|
|
#561 | ||
|
Юзер
|
Да, был. Что? Мне сейчас сочинение писать? Об этом в двух строках не скажешь. Библию (ветхий и новый завет), а что есть и другая. В связи с национальностью и религиозностью семьи, читал библию не один, а десяток раз. В страхе перед богом, а не к любви к нему. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#563 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.А если даже бог и существует, то лучше править в аду, чем прислуживать на небесах. |
|||||
|
|
|
|
|
#564 | ||||
|
Новичок
|
Ну я понял. Скажу тока что в ваших словах я не нашел не слова правды, из чего могу сделать вывод что вы просто ничего незнаете о христианстве. Пример:
Цитата:
Цитата:
| Цитата:
А насчёт традиции это конечно ерунда. Ниодна традиция не живёт так догло. Традиции рушатся и создаются новые. А христианство не исчезает. А встречал людей, атеистов, гонителей христаин, которые прихидили к христианству и становились верующими. Какие тут могут быть традиции если человек начинает верить зависимо от всего и искать информацию, искать Бога, ощущать а этом необходимость. Цитата:
Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал Лучше гор могут быть тока горы На которых ещё не бывал... На которых никто небывыал. © Владимир Высотский. Последний раз редактировалось HackMetal; 20.01.2007 в 02:14. |
||||
|
|
|
|
|
#565 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Motorhead; 20.01.2007 в 14:50. |
|||||||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#567 | ||||
|
Turtano
|
Alpha-Omega
Удобная третья позиция - встать в позу полного отрицания и тешить себя мелочной радостью того, что вокруг тебя пляшут, кипят страсти, все внимание только тебе, любимому. О ком это? О христианине, живущего заветом "не обличай нечестивого"? Об ученом, который критически подходит к вещам? Или о человеке, который кричит "не верю"? Неужели мало для понимания самой основы христианства этих слов - http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=556 ? Тогда почитайте оригинал, на который дается ссылка, не сомневаюсь, что у истинного атеиста найдется минут двадцать на этот текст, чтобы сразить оппонента четкими и убедительными комментариями.
|
|
|
|
#568 | ||
|
Юзер
|
Для того чтобы узнать суть чего-либо надо познать суть с противоположных сторон. Т.е. для того чтобы понять суть атеизма, надо понять христианство и сатанизм. И поэтому я начал общаться с верующими, фанатичными христианами, а потом с такими же сатанистами, и понял то что оба направления ориентированы на обещания "верующего" человека чего либо. Сатанизм обещает правление в аду, вечные греховные наслаждения... а христианство на идеальный добренький безгреховный мир, без зла. Изучив две стороны правды, я понял, что понятие добро, и зло является абстрактным, на самом деле эти проявление слишком глубоки чтоб их делить на противоположные. Кроме того, понятие "Рай" можно зашифровывать по-разному, знаю, что некоторые считаю, что понимание рая как особое место куда попадают особо добрые и хорошие личности. ад где вечно горят, и мучаются "злые" - абсурдом (полный религиозный бред). Эти люди считают, что на самом деле в библии сказано несколько иное, а именно там говорится о том, что при судном дне эти самые добрые и хорошие восстанут, а плохие и злые останутся в почве. Т.е. я считаю, что если правильно понять библию, то можно понять, что ад - вечная смерть, а рай вечная жизнь. Это мое личное мнение прошу не оскорблять и не осуждать меня. А лично для меня ни рая, ни ада не существуют. Я считаю, что смерть и жизнь процесс изменения состояния сущности, а т.к. времени нет, то эти процессы идет в одно и тот же момент, и они бесконечны, т.е. из этого следует, что жизни не существует, а значит и смерти тоже. Т.е. моя жизнь не материальна, она даже не существует, это лишь момент моего бессмертного и единственного разума, которое существует, без какой либо опоры. А все окружающие явления проявления моего разума. Это тоже как понимаете мое личное мнение так что прошу свои личные обиды к моим высказываниям держите при себе. Мое мировоззрение включает в себя радикальный идеализм, солипсизм, и иллюзионизм. Это не новое, это просто хорошо осмысленное старое, с некоторыми добавками.
|
||
|
|
|
|
|
#569 | |||||
|
Turtano
|
Alpha-Omega
Никто не оскорбляет, и никто не осуждает, просто один комментарий Цитата:
|
|
|
|
#570 | ||
|
Юзер
|
Jarvis Meccorig
Цитата:
ОЧень мало знают верующих, не фанатичных христиан. Фанатизм и религия идут вместе.(ИМХО) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Юзер
|
А кстати поправка - атеизм старше..
5-7 век до нашей эры вообще то... Так что же он держится так долго?
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Юзер
|
Alpha-Omega
Я написал эту дату потому как именно ей датируются первые задокументированные упоминания об атеизме.. А что там было ранее скрыто во мраке прошедших времён.. Быть может да, а быть может нет.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#575 | ||||
|
Turtano
|
EbichuMEN
Если речь идет об античных философах, так они как минимум пережили язычество. А если не о них, то о ком идет речь? ![]() Alpha-Omega Противоречие на противоречии
|
|
|
|
#576 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё - атеизм это не религия. Это всёравно это утверждать что атома нет. Его же никто не видел. Что есть атом никто незнает. Он можно сказать вымысел, предположение. Цитата:
Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал Лучше гор могут быть тока горы На которых ещё не бывал... На которых никто небывыал. © Владимир Высотский. Последний раз редактировалось HackMetal; 23.01.2007 в 23:38. |
||||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Юзер
|
Если вы чего то не знаете и это что то не вписывается в вашу структруру мировозрения, это вовсе не значит что этого на самом деле нет или то что это чушь.
Античные атеисты - Демокрит, Анаксимандр, Фалес Милетский, Демокрит, Эпикур...Если и рассматривали богов, то только как часть этого мира. Создание и развитие этого самого мира по их философиям руководствовалось исключительно определёнными законами, без какого либо божественного вмешательства. Практически классический атеизм - индийская философская школа Локаята (5-ый век до н.э.). "Они утверждали, что бога нет, что мир никто не создавал, что он появился и развивается по своим внутренним законам, они отказывались признать существование жизни после смерти, и считали, что всё, что написано в Ведах, представляет собой обман." Ага? Jarvis Meccorig: Ну дак я не собирался утверждать что было раньше религия или атеизм, утверждение или отрицание. По мне так достаточно логично считать что они появились одновременно. Хотя... ![]() А тот пост всего лишь указывал на то что утверждение "Если церковь существует 2000 лет, значит она права" не верно. Потому как тоже самое можно утверждать и про атеизм.
||
|
|
|
|
|
#578 | |||
|
Юзер
|
Человек не всегда говорит о том, о чем думает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Гейммастер
|
ТимофейЕцков
legionier Да покарает меня Мозг если я где ошибусь. Но в во время празднования пасхи, в Израиле происходит следующее чудо. Гроб господен каким-то образом даёт огонь, сиё чудо содержиться в тайне, то есть пламя появляется не на глазах у толпы, но затем святой огонь передаётся толпе(огромная толпа людей с целыми пуками свечек). Вы можете сказать, что это фальсификация, но... Во-первых священика (не помню его сан) присутствующего непосредственно при нисхождении огня на землю тщательно обыскивают. И что ещё более важно несколько минут после своего рождения этот огонь абсолютно не обжигает. |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Юзер
|
luden
Снисхождение святого огня он же Благодатный огонь происходит в ночь на пасху в иерусалимском Храме Воскресения Христова. Ну вобщем пожалуйста информация - здесь и здесь Постарался привести обе точки зрения..
||
|
|
|
|
|
|