|
|
#41 | ||
|
Гейммастер
|
Во многих играх это важно. И гарантия, к тому же, не теряется. Тоже весомый довод на случай, если что-то случится.
|
|
|
|
#42 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Да а еще ерли сказал что крайзис невыйдет на консолях никогда потому что это гемморой а он ему ненужен !
|
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Смущает другое. А не получится ли так, что тот же "Crysis 2" (который, впрочем, даже ещё и не объявлен) станет даже хуже 1-ой части, т.к. Йерли с командой разработчиков, сам того не желая, на подсознательном уровне, разочаровавшийся в PC, сделает проект ещё хуже? Ведь может в следующий раз получиться даже не PC версия, а консольный порт, а все мы хорошо знаем, как некоторые портирует на ПК игры (ну, вспомните халтурщиков их "Sourcenext"!). "CryTek" уж очень долго делает свои игры. Если он и сиквел будет делать столько времени, то к тому момент next-gen'овский "CryENGINE 2" уже может давно морально устареть. Удивляет и то, что сама новость почему-то стала такой сенсацией в сети. Нет игрового портала, на котором её бы не обсуждали сейчас, а есть даже те, которые уверяют, что мы все потеряли последнего эксклюзивного PC разработчика. Не совсем понимаю, о чём люди говорят. "CryTek" же от PC не отказывается. Просто все его игры будут теперь мультиплатформенными. А это так плохо? Сейчас уже пошла тенденция в игровой индустрии выпускать именно такие релизы. P.S.: Вот, о чём я ещё подумал. Интересно, а на кого в следующий раз Йерли станет перекладывать вину, если и на консолях "Crysis 2" не окупиться...
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Заблокирован
DedMoroz
Только пиратов ! Я лично купил коллекциоку и доволен до жопы денег мне не жалко - игра по сути неплохая только вот уровень где летаеш в пещере меня убивает досих пор ! По поводу двигла небеспокойся - ты видел техническое видео двигра по полной программе - почти как фильм выглядит так што списывать двигло нестоит - темболее можно всегда усовершенствовать оное ! |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Согласен, игра очень неровная. Ведь из неё убрали многое (ну, вспомните оригинальное оружие с маркировочными пулями, которое убивало на расстоянии или помечало врагов, которое мы видели в ранних трейлерах). Дизайн корабля пришельцев (пещера, как вы выразились) также можно покритиковать. Очень скудная в деталях обстановка, много заимствований из других игр (например, из "Prey"), скучное прохождение локации... Про полёт на вертолёте VTOL вообще не хочется говорить: лишняя миссия, которая полностью выделяется из всей концепции игры. Единственный уровень, который мне понравился полностью, к которому нет никаких пререканий: миссия на авианосце "Конституция". Вот здесь разработчики постарались на славу. А так игра очень короткая (ещё один минус), сюжета, который был заявлен, почти нет; смятое окончание, которое чем-то напоминает серию "Halo", когда в конце камера показывает главного героя (уж точно тогда Джейк Данн чем-то напоминает Мастера Чифа, пусть даже и не осознанно, и не специально). Цитата:
Далее... Конкуренты ведь не спят. Например, "id Software" уже в 2008-2009 году собирается выпустить "RAGE" на перспективном "id Tech 5", а "Ubisoft Montreal" – "Far Cry 2". Не стоит также сбрасывать со счётов "Epic Games", "Valve Software", "Monolith Productions" и многих других, кто занимается игровыми движками. С модификациями и усовершенствованиями я согласен, но всегда же есть некий их предел, лимит, после которого улучшать уже просто ничего нельзя, т.к. ничего в конечном итого и не измениться. Да, кудесники из той же "Valve Software" улучшают свой движок, который щеголяет массой усовершенствований в эпизодах, но ведь нельзя же отрицать того, что "Source Engine" не производит сейчас такого же впечатления, которое было в 2004 году. Всё на уровне, но это уже не верх совершенства. (Уж точно, как мне кажется, "Half-Life 2: Episode Three" должен быть последней игрой на "Source Engine"). Я пока могу вспомнить только одну компанию, которая смогла очень хорошо модифицировать игровой engine. Это была "Infinity Ward" и её проект "Call of Duty 4: Modern Warfare". Хотя многие источники уверяют, что игра создана на их собственном движке, но в конце титров, например, указано, что технология лицензирована у "id Software", а если покопаться в игровых архивах, то их структура очень напоминает "Quake 3 Engine" (aka "id Tech 3"). Ходят слухи, что 4-ая часть сделана на движке 2-ой, только на сильно модифицированном моторчике, от которого почти ничего не осталось (он же в свою очередь также сильно модифицирован, в корне отличается от оригинального Q3E). К чему я всё это говорю? Просто мне кажется, что "CryTek" не сможет достичь тех же результатов, что и "Infinity Ward" со своим "CryENGINE 2". Движок то они улучшат, кто бы сомневался, но будет ли он конкурентоспособен, когда выйдет следующая игра на нём? А может компания плюнет на всё и будет делать "CryENGINE 3"? Время покажет. Последний раз редактировалось DedMoroz; 02.05.2008 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Заблокирован
[quote]Нет, всё в нашем мире изменяется и всё устаревает, а в игровой индустрии эти процессы происходят быстрее всего. 2-3 года, и проект уже не кажется таким великолепным (в плане визуализации), как тебе казалось в день его релиза[quote]
Я недавно проапгрейдился и купил себе карточку GF 8800 GT. После того, как я увидел графику crysis'а на хай ( на вери я пока не пробовал - не ставил висту пока).Так вот я после этого уже не воспринимаю второй эпизод, он мне кажется каменным веком. Забавно, но при этом старая халва-2 2004 года воспринимается сейчас всё равно на ура, так как там выигрывает геймплей и атмосфера. Игроваю индустрия сделала новый виток.Кажется, что буквально один шаг и мы увидем графику в играх неотличимую от реальности. Даже уже сейчас в некоторых местах в кризисе так и было. Кстати понравились модели животных - куры вообще на 5+. При таких темпах развития (замечу, что у GF8800GT 112 конвейеров), эта цифра будет расти с геометрической прогрессией и вскоре технологии дойдут до предела, когда виртуальная реальность будет сравнима с живой реальностью.То есть не в таком далёком будущем домашний ПК сможет тягаться с суперкомпьютером. В общем я не жалею, что проапгрейдился и поменял своё мнение по поводу кризиса.Это надо просто увидеть. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Гейммастер
|
LewisCarroll
К счастью, в играх все решает не графика, а геймплей. Скрытый текст:
|
|
|
|
#48 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Графика улучшает не геймплей,но атмосферность в игре создаёт ИМЕННО ГРАФИКА. Например в тимфортрессе-2 мультяшный вид персонажей создаёт свою атмосферу.В кризисе графика и физика как раз и создают атмосферу.Так что обладателям старых компов лучше вообще в него не играть - для геймплея есть игры типа халвы.В крайзисе ты получаешь чисто визуальное удовольствие. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Юзер
|
Да, с этим, dammitgun13, никто и не спорит, но, как я заметил выше, "CryTek" делает в своих проектах акцент именно на графике, а не на интересном и увлекательном геймплее, т.е. в центр всегда ставиться технология, а сама игра создаётся, как некое производное engine, как некая реклама для него. Ну, лично мне так кажется, когда я смотрю на проекты "CryTek". В своё время это доказал "Far Cry", сегодня – "Crysis". Вот в чём дело и проблема. И, скорее всего, компания свою политику и не будет менять, пусть теперь её проекты и стали мультиплатформенными.
Мне кажется, что нужно всегда добиваться золотой середины: чтобы и визуальная сторона всех поражала, и чтобы игровой процесс всех завлекал. Если же заниматься только чем-то одним, то всегда будут провисания. А ведь в игровой индустрии есть же такие проекты, которые смогли быть и интересными, и красивыми (ну, взять хотя бы тот же "Half-Life 2"). |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Новичок
|
nu vot potomu ona i ne polu4ila titul igri goda...
|
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Заблокирован
LewisCarroll
Ты знаеш я люблю игры - и воспренимаю их досих пор как развлечение- крайзис хорош графически но души нету в игре - другое дело что я довольно таки недавно достал денди с полки и запустил игру NG - графика мертвая там до немогу но геймплэй такой что уроган , крайзис отдыхает да многие игры сегодняшние просто мишура по сравнению с тем что было - помню на сеге была игра вообщем уровневые драки там пацан негр на роликах девка парень и мужик киборг так это вообще чума была по геймплэю а мортал комбат 3 это весч после этой части мортал комбат умер по моему мнению - так вот графика должна быть неплохой но и геймплэй недолжен отставать - пример DMC4 или TIMESHIFT все на уровне никаких лишних заморочек ! |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 420 |
после того как продался кризис еще бы они не отвернулись. Я играл на средних настройках у меня ни че не тормозило мне сама игра не понравилась
|
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Заблокирован
Я пожалуй больше постить в этой теме не буду.Но в заключение скажу следующее.
Конечно игра это прежде всего геймплей,то есть игровой процесс,если по-русски. Сравнивать Crytek и Valve просто глупо.Цель Crytek была в том, что бы убедить хотя бы часть пользователей обновить железо и перейти на висту, так как все графические сливки, как заявлялось можно было увидеть только на ней.У Valve же была цель - выжать из стареющего движка последние соки. Вот почему они и выпустили оранж бокс, как единую игру, спася её тимфортрессом( самое оптимальное сочетание - классический ураганный геймплей с великолепной стильной графикой под мульт.) и головоломкой портал. В России игра crysis провалилась (относительно) из-за пиратов, а на западе - из-за бума на приставки.Американцы народ практичный и компы у них дома слабые, для игр среднему американцу вполне достаточно приставки. Но думаю, что Crytek не бросит ПК. Всё-таки пока на ПК графика сильнее и для людей,любящих графические навороты и могущих себе позволить покупать дорогое железо Crytek и будет всё равно делать деньги. |
||
|
|
|
|
|
#54 | |||
|
Юзер
|
Ну, лично я и не сравнивал две эти фирмы и их проекты, а, скорее всего, противопоставил их. "Valve Software" – хороший пример, т.к. разработчики своими играми доказывают, что можно сделать и красивую игру, и интересную. А вот "CryTek" нечем ответить, т.к. фирма стремиться только повысит визуализацию, т.е. делает игры красивыми (как любят у нас говорить теперь, фотореалистичными), но без души, со скучным и неинтересным гейплеем. Да, и с графикой не всё так однозначно. Тот же "Half-Life 2" хотя и был красивейшей игрой 2004 года, но без проблем мог запуститься и на средних системах любого геймера. Может быть, пользователь тогда всех красот "Source Engine" и не увидел бы, но игра у него шла без тормозов и выглядела великолепно. "Crysis" этого не дано: запуская игру на максимальных настройках, вы получите настоящее слайд-шоу, а запуская на средних – ужасные пиксели размером с голову (утрирую, конечно, но вы меня поняли). Видно, что инженеры "Valve Software" смогли сделать в своё время и красивый движок, и гибкий, и оптимизированный, который на любых конфигурациях выдавал приличный результат.
Цитата:
Цитата:
И с чего это у американцев слабые PC? Также хотелось бы понять, из какого источника вы черпайте информацию. Что же у них нет high-end сегмента, который закупают только пользователи из России? Если это было бы так, то такие фирмы, как "Intel", AMD/ATi, "nVidia" и др. уже давно бы обанкротились, т.к. они производят также и комплектующие высшей категории (например, для хардкорных геймеров и энтузиастов). ПК с высшими конфигурациями, конечно, есть в США (как и в Европе), и их не так уж и мало, но дело в том, что мировая тенденция говорит о том, что большинство геймеров сидят на middle. Вот одна из причин провала "Crysis" во всём мире. Не все захотели тратить большие деньги, обновляя свои PC, только для одной единственной игры в 2007 году. Вот если разговор касался Японии, я бы согласился. Вот там PC является неким анахронизмом, который почти никто не покупает (по мнению некоторых аналитиков PC рынок там вовсе может исчезнуть). В Европе и в США с PC всё нормально: там просто ведётся конкурентная борьба с консолями (перетекающая то в одну, то в другую сторону). Также странно слышать от вас, про какой-то "приставочный бум". О чём вы, проснитесь!.. Он уже давно прошёл, т.к. консоли 7-ого поколения уже давно продаются (уж PS3, которая вышла позднее всех, стукнул год). "Приставочный бум" происходит только в день релиза, который может длиться недели, несколько месяцев, но не годы. На то это и "бум" – краткосрочный ажиотаж по тому или иному товару/явлению. Рынок уже давно стабилизировался, т.к. особо рьяные приставочники консоль себе уже давно купили. Сейчас просто идёт умеренная продажа (это вам не та "возня" в супермаркетах, в онлайн-аукционах, километровые очереди, которые, например, были в день релиза PS3). Не уподобляйтесь тем людям, которые во всём винят одно пиратство! У вас почему-то контрафакт виновен только на нашей территории, хотя могу заметить, что Йерли в своём интервью никогда не указывал конкретно на Россию, как причину провала. Он говорил только о пиратстве, как о мировой проблеме. Хотя я уже говорил, что почти 99,9% игр (как на PC, так и на консолях) подвержены контрафакту, но почему-то есть проекты, которым пиратство не помешало собрать приличную кассу. Если ваши конкуренты в таких же самых условиях без проблем продают свои проекты, а ваша игра провалилась, то дело уж точно не в пиратстве (точнее не он является главной причиной издержек). В 2007 году вышла масса игр, все они имели пиратские ISO-релизы (как это бывает всегда), но только "CryTek", по его мнению, от этого прогорел. Не странно ли? Меня подобное объяснение (отмазка) не убеждает. Цитата:
P.S.: Вообще весь этот идиотизм напоминает мне бесконечный "день сурка". Сколько раз уже некоторые персоны пытаются убедить всех в том, что PC мёртв, хотя курилка живее всех живых. Каждый год кто-то повторяет подобный бред (особенно "памятны" нам те года, когда выходят консоли нового поколения). Печально, что подобную чушь иногда несут и видные деятели игровой индустрии (встаёт тогда резонный вопрос, а насколько тогда они "видные"). Теперь вот вошла в моду привычка обвинять во всём ПК-пиратство, хотя все понимают (хотя и лукавят), что контрафакт есть и на консолях, и он там не маленький. Последний раз редактировалось DedMoroz; 04.05.2008 в 15:55. |
|||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Заблокирован
Глубокоуважаемый Дед Мороз ! С Новым Годом !
Извините, что не смогу ответить Вам таким же развёрнутым постом. 1. Насчёт того, что у американцев компы слабые.Это я прочитал на одном американском сайте, где обсуждали эту игру.Там почти все в комментах жаловались на слабые системные требования их компов и тоже говорили про апгрейд. 2. Россия уже далеко не "с недоразвитой индустрией".По некоторым данным, Россия занимает 3-е место в мире по интернет-коммуникациям.И этому есть многие факты - я лично не знаю ни одного своего знакомого, у которого нет интернета.Даже на американских серверах тимфортресса-2 частенько можно встретить наших. 3.Такие проекты как crysis нужны игровой индустрии хотябы потому, что двигают прогресс. Вы конечно правильно заметили : Но пока таких идеальных игр просто нет.Халва - пожалуй исключение. А ведь если вспомнить истоки, то игры на сеге были гораздо интеллектуальнее.К счастью не все геймеры малолетние 7-летки, которым только визуальные красоты подавай, есть много геймеров,которым нравится анализировать в игре, думать а не созерцать только.Этим обьясняется хороший успех более "умных" игр в прошлом году - взять тот же портал.Просто людям надоело тупое мочилово, пусть и очень красивое. 4. Пираты конечно плохо, но есть много фанатов определённых игр, которые покупают коллекционные, коробочные издания,всякую атрибутику.Так, что лицензионная продукция всегда найдёт своего покупателя,просто у крайтековцев нет такой армии фанатов, как у Valve или например id. PS: а вообще я желаю удачи крайтековцам. Пусть они всё же не экономят на сценаристах,композиторах, пригласят кого-нибудь из бывших сотрудников крупных студий, наймут тестеров и помимо фантастически технически продвинутого и красивейшего движка сделают настоящую ИГРУ ! Добавлено через 10 минут Прошу прошения, нажал не на тот тег.Если не трудно, удалите предыдуший пост. Глубокоуважаемый Дед Мороз ! С Новым Годом ! Извините, что не смогу ответить Вам таким же развёрнутым постом. 1. Насчёт того, что у американцев компы слабые.Это я прочитал на одном американском сайте, где обсуждали эту игру.Там почти все в комментах жаловались на слабые системные требования их компов и тоже говорили про апгрейд. 2. Россия уже далеко не "с недоразвитой индустрией".По некоторым данным, Россия занимает 3-е место в мире по интернет-коммуникациям.И этому есть многие факты - я лично не знаю ни одного своего знакомого, у которого нет интернета.Даже на американских серверах тимфортресса-2 частенько можно встретить наших. Скрытый текст: 3.Такие проекты как crysis нужны игровой индустрии хотябы потому, что двигают прогресс. Вы конечно правильно заметили : Скрытый текст: Но пока таких идеальных игр просто нет.Халва - пожалуй исключение. А ведь если вспомнить истоки, то игры на сеге были гораздо интеллектуальнее.К счастью не все геймеры малолетние 7-летки, которым только визуальные красоты подавай, есть много геймеров,которым нравится анализировать в игре, думать а не созерцать только.Этим обьясняется хороший успех более "умных" игр в прошлом году - взять тот же портал.Просто людям надоело тупое мочилово, пусть и очень красивое. 4. Пираты конечно плохо, но есть много фанатов определённых игр, которые покупают коллекционные, коробочные издания,всякую атрибутику.Так, что лицензионная продукция всегда найдёт своего покупателя,просто у крайтековцев нет такой армии фанатов, как у Valve или например id. PS: а вообще я желаю удачи крайтековцам. Пусть они всё же не экономят на сценаристах,композиторах, пригласят кого-нибудь из бывших сотрудников крупных студий, наймут тестеров и помимо фантастически технически продвинутого и красивейшего движка сделают настоящую ИГРУ ! Последний раз редактировалось LewisCarroll; 04.05.2008 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Очередной звоночек. Если так и продолжится, то через года 2-3 PC вообще прекратят принимать за игровую платформу.
|
|
|
|
#57 | ||
|
Заблокирован
Вихорь
Тогда мелкие с их виндой нафиг никому ненужны будут - а интеловцы повесятся с амд вместе - как это умрет - небудет такого никогда ! |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ну и пусть делают мультиплатформу. Хотя тут с какой стороны посмотреть - если новые игры шагнут ещё дальше в технологическом плане, то консольщики обомятся - им не видать такой графики на этом поколении приставок. С другой стороны владельцы РС могут получить хорошо оптимизированную и не такую требовательную игру. Как бы там не было, мы останемся только в плюсе.
|
||
|
|
|
|
|
|