Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2007, 18:34   #561
Юзер

Цитата:
Сообщение от HackMetal Посмотреть сообщение
Alpha-Omega
Вы так и будите повторят это бессысленную фразу?
Ну возможно это для тебя бессмысленно.

Цитата:
Тоесть вы были верующим христианином?
Да, был.

Цитата:
Ну тогда скажите пожалуйста что вы знаете о христианстве?
Что? Мне сейчас сочинение писать? Об этом в двух строках не скажешь.

Цитата:
Какие вы читали книги?
Библию (ветхий и новый завет), а что есть и другая. В связи с национальностью и религиозностью семьи, читал библию не один, а десяток раз.

Цитата:
В чём проявлялось христиансво в вас?
В страхе перед богом, а не к любви к нему.

Цитата:
В том тексте что вы здесь выложили, есть семя. Семя никогда не прорастает на неплодородной почве. Тоесть вы были готовы принять эти слова и почва вашей души была вспахана и готова принять это семя. На меня эти слова не произвели никакого впечатления. Моё "поле" не готово принять это семя. Я стараюсь его распахивать для других семян.
Эта почва называется разум, размышления. Я просто не думал о том, что может бога и нет, я просто верил в него. А глубоко подумав, над этим, отбросив страх перед богом, решил что бог - вымысел, миф. Как и Аллах, Зевс, Аполлон, Аид и прочие.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 18.01.2007, 00:22   #562
Новичок

Цитата:
Библию (ветхий и новый завет), а что есть и другая. В связи с национальностью и религиозностью семьи, читал библию не один, а десяток раз.
Библия это хорошо, но есть некоторые нюансы. Приведу пример. Например математика. Человек изучает математику. Он начинает с малого в школе и идёт к большему. И когда ему дают книжку по высшей математике и институте, то он, если учился в школе, в ней не тонет, а познаёт. Но если дать эту книгу человеку нигде не учившемуся, и не умеющему даже вычитать-складывать, то чтение этой книги наверно будет бессмысленным. Тоетсь для понимания Евангелия нужно проложить столько сил, сколько непосвященному в математике человеку для понятия учебника по высшей математике.
Цитата:
Что? Мне сейчас сочинение писать? Об этом в двух строках не скажешь.
Ладно, скажите тогда пожалуйста, что по вашему мнению даёт человеку христианство? Почему после совецкого гонения на христиансво атеистическая страна опять тянется к православию? Почему христиане такие? Если это вымысел, то как держится уже 2000 лет церковь? Вы думаете сейчащние священники не задавали себе вопросов, какие вы задавали себе и которые вас смутили? - Но так почему же они служат?
На которых ещё не бывал...
На которых никто небывыал.
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 18.01.2007, 14:33   #563
Юзер

Цитата:
Ладно, скажите тогда пожалуйста, что по вашему мнению даёт человеку христианство?
Тупую надежду. А сейчас мне она ничего не дает.
Цитата:
Почему после совецкого гонения на христиансво атеистическая страна опять тянется к православию?
Менталитет, и традиции не искоренить. Кроме того лично я ради интереса спрашиваю людей, читали ли они библию - 5 из 10 говорят, что читали детскую, но не все, они практически не знакомы с библией, а 3 вообще даже не читали библию. Т.е. выходит 8 из 10 не христиане. И где же ваша христианство в России?

Цитата:
Почему христиане такие?
Какие?

Цитата:
Если это вымысел, то как держится уже 2000 лет церковь?
Это не доказуемая гипотеза, простое, популярное философское направление.

Цитата:
Вы думаете сейчащние священники не задавали себе вопросов, какие вы задавали себе и которые вас смутили? - Но так почему же они служат?
Они просто тупо верят, или притворяются, что верят в бога.

P.S.А если даже бог и существует, то лучше править в аду, чем прислуживать на небесах.
Motorhead вне форума  
Старый 20.01.2007, 01:37   #564
Новичок

Ну я понял. Скажу тока что в ваших словах я не нашел не слова правды, из чего могу сделать вывод что вы просто ничего незнаете о христианстве. Пример:
Цитата:
Тупую надежду. А сейчас мне она ничего не дает.
Надежду? Надежду на что? Нет христоантво это не надежда.
Цитата:
Они просто тупо верят, или притворяются, что верят в бога.
Нет, тупо не верит никто. ВСЕ начинающие и будущие священники постоянно сомневаются, ставят по вопрос какие-то моменты. Постоянно ищут доказательства или опровержения. И тот кто ищет Бога всегда его находит. Я доказывал себе это ниоднократно. Бога можно почувствать, увидеть, надо этого тока захотеть.
|
Цитата:
Менталитет, и традиции не искоренить. Кроме того лично я ради интереса спрашиваю людей, читали ли они библию - 5 из 10 говорят, что читали детскую, но не все, они практически не знакомы с библией, а 3 вообще даже не читали библию. Т.е. выходит 8 из 10 не христиане. И где же ваша христианство в России?
Библия это не главное. Библия главное тока у протестантов. Главно это душа. Вы можете знать наизусть библию но не иметь Бога, не иметь Любви (Бог есть любовь).
А насчёт традиции это конечно ерунда. Ниодна традиция не живёт так догло. Традиции рушатся и создаются новые. А христианство не исчезает. А встречал людей, атеистов, гонителей христаин, которые прихидили к христианству и становились верующими. Какие тут могут быть традиции если человек начинает верить зависимо от всего и искать информацию, искать Бога, ощущать а этом необходимость.
Цитата:
P.S.А если даже Бог и существует, то лучше править в аду, чем прислуживать на небесах.
А Вы сатанист чтоли? Тогда совсем плохо. А представьте такую концовку: Бог побеждает (ведь он создал дьявола, значат он сильнее), и в аду все буду мучатся - причём ВЕЧНО. А в раю наслаждаться... тоже вечно..
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 20.01.2007 в 02:14.
HackMetal вне форума  
Старый 20.01.2007, 13:42   #565
Юзер

Цитата:
ВСЕ начинающие и будущие священники постоянно сомневаются, ставят по вопрос какие-то моменты. Постоянно ищут доказательства или опровержения.
Откуда ты знаешь?

Цитата:
Бога можно почувствать, увидеть
Это называется шизофрения.

Цитата:
А Вы сатанист чтоли?
ЕСли бы бох существовал, то я бы был сатанистом, но т.к. его нету - я атеист.

Цитата:
А в раю наслаждаться
Чем? Повиновением? Человеку чужда безгреховная жизнь.

Цитата:
из чего могу сделать вывод что вы просто ничего незнаете о христианстве.
Тоже самое я могу сказать о вас.

Цитата:
Надежду? Надежду на что? Нет христоантво это не надежда.
Надежду на то, что
Цитата:
А в раю наслаждаться... тоже вечно..

Последний раз редактировалось Motorhead; 20.01.2007 в 14:50.
Motorhead вне форума  
Старый 20.01.2007, 17:03   #566
Гейммастер

Цитата:
Почему после совецкого гонения на христиансво атеистическая страна опять тянется к православию?
Народу нужна религия. Собствено комунисты уничтожали старого Б-га и делали новых. Ленин подходил на эту роль... Христианство не уничтожили. но оно стало подконтрольно власти. Что с мусульманством не заню, иудаизм не официально, но был под запретом. ДА и за жалкие 70 лет окончатильно отучить народ от религии не вышло.

Цитата:
Иудаизм и восточные религии уже подольше держаться. мусульманство, тоже долго держиться

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.01.2007, 20:42   #567
Turtano

Администратор

Alpha-Omega
Удобная третья позиция - встать в позу полного отрицания и тешить себя мелочной радостью того, что вокруг тебя пляшут, кипят страсти, все внимание только тебе, любимому. О ком это? О христианине, живущего заветом "не обличай нечестивого"? Об ученом, который критически подходит к вещам? Или о человеке, который кричит "не верю"?

Неужели мало для понимания самой основы христианства этих слов - http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=556 ? Тогда почитайте оригинал, на который дается ссылка, не сомневаюсь, что у истинного атеиста найдется минут двадцать на этот текст, чтобы сразить оппонента четкими и убедительными комментариями.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 22.01.2007, 16:48   #568
Юзер

Для того чтобы узнать суть чего-либо надо познать суть с противоположных сторон. Т.е. для того чтобы понять суть атеизма, надо понять христианство и сатанизм. И поэтому я начал общаться с верующими, фанатичными христианами, а потом с такими же сатанистами, и понял то что оба направления ориентированы на обещания "верующего" человека чего либо. Сатанизм обещает правление в аду, вечные греховные наслаждения... а христианство на идеальный добренький безгреховный мир, без зла. Изучив две стороны правды, я понял, что понятие добро, и зло является абстрактным, на самом деле эти проявление слишком глубоки чтоб их делить на противоположные. Кроме того, понятие "Рай" можно зашифровывать по-разному, знаю, что некоторые считаю, что понимание рая как особое место куда попадают особо добрые и хорошие личности. ад где вечно горят, и мучаются "злые" - абсурдом (полный религиозный бред). Эти люди считают, что на самом деле в библии сказано несколько иное, а именно там говорится о том, что при судном дне эти самые добрые и хорошие восстанут, а плохие и злые останутся в почве. Т.е. я считаю, что если правильно понять библию, то можно понять, что ад - вечная смерть, а рай вечная жизнь. Это мое личное мнение прошу не оскорблять и не осуждать меня. А лично для меня ни рая, ни ада не существуют. Я считаю, что смерть и жизнь процесс изменения состояния сущности, а т.к. времени нет, то эти процессы идет в одно и тот же момент, и они бесконечны, т.е. из этого следует, что жизни не существует, а значит и смерти тоже. Т.е. моя жизнь не материальна, она даже не существует, это лишь момент моего бессмертного и единственного разума, которое существует, без какой либо опоры. А все окружающие явления проявления моего разума. Это тоже как понимаете мое личное мнение так что прошу свои личные обиды к моим высказываниям держите при себе. Мое мировоззрение включает в себя радикальный идеализм, солипсизм, и иллюзионизм. Это не новое, это просто хорошо осмысленное старое, с некоторыми добавками.
Motorhead вне форума  
Старый 22.01.2007, 22:21   #569
Turtano

Администратор

Alpha-Omega
Никто не оскорбляет, и никто не осуждает, просто один комментарий
Цитата:
И поэтому я начал общаться с верующими, фанатичными христианами, а потом с такими же сатанистами, и понял то что оба направления ориентированы на обещания "верующего" человека чего либо. Сатанизм обещает правление в аду, вечные греховные наслаждения... а христианство на идеальный добренький безгреховный мир, без зла.
Для начала, фанатизм - это оскорбление христианского вероучения. Во-вторых, суть христианства отражена в корне неверно. Безгреховна и беззлобна, например, пустота вакуума, однако вряд ли стоит думать что это цель христианства

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 23.01.2007, 11:01   #570
Юзер

Jarvis Meccorig
Цитата:
фанатизм - это оскорбление христианского вероучения.
Других просто трудно назвать христианами.
ОЧень мало знают верующих, не фанатичных христиан.
Фанатизм и религия идут вместе.(ИМХО)

Цитата:
пустота вакуума, однако вряд ли стоит думать что это цель христианства
В пустом вакууме людей нет, а христианство основана на людях, а не на материю.
Motorhead вне форума  
Старый 23.01.2007, 12:26   #571
Юзер

Цитата:
А кстати поправка - атеизм старше..
5-7 век до нашей эры вообще то...
Так что же он держится так долго?
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 23.01.2007, 12:44   #572
Юзер

EbichuMEN
Атеизм возник как появился человек, думаю у дренейших людей тоже были личности которые не принимали различные жертвапринашения, обряды, и богов.
Motorhead вне форума  
Старый 23.01.2007, 13:06   #573
Юзер

Alpha-Omega
Я написал эту дату потому как именно ей датируются первые задокументированные упоминания об атеизме..
А что там было ранее скрыто во мраке прошедших времён..
Быть может да, а быть может нет.
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 23.01.2007, 21:48   #574
Новичок

Цитата:
А кстати поправка - атеизм старше..
5-7 век до нашей эры вообще то...
Так что же он держится так долго?
Вы сами то понимаете что несёте чушь?
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 23.01.2007, 22:03   #575
Turtano

Администратор

EbichuMEN
Если речь идет об античных философах, так они как минимум пережили язычество. А если не о них, то о ком идет речь?

Alpha-Omega
Противоречие на противоречии

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 23.01.2007, 23:23   #576
Новичок

Цитата:
Откуда ты знаешь?
Часто обшаюсь со священниками. Причём не с одним, а со многими.
Цитата:
Чем? Повиновением? Человеку чужда безгреховная жизнь.
Человек это земное, а душа вечное.
Цитата:
Надежду на то, что
Цитата:
А в раю наслаждаться... тоже вечно..
Боюсь вы совершенно неправы. Христианин не думает о том что он будет наслаждаться в раю. Подобные вопросы ставят далеко не все.
И ещё - атеизм это не религия. Это всёравно это утверждать что атома нет. Его же никто не видел. Что есть атом никто незнает. Он можно сказать вымысел, предположение.
Цитата:
Для того чтобы узнать суть чего-либо надо познать суть с противоположных сторон. Т.е. для того чтобы понять суть атеизма, надо понять христианство и сатанизм. И поэтому я начал общаться с верующими, фанатичными христианами, а потом с такими же сатанистами, и понял то что оба направления ориентированы на обещания "верующего" человека чего либо. Сатанизм обещает правление в аду, вечные греховные наслаждения... а христианство на идеальный добренький безгреховный мир, без зла. Изучив две стороны правды, я понял, что понятие добро, и зло является абстрактным, на самом деле эти проявление слишком глубоки чтоб их делить на противоположные. Кроме того, понятие "Рай" можно зашифровывать по-разному, знаю, что некоторые считаю, что понимание рая как особое место куда попадают особо добрые и хорошие личности. ад где вечно горят, и мучаются "злые" - абсурдом (полный религиозный бред). Эти люди считают, что на самом деле в библии сказано несколько иное, а именно там говорится о том, что при судном дне эти самые добрые и хорошие восстанут, а плохие и злые останутся в почве. Т.е. я считаю, что если правильно понять библию, то можно понять, что ад - вечная смерть, а рай вечная жизнь. Это мое личное мнение прошу не оскорблять и не осуждать меня. А лично для меня ни рая, ни ада не существуют. Я считаю, что смерть и жизнь процесс изменения состояния сущности, а т.к. времени нет, то эти процессы идет в одно и тот же момент, и они бесконечны, т.е. из этого следует, что жизни не существует, а значит и смерти тоже. Т.е. моя жизнь не материальна, она даже не существует, это лишь момент моего бессмертного и единственного разума, которое существует, без какой либо опоры. А все окружающие явления проявления моего разума. Это тоже как понимаете мое личное мнение так что прошу свои личные обиды к моим высказываниям держите при себе. Мое мировоззрение включает в себя радикальный идеализм, солипсизм, и иллюзионизм. Это не новое, это просто хорошо осмысленное старое, с некоторыми добавками.
Я считаю что христианство невозможно понять как науку. Христиансво познаётся душою. Остальное (чтение всякой литературы) это для углубления.
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 23.01.2007 в 23:38.
HackMetal вне форума  
Старый 24.01.2007, 06:26   #577
Юзер

Цитата:
Вы сами то понимаете что несёте чушь?
Если вы чего то не знаете и это что то не вписывается в вашу структруру мировозрения, это вовсе не значит что этого на самом деле нет или то что это чушь.
Античные атеисты - Демокрит, Анаксимандр, Фалес Милетский, Демокрит, Эпикур...Если и рассматривали богов, то только как часть этого мира. Создание и развитие этого самого мира по их философиям руководствовалось исключительно определёнными законами, без какого либо божественного вмешательства.
Практически классический атеизм - индийская философская школа Локаята (5-ый век до н.э.). "Они утверждали, что бога нет, что мир никто не создавал, что он появился и развивается по своим внутренним законам, они отказывались признать существование жизни после смерти, и считали, что всё, что написано в Ведах, представляет собой обман."
Ага?
Jarvis Meccorig:
Ну дак я не собирался утверждать что было раньше религия или атеизм, утверждение или отрицание.
По мне так достаточно логично считать что они появились одновременно. Хотя...
А тот пост всего лишь указывал на то что утверждение "Если церковь существует 2000 лет, значит она права" не верно. Потому как тоже самое можно утверждать и про атеизм.
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 24.01.2007, 13:13   #578
Юзер

Цитата:
Часто обшаюсь со священниками. Причём не с одним, а со многими.
Человек не всегда говорит о том, о чем думает.

Цитата:
Человек это земное, а душа вечное.
Для меня душа - это мои мозги, а они не совсем не вечны, а что для тебя душа - я не в курсе.[/quote]

Цитата:
Боюсь вы совершенно неправы. Христианин не думает о том что он будет наслаждаться в раю.
Да, конечно, а о чем он думает?

Цитата:
Я считаю что христианство невозможно понять как науку. Христиансво познаётся душою.
Что такое душа? Как понять познается душою. Мы живем в 21 веке, и для того чтобы утверждать, надо иметь хотя бы какие то док-ва. Дарвинизм имеет свои док-ва и факты, а у вас только слова Бог, душа, рай, ад....
Motorhead вне форума  
Старый 24.01.2007, 21:41   #579
Гейммастер

ТимофейЕцков
legionier
Да покарает меня Мозг если я где ошибусь. Но в во время празднования пасхи, в Израиле происходит следующее чудо. Гроб господен каким-то образом даёт огонь, сиё чудо содержиться в тайне, то есть пламя появляется не на глазах у толпы, но затем святой огонь передаётся толпе(огромная толпа людей с целыми пуками свечек).
Вы можете сказать, что это фальсификация, но...
Во-первых священика (не помню его сан) присутствующего непосредственно при нисхождении огня на землю тщательно обыскивают.
И что ещё более важно несколько минут после своего рождения этот огонь абсолютно не обжигает.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.01.2007, 06:04   #580
Юзер

luden
Снисхождение святого огня он же Благодатный огонь происходит в ночь на пасху в иерусалимском Храме Воскресения Христова.
Ну вобщем пожалуйста информация - здесь и здесь
Постарался привести обе точки зрения..
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума