быть неплохой но и геймплэй недолжен отставать - пример DMC4 или TIMESHIFT все на уровне никаких лишних заморочек !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 03.05.2008, 10:20   #52
Заблокирован

Предупреждения: 420
после того как продался кризис еще бы они не отвернулись. Я играл на средних настройках у меня ни че не тормозило мне сама игра не понравилась
PowerPlayer вне форума  
Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью ICQ Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью AIM Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью Yahoo
Старый 03.05.2008, 12:00   #53
Заблокирован

Я пожалуй больше постить в этой теме не буду.Но в заключение скажу следующее.
Конечно игра это прежде всего геймплей,то есть игровой процесс,если по-русски.
Сравнивать Crytek и Valve просто глупо.Цель Crytek была в том, что бы убедить хотя бы часть пользователей обновить железо и перейти на висту, так как все графические сливки, как заявлялось можно было увидеть только на ней.У Valve же была цель - выжать из стареющего движка последние соки. Вот почему они и выпустили оранж бокс, как единую игру, спася её тимфортрессом( самое оптимальное сочетание - классический ураганный геймплей с великолепной стильной графикой под мульт.) и головоломкой портал.

В России игра crysis провалилась (относительно) из-за пиратов, а на западе - из-за бума на приставки.Американцы народ практичный и компы у них дома слабые, для игр среднему американцу вполне достаточно приставки.

Но думаю, что Crytek не бросит ПК. Всё-таки пока на ПК графика сильнее и для людей,любящих графические навороты и могущих себе позволить покупать дорогое железо Crytek и будет всё равно делать деньги.
LewisCarroll вне форума  
Старый 04.05.2008, 15:48   #54
Юзер

Цитата:
Сравнивать Crytek и Valve просто глупо.
Ну, лично я и не сравнивал две эти фирмы и их проекты, а, скорее всего, противопоставил их. "Valve Software" – хороший пример, т.к. разработчики своими играми доказывают, что можно сделать и красивую игру, и интересную. А вот "CryTek" нечем ответить, т.к. фирма стремиться только повысит визуализацию, т.е. делает игры красивыми (как любят у нас говорить теперь, фотореалистичными), но без души, со скучным и неинтересным гейплеем. Да, и с графикой не всё так однозначно. Тот же "Half-Life 2" хотя и был красивейшей игрой 2004 года, но без проблем мог запуститься и на средних системах любого геймера. Может быть, пользователь тогда всех красот "Source Engine" и не увидел бы, но игра у него шла без тормозов и выглядела великолепно. "Crysis" этого не дано: запуская игру на максимальных настройках, вы получите настоящее слайд-шоу, а запуская на средних – ужасные пиксели размером с голову (утрирую, конечно, но вы меня поняли). Видно, что инженеры "Valve Software" смогли сделать в своё время и красивый движок, и гибкий, и оптимизированный, который на любых конфигурациях выдавал приличный результат.

Цитата:
Цель Crytek была в том, что бы убедить хотя бы часть пользователей обновить железо и перейти на висту, так как все графические сливки, как заявлялось можно было увидеть только на ней.У Valve же была цель - выжать из стареющего движка последние соки.
А это для вас, LewisCarroll, как я понимаю, хорошо? Я выше уже говорил, что "Crysis" больше смахивает на проект, который демонстрирует возможности движка "CryENGINE 2", чем на самостоятельную игру. Если же "Crysis" рекламирует операционную систему, как вы говорите, навязывая вам high-end комплектующие, то это ещё хуже! Вам так не кажется? Прошу прощение за банальность, но игры должны оставаться играми. Если же они остаются только рекламным товаром, который продвигает, сопутствующие продукты, то это не ко мне. Понятно, что нельзя вечно сидеть на старых конфигурациях, и любая оптимизация знает свои пределы, но нужно всегда стремиться к золотой середине, где игра остаётся игрой – и красивой, и интересной, которая будет такой (в той или иной мере) на любой системе.

Цитата:
В России игра crysis провалилась (относительно) из-за пиратов, а на западе - из-за бума на приставки.Американцы народ практичный и компы у них дома слабые, для игр среднему американцу вполне достаточно приставки.
A откуда вы взяли, LewisCarroll, что "Crysis" в России относительно провалился? Информация из каких источников? Тот же "СофтКлаб" (издатель и локализатор игры) такой информации никогда не давал, даже в кулуарах, неофициально. Даже слухов по этому поводу я не встречал. Больше похоже на ваши умозаключения, которые никакими фактами и не подкреплены. Игра в России продавалась хорошо (за это в своё время говорила статистика продаж самого "СофтКлаба", российских интернет-магазинов и розничной сети, где "Crysis" всегда занимал первые позиции). Дело только в том, что как бы не был хорош релиз игры на нашей территории, общей погоды он не делает. Какой смысл сравнивать нашу игровую площадку и западную? Даже если у нас что-то и продаётся плохо, то это мало влияет на мировой объём продаж какой-либо игры. У нас страна хотя и большая, но игровой рынок слишком мал, а индустрия пока совсем недоразвита. Даже если "Crysis" у нас и плохо продался (как вы говорите, из-за пиратства), то это капля в море для "CryTek". Причину провала уж точно следует искать не у нас, а в Европе, и в США. У нас некоторые люди "Crysis" также не покупали из-за общих, мировых причины (см. выше), но наши объёмы мелочь по сравнению с западными продажи или убытками.

И с чего это у американцев слабые PC? Также хотелось бы понять, из какого источника вы черпайте информацию. Что же у них нет high-end сегмента, который закупают только пользователи из России? Если это было бы так, то такие фирмы, как "Intel", AMD/ATi, "nVidia" и др. уже давно бы обанкротились, т.к. они производят также и комплектующие высшей категории (например, для хардкорных геймеров и энтузиастов). ПК с высшими конфигурациями, конечно, есть в США (как и в Европе), и их не так уж и мало, но дело в том, что мировая тенденция говорит о том, что большинство геймеров сидят на middle. Вот одна из причин провала "Crysis" во всём мире. Не все захотели тратить большие деньги, обновляя свои PC, только для одной единственной игры в 2007 году. Вот если разговор касался Японии, я бы согласился. Вот там PC является неким анахронизмом, который почти никто не покупает (по мнению некоторых аналитиков PC рынок там вовсе может исчезнуть). В Европе и в США с PC всё нормально: там просто ведётся конкурентная борьба с консолями (перетекающая то в одну, то в другую сторону).

Также странно слышать от вас, про какой-то "приставочный бум". О чём вы, проснитесь!.. Он уже давно прошёл, т.к. консоли 7-ого поколения уже давно продаются (уж PS3, которая вышла позднее всех, стукнул год). "Приставочный бум" происходит только в день релиза, который может длиться недели, несколько месяцев, но не годы. На то это и "бум" – краткосрочный ажиотаж по тому или иному товару/явлению. Рынок уже давно стабилизировался, т.к. особо рьяные приставочники консоль себе уже давно купили. Сейчас просто идёт умеренная продажа (это вам не та "возня" в супермаркетах, в онлайн-аукционах, километровые очереди, которые, например, были в день релиза PS3).

Не уподобляйтесь тем людям, которые во всём винят одно пиратство! У вас почему-то контрафакт виновен только на нашей территории, хотя могу заметить, что Йерли в своём интервью никогда не указывал конкретно на Россию, как причину провала. Он говорил только о пиратстве, как о мировой проблеме. Хотя я уже говорил, что почти 99,9% игр (как на PC, так и на консолях) подвержены контрафакту, но почему-то есть проекты, которым пиратство не помешало собрать приличную кассу. Если ваши конкуренты в таких же самых условиях без проблем продают свои проекты, а ваша игра провалилась, то дело уж точно не в пиратстве (точнее не он является главной причиной издержек). В 2007 году вышла масса игр, все они имели пиратские ISO-релизы (как это бывает всегда), но только "CryTek", по его мнению, от этого прогорел. Не странно ли? Меня подобное объяснение (отмазка) не убеждает.

Цитата:
Но думаю, что Crytek не бросит ПК. Всё-таки пока на ПК графика сильнее и для людей,любящих графические навороты и могущих себе позволить покупать дорогое железо Crytek и будет всё равно делать деньги.
То, что не бросит, никто и не сомневается. Здесь другой вопрос. А будет ли следующий проект "CryTek" high-end решением (в плане графики), если разработчики сами утверждают, что разочаровался в PC, как в игровой платформе? Они без проблем тогда могут бросить все силы исключительно на консоли, а на PC выйдет только стандартный порт, который ничем не будет отличаться от приставочной версии игры (ну, например, разработчики откажутся от DX10, оставив только DX9, либо используют DX10-функции не полностью). Вот, что беспокоит многих. Если такое произойдёт, то, на кой чёрт, нужны нам игры от "CryTek"?! А это вполне вероятно, если разработчик настроен так пессимистично.

P.S.: Вообще весь этот идиотизм напоминает мне бесконечный "день сурка". Сколько раз уже некоторые персоны пытаются убедить всех в том, что PC мёртв, хотя курилка живее всех живых. Каждый год кто-то повторяет подобный бред (особенно "памятны" нам те года, когда выходят консоли нового поколения). Печально, что подобную чушь иногда несут и видные деятели игровой индустрии (встаёт тогда резонный вопрос, а насколько тогда они "видные"). Теперь вот вошла в моду привычка обвинять во всём ПК-пиратство, хотя все понимают (хотя и лукавят), что контрафакт есть и на консолях, и он там не маленький.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 04.05.2008 в 15:55.
DedMoroz вне форума  
Старый 04.05.2008, 18:11   #55
Заблокирован

Глубокоуважаемый Дед Мороз ! С Новым Годом !

Извините, что не смогу ответить Вам таким же развёрнутым постом.

1. Насчёт того, что у американцев компы слабые.Это я прочитал на одном американском сайте, где обсуждали эту игру.Там почти все в комментах жаловались на слабые системные требования их компов и тоже говорили про апгрейд.
2. Россия уже далеко не "с недоразвитой индустрией".По некоторым данным, Россия занимает 3-е место в мире по интернет-коммуникациям.И этому есть многие факты - я лично не знаю ни одного своего знакомого, у которого нет интернета.Даже на американских серверах тимфортресса-2 частенько можно встретить наших.
ну, например, разработчики откажутся от DX10, оставив только DX9, либо используют DX10-функции не полностью....Если такое произойдёт, то, на кой чёрт, нужны нам игры от "CryTek"?!

3.Такие проекты как crysis нужны игровой индустрии хотябы потому, что двигают прогресс.
Вы конечно правильно заметили :
Мне кажется, что нужно всегда добиваться золотой середины: чтобы и визуальная сторона всех поражала, и чтобы игровой процесс всех завлекал.

Но пока таких идеальных игр просто нет.Халва - пожалуй исключение. А ведь если вспомнить истоки, то игры на сеге были гораздо интеллектуальнее.К счастью не все геймеры малолетние 7-летки, которым только визуальные красоты подавай, есть много геймеров,которым нравится анализировать в игре, думать а не созерцать только.Этим обьясняется хороший успех более "умных" игр в прошлом году - взять тот же портал.Просто людям надоело тупое мочилово, пусть и очень красивое.
4. Пираты конечно плохо, но есть много фанатов определённых игр, которые покупают коллекционные, коробочные издания,всякую атрибутику.Так, что лицензионная продукция всегда найдёт своего покупателя,просто у крайтековцев нет такой армии фанатов, как у Valve или например id.

PS: а вообще я желаю удачи крайтековцам. Пусть они всё же не экономят на сценаристах,композиторах, пригласят кого-нибудь из бывших сотрудников крупных студий, наймут тестеров и помимо фантастически технически продвинутого и красивейшего движка сделают настоящую ИГРУ !

Добавлено через 10 минут
Прошу прошения, нажал не на тот тег.Если не трудно, удалите предыдуший пост.

Глубокоуважаемый Дед Мороз ! С Новым Годом !

Извините, что не смогу ответить Вам таким же развёрнутым постом.

1. Насчёт того, что у американцев компы слабые.Это я прочитал на одном американском сайте, где обсуждали эту игру.Там почти все в комментах жаловались на слабые системные требования их компов и тоже говорили про апгрейд.
2. Россия уже далеко не "с недоразвитой индустрией".По некоторым данным, Россия занимает 3-е место в мире по интернет-коммуникациям.И этому есть многие факты - я лично не знаю ни одного своего знакомого, у которого нет интернета.Даже на американских серверах тимфортресса-2 частенько можно встретить наших.
Скрытый текст:
ну, например, разработчики откажутся от DX10, оставив только DX9, либо используют DX10-функции не полностью....Если такое произойдёт, то, на кой чёрт, нужны нам игры от "CryTek"?!

3.Такие проекты как crysis нужны игровой индустрии хотябы потому, что двигают прогресс.
Вы конечно правильно заметили :
Скрытый текст:
Мне кажется, что нужно всегда добиваться золотой середины: чтобы и визуальная сторона всех поражала, и чтобы игровой процесс всех завлекал.

Но пока таких идеальных игр просто нет.Халва - пожалуй исключение. А ведь если вспомнить истоки, то игры на сеге были гораздо интеллектуальнее.К счастью не все геймеры малолетние 7-летки, которым только визуальные красоты подавай, есть много геймеров,которым нравится анализировать в игре, думать а не созерцать только.Этим обьясняется хороший успех более "умных" игр в прошлом году - взять тот же портал.Просто людям надоело тупое мочилово, пусть и очень красивое.
4. Пираты конечно плохо, но есть много фанатов определённых игр, которые покупают коллекционные, коробочные издания,всякую атрибутику.Так, что лицензионная продукция всегда найдёт своего покупателя,просто у крайтековцев нет такой армии фанатов, как у Valve или например id.

PS: а вообще я желаю удачи крайтековцам. Пусть они всё же не экономят на сценаристах,композиторах, пригласят кого-нибудь из бывших сотрудников крупных студий, наймут тестеров и помимо фантастически технически продвинутого и красивейшего движка сделают настоящую ИГРУ !

Последний раз редактировалось LewisCarroll; 04.05.2008 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
LewisCarroll вне форума  
Старый 05.05.2008, 02:21   #56
Пенсионер

Очередной звоночек. Если так и продолжится, то через года 2-3 PC вообще прекратят принимать за игровую платформу.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 05.05.2008, 18:19   #57
Заблокирован

Вихорь

Тогда мелкие с их виндой нафиг никому ненужны будут - а интеловцы повесятся с амд вместе - как это умрет - небудет такого никогда !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 05.05.2008, 20:57   #58
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ну и пусть делают мультиплатформу. Хотя тут с какой стороны посмотреть - если новые игры шагнут ещё дальше в технологическом плане, то консольщики обомятся - им не видать такой графики на этом поколении приставок. С другой стороны владельцы РС могут получить хорошо оптимизированную и не такую требовательную игру. Как бы там не было, мы останемся только в плюсе.
So1idus вне форума  
Старый 05.05.2008, 22:03   #59
Злостный флудоискатель

да пусть хоть вообще не делают - никто ничего не потеряет %)
Старый 08.05.2008, 19:35   #60
Новичок

Почему все разработчики не любят PC (Crytek, Bungie)?
FARA777 вне форума