Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2013, 00:28   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935

Poranna gazeta:
Скрытый текст:

Власть народу!
В городе наступили неспокойные времена, преступные группировки бушуют, народ хочет крови. Будучи ослепленными событиями первого дня, народ единогласно решил убить Сам Сона. Стали известны первые детали кровавой бойни:
- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.
- Врач решил сегодня взять отгул, остался дома и в спокойной обстановке за бутылкой пива провел вечер один.
- Дуло советского шпиона оказалось у головы Васекса. Как показало следствие: Васекс был простым поляком. На месте преступления была найдена записка:
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

- Было организовано покушение на Попугая, который находился в горячей компании известной светской львицы. Такое жестокое убийство и горячий скандал не пройдут мимо бульварных газет. Криминалисты сообщили: Попугай был простым польским гражданином.

Записка из дневника британского шпиона Джона Смита:
Цитата:
Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.

- Американский шпион сегодня убил Санни Боя. Тело было найдено в переулке города Варшавы. Жертва была задушена, а в кармане была найдена записка:
Цитата:
nasłoneczniony nasłoneczniony spalania jasne,
w lasach nocy:
co nieśmiertelna dłoń lub oczu,
śmieć frame twój straszne symetria?

Myślę, że to kopalnia.
Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

- Немецкий и Турецкий шпионы решили сегодня не пополнять список жертв или же решили вербовать жителей - неизвестно.

- Проверка показала статус Рубл и Банхаммера - разные.

Анонимные сообщения в рубрике объявлений:
Цитата:
Объявляется вакансия на должность помощника шпиона.
Требования:
- активность;
- преданность;
- смышленость;
- честность.
Мы предлагаем:
- войти в состав профессиональных разведчиков;
- заиметь надежных соратников;
- продвижение по службе.
Контакты:
Обозначьте свою позицию в треде дня и мы рассмотрим Вашу вакансию.
Цитата:
Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Ludność miasta:

Последний раз редактировалось Arhitecter; 09.08.2013 в 01:07.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:09   #521
Neutral Evil

Enzо, у нас четыре гипотетических варианта, скажем, для комми.
Вариант 1) комми не вскрывается, доктор не лечит, мафия стреляет по цели - комми не сделал проверку
Вариант 2) комми вскрывается, доктор не лечит, мафия стреляет по цели - комми не сделал проверку
Вариант 3) комми вскрывается, доктор лечит - комми получает ещё одну проверку, но умрёт на следующий день
Вариант 4) комми вскрывается, доктор не лечит, мафия не стреляет по цели, так как думает, что доктор будет лечить цель - комми получает две лишние проверки, так как доктор его будет лечить на следующий день.

Даже одна дополнительная гарантированная проверка - это лучше, чем ничего, особенно учитывая, что на свободе толпа диких шпионов.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:11   #522

Enzо, ну я думаю Микки и Майлз будь они шпионами завербовали бы меня, я им намекал.
Но пока тишина.

Арчи что-то новую тему дня не создает, плохо.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:11   #523
11

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
а может наоборот потому и не вербуют что знают?
а может не его вербуют, а он
Старый 09.08.2013, 23:13   #524
новоформатный киник

Ewig Custos,
Ты почему-то игнорируешь шанс двойного попадания, когда даже док не поможет.

вскрываться в этой партии любому ролевику бесполезно.
Старый 09.08.2013, 23:13   #525
Красный мак

Ewig Custos, это вся схема теряет смысл если речь идет не о коми/детективе, а о каком то мелком ролевике не владеющим супер важными способностями, то есть даже если его защитят на один день это не даст никаких особых выгод, а вот точная информация о роли поставит крест на возможную будущую игру.
хотя чего гадать, уже скоро будет известна роль Бани, а значит и с Рубл все станет понятней, на месте шпионов я бы вообще не трогал этой ночью Рубл.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:13   #526
Новичок

Паркер, это вот такими огромными буквами был намек? Ооооооо....И вообще, это ты меня обещал завербовать( Ну, и где?
Мikki вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:14   #527
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Арчи что-то новую тему дня не создает, плохо.
Да я просто не могу между вами выбрать, а монетка ребром встала. Вот я сижу и медитирую.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 09.08.2013, 23:15   #528
Красный мак

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
а может не его вербуют, а он
не это вряд ли, мое личное мнение он был сначала чижом, он написал примерно тоже самое что и я хотел когда узнал что я чиж, вот кто он сейчас не знаю.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:18   #529

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Да я просто не могу между вами выбрать, а монетка ребром встала.
Бери обоих.

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Вот я сижу и медитирую.
Хотел пошутить, но при Микки не буду %(
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:19   #530
Neutral Evil

PrivateJoker, в правилах не написано, что будет в случае нескольких выстрелов в объект лечения. Нужен Арчи, чтобы прояснил этот момент (хоть особой роли это играть и не будет).
Enzо, если доктор остановит пулю хоть одного шпиона, то это уже хорошо, какой бы "незначительной" не была роль у пациента.

Последний раз редактировалось Ewig Custos; 09.08.2013 в 23:22.
Ewig Custos вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:19   #531
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Бери обоих.
Я уже почти уговорил Арчи.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 09.08.2013, 23:19   #532
11

Enzо, я уж не помню точно, но мне казалось, что паркер, если уж играет мирным, то выкладывается за свою сторону. а пока от него одни хохмы аля "я не убивал классика, вербуйте меня" и никаких размышлений об игроках
Старый 09.08.2013, 23:21   #533

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
PrivateJoker, в правилах не написано, что будет в случае нескольких выстрелов в объект лечения. Нужен Арчи, чтобы прояснил этот момент (хоть особой роли он играть и не будет).
Я так понимаю, что пациент остаётся жив вне зависимости от кол-ва покушений, но да лучше у Арчи этот момент спросить.

Вообще он кому-нибудь ещё кроме классика, говорил что его убили?
А то мне чото стрёмно.
в любой случае тот кто в меня стрелял сегодня - лох, т.к. я без роли был.
Паркер вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:24   #534
Красный мак

rubl, не, ты его плохо знаешь, он очень дальновидный и если он реально планирует быть завербованным, то будет готовить почву заранее, то есть не станет выкладываться за сторону в которой не планирует оставаться, тем более он может случайно цепануть кого то из своей будущей "сети" шпионов и отнекиваться потом будет палевом для всех. другими словами он занял выжидающую позицию, и если его в ближайшие дни не завербуют может таки начнет делать то что умеет лучше всего - играть за мирных.
Enzо вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:25   #535
death ray

Цитата:
если Банхаммер - советский или американский шпион, то убив его, мы просто выносим из игры ещё одну группировку
Моя идея в том, чтобы заставить шпионов бить кого-то из пары проверенных. Такое убийство в любом случае выгодно для них, т.к. сокращать количество людей с ролью им едва ли не жизненно важно.

При этом убийство проверенного статистически выгоднее вербовки.

Но тут есть пара нюансов. Во-первых, два шпиона могут попасть в одного и того же человека. Это отличный результат.

Во-вторых, кого-то из проверенных может прикрыть доктор.

В-третьих, если одного из проверенных убьют и он окажется простым мирным, у нас будет 100%-й ролевик, которому останется или вскрываться (и жить еще день-два), или признаваться в шпионстве и идти на виселицу.

Кроме того - это создание дополнительной нервозности в стане шпионов. А надо ли его бить, а надо ли его вербовать, не ошибусь ли я - риск велик, оправдание риску тоже есть.

Сейчас же шпионам проще. Можно не рисковать, пытаясь убить/завербовать Рубл сегодня, т.к. завтра откроется статус Банхаммера и что-то прояснится.

Создание для шпионов ситуации мучительного выбора - отличный ход, могущий привести к ошибке резидента(-ов). Но почему-то такую ситуацию для них нкто создавать не захотел.
Baldwin вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:29   #536
stuffy

Цитата:
в правилах не написано, что будет в случае нескольких выстрелов в объект лечения. Нужен Арчи, чтобы прояснил этот момент (хоть особой роли это играть и не будет)
Я уже говорил вроде, доктор лечит и в случае двойного попадания.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 23:29   #537
11

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Но почему-то такую ситуацию для них нкто создавать не захотел.
видать, кто парно голосовал за меня-хамера - шпионы-_-
Старый 09.08.2013, 23:30   #538
Юзер

Baldwin, что помешает шпионам игнорировать проверенных и наращивать агентурную сеть, которая непроверяема для мирных ролевиков?

А вот обычным мирным любая информация о проверке - уже хлеб, особенно в свете того, что две трети игроков не пишут вообще.
У пеня вообще нет желания выделяться и писать о каких-то подозрениях, не имея почвы под ногами. Хотя бы в виде раскрученной проверки журналиста.
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:30   #539
Neutral Evil

Arhitecter, а в случае тройного, четверного или (пушка) ПЯТИКРАТНОГО?
Ewig Custos вне форума  
Старый 09.08.2013, 23:30   #540
death ray

Цитата:
Вообще он кому-нибудь ещё кроме классика, говорил что его убили?
Хм, если так - Классик мог быть каким-нибудь ролевиком, который сообщил ход Арчи и узнал о радостных новостях. Надеюсь, не детективом. %(
Baldwin вне форума  
Закрытая тема