Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.12.2011, 17:14   #521
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Но как с Пакистаном быть?
Он не подписал, поэтому, по идее, может продавать ядерные технологии налево и направо. Чем в принципе и занимается. Ядерные программы Ирана и КНДР во многом смогли воплотиться в жизнь благодаря пакистанским инженерам-ядерщикам.
Старый 15.12.2011, 17:21   #522
Игроман

<Greenwood>, я это к тому,можно ли считать его "цивилизованной" страной? Каковы вообще критерии "цивилизованности"? Наличие демократии? Ну вот СА тоже недемократичная страна и тоже собралась заиметь ЯО. Её те же США за это не осуждают. Вообще США-единственная страна,применившая ЯО в ходе боевых действий,причём против гражданских объектов. Уж кто не должен иметь ЯО,так это они.
Старый 15.12.2011, 17:42   #523
Опытный игрок

Цитата:
можно ли считать его "цивилизованной" страной?
По-моему, тенденция делить страны на цивилизованные и нецивилизованные пошла конкретно здесь на форуме после многочисленных заявлений некоторых товарищей про мусульман-дикарей и соответственно евреев-цивилизованных.
Цитата:
Вообще США-единственная страна,применившая ЯО в ходе боевых действий,причём против гражданских объектов.
Вот в том то и дело. Помимо этого, число вооружённых конфликтов, которые развязали США или просто поучаствовали в них за последние 50 лет, больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. На их фоне Иран, который ни на кого не нападал как минимум последние 100 лет и в военных конфликтах занимался исключительно обороной - это просто мегацивилизованная и миролюбивая страна. Поэтому слышать очередной трёп про "сумасшедших фанатиков", "дикарей-мусульман" и прочее уже просто смешно. Что называется, чья бы корова мычала.
Старый 15.12.2011, 19:42   #524
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Да-да-да. Учитывая, сколько туда уехало специалистов из бывшего СССР и других стран - это раз.
Ну а какая разница вообще? Это заслуга Израиля тоже, вот в Иран никто не едет и не хочет ехать, а в Израиль едут.
Цитата:
Но главное, сколько бабла ежегодно отстёгивают Штаты Израилю? Это ведь при поддержке Штатов и организованы израильские представительства американских крупных корпораций, это ведь при поддержке Штатов финансируются различные крупные разработки.
Да никто не спорит, все развитые экономики друг с другом связаны, в этом и заключается причина их успеха. Вы перечисляете вещи вполне нормальные ля всех стран, но выставляете их как будь-то это что-то нехорошее. Иран тоже мог бы получать инвестиции, деньги и технологии из США если бы
1. Был бы лояльным западным странам
2. Создал бы климат для привлечения инвесторов
3. Имел бы такое же интеллектуально продвинутое население какое имеет Израиль. Евреев ученных в мире всегда было много по всему свету, иранских ученных столько не найти. И тут уже не в политике дело, просто не все народы одинаково развиты. Вы же не будете таджиков или узбеков равнять к русским, верно? Так и иранцы евреям в научной и финансовой среде не ровня.

То есть тут опять же виноваты сами иранцы.
Цитата:
Сама экономика Израиля зависит от американской помощи, и её жизнеспособность в условиях прекращения всякой американской помощи у меня вызывает большие сомнения. Без этих денег Израиль вряд ли бы достиг нынешнего своего уровня развития.
Ну тоже самое можно и про Китай сказать. Только в Китае Запад и в частности США вкладывали в промышленность, а в Израиле в хай тек. Первые привлекали большой и дешевой раб.силой, вторые своими специалистами в области новых технологий. Все в какой-то мере зависят от США в мире, так как это все еще крупнейшая экономическая и научно-технологическая держава.
Цитата:
В то время как тот же Иран постоянно подвергается различным санкциям, ограничениям, запретам с самой революции 1979 года. Ирану тяжелее взаимодействовать с другими странами, в Иран тяжелее вкладывать деньги иностранным инвесторам, Ирану тяжелее покупать чьи-то разработки из-за многочисленных эмбарго и т.д.
Ну так наверное Иран ведет себя так. Что бы в вас вкладывали деньги и технологии, нужно быть как минимум не врагом того, от кого хотите что-то получить. Никто Ирану нечем не обязан. Вот так и Палестина, хочет независимое государство, Израиль прекратит бесплатно кормить и снабжать их энергетикой, введут таможенные пошлины на торговлю, вышлют из Израиля всех палестинских арабов не имеющих законных оснований на работу в Израиле и прекратят переводить уплаченные ими налоги в Палестину. Сегодня палестинцы работающие в Израиле налоги Израилю не платят, эти деньги Израиль передает ПНА. Будут сами выживать как хотят. Так и Иран, разораться со всеми легко, а построить развитое государство очень трудно.
Цитата:
Аналогичный пример - Северная Корея и Южная Корея. Первая вынуждена содержать огромную армию и полагаться только на свои силы: свою промышленность, экономику, население, инфраструктуру.
Южная Корея на оборону тратит больше чем бюджет всей Северной Корее. Это в процентах намного меньше, так как экономика юга в 20 раз больше севера. Я то всегда думал что государство для человека, а не человек для государства. На примере двух Корей видно где и кто для кого.
Цитата:
Так что турки вполне могут отказать американцам осуществлять вылеты со своей территории.
Эта новость скорее утка. Она старая и как видим то что там написано оказалось неправдой. Турция успешно разместила на своей территории базы НАТО и американское ПРО. А Эрдоган с Азхмадинежадом в ноябре ничего подобного не обсуждали. С Сирией Турия не сближалась, так как Турция наоборот ставит ультиматум Асаду и даже намекает на ввод войск. Но судя по ссылке я не удивлен этой утке, источник нехороший. Не надо больше приводить старые "новости".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Который,кстати,тоже демократию не жаловал. И к власти его привели ЦРУ и Ми-6 в 1953-м году.
Как это они его привели? А я думал шах в наследство от отца Реза Пахлеви власть получил в 1941 году. Не путай, в 53 году Моссадык власть захватил воспользовавшись слабостью и неопытностью молодого шаха, а не наоборот. Ми-6 и ЦРУ лишь вернули шаху его законный трон.
Цитата:
2,5% от ВВП. У Северной Кореи процентов 20. Плюс сравниваем,сколько денег инвестируется в Южную Корею(от четверти до трети всех инвестиций-американские) и сколько в Северную.
Опять же, кто виноват что у южан есть мозги, а у северян их нет?Один народ, а так по разному живет.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 15.12.2011 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 15.12.2011, 19:54   #525
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Который,кстати,тоже демократию не жаловал. И к власти его привели ЦРУ и Ми-6 в 1953-м году.

2,5% от ВВП. У Северной Кореи процентов 20. Плюс сравниваем,сколько денег инвестируется в Южную Корею(от четверти до трети всех инвестиций-американские) и сколько в Северную.

Американцы всё это стерли в пыль в 1950-1953 годах.

Штаты до сих пор на неё не напали,потому что она под покровительством Китая.
1. Вообще то все началось в августе 41-го года со вторжения британо-советских войск в Иран.
2. Ну таки южные корейцы создают хорошую технику неплохую, а на чем зиждется миф о непобедимости северокорейской армии?
3. Не забыли кто начал войну там?
4. А оно штатам надо? Нет. Сразу видно, что человек не разбирается в регионе, ибо единая Корея это огого какая сила, получилась бы сильная держава, что могла бы шугать и китайцев, и японцев, и русских, и американцев. Этого амеры не хотят.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 15.12.2011, 20:02   #526
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Не путай, в 53 году Моссадык власть захватил воспользовавшись слабостью и неопытностью молодого шаха, а не наоборот. Ми-6 и ЦРУ лишь вернули шаху его законный трон.
Вообще-то Моссадык провёл референдум,на котором получил поддержку большинства населения. То есть он был демократически избранным премьером. Шах отправил его в отставку после решения о национализации иранской нефтяной промышленности. Естественно,это не понравилось США и Англии.
Цитата:
Опять же, кто виноват что у южан есть мозги, а у северян их нет?Один народ, а так по разному живет.
Кто виноват в том,что Северная Корея находится в международной изоляции,под боком у неё враждебный проамериканский режим и ей приходится большую часть доходов тратить на оборону? Наверно,США.
Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
1. Вообще то все началось в августе 41-го года со вторжения британо-советских войск в Иран.
2. Ну таки южные корейцы создают хорошую технику неплохую, а на чем зиждется миф о непобедимости северокорейской армии?
3. Не забыли кто начал войну там?
4. А оно штатам надо? Нет. Сразу видно, что человек не разбирается в регионе, ибо единая Корея это огого какая сила, получилась бы сильная держава, что могла бы шугать и китайцев, и японцев, и русских, и американцев. Этого амеры не хотят.
1. Я знаю,я говорю про 53-й год,потому что тогда убрали Моссадыка и шах стал полновластным хозяином страны.
2. Не об этом речь.
3. Не об этом речь.
4. Учитывая очень разную степень развития севера и юга-нет. Кроме того,кто сказал,что во главе единой Кореи не будет лояльный амерам режим?
Старый 15.12.2011, 20:45   #527
Игроман

Цитата:
Кто виноват в том,что Северная Корея находится в международной изоляции,под боком у неё враждебный проамериканский режим и ей приходится большую часть доходов тратить на оборону? Наверно,США
Да кончай уже по кругу ходить Северная Корея в изоляции по той причине что ведет такую политику изоляции. Северная Корея сама себя изолировала, там нет не интернета не мобильных телефонов, туда попасть даже очень сложно, а ее граждане не могут выехать свободно из страны. Причем там изоляция даже на уровне городов. В Пхеньян, если ты не житель Пхеньяна попасть невозможно. Зачем это сделано? Может что бы голодные крестьяне не подобрались к Ким Чен Иру и его семьи? Я не знаю, но то что это страна маразма и победившей глупости всем и так известно. И какая Южная Корея враждебная если по твоим же слова она тратит 2.5% ВВП на оборону против 20% в Северной? Южная Корея живет себе и процветает, весь мир пользуется их Самсунгами и автомобилями, им есть что терять в войне, в отличие от северян. Они работают, а не херней страдают.

Kazuya вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:14   #528
Игроман

Цитата:
Да кончай уже по кругу ходить Северная Корея в изоляции по той причине что ведет такую политику изоляции. Северная Корея сама себя изолировала, там нет не интернета не мобильных телефонов, туда попасть даже очень сложно, а ее граждане не могут выехать свободно из страны. Причем там изоляция даже на уровне городов. В Пхеньян, если ты не житель Пхеньяна попасть невозможно. Зачем это сделано? Может что бы голодные крестьяне не подобрались к Ким Чен Иру и его семьи? Я не знаю, но то что это страна маразма и победившей глупости всем и так известно.
Знаешь,что такое тотальные экономические санкции? Слышал о том,что Штаты задушили ими Кубу?
Цитата:
И какая Южная Корея враждебная если по твоим же слова она тратит 2.5% ВВП на оборону против 20% в Северной?
Она под протекторатом США. На оборону может забить.
Цитата:
Южная Корея живет себе и процветает, весь мир пользуется их Самсунгами и автомобилями, им есть что терять в войне, в отличие от северян.
Запретили бы ей торговать своими Самсунгами и автомобилями-посмотрел бы я,как бы она процветала.
Цитата:
Они работают, а не херней страдают.
Давай не будем материться,ага? Ты считаешь себя американистом и либералом,а выражаешься,как,извини,быдло.
Старый 15.12.2011, 21:57   #529
Игроман

Цитата:
Знаешь,что такое тотальные экономические санкции? Слышал о том,что Штаты задушили ими Кубу?
Я про санкции знаю не хуже тебя. Я говорил о причинах в первую очередь. Не надо пилить сук на котором сидишь. А что касается изоляции, то это не американцы границы закрыли, интернет запретили, мобильные телефоны и т.д. Каждая страна отвечает за себя сама. Никто не обязан корейцам улучшать их жизнь если они не идут навстречу тому кто способен это сделать.
Цитата:
Она под протекторатом США. На оборону может забить.
Если тебе нравится это слово, то пожалуйста. Но Южная Корея живет в десятки раз лучше и успешно развивается это главное для любой страны которой не безразлично свое будущее.
Цитата:
Запретили бы ей торговать своими Самсунгами и автомобилями-посмотрел бы я,как бы она процветала.
Значит у них есть мозги делать так что бы не запрещали, что бы и Самсунги были и торговать им можно было. А у северных корейцев на это мозгов нет. Они даже не додумались проделать реформы по китайскому образцу. У них там династия Кимов совсем потеряли реальность и живут в своем мире.
Цитата:
Давай не будем материться,ага? Ты считаешь себя американистом и либералом,а выражаешься,как,извини,быдло.
Я не американист и тем более не либерал Выражаюсь по-русски

Kazuya вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:07   #530
Игроман

Цитата:
Я про санкции знаю не хуже тебя. Я говорил о причинах в первую очередь.
Наверно,плохо знаешь,иначе понял бы,почему Северная Корея плохо живёт. Причины не важны,важны следствия.
Цитата:
Если тебе нравится это слово, то пожалуйста. Но Южная Корея живет в десятки раз лучше и успешно развивается это главное для любой страны которой не безразлично свое будущее.
Ты спросил,почему в Южной Корее военная нагрузка меньше,чем в Северной,я ответил.
Цитата:
Значит у них есть мозги делать так что бы не запрещали, что бы и Самсунги были и торговать им можно было.
Ну да,стали дойной коровой для Запада и делают всё,что он скажет.
Цитата:
Я не американист и тем более не либерал
Не заметно.
Цитата:
Выражаюсь по-русски
Культурные русские люди так не выражаются. Плюс это запрещают правила форума.
Старый 15.12.2011, 22:39   #531
Игроман

Цитата:
Наверно,плохо знаешь,иначе понял бы,почему Северная Корея плохо живёт. Причины не важны,важны следствия.
Как это причины не важны? Если какая-то страна враждебна ко мне, я имею полное право ответить ей тем же. Как Россия закрывала свой рынок для Грузии, как Россия устраивала и устраивает газовый шантаж Украине, экономическое давление на Беларусь. Смотри еще раз на Китай, который получил от запада и инвестиции и технологии. Но Северной Кореей управляют отморозки, в отличие от китайских властей.
Цитата:
Н
Ты спросил,почему в Южной Корее военная нагрузка меньше,чем в Северной,я ответил.
Ты назвал Южную Корею враждебной страной, что несколько не вяжется с понятием "враждебности".
Цитата:
Ну да,стали дойной коровой для Запада и делают всё,что он скажет.
И откуда ты эту чушь черпаешь? Страны которых доят не имеют ВВП 30 тысяч на душу населения. При этом у нее сохраняется относительно высокий экономический рост, 6.1% за прошлый год. Я не знаю как у тебя, а у меня много друзей с Кореи.
Цитата:
Не заметно..
Может хватит на личности переходить? Ты меня не знаешь, я не знаю тебя. Я не собираюсь с тобой тут пустыми словами перебрасываться.

Последний раз редактировалось Kazuya; 15.12.2011 в 22:50.
Kazuya вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:54   #532
Игроман

Цитата:
Как это причины не важны? Если какая-то страна враждебна ко мне, я имею полное право ответить ей тем же. Как Россия закрывала свой рынок для Грузии, как Россия устраивала и устраивает газовый шантаж Украине, экономическое давление на Беларусь.
Северная Корея нападала на США,как Грузия на Россию? Украина вела антирусскую политику,поэтому и получила жесткие газовые условия. Белоруссия тоже порой вела себя неприлично.
Цитата:
Ты назвал Южную Корею враждебной страной, что несколько не вяжется с понятием "враждебности".
По отношению к Северной Корее-враждебная. Об этом говорит хотя бы её внутренняя политика,связанная с ней. Правда,враждебная она не сама по себе,враждебны США,а Южная Корея идёт в фарватере их политики.
Цитата:
Страны которых доят не имеют ВВП 30 тысяч на душу населения. При этом у них сохраняется относительно высокий экономический рост, 6.1% за прошлый год. Я не знаю как у тебя, а у меня много друзей с Кореи.
А сколько ВВП перепадает населению? Какая там разница в доходах? Сколько бедных? И потом я не говорю,что Корея экономически отсталая страна,я говорю,что она такова из-за экономических подачек США,которые они дают ей в обмен на политическую лояльность.
Цитата:
Смотри еще раз на Китай, который получил от запада и инвестиции и технологии.
В Китае люди хорошо живут?
Цитата:
Может хватит на личности переходить?
Ты первый начал.
Старый 16.12.2011, 09:33   #533
Заблокирован

Шайтан:
1. Северная Корея в 50 году первой начала войну. Так?
2. КНДР тоже враждебна. Суть в том что траты на оборонку у КНДР не обоснованно высоки.
3. Главное то, что из Южной Кореи сделали огого страну, а КНДР с развитой промышленностью, с инфраструктурой про***ли.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 16.12.2011, 09:48   #534
Опытный игрок

Цитата:
в Иран никто не едет и не хочет ехать
И в Иран едут. В том же Бушере по контракту работает множество наших специалистов.
Цитата:
1. Был бы лояльным западным странам
Лояльность западных стран длится только до той поры, пока это им выгодно. Дальше они начинают качать права, садиться на шею или обвинять во всех смертных грехах.
Цитата:
2. Создал бы климат для привлечения инвесторов
Чем он сейчас и занимается. Иран ведёт сотрудничество со странами БРИК и со странами Юго-Восточной Азии, в которых наблюдается стабильный рост экономики, в отличие от стагнирующих США и ЕС.
Цитата:
Все в какой-то мере зависят от США в мире, так как это все еще крупнейшая экономическая и научно-технологическая держава.
Отнюдь нет. В области высоких технологий гораздо выгоднее сотрудничать с Китаем, в области оборонно-промышленного комплекса - с Россией и Украиной.
Цитата:
Эта новость скорее утка. Она старая и как видим то что там написано оказалось неправдой.
А я и не говорил, что это "новость". Я сказал, что наткнулся на интересную статью.
Цитата:
Турция успешно разместила на своей территории базы НАТО и американское ПРО.
Одно дело разместить ПРО (которое, как мы знаем, в гораздо бОльшей степени направлено против России, как бы не пытались уверять в обратном США; Иран лишь хорошая отговорка), а другое резрешать или запрещать вылеты со своей территории для бомбёжек Ирана. Очередные восстания курдов на своей территории туркам не нужны, а в случае агрессии Турции по отношению к Ирану последний начнёт спонсировать курдов.
__________________________________________________ _____________

А что касается отсталости Ирана, дикарей-мусульман и прочего, то вот. Несколько статей:
Иран среди лидеров в области нанотехнологий
Скрытый текст:
Презентация последних достижений Исламской Республики Иран в области нанотехнологий состоялась в Тегеране, передает ИТАР-ТАСС. Широкой публике были представлены пять новейших приборов, созданных на основе нанотехнологий и предназначенных для применения в фармацевтике, химии, медицинской диагностике, измерительных исследованиях и фотографировании.

Как сообщает иранское телевидение, технологией создания таких приборов обладают лишь несколько развитых стран, а именно - США, Россия, Германия, Китай и Япония. Их производство внутри страны позволит Ирану сэкономить немалые средства. Так, один из этих приборов на мировом рынке стоит 100 тыс долларов, в то время как себестоимость иранского аналога в три раза ниже. К тому же, как отмечает агентство Фарс, для Ирана закупка этой продукции за рубежом осложнена объявленными в отношении Исламской Республики международными санкциями.

По данным руководителя специальной иранской организации по развитию нанотехнологий под названием "Иранская нанотехнологическая инициатива" Саида Саркара, ИРИ занимает первое среди исламских стран и 12-е в мире место в сфере развития нанотехнологий. В этой области работают 150 иранских компаний, а дисциплины, связанные с нанотехнологиями, преподаются в 17 иранских университетах. Исламская Республика поставляет в ряд зарубежных стран некоторые виды продукции, произведенные с применением нанотехнологий.

В церемонии презентации наноприборов принял участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он отметил ускоренные темпы научного прогресса Ирана и заверил, что власти будут всемерно способствовать развитию научной мысли в стране.

В последнее время Ахмадинежад в ходе встреч с руководителями дружественных Ирану государств нередко преподносит им в подарок наноскопы иранского производства. Это современнейшие электронные приборы, технологией производства которых располагают лишь шесть стран. Они позволяют получать двухмерные и трехмерные изображения наноструктур, антител, протеинов и молекул ДНК. Разрешающая способность составляет от 1 нанометра до 8 микрометров (микрон). Объектив прибора имеет автоматическую настройку нанометрического масштаба объекта. Обладателями иранских наноскопов стали, в частности, президент Венесуэлы Уго Чавес и бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, а также эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В одном из своих выступлений Ахмадинежад заявил, что Запад опасается иранской ядерной бомбы, к обладанию которой Иран вовсе не стремится. На самом деле "иранская бомба" - это достижения страны в космических исследованиях, нанотехнологиях, биотехнологиях, агротехнологиях, фармацевтике и других областях передовой научной мысли, сказал он. Именно эти достижения, по мнению президента Ирана, больше всего страшат недругов Исламской Республики.
Иран вошел в число восьми стран с полным циклом космической технологии
Скрытый текст:
Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана Реза Тагипур в понедельник заявил, что ИРИ присоединилась к восьми странам, обладающим полным циклом космической технологии, передает IranNews.

Таким образом, по словам министра, Иран располагает потенциалами проектирования, изготовления и запуска космических спутников, а также постройки подземных станций.

Реза Тагипур, указав на повышение места Ирана в сфере космических технологий, отметил, что спустя 15 лет с получения Ираном доступа к этой технологии страна пользуется хорошими потенциалами в космической области, не имея себе равных среди исламских стран.

Подчеркнув необходимость оперативного и динамичного развития модели сотрудничества между промышленностью и университетом, Тагипур отметил, что во многих технологиях и промышленных отраслях имеются возможности массового производства. Благодаря планированию, научный процесс, начиная с проектирования и кончая выдачей продукции, будет способствовать формированию регионального и международного сотрудничества и экспорта продукции космической технологии.

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана считает относительно молодой возраст иранских ученых, занятых в космической сфере, одной из главных особенностей Ирана. По его словам, у Ирана имеются квалифицированные кадры по крайней мере на 40 лет, передает гостелерадио Ирана.
Последние достижения военно-промышленного комплекса Ирана были представлены на военном параде близ Тегерана
Скрытый текст:
ТЕГЕРАН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Вся боевая мощь вооруженных сил Исламской Республики Иран была представлена на прошедшем близ Тегерана военном параде. Смотр традиционно проводился около расположенного к югу от иранской столицы мавзолея основателя ИРИ имама Рухоллы Мусави Хомейни и был приурочен к отмечаемой сегодня годовщине начала в 1980 году ирано- иракского вооруженного конфликта.

Вдоль трибун промаршировали элитные подразделения всех родов войск иранской армии и Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/, а также подразделения правоохранительных органов и народного ополчения "басидж". Участники парада скандировали лозунги "Смерть Америке, смерть Израилю", "Аллах акбар, Хомейни рахбар" /"Аллах велик, Хомейни – вождь"/.

Впервые широкой публике были продемонстрированы последние достижения национального ВПК. В их числе – модернизированные танки "Зульфакар", новые танки КСИР "Шабдиз" и "Рагш", последние модификации ракет "Саджиль", "Гадр" (обе радиусом действия до 2 тыс км); "Шахаб", "Халидже Фарс", "Гиям" и "Фатех", а также иранский беспилотный летательный аппарат "Карар". За прохождением войск и боевой техники наблюдали члены иранского руководства и командования ВС, военные представители 45 стран, более 400 журналистов.

Военные парады в Иране проводятся дважды в год: 18 апреля – в День армии и 22 сентября – в годовщину начала восьмилетней войны с Ираком.
И это в условиях эмбарго в Иран западных технологий. Этим Иран отличается от стран арабского полуострова, которые тупо качают нефть и покупают всё готовое у США. При нынешних темпах развития и продолжающегося сотрудничества со странами БРИК и Азии, Иран через 10 лет имеет все шансы стать одной из самых развитых (если не самой развитой) стран мира. Чего, естественно, очень не хочется дядям из-за океана.

Пьер Баярд, Kazuya,
Скрытый текст:

Цитата:
Суть в том что траты на оборонку у КНДР не обоснованно высоки.
Иначе они рискуют получить демократию. А точнее уже бы получили. Клинтон в конце 90-х на полном серьёзе рассматривал вопрос вторжения в КНДР, пока его не отговорили, пригрозив огромными человеческими, военными и экономическими потерями. В Южной Корее и Японии дислоцированы американские контингенты, в Японии располагается американский флот. Т.е. в непосредственной близости от КНДР располагается внушительная сила, притом сугубо враждебная. Поэтому корейцам приходится со своей стороны содержать огромную армию и 2 флота, экономя на всём остальном.
Цитата:
из Южной Кореи сделали огого страну
Вот именно - "сделали". И продолжают делать. С РК ведёт сотрудничество куча стран, их продукция пользуется спросом во всём мире. А с КНДР большинству стран запрещено торговать. Территория у неё маленькая, полезных ископаемых мало, тем не менее промышленность в стране работает. Сейчас КНДР потихоньку снова налаживает отношения с Китаем и Россией (и теми же Ираном и Сирией). Совместно с Китаем выпускаются автомобили, высокотехнологичная продукция и многое другое. В страны Африки и Ближнего Востока поставляется продукция ВПК КНДР.
И кстати, касательно фразы:
Цитата:
интернет запретили, мобильные телефоны
В Северной Корее началось массовое производство сотовых телефонов
Количество абонентов сотовой связи в Северной Корее приближается к миллиону
Учитывая, что сотовые в стране разрешили всего пару лет назад, прогресс весьма значителен.
Касательно интернета, в стране есть собственная локальная сеть. Естественно никаких форумов, чатиков, твиттеров нету, но справочной и учебной информации (для университетов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро) более, чем достаточно. Т.е. отсутствие глобального интернета в стране - политика властей, а не признак отсталости и нецивилизованности.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 16.12.2011 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 16.12.2011, 12:18   #535
Заблокирован

Насчет иранских ракет 2000 км радиус? И где это они их испытывали, позволь ка узнать? Данные по ракетам в основном приблизительные.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 16.12.2011, 13:10   #536
Опытный игрок

Цитата:
Данные по ракетам в основном приблизительные.
На своей территории вестимо, Иран достаточно большая и вытянутая страна. В любом случае, до Израиля и уж тем более СА и ОАЭ их ракета долетит без проблем. Осталось только ядерную боеголовку запихнуть.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 16.12.2011 в 13:14.
<Greenwood> вне форума  
Старый 16.12.2011, 14:02   #537
Гейммастер

судя по 3 взрывам в Иране, подобная ракета взорвется прямо в Иране.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 16.12.2011, 14:58   #538
Опытный игрок

Ядерный комплекс Ирана ушел под землю
Скрытый текст:
Накануне Иран объявил о завершении перевода своих ядерных объектов под землю, включая центрифуги для обогащения урана, а значит теперь иранская ядерная программа находится в полной безопасности от нападений со стороны США и Израиля.

Глава Организации пассивной обороны при Иранской революционной гвардии Голяма Резы Джалали по этому поводу заявил, в частности: "Уязвимость нашей ядерной сферы достигла минимального уровня". И если этого потребуют обстоятельства, то объекты по обогащению урана будут размещены в более безопасных местах, добавил он.

Министр обороны Израиля Барак неоднократно предупреждал, что если ядерная инфраструктура Ирана будет спрятана в подземных бункерах, ее уже невозможно будет атаковать или выяснить, что там происходит на самом деле. Он имел в виду, что никто не будет знать, когда Иран приступил к созданию атомных бомб в глубоких подземных камерах.

Совсем недавно - в понедельник, 12 декабря - вице-премьер Израиля и министр по стратегическим вопросам Моше Яалон отметил: "Иран получит военный ядерный потенциал в течение нескольких месяцев".

Разведывательные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile, сообщают, что во второй части своего комментария, официальный представитель Иранской гвардии имел в виду центрифуги первого поколения P1 и P2, которые остаются в Натанзе. Зато новые и быстрые машины IR2 и IR4 переводят в новый подземный ядерный город Фордо, близ Кума. Когда эти продвинутые модели окажутся в Фордо, Иран сможет начать обогащение 20-процентного урана до 60 процентов, тем самым превращая его в оружейный уран.

Накопленных Ираном уже сейчас запасов достаточно для создания четырех или пяти атомных бомб. И этому ничто не может помешать, кроме приказа Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. А он, судя по всему, отказываться от оружия массового уничтожения не намерен.

Западные и израильские эксперты в области разведки предполагали до сих пор, что Иран сдерживают серьезные проблемы с новыми центрифугами, для производства которых не хватает специализированных сплавов алюминия, вольфрамово-медных пластин, порошка вольфрама и мартенситностареющей стали для их лопастей-лезвий, являющихся ключом к гладкому протеканию процесса обогащения урана до оружейного уровня.

В последние недели американские и израильские чиновники утверждали, что неспособность Ирана наладить производство этих редких металлов у себя или получить их на международных рынках задерживает работу Тегерана по созданию запасов оружейного урана. Этот аргумент поддержал их утверждения о том, что все еще есть время, чтобы остановить ядерную программу Исламской республики прежде, чем она начнет производить оружие.

Но те же разведывательные источники, которые цитируют DEBKAfile, сообщают, что Иран решил эту проблему. С начала ноября Северная Корея отправила в Иран недостающие металлы в рамках сделки, заключенной при помощи китайских посредников, которые затем помогли организовать и из доставку. Тегеран уже получает сотни тонн редких металлов, необходимых для поддержания бесперебойной работы его высокотехнологичных центрифуг.

Западные разведки пришли к выводу, что Иран намеренно преувеличил масштабы разрушений при взрыве, который прогремел 11 декабря на сталелитейном заводе в центральном иранском городе Язд, как бы намекая, что американцы или израильтяне совершили еще одно тайное нападение на объект по производству специальных металлов для атомной промышленности Ирана.

Иран надеется ввести в заблуждение Запад, заставляя его подумать, что ядерная программа Исламской республики якобы застопорилась из-за отсутствия регулярных поставок редких металлов, когда на самом деле дефицит был преодолен, и центрифуги полным ходом обогащают уран глубоко под землей.
Старый 16.12.2011, 15:35   #539
Яростный Мух

Цитата:
Смерть Америке, смерть Израилю", "Аллах акбар, Хомейни рахбар" /"Аллах велик, Хомейни – вождь"/.

Цитата:
Иран сможет начать обогащение 20-процентного урана до 60 процентов, тем самым превращая его в оружейный уран.
А кто то в Иране блеет, что у них же мирный уранчик....
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 16.12.2011, 16:38   #540
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Иран сможет начать обогащение 20-процентного урана до 60 процентов
Ну, тут же не написано, что он уже его начал, а написано, что лишь сможет...

Суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября
Скрытый текст:
Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The New York Times.

Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.

В иске среди виновных назывался и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Виновными в помощи террористам признаны также ливанское шиитское движение "Хизбалла", "Талибан" и "Аль-Каеда".

Истцы утверждали, что высшее руководство Ирана в борьбе против США действовало заодно с "Аль-Каедой". Согласно информации, которую представили суду, связь между иранскими властями и "Аль-Каедой" обеспечивал, в частности, координатор боевых операций "Хизбаллы" Имад Мугние (Imad Mughniyeh). Он был убит в 2008 году.

По всей видимости, речь идет об иске, поданном в мае 2011 года от имени семей десятков жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что не верит, будто теракты 11 сентября 2001 года организовала "Аль-Каеда". Он утверждал, что за ними стоят сами США.

Предположения о связях "Аль-Каеды" с властями Ирана высказывались неоднократно, однако они вызывают сомнения. "Аль-Каеда" является организацией экстремистов-суннитов, которые не считают шиитов, находящихся у власти в Иране, правоверными мусульманами. Террористы "Аль-Каеды" неоднократно устраивали теракты против шиитов в Ираке. Террористы-сунниты действуют и на территории самого Ирана.
Моразм крепчал...

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 16.12.2011 в 16:41.
<Greenwood> вне форума  

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран