Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2008, 21:52   #541
Lethal Weapon

Цитата:
Вот давай ты не будешь говорить о том, в чем не уверен и доказательств чего у тебя нет, ок?
Точно также как у тебя нет доказательств обратного. Так что просто не будем спорить по этому поводу.

Цитата:
Писали они про какую то низкосортную игру.
Это кстати возможно. У игры был мизерный бюджет, ее озвучили в два голоса, а наши локализаторы взяли да и перевели ее как обычно. Может и лучше получилось, кто знает - все равно в это мало кто играл.

Цитата:
Ну, например, когда разработчики без старания подходили к озвучке, наняли плохих актеров.
А откуда локализаторы узнали, что это именно плохие актреры? Может так было изначально задумано? Например для какой-нибудь высокохудожественной стилизации. Нет, локализаторы не должны проявлять излишнюю инициативность. К тому же они сами кричат, что игры им присылают по частям и разобраться в предмете перевода весьма проблематично.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 03.03.2008 в 00:06.
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2008, 23:41   #542
Юзер

Без локализаций все-таки плохо будет. Ладно если игра английская, с ним у нас в стране еще хорошо, а если французская, немецкая или еще круче - японская? Как тут быть? И не у нас одних в стране локализаторы халтурят, поиграл как-то в Английскую версию Готики и сложилось такое впечатление, что игру озвучивали 2 человека, причем о такой вещи как "интонация" они даже не слышали =) Так что не все так безнадежно у нас в этой области игроиндустрии =)
Отправить сообщение для Sta*Scream с помощью ICQ
Старый 03.03.2008, 00:10   #543
Lethal Weapon

Цитата:
Ладно если игра английская, с ним у нас в стране еще хорошо, а если французская, немецкая или еще круче - японская?
Большинство игр выходят на английском независимо от того, в какой стране были сделаны. Painkiller (Польша), Сталкер (Украина), Resident Evil 4 (Япония) и т.д. UbiSoft - один из самых крупных издателей - находится во Франции. Да чего уж там, даже пятые герои, сделанные в России вышли на английском, а потом Nival лично переводил их на русский, причем не очень удачно (хотя патчами поправили). Английский - международный язык, тут ничего не поделаешь.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 03.03.2008, 07:20   #544
Хомячокъ-Берсеркъ

мое мнение:
локализации нужны, но такие как Золотое издание Обливиона - в топку....

Цитата:
Английский - международный язык, тут ничего не поделаешь.
ааани запаланили всю плаанету

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 03.03.2008, 16:42   #545
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Точно также как у тебя нет доказательств обратного.
Так я и не говорю о том, чего не знаю и доказательств чего у меня нет.
Цитата:
все равно в это мало кто играл.
Но опять же, факт остаеться фактом!
Цитата:
Может так было изначально задумано?
Может быть. Может быть. Все какие то предположения. Там сидят проффесионалы, специалисты. Люди этим деньги зарабатывают. И наверника они могут понять где стилизация, где не проффесианализьм.
Цитата:
разобраться в предмете перевода весьма проблематично.
Почему же?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 03.03.2008, 20:21   #546
Lethal Weapon

Цитата:
Там сидят проффесионалы, специалисты.
Где "там"? И какие специалисты? Покажите мне специалиста, ответственного за перевод Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade - я его лично четвертую. Работа локализаторов - перевести игру максимально близко к источнику, а не заниматься художественной самодеятельностью. В конце концов не они сделали игру, и не их дело, как она сделана.

Цитата:
Почему же?
В той же мании была статья о том, как происходит процесс локализации. Западный издатель присылает локализаторам необходимый инструментарий и саму игру, но игра идет нарезанная на части. И выглядит это так: сегодня мы переводим пятый ролик, третий и восьмой диалоги и девятнадцатую строку меню. Потом отправляем издателю и переводим следующий кусок. Затем издатель все склеивает в правильном порядке и присылает готовую локализацию в Россию, где ее первый раз смотрят от начала до конца. Поэтому и получается, что термины переведены по-разному (в начале перевели так, потом забыли и перевели по-другому), а актерская игра отсутствует, т.к. актеры озвучивают не осмысленный текст, а непонятные незвязанные фразы.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 03.03.2008, 20:44   #547
Гейммастер

Цитата:
Покажите мне специалиста, ответственного за перевод Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade - я его лично четвертую.
Там, вроде специалиста не приглашали, но вот, к примеру, для локализации Warhammer: MNark of Chaos, были приглашены знающие люди. Я не фанат, так что не мне судить о данной локализации.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 03.03.2008, 20:49   #548
Lethal Weapon

dammitgun13
Под специалистом я имел ввиду человека, ответственного за локализацию проекта. Незнаю, как он у них называется, но в книгах это выпускающий редактор. Т.е. переводчики выполняют чисто механическую работу и могут напортачить, но редактор должен сказать "Не пойдет. Переделывайте". И для этого редактору вовсе не обязательно быть фанатом или знающим человеком - достаточно просто быть профессиональным переводчиком, при этом ответственным.

Что касается Mark of Chaos, то незнаю, каких знающих людей они там приглашали и приглашали ли вообще, но перевод просто ужасный. Эта локализация - практически неиссякаемый источник примеров "как нельзя переводить". Надо было записывать...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 03.03.2008, 20:54   #549
Гейммастер

Цитата:
Что касается Mark of Chaos, то незнаю, каких знающих людей они там приглашали и приглашали ли вообще, но перевод просто ужасный. Эта локализация - практически неиссякаемый источник примеров "как нельзя переводить". Надо было записывать...
Я только раз видел, так как не интересуюсь особо. В одном конкурирующем с Манией журнале есть даже целая статья о том, как локализовали эту игру и интервью с этими специалистами, насколько я помню.

dammitgun13 вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:00   #550
Lethal Weapon

Цитата:
В одном конкурирующем с Манией журнале есть даже целая статья о том, как локализовали эту игру и интервью с этими специалистами, насколько я помню.
Сейчас меня опять обвинят в ереси, но это реклама. Можно сколько угодно писать о процессе локализации, о специалистах и т.д., но когда я сравниваю две версии игры со словарем в руках и вижу неправильно переведенные СЛОВА (не с точки зрения игры и вселенной, а с точки зрения языка), то все эти пафосные лозунги "Профессиональный перевод при участии официального фан-клуба" звучат по меньшей мере смешно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:03   #551
Гейммастер

Цитата:
все эти пафосные лозунги "Профессиональный перевод при участии официального фан-клуба" звучат по меньшей мере смешно.
Там было написано именно так. Ну и еще то, что Бука никого не приглашала для локализации и переводила, без какого-либо участия фанатов.

dammitgun13 вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:09   #552
Lethal Weapon

Цитата:
Ну и еще то, что Бука никого не приглашала для локализации и переводила, без какого-либо участия фанатов.
По этому поводу тоже хочется высказаться. Ну сделали они галимый перевод. Ну разнесли их в пух и прах на всех возможных форумах. Неужели трудно произвести культурный соцопрос, сформулировать список исправлений и выпустить патч для исправления перевода? Понятно, что это повлечет дополнительные затраты, зато поднимет авторитет компании в глазах народа. Мол, Бука прислушивается к мнению игроков. А так сидят, отмалчиваются и теряют покупателей.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 00:05   #553
Shiny Man

Horus
Вы же не наивный. Зачем делать это, если врядли повлечет серьезную прибыль. Ведь вышла игра с галимым переводом, пожаловались на это, через месяц патч. Я не стану из-за этого игру перепроходить. Найдутся и такие, но их мало. Так зачем? Какой нафеГ претиж? Мы где живем? Кому надо, тот и с престижем, равным нулю купит ( как не стыдно - явный пример я). Это же монополия. Если издает Бука (например) то никакая другая компания у руля не встанет ( кроме пиратов). Как вы сами неоднократно гоаорили - пипл хавет.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 00:10   #554
Lethal Weapon

bulkin
О чем и речь. Переводы галимые, пипл хавает, локализаторы в достатке, такие как я вынуждены перебиваться с пиратки на с трудом добытую западную лицензию и иногда затыкая уши играть в локализацию по инету, потому что только там есть ключ. Где конец этому беспределу? Видимо что-то изменится, только когда российский рынок начнут воспринимать всерьез (т.е. никогда). Скверно все это...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 00:15   #555
Shiny Man

Horus
Ох, жестокая правда. Поэтому я и писал, что для себя не вижу выхода, кроме как "хавать", т.к отказаться от лицензий в пользу пиратского ПРОМТа не готов (какой бы плохой не был русский перевод, он все лучше пиратского). Только вот учить английский язык, так это не за день делается...
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 00:28   #556
Lethal Weapon

Цитата:
Только вот учить английский язык, так это не за день делается...
Мне трудно представить себя не знающим английский (учу с четырех лет), но могу понять вашу позицию. Промтовский перевод действительно ужасен, и при всех недостатках локализаций они все же дают возможность разобраться в сюжете, дереве технологий и т.п. Что могу сказать? Учите английский, друзья, хуже точно не будет...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 15:35   #557
Опытный игрок

Цитата:
Работа локализаторов - перевести игру максимально близко к источнику...
...или сделать ее на том же уровне что и сам оригинал. А большего и не надо.
Цитата:
а актерская игра отсутствует, т.к. актеры озвучивают не осмысленный текст, а непонятные незвязанные фразы
А ты не можешь немного пораскинуть мозгами и поянть, что им по мимо материала, который им нужно переводить, им еще присылают оригинальную игру (альфу, бету), так же возможно диздок, по которым можно понять и представить атмосферу игры, ее настрой. Да и никто не отменял рекоммендации по локализации. Т.е. спрашивать советы у самих разработчиков.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:48   #558
Lethal Weapon

Цитата:
им еще присылают оригинальную игру (альфу, бету), так же возможно диздок, по которым можно понять и представить атмосферу игры
Согласно статье в мании, на которую я ссылался, не присылают.

Цитата:
Да и никто не отменял рекоммендации по локализации. Т.е. спрашивать советы у самих разработчиков.
Никто не отменял, но никто судя по всему и не пользуется. Зачем? И так купят.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:41   #559
Опытный игрок

Цитата:
Зачем? И так купят.
Да нет уж, вот тут ошибаешься. Мотивация хорошо локализовывать игры у издателей есть. Т.к. если качество будет низким и будет падать, то и продажи будут падать, потому что люди будут переходить на пиратки.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:56   #560
Lethal Weapon

Цитата:
Мотивация хорошо локализовывать игры у издателей есть. Т.к. если качество будет низким и будет падать, то и продажи будут падать, потому что люди будут переходить на пиратки.
Ну правильно, сейчас мотивация есть, потому что есть пиратки. А вот мотивации улучшать качество нету, потому что нету конкуренции, а есть только пиратская альтернатива, которая устраивает не всех, но многих. Т.е. рынок как бы устоялся, и локализаторов сложившаяся ситуация устраивает - покупателей им хватает.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Закрытая тема