![]() |
#1 | |||||
Neutral Evil
|
Мафия №60 - День 6. Круг смерти
![]()
Газета:
Скрытый текст: Краткая версия от прорицателей: Казнённый methosean был гоблином. Маньяк зарезал Архитектора, журналиста. На трупе была найдена записка следующего содержания: Цитата:
Цитата:
Участники: Скрытый текст: В связи с малым количеством живых игроков суд проводиться не будет. Будут две казни, одна с 18:00 до 19:30, вторая с 20:00 до 21:30. Ролевики будут ходить в перерыве.
|
![]() |
#42 | ||
Новичок
|
Тем, что я думаю так же. Мне нужны многополярность и выбор. Мало того, что совершенно неожиданный выбор мафов, так еще и весь завтрашний день будет поиском иголки в стоге сена, т.е. мана. Я в депрессии. Почему меня не убили сегодня ночью?
|
![]() |
#44 | ||
Новичок
|
Джунши, нет, еще два мафа убиты маном)
А как вычислять мафов, когда они салат? Если Ула все-таки маф, я буду благодарна ей за то, что она хотя бы тред мониторила и атмосфэру задавала.
|
![]() |
#45 | ||
Опытный игрок
|
Досадно, что Арчи мне не доверял и назвал журналистом Джунши. Только поэтому я перестал его подозревать, хотя собирался писать большой аргументированный пост для казни после третьего дня %(
Из-за левой наводки думал, что роль журналиста так повлияла на нашего котэ, но теперь все стало понятней Экса тоже удалось бы казнить и без проверки, думаю. За Стримом бы побегали, конечно, еще, ну а метоса действительно надо было проверять, толком нет игры, идеальный маф но, простите, товарищи, мафы, такая овощная игра вас особо не красит %( |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Юзер
|
Цитата:
Хочу посетовать на непрозрачность правил. Я спрашивала в треде, может ли журналист крутить с проверками, почему проверки не каждый день, плюс замут с пропущенной проверкой. Все это сыграло медвежью услугу. Прятать журналиста одно, а динамиты игру - второе. |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Новичок
|
Ula,
Это заслуга не мафии, а читерстих проверок журналиста. А это: Цитата:
![]() Гаф Не принимается. Пиши пост с обвинениями на меня. Я буду читать. Последний раз редактировалось Джунши; 15.07.2013 в 12:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
death ray
|
Теперь по маньяку. Если кто помнит, я уже писал о маньяке, так что немного повторюсь.
О маньяке мы знаем две вещи. Первая - стишки с загадками. Вторая - нетипичный выбор жертв. Что они нам говорят? Стишки. Знает ли наш маньяк поэта Лорку или нагуглил его - не так уж и важно. Важно, что ему было не лень искать эти тексты, более того - как-то читать их и отбирать нужные отрывки, чтобы подогнать их под загадки. Его не остановило даже тотальное равнодушие людей к этим загадкам. Вывод первый: маньяку безумно интересно играть. Он жутко рад, что (наконец-то?) получил желанную многими роль. Его распирает от удовольствия. Такой не будет овощить и прятаться, нет, он будет стремиться победить, будучи активным. Вывод второй: маньяк не просто хочет выиграть, но хочет выиграть красиво. Отсюда - этот ход со стихами и пафосное "черви, вы могли спасти его" на надгробии Тео. Любовь к дешевому пафосу - еще одна черта маньяка. Вывод третий: high level of commitment. Ему жутко нравится играть в мафию, настолько, что он готов посвятить свое время составлению этих загадок. Стал бы лентяй Ракот таким заниматься? Да никогда. А наш маньяк достаточно высоко ценит эту игру (не партию, игру вообще). Я сам был таким маньяком, так что понимаю. Предположение: стихи - не только ход для красоты, но и способ нейтрализовать любителей разбирать чужие описания вроде меня. Соответственно, маньяк должен был предвидеть такое. Маньяк - опытный игрок. Выбор жертв. До Арчи это были подозрительные овощи, и все считали, что маньяк у нас ярый овощененавистник. А что, если это не совсем так? Допустим, наш маньяк - и сам овощ. Кого убивают такие маньяки? В основном - игроков со средней и высокой активностью. При этом можно спокойно продолжать сидеть на грядке и ждать хоть каких-то подозритений. Такие маньяки загоняют себя в угол и часто проигрывают. Но. Когда маньяк выпадает традиционно активному игроку, такая тактика уже не работает. Изменишь поведение на овощное - сразу же заподозрят. Далее ждет провал. Выхода у активного маньяка два. Первый - втереться к кому-то в доверие (желательно, к ролевикам). Так сделал маньяк Аферус в недавней партии, где он победил, объединившись с путаной Попугаем. Второй - ха! - убивать овощей. Действительно, если убивать активных, то ко второй половине игры их практически не останется, и на нашего злодея будут косо таращиться с грядки фразами "А почему его еще не убили?". Убийство овощей - отличный ход: все знают, что маньяк не трогает активных, поэтому в живых их остается больше, поэтому ни у кого не возникает того опасного вопроса. Кроме того, выбор такой тактики говорит об опытности маньяка. Он знает, на чем может проколоться в концовке, и потому заранее начинает готовиться. Итак, что мы имеем по маньяку: - это активный игрок; - это опытный игрок; - стремление к пафосности; - стремление сделать красиво; - любовь к мафии как к игре; - я бы добавил мужской пол. ![]() Такой игрок один. Это Гаф. Гафу хорошо. Нет, даже ХОРОШО. Вот так. Его распирает от удовольствия и он даже не может удержаться. Ведь наконец-то можно всех беспрепятственно резать. %) Про любовь к пафосу. Например, это видно здесь:Гаф недавно наткнулся на сериал про викингов, посмотрел, сериал ему понравился - да настолько, что он даже здесь начал использовать пафосные (именно что пафосные) вставочки с отсылками к. Гаф сам признает, что маньяк может быть опытным. И вообще желает маньяку победы. То есть себе. Хе. Это если только смотреть его вчерашние посты. Более того, Гаф активно пытался втереться в доверие то к Арчи, то ко мне. Расспрашивал о проверках, узнавал, вынюхивал. Жаловался на то, как тяжело играть не проверенным - то есть нарывался на проверку. Кому выгодно быть проверенным? В первую очередь маньяку. Вчера, после оглашения проверки Улы и Джунши Арчи раскрыл свою роль Гафу. Потом маньяк (не мафы!) убил Арчи. Возможно, маньяк хотел убить проверенного мирного. Возможно, хотел получить немного очков престижа, сняв скльп с журналиста. %) Остальные на роль маньяка просто не подходят. Лолбейби и Нигвен - относительные новички, а тут видится рука опытного игрока. Джунши стало пофиг - значит, это не наш человек. Максим и Сем просто овощи, они не стали бы вкладывать столько сил в ночные действия и при этом так вяло играть. Я проверен. Ула - мафиози. Остается Гаф. Наш милый маньяк, которому для красивой победы не хватает хладнокровия - вчера он откровенно переигрывал. |
||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Новичок
|
Baldwin, я тоже сначала думала на Нигвена и Гафа - вчера уже писала, оба те еще шутники. Но сегодня начинаю подозревать Джунши/Максима. Про Максима кто-то писал, что он уже баловался литературой в игре, а Джунши в прошлой игре на мирфе вычислил и убил двух мафов из четырех. Маньяк убил Д-лемму - единственный промах, он не мирный ролевик и не маф, а Джунши подозревал Д-лемму пару дней назад.
К тому же в анализе уже после игры было видно, что Джунши роль тяготила, он хотел, чтобы все быстрее закончилось, а здесь он очевидно подскис. Получается, что я подозреваю всех оставшихся, кроме Сема, но я не знаю, я не умею вычислять маньяка ![]()
|
![]() |
#54 | ||
Новичок
|
Baldwin,
Хотел все-таки дождаться пока Гаф напишет свой пост с подозрениями. Но раз ты начал, могу только добавить. В паре Ула и Я - я наиболее вероятный мирный. Доказательства Болдуина исчерпывающие. НО маньяку не выгодно убивать Улу-мафа. Ему выгодно убить меня чижа, чтобы получить следующий халявный ход, где будут убивать уже Улу. Поэтому маньяку выгодно сейчас валить меня. Из тех, кто подозревает меня: Гаф и частично Нигвен. Но Нигвена считаю мирным. |
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
Опытный игрок
|
Болди, красавчик, так расписал, что я сам поверил в свою роль. Однажды тебе уже удалось раскрыть во мне мана, да. Чего уж, маньяк - моя любимая роль, но вы совершите большую ошибку, казнив меня, и слезы ваши омоют мое надгробие
|
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Babyface
|
Вот так вот.
|
||
![]() |