![]() |
#561 | |||
Новичок
|
Цитата:
Смысл карты - определение местоположения определенных зданий. Когда тип здания и его координаты определены - останется только нарисовать это. А это уже дело техники.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#562 | ||
Guest
|
Понимаю что вопрос забитый, но подскажите пожалуйста. Короче такое дело, работал я учителем информатики в школе, потом предложили написать программу тренажёр для работников одной организации. я и согласился. глянул, а это немнного труднее чем в паскале кодить
![]() подскажите плиз, где найти литературу, для совсем начинающих? |
||
|
![]() |
#563 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Сайты с книгами, см. здесь.
Цитата:
Далее, наверное, Вам нужно подобрать движок, на котором будет 3D. Для Delphi есть GLScene, других 3D-движков я не знаю. Для С++ и .NET-языков (C#, Visual Basic...) выбор больше. Тут могу порекомендовать Irrlicht, хотя кто-то наверняка вспомнит про XNA. Ну и про Ogre не забудем, хотя я не знаю, есть ли у него .NET-модуль, или он только под C++. По всему этому удовольствию Вы книги вряд ли найдёте, максимум - для обучения языку и основам трёхмерной графики. Движки же придётся осваивать самостоятельно по хелпу и примерам (в данном случае кодить непосредственно под DirectX или OpenGL, имхо, нецелесообразно).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#564 | ||
Guest
|
ну делфи немного знаю, но на том уровне что можно и с++ изучать начать, слышал что на си такое провернуть легче будет.
вот ещё вопрос говорят можно подобное на флеше провернуть. на сколько получится это дело, нормальным с точки зрения зрелищьности? |
||
|
![]() |
#565 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Сей факт был предметом бурных споров, так ни к чему и не приведших. Однако как минимум не на C, а на C++ всё же. Ну и "легче" - с движком готовым, разумеется, т.е. Вам придётся ещё и движок изучать.
Цитата:
![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#568 | ||
Новичок
|
Теперь у меня есть:
диздок движок Irrliхt 1.4 компилятор Microsoft Visual C++ 200 МБ литературы по С++ графические пакеты и что-то там для работы со звуком энтузиазм и свободное время Вопрос: что то еще нужно будет? В какой последовательности лучше (оптимальнее) разбираться и делать игрушку? |
||
![]() |
|
![]() |
#569 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Mercury
Не хватает диздока и знаний по архитектуре игры. Лучше сперва написать диздок, потом расширить его до проектной документации, потом кодить, параллельно разрабатывая ресурсы (модели, звуки и пр.)
||
![]() |
|
![]() |
#570 | ||
Юзер
|
Цитата:
Простейший slo-mo – это банальное умножение скорости выполнения действий в игре на определенный коэффициент. I'cyken На флэш нельзя сделать нормальный 3д. Есть олько попытки эмуляции вроде Papervision3D B@D Авось поможет... А вообще есть тема "Моделирование" Цитата:
Unicuki Install Shield отличается отовсех остальных медлительностью, дорогой лицензией и визуальным редактором формочек.
|
![]() |
#571 | ||
Новичок
|
pokibor, так диздок у меня первым номером в списке...
Нашла в какой-то ветке какого-то форума. Некто: Подскажите какие програмыы лучше всего подходят для создания игр Кто-то: Имхо можно и без С++ обойтись, но лучше конечно знать. Кто-то: C++ не пригодится если только ты работаешь грущиком ![]() Кто-то: Не прав, в виртулзе можно делать и без с++. Кто-то: Я не думаю, что ты много сделаешь в виртулзе Кто-то: вообщем то верно, но автор ведь вообще не уточняет для каких целей ему нужны проги. Кстати в виртулзе сделана игра Баланс - очень даже неплохо ![]() Кто-то: http://www.ballance.org/game.htm вот несколько скринов. физика там хорошая. Mercury: Вопрос: что за "Виртулза"? |
||
![]() |
|
![]() |
#572 | ||
Игроман
|
Еще бы, там ведь используется физический движок Havok!
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
![]() |
|
![]() |
#574 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
MEGA LORD
Учитесь программировать и рисовать. Что ещё можно сказать при таком вопросе?
||
![]() |
|
![]() |
#575 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#576 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Mercury
Позволю усомниться в том, что у Вас есть диздок. Ибо при его наличии такого вопроса в принципе возникнуть не может - в диздоке объяснено, что делать, а значит, следование ему есть штука техническая, а не творческая. Если Вы не знаете, что делать, значит у Вас недостаточно знаний по архитектуре игр. Вам нужно составить документацию проектировщика, в которой уже будет до последних деталей расписана реализация задумки. Начинать следует с ядра игры, т.е. именно того компонента, который будет реализовывать всю Вашу игровую логику. Потом к ядру прокручивается графический движок и всё остальное. Написание ядра - чисто программистская задача, пытаться её пояснить, не зная диздока - всё равно, что пытаться объяснить, как писать программу, решающую неизвестную задачу. Какой из пунктов непонятен? raxxla Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.01.2008 в 07:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#577 | ||
Игроман
|
А вам, о великий программист, что сложно помочь этому сбившемуся с пути новичку? А коль нечего сказать, то и ненужно воздух попусту сотрясать - набивать посты бестолковым флудом.
Тебе нужно очень много. Это действительно как сказал pokibor учиться рисовать и программировать. Плюс ко всему нужен штат единомышленников: программистов, художников, скетчеров, сценаристов, и просто тестеров. Все попытки сделать подобный проект в одиночку обречены на провал. Есть конечно яркие исключения, но это лишь исключения, подтверждающие правило.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
![]() |
|
![]() |
#578 | ||
Новичок
|
Mercury
Какую игрушку вы хотите сделать? Может стоит начать с самого простого, типа крестиков-ноликов или вообще - "угадай число". У вас ведь нет опыта в разработке игр.. А если кроме геймдев опыта отсутствует и опыт в самом программировании, то начинать нада вообще с самых азов, ваша первая программа должна просто выводить на экране - "Привет мир!". Это будет первый шаг. Далее нужно будет постепенно переходить к более сложным программам. И на определенном этапе вы сами почувствуете что уже можете сделать простенькую, но свою игру.. |
||
![]() |
|
![]() |
#579 | ||
Новичок
|
какую программу по созданию игр вы посоветуете человеку,который вообще 0 в програмировании,но который имеет ОГРОМНОЕ желание сделать и главное научиться делать игры..и если знаете,где можно купить обучающую литературу..
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|