![]() |
#41 | ||
Useless Cowboy
|
Цитата:
По мне так, если в фильме солдаты обстреливают без разбора мирных жителей и Вьетконговцев; гл.герои расисты и вообще ненормальные; наконец, когда людям отрубают конечности, а после - вешают на деревьях, - фильм никак не может быть легким. Впрочем, до "Списка Шиндлера" он по тяжести не дотянет. |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 255
|
ну, Список Шиндлера тоже не тяжелый фильм. В моем сознании по-карйней мере, хотя я историк, и меня ужасами войны и пр. удивить нельзя. Вернее, было только одно исключение из этого - вышеназванный "Иди и смотри". Фильм не тяжелый ни как в плане эмоций, ни в плане просмотра, кое-где затянут, но в целом очень даже занимательно.
Да может - если насмотреться документальной хроники, создателям фильма нужно очень постараться, чтобы сделать по-настоящему тяжелый фильм в данной тематике. |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Юзер
|
Разве Список Шиндлера старается быть тяжелым?
|
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
|
На днях пересмотрел "Апокалипсис сегодня" два раза. И если я правильно понял то
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Юзер
|
И ты понял это только с третьего просмотра?
|
||
![]() |
|
![]() |
#46 | |||
|
Dunkelheit, значит я правильно понял?
Я еще не сразу понял кто такие они в монологе Куртца: Цитата:
И мне неясно, каким образом Куртц завоевал такой авторитет среди огромного множества людей? Почему они ему поклонялись? Вот еще мне непонятен один момент: (описание сюжета взято с Википедии) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось perfect.must; 02.02.2011 в 17:38. |
|||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Fawrty Towels
|
Celsius, я мб не так понял, но мне всегда казалось, что они - именно вьетнамцы, и что именно они отрубали руки.
А американским солдатом был ведь сам Курц, и удивлялся силе воли именно вьетнамцев.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
|
adaniil2, если это были въетконговцы, то зачем им отрубать руки въетнамским же детям? Нелогично же. А вот если руки отрубили американцы, то тут вполне логично, так как этот поступок можно списать на зверскую жестокость американских солдатов на почве расизма, и понять почему Курц "сошел с ума".
|
||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||
Useless Cowboy
|
Цитата:
Руки отрубили из-за эпидемии, они чем-то заболели после укола. Руки пришлось отрубить. Чуть не забыл, не путайте Вьетнамцев с Вьетконговцами. Американцы воевали с Вьетконговцами, Вьетнамцы (южный вьетнам вроде бы) - союзники американцев. С чего бы Американцам отрубать руки своим же союзникам. Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 02.02.2011 в 15:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
|
|||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
|
|||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Useless Cowboy
|
Celsius, я не знаю. Давно смотрел. Может быть и не говорили. Просто я помню, что он вроде бы говорил про то, что дети заболели и им пришлось отрезать руки. Пересмотрю скоро, тогда и узнаю.
Но то, что под они он имел ввиду Вьетнамцев/Вьетконговцев - это точно. |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
|
Якудзо, я ведь выше написал то, что говорил Куртц.
|
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Заблокирован
|
во-первых, там ответ на пост Якудзо, который сказал что он тяжелый, я лишь ответил на него, так что этот вопрос скорее ему.
во-вторых, вообще то да, это сильная драма о холокосте, в которых для многих есть немало тяжелых моментов. |
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
Юзер
|
Цитата:
Смотря что понимать под понятием "тяжелый". И смотря с чем сравнивать. |
||
![]() |
|
![]() |
#58 | ||
Игрок
|
Потому что прививки делал враг. В этом и сила, они напали на своих, типа они непринимали и не примут янки, по-моему так.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
Заблокирован
|
|||
![]() |
|
![]() |