Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 24.12.2007, 11:51   #41
Юзер

А я вообще не понимаю, что за ахинею вы здесь все несете...

Флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 24.12.2007 в 13:26.
bloodninja вне форума  
Отправить сообщение для bloodninja с помощью ICQ Отправить сообщение для bloodninja с помощью AIM Отправить сообщение для bloodninja с помощью Yahoo
Старый 24.12.2007, 17:48   #42
Игрок

Да молодец Юля! Не стоило, конечно, так уж критично, но смысл правильный. Ведь игры - это для развлечения. Тот, кто всегда в свободное время садится за комп - глуп по определению.
Нужно проводить время с пользой. За играми многие забывают об отличных книгах. О родных и близких, в конце концов. Поверьте, перед сном почитать что-нибудь значительно лучше, чем долбиться в тот же CRYSIS, BIOSHOCK и иже с ними.
Я сам ужасно люблю компьютерные игры. Но при этом в любой момент (почти ) могу остановиться и заняться другими делами. То, что Юле не нравится, что её парень сидит ночами за компом - это НОРМАЛЬНО. Мне бы тоже не понравилось, если б моя девушка ночами напролёт рубила монстров. При этом частенько мы с ней играем на компе. Но не проводим жизнь за монитором.
Всё хорошо в меру.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 24.12.2007, 19:17   #43
Юзер

Gelix
Именно! Особенно понравились последние два слова - Всё хорошо в меру. Игры - лишь развлечение, а на развлечения тратить все свободное время - безрассудство.
b&z вне форума  
Старый 27.12.2007, 09:56   #44
Юзер

Предупреждения: 1
Умение находить баланс, золотую середину между виртуальным развлечением и личной жизнью - вот это, по-моему, и называется "быть взрослым человеком".

Всем вызубрить,эти великие слова!!
А вам бы я посоветовал научиться оформлять цитаты

Последний раз редактировалось _Revan_; 27.12.2007 в 16:48.
Нетопыръ! вне форума  
Отправить сообщение для Нетопыръ! с помощью ICQ
Старый 27.12.2007, 17:15   #45
Новичок

Отвечаю всем!

Надо же, не ожидал, что моя тема вызовет такое бурное обсуждение. Так что решил подключится и ответить всем, писавшим в этой теме. Цитировать не буду, а то и на страницу ответ не поместится.

Скрытый текст:
Сразу скажу, что инвалид, о котором идет речь - не я. Но этот человек - мой лучший друг. В течение многих лет мы жили в одном городе и я не понаслышке знаю, с какими проблемами сталкиваются такие люди. Поэтому сразу хочу ответить говорившему про инвалидов-альпинистов: провести такую акцию усилиями одних инвалидов просто нельзя. Нужна инициативная группа, которая все организует, а главное - спонсор, готовый потратить на это дело немалую сумму денег. Этим инвалидам посчастливилось их найти, моему другу - нет. И осуждать его за стремление уйти из реального мира, видя, как этот мир к нему относится, я не хочу и никому не советую. К тому же компьютер можно использовать не только для игр. Мой с его помощью общается с многими людьми, живущими по всей стране и даже за границей, разместил на многих сайтах свои художественные произведения, работает на удалении
и учится на программиста. А в свободное время играет в игры.

Вопрос "Чем можно заняться, кроме компьютерных игр?" был адресован конкретному человеку (Юле Давыдовой) и задал я его совсем не потому, что не знаю этого. Просто я считаю, раз уж ты пишешь статью на тему "Что такое хорошо и что такое плохо", то и того, и другого в статье должно быть поровну. А когда про "что такое плохо" целая журнальная страница, а про "что такое хорошо" всего две строчки, да и то одни общие слова, создается впечатление, что и сама Юля не знает на него ответа...

Что касается фразы, сравнивающей компьютерные игры и занятия сексом, то сообщаю всем, кто не заметил стоящий там смайлик - это была шутка! На самом деле я не готов категорически признать лучшим ни одно из этих занятий. Тут нужно смотреть, что за игра и что за секс! Как показывает жизненный опыт (и не только мой) если девушка любит секс и умеет им заниматься, то она сможет отвлечь своего парня от любого занятия. Если же девушка принадлежит к усердно пропагандируемому сейчас типу стерв, считающих, что мужчина должен их завоевывать, добиваться и ухаживать, а их обязанность - все это принимать и постоянно его критиковать, то он специально будет подольше сидеть у компьютера, чтобы поменьше общаться с этим "чудом природы". К какому из этих типов принадлежит Юля - догадайтесь сами!

Что же касается вопроса о реальной и виртуальной жизни, то для его иллюстрации как нельзя лучше подходит книга Сомерсета Моэма "Театр". Для тех, кто не читал и не хочет, кратко расскажу, что именно. Актриса средних лет разговаривает с взрослым сыном и тот упрекает ее в том, что она не живет настоящей жизнью, а только изображает какие-то эмоции. Она не находит, что возразить, но потом ей приходит в голову мысль: "Наоборот, я и другие актеры как раз и живем по-настоящему! За то время, пока обычный человек проживает одну жизнь, мы проживаем много разных, по количеству наших ролей".

Предположим, я захотел покататься на машине. Для этого необходимо потратить немалую сумму денег на приобретение автомобиля, потратить кучу времени на то, чтобы научиться водить и получить права, обзавестить знакомствами в автосервисе и магазинах автозапчастей. И после всего этого вдруг окажется, что никакого удовольствия от езды на автомобиле я не получаю. Все! Куча времени, денег и нервов выброшена на ветер! Если же я хочу поиграть в компьютерные гонки, то мне нужен компьютер, руль с педалями и диск с игрой, которые стоят гораздо меньше реального автомобиля. Если я пойму, что это не для меня, то тоже потеряю время и деньги, но во много раз меньше, чем в первом случае.

Если же играть мне понравилось, я могу последовать примеру авторов статьи "Чудеса на виражах" из журнала "Лучшие компьютерные игры" № 8 за 2006 г. Поиграли они в авиасимулятор и им так понравилось, что захотелось порулить настоящим самолетом. И оказалось, что учиться летать на нем им гораздо легче, чем если бы они начинали с нуля. В общем, как говорил один мудрец: "Попробуйте все, держитесь лучшего".

"А как же геймеры-фанаты, которые, кроме игр, ничего не видят?" - возмущенно кричат некоторые пользователи. А как же футбольные фанаты? Трудно найти человека, который бы не слышал о том, сколько проблем они доставляют, сколько людей страдает по их вине, но никто на этом основании не заявляет, что футбол вреден и его надо запретить. В любом виде человеческой деятельности есть и хорошие, и плохие представители, поэтому, когда мы для его оценки берем только плохих, а хороших совершенно игнорируем, это выглядит, как минимум, глупо.

Что же касается сравнения геймеров с любителями экстрима, то оно вполне корректно, поскольку их объединяет одно: результат их действий нематериален, его нельзя поставить на тумбочку и любоваться им. Я читал книгу альпиниста Эдуарда Мысловского, члена первой российской экспедиции, совершившей восхождение на Эверест, в которой он пишет, что все его альпинистские навыки не только не приносят пользы в повседневной жизни, но и приводят к тому, что ему просто не о чем говорить с другими людьми: об альпинистских приемах и снаряжении им говорить неинтересно, а о зарплате и сплетнях неинтересно ему самому. Кстати, рассуждение на тему "что мы тут делаем?" из первого поста взято оттуда же.

Конечно, есть люди, которые живут в полном соответствии с принципами Юли Давыдовой. Например, сын моей бывшей коллеги по работе, только и делает, что чему-то учится. Помимо обычной школы, он ходит в музыкальную и в шахматный кружок, постоянно занимается, принимает участие в конкурсах, соревнованиях, не тратя напрасно ни секунды. Но у меня такая жизнь вызывает скорее жалость и сочувствие, я бы так жить не хотел. А вы?

Д. Бишоф "Недетские игры"

Последний раз редактировалось _Revan_; 27.12.2007 в 18:32.
Alone User вне форума  
Старый 28.12.2007, 01:58   #46
Заблокирован

Предупреждения: 400
Alone User
Насчет вопроса ко всем - нет, не хотел бы. Потому и не живу так.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 29.12.2007, 16:55   #47
Новичок

Question По поводу "игрозадротов"

Для начала скажу, что я буду употреблять термин "игрозадрот" крайне редко и в обезличенной форме, т. к. это слово с ярко выраженной негативной окраской, а у меня нет и никогда не было цели безосновательно принижать кого-либо. Вместо этого я буду говорить "Человек, много играющий в игры". Всё, что я буду говорить ниже, может показаться несвязным, но оно имеет цель показать, что ни Юля Давыдова, ни кто-либо другой не имеет морального права осуждать "человека, играющего в игры", без достаточных на то оснований. Также всё изложенное ниже не является аксиомой, а скорее гипотезой, которая надеюсь перейдёт в теорему.
Так вот: Игры - это искусство. "Человек, много играющий в игры" лучше, чем наркоман или алкоголик и далеко не факт, что "Человек, много играющий в игры" станет наркоманом или алкоголиком. Наиболее страшное, что может произойти с "Человеком, много играющим в игры" - это психопатия. Не имеет значение 3 часа или 6 часов в день "Человек, много играющий в игры" проводит за компьютером, т. к. суть происходящего от этого не меняется. Игры можно заменить просмотром фильмов, прослушиванием музыки, чтением книг, но суть происходящего от этого не меняется.
Дело в том, что "Человек, много играющий в игры" может быть: 1) Отчаявшийся в окружающих человек. 2) Человек, не имеющий возможности поездить на снегоходах, поиграть в пейнтболл. 3) Хардкорный геймер (говорю это уважительно) 4) Интеллигент 5) Человек, имеющий много свободного времени и т. д.
Как правило тот, кто принижает "человека, много играющего в игры" представляет перед собой по его мнению "крайне безнадёжный антисоциальный элемент". Однако "человека, много играющего в игры" можно назвать таким только при условии, что он: 1) наркоман, алкоголик или психопат (диагноз должен быть подтверждён специалистом) 2) не работает, хотя имеет такую возможность 3) мешает жить другим 4) учит жить других, не имея на то достаточных оснований.
Ситуация №1. Человек является "игрозадротом", т.к. он слишком много времени проводит за компьютером или приставкой. Рекомендация: Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах...
Пояснение: Для начала нужно посмотреть на пункт 1 и 2 в категории кем может быть человек "Человек, много играющий в игры". Из этого следует, что у него нет друзей или есть но их основными интересами по не зависящих от них причинах является алкоголь, конопля, распутные девушки, т. е. те вещи, которые не интересны "Человеку, много играющему в игры". В связи с этим рекомендация является несостоятельной, т. к.: При 1м пункте, человеку нужна помощь, а не язвительные коментарии и издёвки, которые ничего не дадут ему, кроме отягощения дипрессии и дальнейшего разочарования в людях. При 2м пункте человеку просто ничего другого не остаётся, кроме того как играть в игры (если это для него наиболее интересно). Однако нужно всеми силами пытаться изменить ситуацию, но далеко не факт, что это получится.
Ситуация №2. Мой друг раньше был нормальным пацаном, а теперь стал "игрозадротом". Я ему говорил, но он меня не слушает... Рекомендация: Выйти на улицу и пообщаться со старыми друзьями.
Пояснение: Для начала нужно отличать понятие друг и знакомый. Друг - это человек, которого ты уважаешь и которому всегда готов бескорыстно помочь. Рекомендация в данном случае выглядит несостоятельной, т. к. у друга скорее всего сменились жизненные ориентиры. Он будет неуютно чувствовать себя в привычной ранее для него компании. Однако не надо за это его всячески поносить, нужно дать ему простор для самореализации. Если он избрал таким путём игры - пусть так и будет. Если он играет в MMORPG, то возможно общается с новыми, интересными для него людьми. Однако, если он целыми днями сидит затворником и если вы действительно считаете человека своим другом, то нужно перебороть эгоизм в себе и всячески стараться помочь ему.

P.S. Кричать и осуждать всегда просто. Гораздо сложнее разобраться в ситуации. Основная причина, по которой "Человек, много играющий в игры" превращается в "игрозадрота" - жестокость окружающего его общества. В большинстве случаев "игрозадрот" хочет отойти от привычного для него состояния, ему просто не хотят помочь.
#OLEGat0rrr# вне форума  
Старый 30.12.2007, 07:05   #48
Опытный игрок

#OLEGat0rrr#
Ну да. Только таких людей наше современное общество считает слабыми лохами, не достойными иметь право на существование, уж извините за выражение, и презирает их. Я бы даже сказал, "чмырит". Никто помогать им не собирается, сейчас люди не те, злые и эгоистичные. Закон джунглей правит балом. А это, в свою очередь, заставляет таких "игрозадротов" замыкаться в виртуальных мирах еще сильнее...
P.S. Боже, как же часто в вашем послании встречается политкорректная фраза "Человек, много играющий в игры"! Хоть бы на конструкцию попроще заменили, что ли, реально читать тяжело.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 30.12.2007, 07:44   #49
Следопыт

Игры - это такое же развлечение, как и музыка, телевидение, карты и тд. Это всего лишь веселое времяпрепровождение.Из статьи я предпочел взять только то, что нельзя забивать все свободное играми. Тем более, когда тебя ждет девушка. Это не естесственно и некрасиво(

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo
Старый 30.12.2007, 08:51   #50
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
#OLEGat0rrr#
Ну да. Только таких людей наше современное общество считает слабыми лохами, не достойными иметь право на существование, уж извините за выражение, и презирает их. Я бы даже сказал, "чмырит". Никто помогать им не собирается, сейчас люди не те, злые и эгоистичные. Закон джунглей правит балом. А это, в свою очередь, заставляет таких "игрозадротов" замыкаться в виртуальных мирах еще сильнее...
P.S. Боже, как же часто в вашем послании встречается политкорректная фраза "Человек, много играющий в игры"! Хоть бы на конструкцию попроще заменили, что ли, реально читать тяжело.
Теперь я многое понял. Объясните, пожалуйста, в таком случае: для чего давать рекомендация людям, изначально зная, что они не будут их применять? А по поводу фразы "Человек, много играющий в игры" могу сказать лишь то, что я не смог придумать ничего проще.
#OLEGat0rrr# вне форума  
Старый 30.12.2007, 19:36   #51
Shiny Man

Тут уже говорилось, что все хорошо в меру. Можно добавить, что если выходит какая-нибудь сверх интересная для тебя игра, то можно на недельку превратиться в "Человека, много играющего в компьютерные игры"
(действительно трудная конструкция). Также, если вышла интересная книга/фильм/и т.д. можно отложить все дела и заняться только ей. Потом все равно жизнь войдет в нормальной русло.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 20:18   #52
Новичок

Alone User
Круто ты завернул со своим ответом. Мой низкий поклон тебе - так умело всё расписать не каждому по силам. Но не стоило доводить дело до крайностей - в конце концов ты отвечаешь девушке,а не противнику на ринге, про секс можно было и промолчать. А вообще я думаю так - каждому по потребностям. Человек волен распоряжаться своим свободным временем как его душе угодно, в зависимости от его собственных жизненных целей и принципов. То есть можно тратить время только лишь на достижение своей цели, материальной или абстрактной, как в игре. А можно жить в своё удовольствие и не думать ни о чём.
Messia вне форума  
Старый 06.01.2008, 12:48   #53
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Morcheeba Посмотреть сообщение
Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад")

Девушка этого не сказала.
как раз наоборот, прямо так и сказала: "Ваши игры — это, извините, тупняк."

Цитата:
Они не большее зло, чем кофе, сигареты, «Макдональдс»
После этой цитаты мне захотелось аплодировать стоя. Какое кофе, какой нафег макдональдс?! Она похоже сама не понимала, какую чушь она написала в своей статье.
У меня создаётся ощущение, что настоящие шедевры, вроде Fahrenheit и Silent Hill, она в глаза не видела, и за всю свою жизнь она поиграла только в симс и косынку, раз она говорит что игры - ацтой и они недостойны того, чтобы человек тратил на них своё время. Для меня игры уже не просто развлечение. для меня игры - это такое же искусство, как и музыка, кино, живопись, литература, что там дальше по списку? Поэтому её статья - фейл. ИМХО
Но в одном она права - игры не сделают нас счастливыми, на одних играх мы не проживём и, как сказал iceman_91, личная жизнь постучится в самый неожиданный момент. Но вот так опускать игры всё же не стоило.
Старый 07.01.2008, 04:08   #54
Игрок

Автору ответа респект! Я считаю, что игроки (опытные) не малолетние дети и сами могут решить сколько, во что и когда играть. То же самое можно и про женщин сказать. Мы красимся, делаем маникюр, причёски, меняем цвет волос по 4 раза в месяц. От этого тоже ничего не меняется, но занимает время. Но ведь страна от этого не страдает! То же самое и про игры...Люди играют, не переставая оставаться людьми. И каждый геймер в любой момент может выключить компьютер и пойти гулять с любимой девушкой, позвонить родителям или полить цветы у себя на подоконнике(если там что то растёт), независимо от того, какой мир он сейчас спасает и какой уровень получил. Все мы люди. И это дело каждого.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 07.01.2008, 05:33   #55
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
для меня игры - это такое же искусство, как и музыка, кино, живопись, литература, что там дальше по списку?
Последняя фраза очень интересная. Стоит обратить на нее внимание.

Цитата:
Но в одном она права - игры не сделают нас счастливыми
Говори за себя, но не за всех.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.01.2008, 06:00   #56
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Говори за себя, но не за всех.
игры могут сделать тебя счастливым?? фига... знаешь,вкусная еда в нужное время и в нужном месте тоже может принести счастье,но такое ли счастье ты ищешь?

моё мнение,что правы оба - каждый по-своему. ну,у Юли,конечно,больше перегибов,ибо поиграв в симс2,действительно можно возненавидеть игры %)
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.01.2008, 07:19   #57
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
игры могут сделать тебя счастливым?? фига... знаешь,вкусная еда в нужное время и в нужном месте тоже может принести счастье,но такое ли счастье ты ищешь?
Да, и вкусная еда может, и увлекательные игры могут, и любимый человек может. Но все - по-разному.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.01.2008, 16:02   #58
Shiny Man

Цитата:
игры не сделают нас счастливыми,
Не совсем точно. Когда мы играем во что-то классное, мы же счастливы!? Просто тов. Taylor наверное хотел сказать, что игры - не главное в жизни, не то, к чему стоит стремиться. Игры даны нам, чтобы мы отдыхали от реала, и душой, и телом. Но нельзя спорить, что иногда выходят игры-шедевры, которые для нас, как интереснейшая книга или фильм. Вот тогда игру можно приравнять к искусству, и рассматривать, не только как отдых.
А то, что
Цитата:
"Ваши игры — это, извините, тупняк."
каждый имеет право на свое мнение, пусть и неверное.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 05:05   #59
Игрок

Вообще статья скорее о времени, в общем, и применить ее можно к чему угодно, помимо игр. Немного глупо приписывать потраченное время похода в сортир ведь так, а, сколько еще мелочей мы делаем, но не замечаем или не придаем значения. Сколько времени тратится в автомобильных пробках? Можно только ужаснуться. Сама жизнь как пылесос, пытается по крупицам высосать время, отведенное тебе на все дела, пока не настанет конец, и тогда понимаешь, что нереально все успеть. Для кого-то может быть компьютерная игра, и сам компьютер был единственной отдушиной и проходом в другой мир, как виртуальных развлечений, так и общения. Не все могут спокойно встать и пойти на тот же каток. Если компьютерная игра вызывает у вашего партнера больший интерес, чем внимание к вам, значит, пришло время что-то менять. Вдруг когда у вашего бой-френда Юлия было желание пообщаться или может быть что-то больше, Вы учили иностранный язык или изучали фондовый рынок, время ведь все-таки уходит, а еще надо столько успеть... Между прочим, секс это тоже игра и занимает немало времени, но ведь не стоит его вычеркивать. Насчет того, что играть надо в меру, это правильно и с этим полностью согласен, только есть одна маленькая проблема, дело в том, что мера у разных людей разная и зависит скорее от обстоятельств, а не от часов о которых так много пишут и говорят. На самом деле такие статьи как госпожи Давыдовой скорее крик души, желания чтобы их заметили как раз те люди, которые любят проводить время с компьютерной игрой. В конце концов, приходя с работы или просто с тусовки хочется сесть в любимое кресло и молча окунуться в мир виртуальной реальности и ее высочества – ИГРЫ. Нельзя также сравнивать позицию Юли в этой статье с позицией знаменитого (в определенных кругах) адвоката Джека Томпсона, которому нужна только популярность ну и хороший психолог тоже не помешал бы. А насчет такой штуки как тайм-менеджмент так это полный бред, кучу времени потратишь только на записи в ежедневник. Хотя если чувствуешь себя роботом и повторяешь одно, и тоже каждый день тогда стоит попробовать. Что же касается распространенной ситуации сел на час, а вылез через шесть то здесь дело не в силе воли, а скорее занятости и интересе человека, ведь если говорит еще чуть-чуть, значит, мысленно понимает, что некуда торопиться, и нет больше на данный момент интереснее занятия, чем поиграть в любимую игру.

Что же касается стереотипа о самих игроках, якобы все они игрозадроты как писалось выше в теме, то спешу разочаровать далеко не все. Мои знакомые занимают высокие должности в разных компаниях и разных направлений и при этом любят порубиться в свежие игрушки. Встретив этих людей не в домашней обстановке не поверишь, что они в свободное, да и не свободное играют в игры, причем не только покер, бильярд, боулинг, но и компьютерные.
Лайм вне форума  
Старый 12.01.2008, 06:38   #60
Игрок

да ладно вам! статью скорее всего пихнули, чтобы тупо заполнить свободное место в журнале. видно же что девушка не вполне адекватна. по статье действительно кажется, что она поиграла за свою жизнь только в симсов и косынку. причем поиграла много. потом когда она поняла, что съезжает с катушек (столько играть в симсов-то!), в её светлой головушке созрела эта "замечательная" статья. вообще конечно судить за одну мелкую статью автора не следует, но похоже что юля никудышный журналист. её работа преисполнена огромного количества несоответствий, противоречий, да и вообще тупняка (без кавычек!). а ведь будь автор получше, будь преподнесена проблема немного по-другому и можно бы было задуматься. что я делаю? ведь как говорил Н.А.Островский "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!". а юлечке, которая уже так доконала парня, что он наверно ёе уже бросил, минус пятьсот.
Novurdim вне форума