Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2007, 13:11   #1
Soldier

Lost Planet - обсуждение

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
Особое внимание хочу обратить, что любые посты, в которых идет разжигание спора PC vs консоли будут считатся оффтопом, удалятся, а авторам ставится проценты (это больная тема)
Lost Planet: Extreme Condition

Жанр: Экшен / Приключенческие
Разработчик: Capcom
Издатель за рубежом: Capcom
Издатель в России: 1C
Дата выхода в России: конец 2007 года

Зарубежный статус: дата выхода на ХВох 360 - 12.01.07; дата выхода на ПК - 29 июня 2007 года.
Официальный сайт: Открыть
Доступные платформы: Xbox 360, PC
Прямая ссылка на демо Директ Икс 9 (необходим ХР): http://static.capcom.com/lpdemo_dx9.zip (372 мб)
Прямая ссылка на демо Директ икс 10 (необходима Vista): http://static.capcom.com/lpdemo_dx10.zip (388 мб)
Ситстемные требования разных версий указаны тут: http://www.lostplanetcommunity.com/demo.php
Минимальные системные требования (DirectX 9.0):
Операционная система: Windows XP
Процессор: Intel Pentium 4 HT, Athlon 64, Sempron, Turion 64 (SSE2)
Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)
Места на жестком диске: 8 GB
Оптический привод: DVD9 compatible
Видеокарта: VRAM 256Mb. Direct X9.0c/Shader3.0
NVIDIA GeForce 6600 или лучше
Звук: поддержка DirectSound, Direct X9.0c
Также: Мышь, Клавиатура
Рекомендуемые системные требования (DirectX 10):
Операционная система: Windows Vista
Процессор: Intel Core 2 Duo
RОперативная память: 2 GB (Vista) / 1 GB (XP)
Видеокарта: VRAM 512MB. Geforce 8ххх (лучше всего от 8800 и выше, иначе, возможно, будет не очень комфортно играть на DirectX 10)
Цитата:
Рецензия на XBox 360
Скрытый текст:
Удивительно, как один человек, пусть даже признанный классик фантастической литературы, одним росчерком пера определяет облик многих книг, фильмов и видеоигр, которые создаются после его смерти. "Звездный десант" (Starship Troopers) Роберта Хайнлайна вышел в свет почти полстолетия назад, в далеком 1959-м, но с тех пор инопланетные агрессоры неизменно предстают в образе гигантских тараканов. Идея с насекомыми пришлась по вкусу даже японцам, крайне дозировано заимствующим идеи с Запада: сценарий Lost Planet повествует об очередном столкновении с космическими клопами, чье название — Акриды (Akrid) — созвучно хайнлайновским Арахнидам (Arachnid).
Чтобы желающих обвинить авторов в плагиате было поменьше, кровавое безобразие перенесли на далекую, невероятно холодную планету, покрытую льдами и снегом. Почему-то именно этот негостеприимный мирок человечество будущего выбрало для колонизации, а тот, как водится, "неожиданно" оказался занятым. Под толстыми сугробами и в глубоких пещерах скрываются миллионы свирепых жуков, готовых перегрызть глотку незваным гостям. И вопреки ожиданиям, именно война с насекомыми дает человечеству шанс укрепиться на проклятой планете.
Рожденный ползать зачастую неплохо умеет летать
Не спи — замерзнешь

Ее холодный климат не просто суров, а в буквальном смысле губителен для всего живого — первопроходцам долго пришлось бы ходить в скафандрах, пока атмосферу не привели в порядок. Выход подсказали сами аборигены, в теле каждого из которых мерцает яркое красноватое пятно концентрированной тепловой энергии. После смерти насекомого рыжая лепешка вываливается наружу, ее можно подобрать и использовать в собственных целях. Для этого на поясе главного героя, юноши по имени Уэйн (Wayne), болтается специальный бочонок, куда он бережно складывает добытое тепло.
Энергия непрерывно расходуется на обогрев организма и утекает еще быстрее, когда Уэйн получает ранения. Чтобы не замерзнуть насмерть, приходится непрерывно двигаться вперед, истребляя полчища бесценных тараканов. К счастью, запасов тепла достаточно, чтобы успеть полюбоваться окрестностями. О том, что они (запасы) конечны, герой вспоминаешь лишь попав в серьезную мясорубку, когда со всех сторон наседают враги, и драгоценная энергия огромными порциями начинает уходить на исцеление ран. Последние же зарабатываются здесь за считанные секунды.
"Кошка" в прямом смысле вытаскивает из самых неприятных ситуаций
Инструкция по выживанию

Даже самый маленький жук на холодной планете своими габаритами превосходит человека, а крупные особи и вовсе отъедаются до размеров трехэтажного дома. Для борьбы с таким уродами колонисты придумали специальные защитные костюмы (vital suits), выполненные в виде шагающих роботов и незначительно отличающиеся друг от друга отдельными элементами дизайна и вооружением. Лишь пара экземпляров выбивается из общей схемы: один трансформируется из шагохода в реактивные сани, а другой напоминает стального паука.
Надев на себя такой камзол, герой становится неуклюжим, зато приобретает солидную огневую мощь в виде крупнокалиберных пулеметов, ракетниц и гигантских бензопил. Огромные пушки попадаются и отдельно от костюмов — Уэйн с трудом отдирает их от земли, используя как обычные дробовики или автоматы. Повесить за спину тяжеленное орудие не получится — чтобы перейти на более компактный "ствол", придется освободить руки.
Помимо этого арсенал жукоборца дополняют гранаты разных видов. Уэйн, не напрягаясь, таскает с собой два десятка "лимонок", без всяких спецкостюмов укладывая на лопатки любого гиганта. С помощью нехитрого альпинистского приспособления — портативной "кошки" — он забирается на крыши зданий или эффектно свешивается с карнизов, забрасывая жуков всем, что попадется под руку. И так может продолжаться до тех пор, пока все окрестные дома не разнесут в щепки.
"Потерянной планете" можно смело вручать приз за самый правдоподобный огонь
Жуки — не плагиат

Ближе к середине игры враги начинают наседать на Уэйна десятками; экран буквально темнеет от клубов дыма, сполохов огня и снежной пыли. Добрая треть уровней состоит из башенок, каменных глыб и бетонных стен, которые в горячке боя обращаются в пыль. По закону подлости (или по велению сценария), враги рушат именно те элементы окружения, за которыми пытаешься укрыться. Близкие же взрывы эффектно сбивают героя с ног и заставляют пригибаться к земле.
В приятном напряжении держат не только ураганные перестрелки, но и незаурядный сценарий. Если завязка повторяет десятки фантастических романов и фильмов, то сам сюжет протекает в лучших традициях японских триллеров. Отец Уэйна погибает в бою, сам герой теряет память, а чуть позже встречает странную компанию с непременной грудасто-глазастой "валькирией", в которую невозможно не влюбиться.
Дальнейшее развитие событий заводит в такие дебри, что западным писакам и не снились, делая "Потерянную планету" самостоятельным произведением, в котором от патриотического "Десанта" остались лишь озверевшие насекомые.
Плюсы
* холод как неотъемлемый элемент сюжета и действия в целом;
* акробатические трюки с альпинистской "кошкой";
* огромный выбор боевых машин, в том числе трансформирующихся;
* традиционный для японских проектов, но от того не менее захватывающий сюжет;
* лучшие на Xbox 360 спецэффекты.
Минусы
* посредственное музыкальное сопровождение.
Подробности
Графика
Сногсшибательные взрывы, реалистичный дым, правдоподобные движения персонажей — все это выгодно отличает Lost Planet от многих экшенов. Вопреки ожиданиям, безжизненные снежные пейзажи на удивление красивы, а расцвеченные рыжими и алыми тонами подземные гроты достойны кисти художника.
Звук
Фоновая музыка исправно начинает бренчать в ответственные моменты, но нисколько не впечатляет. К озвучке же авторы проекта подошли более ответственно: каждый из героев — яркая индивидуальность с собственным голосом и манерой речи.
Управление
Управление Уэйном первые несколько минут кажется непривычным — слишком уж медленно ползает по экрану прицел. Но достаточно освоить трюк с мгновенным поворотом на 90 градусов, и прогулка по негостеприимной планете становится гораздо приятнее.
Геймплей
Акробатические трюки с альпинистской "кошкой" сменяются сумасшедшими марш-бросками, после чего Уэйн поочередно натягивает на себя различные костюмы, снова берется за "кошку" и так до самого конца. Останавливаться и переводить дух некогда — водоворот событий увлекает за собой с первых же кадров.
Общее впечатление
Сидя в теплой комнате, невозможно замерзнуть, но Lost Planet делает все возможное, чтобы максимально втянуть зрителя в происходящее на экране. В буквальном смысле холодный дизайн уровней, прущие со всех сторон враги и петляющий сценарий не оставляют никаких шансов другим претендентам на ваше свободное время.

Скрины ПК версии
Скрины ХВох360 версии
Новости
25 апреля 2007 г.
Скрытый текст:
Capcom подтвердила информацию о том, что боевик Lost Planet, ранее вышедший на консоли Xbox 360, появится на РС в июне этого года. Однако попробовать игру можно будет на месяц раньше. В мае состоится выпуск масштабной демо-версии, которая в свое время произвела настоящий фурор среди владельцев Xbox 360.
В состав демки войдут два уровня, позволяющие оценить отменный дизайн Lost Planet и насладиться динамичными сражениями.

10 мая 2007 г.
Скрытый текст:
Capcom поделилась новой информацией о РС-версии популярного консольного боевика Lost Planet. Разработчики объявили, что демо-версия проекта станет доступна 15-го мая. В ее состав войдет пара миссий, которые помогут оценить роскошную графику и захватывающие перестрелки с использованием разнообразного оружия и боевых машин.
Полная версия Lost Planet появится на РС в июне. Игра будет поддерживать DirectX10 и потребует наличие ОС Windows Vista.

Последний раз редактировалось Safren; 30.03.2008 в 08:37. Причина: Ошибку исправил ):
Safren вне форума  
Старый 09.07.2007, 01:02   #541
Игрок

Предупреждения: 2
FrodoBaggins
хм... меня почему-то даже Макспейн1 устраивает! и я не ору типо меня мутит!
если мутит обратитесь к врачю уважаемый пропишут вам консоль, чтобы немутило
Indys вне форума  
Старый 09.07.2007, 02:42   #542
Новичок

FrodoBaggins
А зря ты так.
Из Лост Планета получился очень неплохой шутер.
А если графон не нравится-сделай апгрейд

Если вы не играли в Gears of War 2,то...побыстрее поиграйте

Жить хорошо!А хорошо жить ещё лучше!!=)
Polk92 вне форума  
Старый 09.07.2007, 04:05   #543
Новичок

Цитата:
Сообщение от Turbospam Посмотреть сообщение
я слышал о том что портированию помогает nwidia... (кто сказал 8800) так что про совместимость со старыми видеокартами можно забыть проталкивать то видюхи надо!!!
у соседа гектар рама, амд 4000+ и 7900джиэс. О тормозах он не слышал.
CeHbKA вне форума  
Отправить сообщение для CeHbKA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 04:06   #544
Новичок

*просьба удалить этот пост. Друзья поприкалывались матом*
CeHbKA вне форума  
Старый 09.07.2007, 07:49   #545
Новичок

Цитата:
Сообщение от CeHbKA Посмотреть сообщение
у соседа гектар рама, амд 4000+ и 7900джиэс. О тормозах он не слышал.
просто ему не кто не говорил про тормоза
Turbospam вне форума  
Отправить сообщение для Turbospam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 08:15   #546
Юзер

Цитата:
Угу, я пока только демку смотрел, но у меня на любых настройках если метель - тормоза 18-20 FPS примеррно, в помещениях все норм
Lasef вне форума  
Старый 09.07.2007, 10:42   #547
Новичок

Lost Planet - чистейший олдскул. Давно я не играл в помиссионный линейный шутер с нулевым ИИ и отсутствием регдолла, где каждая миссия оканчивается боссом. Мне кажется, что такое делали в последний раз этак лет десять назад. Пора двигаться дальше. Хотя игра зубодробительно красива... В общем это ИМХО.
Фанат Халвы.
ToxicVolf вне форума  
Отправить сообщение для ToxicVolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 12:32   #548
Игрок

Предупреждения: 2
понравились взрывы и потоки дыма.... когда в демке около босса берещ Гранатомёт с 6патронами.... ваще супер ощущение
у друга чють челюсть неотпала
Indys вне форума  
Старый 09.07.2007, 12:37   #549
Юзер

Игруха суппер! Особенно понравилось от гиганского червя по пятам давать)))
Линч: "Ну...я целился в ногу..."

http://vkontakte.ru/id5052051
Deny вне форума  
Отправить сообщение для Deny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 13:22   #550
Новичок

Цитата:
я сам видел, он до этого играл на минимуме :р ! Я зашёл, удивился, поставили всё на максимум - игра отлично бегала, даже с включёнными тенями и сглаживанием. Не меньше 25фпс выдавала. Кому-как, но по мне игра летит.
ЗюЫю GDDR3 рулит
CeHbKA вне форума  
Старый 09.07.2007, 15:55   #551
Soldier

CeHbKA
посмотри в профиле характеристики моего копмпа. Зачем? А вот зачем, на этой конфе я немогу сыграть со включенными тенями и сглаживанием (больше 15 фпс не поднимается), приходилось отключать. Зато после отключения фпс были в пределах 40-50 (!).
Safren вне форума  
Старый 09.07.2007, 16:31   #552
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
CeHbKA
со включенными тенями и сглаживанием (больше 15 фпс не поднимается), приходилось отключать. Зато после отключения фпс были в пределах 40-50 (!).
Тени много занимают ресурсов, не говоря уже о сглаживании. Но дело еще в оптимизации игры
Магна вне форума  
Старый 09.07.2007, 18:29   #553
Юзер

А на Viste игра лучше бегает, чем на XP, разумеется на мощном компе?
Аркадий С. вне форума  
Старый 09.07.2007, 18:32   #554
Заблокирован

Предупреждения: 400
На висте задействован дх10, а бегает так же
Магна вне форума  
Старый 09.07.2007, 20:24   #555
Юзер

прошел игру! Мда уж под конец я в сюжет вообще не втыкал. Ладно по мне
+ в игре
красота - очень хорошая графика
короткая - только стала надоедать так сразу титры
экшен - понравился, особено катание на технике вообще хорошее
управление - удобное даже с мышью хотя я в резик 4 и дмк 3 играл спокойно без геймпада
- в игре
линейность
страность с боссами - например в середине игры трудный босс гринай, которого я валил фиг знает сколько, и финальный которого со второй попытке завалил либ мне кажется, либо боссы как то странно с середины игры чем дальше тем они легче.
сюжет - хотя скорее он нормальный ток я его не понел

в целом 9 из 10 думаю (играть советую всем особенно у кого нет консоли и хочется заценить хорошие консольные игры)
Старый 09.07.2007, 21:45   #556
Игрок

Цитата:
Сообщение от zerocool Посмотреть сообщение
короткая - только стала надоедать так сразу титры
А это тщательная шлифовка проекта. Миссий в Lost Planet ровно столько, сколько геймплей способен держать интерес у игроков. Как только игра начинает приедаться - всё, конец. Ювелирная работа.

Цитата:
линейность
Зато насыщенность действий какая! Зато сюжет какой! Ну и, плюс ко всему, ждать от аркадного экшена нелинейности всё-таки не стоило, наверное

Цитата:
страность с боссами - например в середине игры трудный босс гринай, которого я валил фиг знает сколько
Валиться без проблем. Играю на normal, одолел его минут за 10, не больше. Тебе, вероятно, просто не везло.
Мефистофель вне форума  
Старый 09.07.2007, 22:30   #557
Игроман

А я вот на червяке затсрял, помогите у него присоскки помечены по бокам, я пытаюсь по ним шмалять, куда бы не стал, он все время ко мне брюхом и либо огоньком убивает либо кушает ((
Старый 09.07.2007, 22:33   #558
Юзер

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
А я вот на червяке затсрял, помогите у него присоскки помечены по бокам, я пытаюсь по ним шмалять, куда бы не стал, он все время ко мне брюхом и либо огоньком убивает либо кушает ((
Я его не убивал (жалко. Просто беги на противоположную сторону к куче хлама - там согреешься
Цитата:
Сообщение от Аркадий С. Посмотреть сообщение
А на Viste игра лучше бегает, чем на XP, разумеется на мощном компе?
На XP бегает быстрее. В 3D Mark'е 2006 производительность из-за Висты падает на 1000 очков.

Последний раз редактировалось Хасхадыщ; 09.07.2007 в 22:40.
Хасхадыщ вне форума  
Отправить сообщение для Хасхадыщ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 22:41   #559
Юзер

FrodoBaggins
Его убивать не обязательно, просто беги по стрелкам каторые тебе указывают фишки каторые пополняют тебе энергию(там еще надо быстро нажимать 'E').

ЗЫ: Седня все же осилил себя и прошел ее. Что сказать....игра не плохая только мне надоело играть где-то на 5 уровне. Очень легкая(проходил на нормоле), видимо сказывается консольное прошлое.
Последний босс ОЧЕНЬ порадовал, этот момент игры напомнил мне старый добрый Armored Core2 на PSone.
В общем 7.5/10.
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 22:45   #560
Новичок

люди а правда говорят, что играть в неё можно только с выходом в ентернет

мой комп: P-D 2.8 GHz, RAM 2048 Mb, Palit Geforce 8600GT 256 Mb DDR3,
nixkixta вне форума  
Отправить сообщение для nixkixta с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ