![]() |
Апокалипсис Сегодня / Apocalypse Now /
Мега-кино. Один из самых сильных фильмов в истории кино. Смотрел впервые с открытым ртом. Такой ужасной войну во Вьетнаме не показывал никто. Коппола просто превзошёл себя. Во время съёмок он подхватил даже пару болезней, но всё же снял этот потрясающий фильм. Отличная игра актёров (Мартин Шин, Марлон Брандо), множество сногсшиьательных моментов (атака напалмом до сих пор один из моих самых любимых моментов в истории кино), например как сумасшедший генерал отправил своих солдат заниматься серфингом прямо посреди боевых действий, и всё это на фоне путешествия героя Мартина Шина через ужасный Вьетнам с целью убить диктатора, облачённое в философские рассуждения главного героя...
Фильм 79 года... |
http://moole.ru/uploads/posts/2010-1...oster00267.jpg год 1979 страна США слоган «The Horror… The Horror…» режиссер Френсис Форд Коппола сценарий Джозеф Конрад, Джон Милиус, Френсис Форд Коппола продюсер Джон Эшли, Ким Обри, Френсис Форд Коппола оператор Витторио Стораро композитор Кармине Коппола, Френсис Форд Коппола художник Дин Тавуларис, Анджело П. Грэхэм, Джордж Р. Нельсон монтаж Лиза Фручтман, Джералд Б. Гринберг, Уолтер Мёрч жанр драма, военный бюджет $31 500 000 В главных ролях: Марлон Брандо Мартин Шин Роберт Дювалл Фредерик Форрест Сэм Боттомс Лоренс Фишбёрн Альберт Холл Харрисон Форд Деннис Хоппер Г.Д. Спрэдлин О чем: Цитата:
|
если я не ошибаюсь, то действие фильма было не в Вьетнаме а в сосендней республике
|
Цитата:
Вертолеты там хорошо летают... Потом все так стали их снимать. Рекомендую смотреть режиссерскую версию. |
Гениальный фильм...игра актеров, режиссура, сюжет - все отлично.
|
классика кинематографа
|
Только на режиссёрской версии заснуть легко. Фильм и раньше-то высидеть было непросто, а после удлинения вообще нереально.
Почему генерал псих? По мне, так там показывается рас3.14здяйское отношение солдат к опасности войны. |
в москве достать реально его?
|
Цитата:
В москве реально достать практически все |
Достать не знаю, но купить весьма легко. недавно режиссёрскую версию ещё и выпустили. Всё на лицензии.
|
Да, я купил режиссерскую версию этого шедевра! Не жалейте денег - оно того стоит! Фильм который обязан посмотреть каждый!
|
Взвод
Цельнометаллическая оболочка Апокалипсис сегодня Классика которую необходимо посмотреть всем любителям хорошего кино. Цельнометаллическая Оболочка - 4life. |
Величайший фильм про войну и один из величайших фильмов вообще.
|
Достаточно интересный фильм...
Единственный под который я заснул, но не от скуки, а от сильной атмосферы..... |
Там еще The Doors играет ^_^
|
Мощный фильм. Атмосфера, режиссура, Брандо... Все на высоте. Плюс какой то невероятный псизолгизм. Вобщем один из лучших (но не лучший!) фильмов о войне. Сейчас таких фильмов уже никто не снимает. А жаль.
|
Отличный фильм. Только нельзя его по телевизору смотреть. слишком долго и испахабано рекламой
|
Цитата:
|
Подобные фильмы следует смотреть строго целиком и не отрываясь ни на что. Недавно наконец посмотрел режиссерскую версию. Фильм производит КОЛОССАЛЬНОЕ впечатление.
Цитата:
Вообще многое стало понятно только после прочтения "Сердца Тьмы" Дж Конрада, несомненно одного из первоисточников фильма. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке следует читать всем кому понравился фильм ИМХО. Многие фразы, кадры после этого воспринимаешь совершенно иначе. Например: Скрытый текст: |
Я себе купил режиссерскую версию, но досмотреть её до конца была крйне тяжело...Сколько кстати длится обычная версия? А так фильм очень понравился. Как уже было сказано шикарная игра актеров, шикарные для того времени спецэфекты, шикарный сюжет, шикарная музыка наконец...До сих пор помню налет вертолетов под Полет Валькирий...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |