|
|
#4841 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
И после этого говорите о 10 годах изучения, как аргументе в пользу ваших знаний Угааге? о.О Логика сегодня на Кипре, да? Кто поклоняется иконам? о.О Лично для меня это объект почитания, но не поклонения. И с какого перепуга я вдруг буду молиться святому? Это и мне, и ему оскорбление. Нет, ни в коем разе, только: "Святый угодниче Божий Сергий, моли Бога за нас, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей" - это вариант, например, адресованный Сергию Радонежскому. Где тут выставление объектом поклонения данного святого? Нет этого. Обращение, как к помощнику, мастеру своего дела, с почтением и признанием заслуг - есть. Конечно, можно начать читать что-то типа "Блаженный, праведный Василий молю тя об избавлении..." и далее по тексту, только это уже не молитва, а бредовая версия заклинания. Цитата:
С какого перепуга святыми они были всегда? Это что, если я сейчас живой дипломированный инженер, то и на второй час после рождения я тоже был дипломированным инженером? Цитата:
Цитата:
Похожие явления наблюдаются и в автоспорте — «Формула-1», где последние 20 лет происходит гонка бюджетов команд. Из-за этого число машин-участников сократилось с 36 в 1990 году до 20 в 2003.Согласись, что в экономике решения делаются рациональными людьми. Нерациональный не выживает - его вытеснят. И вдруг такой парадокс: рациональность нерациональна. Что случилось? Как так? Цитата:
Разбей этот порочный круг, буддист. Докажи, что Картман неправ. Тот самый бардак, на который вы ссылались выше: про пьяного тракториста, задавившего молодоженов, которому ничего не было. Почему в данном случае буддизм предписывает мне справляться со своими проблемами, а не действовать в исправление ситуации? Или я не так понял ваши слова о том, что предписывает делать буддизм в данном случае?
|
|
|
|
#4842 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4843 | ||||
|
Turtano
|
http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr'4.htm
И что я должен увидеть?
|
|
|
|
#4844 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
Бесплатного открытого источника не нашел... Поэтому только так Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2012 в 23:34. |
||
|
|
|
|
|
#4845 | ||||
|
Turtano
|
Zart, а, ну как минимум про Казанскую я в курсе. Ну и? Где тут равнение с Богом?
|
|
|
|
#4846 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
то почему тогда возводятся храмы в честь именно иконы, а не божества? |
||
|
|
|
|
|
#4847 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Школы и университеты служат общей цели - дать образование. Но они могут быть названы в честь известных людей (им. Баумана, им. Ломоносова... )
Аналогично и с храмами-церквами. Это и способ идентификации среди разнообразия построек и та же самая дань памяти-уважения буде то святому или Богородице... а ещё были те, что строились после памятных событий: самый известный - это храм Христа Спасителя - символ военной славы, памятник, построенный в честь победы русской армии над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Но в честь того же события были ещё: - Хошеутовский храм в Калмыкии; - храм Успения Пресвятой Богородицы в Великом Новгороде; - Смоленский храм (кафедральный собор) в городе Орле; - Свято-Воскресенский храм в Петушинском районе Владимирской области; - храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Большой Куяш Кунашакского района нынешней Свердловской области; - Троицкий собор в Подольске, |
||
|
|
|
|
|
#4848 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4849 | ||||
|
Turtano
|
Эээ... Не понимаю где тут противоречие. Текстоплёт же тебе уже ответил - это просто способ воздать почести тем, кто помогает нам. Если в армии солдат отдает честь полковнику, то он присяги не нарушает. Так и тут, разве что более выразительно делается.
|
|
|
|
#4850 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Т.е. тебя не смущает то, что в честь деревяшки храм возводят?
|
||
|
|
|
|
|
#4851 | ||||
|
Turtano
|
А тебя не смущает, что орден Красного знамени назван и вручается в честь тряпки?
Включи мозги, сам же писал: Ну и какой ещё ответ ты хочешь услышать?
|
|
|
|
#4852 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4853 | ||
|
Игрок
|
Смотрим деяния Седьмого Вселенского собора.
Основная мысль иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Так в чем проблема? Внутренняя логика православия. Если она не схожа с вашей так это ваши проблемы. Считайте и дальше, что в честь доски построили храм. %) Успокойтесь уже. Ни в православии, ни в католичестве нет поклонения изображениям, статуям и т.п. именно как изображениям самодостаточным самим по себе.
|
|
|
|
#4854 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Их деяния гораздо важнее библии?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4855 | |||||
|
Turtano
|
Ну тогда твой вопрос не имеет смысла, а значит я отвечать на него не считаю целесообразным
![]() Цитата:
|
|
|
|
#4856 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4857 | ||||
|
Turtano
|
Zart, не юли. Первый выбор или второй?
|
|
|
|
#4858 | ||
|
Игрок
|
Вы действительно хотите в очередной раз обсосать то, что было обсосано тысячи раз, в том числе и в данной теме?
Или снова такой «тонкий» троллинг. %)
|
|
|
|
#4859 | ||
|
Опытный игрок
|
Еше одно видео, которое рассказывает о том, что за Бога мы принимаем высший космический разум. Глупо утверждать, конечно, что это так на основе контактёров у которых ноль доказательств. Но задуматься можно.
Но я до сих пор придерживаюсь мнения, что бог - это высший космический разум, но они такие же биологические существа, как и мы. И не понимаю, а почему историки не хотят попробывать трактовать всю библию (и не только библию), представляя, что бог - это внеземной разум. Может им кто-то запрещает это делать, или я один такой сумашедший и не вижу другого объяснения.
|
|
|
|
#4860 | ||
|
альтруист
|
Трактуйте - сколько угодно. К нормальным историкам не лезьте только - засмеют.
Почему вы считаете, что не дают? Они сами этого не хотят. Потому что у них есть историческое образование, и они понимают - чего стоят такие фантазии, и какая за ними доказательная сила. Философы пускай развлекаются, или креационисты - они каких только трактовок Библии не придумывают.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|