![]() |
#1 | ||||||
Neutral Evil
|
Мафия №60 - День 6. Круг смерти
![]()
Газета:
Скрытый текст: Краткая версия от прорицателей: Казнённый methosean был гоблином. Маньяк зарезал Архитектора, журналиста. На трупе была найдена записка следующего содержания: Цитата:
Цитата:
Участники: Скрытый текст: В связи с малым количеством живых игроков суд проводиться не будет. Будут две казни, одна с 18:00 до 19:30, вторая с 20:00 до 21:30. Ролевики будут ходить в перерыве.
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
И вот зачем Наз подставился? Я не понимаю. Вы как хотите, я буду голосовать за Максима и Джунши. Эти два "игрока" не играют, как мне анализировать, когда они оставят в день по одному сообщению и свалят?
Последний раз редактировалось NIGVEN; 14.07.2013 в 23:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||
death ray
|
Что мы имеем.
8 человек, из них один стопроцентный мирный (это я), один мафиози и один маньяк. Последний маф, как показала проверка, скрывается в паре Ула-Джунши. Скорее всего, это Ула. Почему? Джунши откровенно забил на игру. В скайпе он ворчит на овощную команду мафов, играть против которых ему скучно. В теме его почти не видно, тему он почти не читает, так как уверенно заявлял вчера о мафиозности Максима. Уже после оглашения проверки, да. Ула - совсем другое дело. Ула активна, Ула задает странные вопросы и ищет нелогичных объяснений ясному. Проще говоря - пытается запутать. В первые два дня Ула не предпринимала ровным счетом ничего, только даловалась на неудобное расписание и поддержала обвиненного мной Ванкузиди. Третий день. Ула не верит проверкам из газеты. И правильно делает, одной из них действительно не было. Только вот стал бы мирный выносить такие подозрения на всеобщее обозрение? Вряд ли, уж слишком отвлекающим выглядит маневр. Ула предлагает странные вещи. А еще Ула делает первую ошибку - составляет список людей, по которым у нее нет мыслей. Список довольно внушительный, вот он: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут надо сделать небольшое отступление. Самая удобная позиция для мафа в отношении другого мафа - "мне нечего о нем сказать". Ты вроде бы и не обвиняешь, и не защищаешь - просто нечего. Поэтому мафия порой прибегает к этой тактике. Допустим, Ула - мафиози. О ком ей нечего сказать? О всех трех оставшихся на тот момент в живых подельниках, о комиссаре Микки, роль которой угадывалась мафией после появления проверки в газете, и о затесавшемся в эту компанию ролевиков овоще Максиме. Потом Ула о них забудет, сосредоточив внимание на Джунши, Дилемме и Шепарде. День четвертый. Уле хочется стать судьей и она делает список. Два мафа, Шепард и Джунши получают комментарий "овощ, кандидат на суд". Шепарда и Джунши Ула якобы хотела проверить предыдущим вечером. Метоса и Стрима - нет. То есть Ула снова воздерживается от комментариев по поводу их возможных ролей. Далее Ула сделала откровенно вредное для мирных предложение о двух голосованиях и призывала не слушать проверенный тандем (который и так ничего не говорил). В итоге Ула вступилась за несчастного Ракота на суде, выбрав из всех "овощей, кандидатов на казнь" Сема Шепарда. Метос и Стрим снова не у дел. Пятый день. Мафиозная пара раскрыта. Ула же продолжает ничего не понимать, протестовать против действий проверенных и гнуть линию "Шепард - маф, Лолбейби - ман". Роль мафиози неплохо объясняет поведение Улы, а роль мирного - поведение Джунши. Поэтому на правах единственного проверенного мирного я призываю всех голосовать на первой казни против Улы. |
||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Юзер
|
Baldwin, хороший разбор. Я бы с удовольствием написала свой, но вот беда, Джунши не дал мне такого шанса. Нечего разбирать.
Ошибка с казнью последнего мафа может стоить нам победы. Сейчас в игре 7 участников. Казнь мирного, убийства маньяка и мафии, вуаля, в игре 2 мирных и 2 плохиша. Победы мирных в таком случае не может быть априори. Обо мне часто пишут простыми и казнят потом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
death ray
|
8: 6 мирных, мафиози и маньяк. Ты кого-то забыла. %)
Даже если мы казним мирного из пары Ула-Джунши, ничего сверхстрашного не случится. Убьют еще 3 мирных, останется 3 мирных, мафиози и маньяк. Далее следует казнь мафиози, в игре 2 мирных и маньяк. В общем, шансы есть даже в случае ошибки, но в таком случае нужно, чтобы никто не затупил и не проовощил. Поскольку меня в любом случае убьют этой ночью, я попозже выложу наработки по маньяку. Кое-кто, похоже, спалился. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | |||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
даже сам журналист (Арчи то бишь) именно поэтому и выложил проверку в газету, что подозревал Микки и Лолу, логично, что многие хотели их казнить, а с путаной все еще проще - выглядит так, будто она забыла, что путана принадлежит к группировке мафии. Позже в треде, она забывает, что путана блочила тебя. Маф знал бы все досконально, вероятность того, что Ула притворяется, я бы сказал, маленькая. Ну имхо Цитата:
хех, тут да, похоже на список Стрима ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
по поводу Улы у нас есть много неопределенной информации, а по Джунши - вообще ничего, и это напрягает |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
Жалко Арчи, конечно. Если мы сегодня не угадываем мафа и убиваем мирного, он мог бы сделать еще одну проверку кого-нибудь из игроков с оставшимся из пары Ула-Джунши.
Ула или Джунши. Вчера я обоих считала мирными, все-таки я лох. Ула подходит под мафа по нескольким причинам: 1. Ее поведение вчера сразу после проверки - загнанная в угол кошка. Никаких оправданий, просто ухмылка, мол, долго же до вас доходило. 2. Сегодня, однако, начинается контратака - мол, казнив меня, вы потеряете шанс на победу. Однако рассмотрим наши шансы. Нас 8 - 6 мирных, 1 маф, 1 ман. Если мы казним сегодня мирного, маф убивает мирного (в идеале, конечно, мана, но я не верю в удачу), ман убивает мирного (опять же в идеале мафа, но я опять не верю в удачу), и завтра остается 3 мирных, 1 маф (уже стопроцентный), 1 ман. Уж среди 4 игроков мана можно будет попытаться угадать. Просто логика Улы ее выдает - шансов на победу у мирных и так не оч много, только если маф убьет мана и наоборот. Следовательно, это попытка запутать следствие. 3. Ула могла быть тем самым мафом, который отвлекал внимание от остальных мафов-овощей. Если три мафа овощи, последний наверняка тоже овощ - я вчера сама так думала, подозревая Наза или Максима. И тут вспоминаются слова Митоса, что мафия наверняка активна весь день, вот она, наша умница и красавица Ула. На Джунши тоже есть одна зацепка - он овощит. Именно в последние дни, правда, что больше походит на скуку. Я уже играла с ним, когда у него была роль, и там он держался в игре до последнего, разгадывал все вместе со всеми. Здесь этого нет. Да, это не стопроцентная защита, но все же. И он снова может оказаться маном, как бы прискорбно это ни было. Добавлено через 2 минуты Гаф, мне тоже не нравится овощизм Джунши. Но вчера Ула повела себя жутко подозрительно. К тому же она начала старательно искать мана.
clueing for looks Последний раз редактировалось lolbabe; 15.07.2013 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Опытный игрок
|
и ты веришь мафу? как раз таки эта фраза метоса говорит о том, что среди активных нет мафов
он и без роли играл также, а тут вообще хз |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
Гаф, мирная Ула, которая ни разу не называет себя мирной, даже когда ее напрямую подозревают в мафстве?
Цитата:
|
![]() |
#10 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
death ray
|
Я вижу в этом попытку вытянуть дополнительную информацию из журналиста. Чтобы, естественно, выбрать наиболее гладкую линию поведения.
Потому как информации в газете было достаточно: Метос - предпоследний маф. Не знай я всех проверок, мне этого хватило бы.При чем тут Ракот? Про Ракота она писала другое, видимо, тоже надеялась на трактор. "Овощ, кандидат на казнь" - это было сказано о Стриме, Метосе, Шепарде, ну и Джунши. Почему она выбрала овоща Сема, а не овоща Метоса? %)Это первый день. Тут - третий. Разные ситуации, разные мафы. О подельниках-овощах действительно сложно написать что-то вменяемое. Чтобы и не заподозрили, и не прицепились, и вообще не обратили внимания. Цитата:
Вопрос второй: что это за мирный такой, у которого нет мыслей по половине игроков вечером, черт возьми, третьего дня? Мирный ли это вообще? |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Юзер
|
Baldwin, вся соль в том, что я общаюсь в теме дня, а те, по ком у меня нет информации - нет.
Мне не нравится, что ты апеллируешь в своем доказательном посте: 1. Заведомой ложью. Я не присоединилась к обвинению Чувака. Я присоединилась к его защите. Я до сих пор считаю, что ты обвинил и на пару с Архитектором казнил Чувака из мстительности и страха, что тот и дальше будет выносить тебя на казнь. 2. Ты ставишь мне в укор, что я не писала подозрений о мафах. Мне нечего было писать. Все, что я могла, это тормошить овощей. Просить вынести их на суд. О тех, кто писал в треде, я выдавала свои мысли. 3. Создание закулисного тандема - это всегда убийство геймплея. Я прошла через это в 58 партии. Там я выступала действительно агрессивно, за что была мафом ровно до раскрытия ролей. Потом кое-кому было стыдно. После объявления проверок журналиста в газете и появления 100% мирных игра рисковала повториться. Что и получилось. Где я была не права? Когда просила уже даже не у овощей, а у тебя и Арчи игры? Рискну предположить, что вы так старались спрятать журналиста. Но и ежу понятно было, что это Арчи. Кто бы еще стал рисовать газету? 4. Я ошиблась в расчетах о количестве игроков. Потому действительно, казните меня. У нас есть право на ошибку. Пускай до финала традиционно дойдут овощи. Они не играют, не пишут, их нельзя зацепить ![]() Не понимаю претензий к тому, что я поддержала игру после раскрытия проверки. Такие обвинения только утверждают всех в мысли, что овощем быть выгодно, молчать выгодно. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
death ray
|
Давайте лучше так: поиграем в прокуроров, а не в адвокатов. Защита - это хорошо, но ничуть не подуктивно, если не приводить доводы в пользу мафиозности второй стороны.
Что у нас есть против Улы? Обвинения от меня и Лолбейби. Что у нас есть против Джунши? Ну, он овощит, но это объясняется потерей интереса к игре. Арчи скидывал мне несколько логов с ним - похоже, это действительно так. Тем более маньяком на мирфе он вел себя совершенно по-другому. Ула явно тянет на мафа больше, поэтому я и призываю к ее казни. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | |||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
Ula, ты не просто поддержала игру, ты лукаво подначивала журналиста, мол, догадался проверить тебя и Джунши только к концу игры.
Как и ты, я считаю, что действия тандема делали игру непонятной - я лично вообще не представляла, кого подозревать, а кому доверять. Однако то, что Арчи был журом, много объясняет. Более того, он как жур очень помог игре. Без его проверок мы не вышли бы на пару Ула-Джунши и на Митоса. Не подставили бы кома, это тоже верно, но это ошибка, которую мог совершить каждый. И я снова не вижу в твоих словах ни малейшего намека на мирность) Все, что ты делаешь, обвиняешь Болдуина в некорректном создании мирноконфы на двоих и в неверных обвинениях - узнаю поведение мафа Гафа из прошлой партии. Добавлено через 2 минуты Нет, это я взываю к логике) Правда, не совсем верно взываю, нас всех еще может убить ман. Хотя я бы на месте мана убила бы тебя еще вчера.
clueing for looks Последний раз редактировалось lolbabe; 15.07.2013 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
Цитата:
1) Максима спалили (есть роль) 2) Все думали, что он журналист. 3) Есть возможность, что это последний овощной маф |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Юзер
|
lolbabe, я Арчи знаю очень давно + с моей подачи его добавили в мафконфу в одной из игр, когда он был нейтральный игроком.
Еще раз обращаю внимание, что играю на форуме ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|