Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2012, 15:55   #4841
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
А это от боженьки зависело или от людей, которые написали этот сборник сказок. Что сделано, то сделано.
Нет, как будто кто-то запрещает тебе создать свою религию с текилой и матрешками! Или вынести на обсуждение христианского собора какое-то предложение. Это тебе вон к Sonc'у на счет страхов надо тогда.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Ничуть=) Я так и не смог в этом разобраться.
И после этого говорите о 10 годах изучения, как аргументе в пользу ваших знаний Угааге? о.О Логика сегодня на Кипре, да?
Цитата:
Более того я так и не понял почему вы поклоняетесь иконам.
Кто поклоняется иконам? о.О Лично для меня это объект почитания, но не поклонения. И с какого перепуга я вдруг буду молиться святому? Это и мне, и ему оскорбление. Нет, ни в коем разе, только: "Святый угодниче Божий Сергий, моли Бога за нас, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей" - это вариант, например, адресованный Сергию Радонежскому. Где тут выставление объектом поклонения данного святого? Нет этого. Обращение, как к помощнику, мастеру своего дела, с почтением и признанием заслуг - есть.

Конечно, можно начать читать что-то типа "Блаженный, праведный Василий молю тя об избавлении..." и далее по тексту, только это уже не молитва, а бредовая версия заклинания.
Цитата:
Даже в Исламе на Ваш счет среди Имамов есть разногласия. Являетесь ли вы "людьми книги" или же вы многобожники.
Так все таки буддист или мусульманин?
Цитата:
Т.е. святыми они были всегда.
С какого перепуга святыми они были всегда? Это что, если я сейчас живой дипломированный инженер, то и на второй час после рождения я тоже был дипломированным инженером?
Цитата:
И что? Это не страх у вас, а лень. Нежелание брать ответственность.
Искать доводы для того, что бы не работать над собой.
Круто! А причины лени, значит, не в страхе? Или можно теперь бороться с сорняками обдирая листочки, а не выдергивая с корнем?
Цитата:
Я не понимаю, что вы хотите услышать.
Как бы я поступил? не знаю.
Что говорит буддизм? Не воруй.
Мда, шапку прочитал, а дальше не интересно. Ну и кто тут из нас ленив? Ладно, вытащу конкретную цитату из статьи:
Похожие явления наблюдаются и в автоспорте — «Формула-1», где последние 20 лет происходит гонка бюджетов команд. Из-за этого число машин-участников сократилось с 36 в 1990 году до 20 в 2003.

В велогонках дилемма заключённого возникает, когда два сильных гонщика оторвались от общей группы. Каждый из них может либо предоставить соседу слипстрим («сотрудничать»), либо ехать сзади («предать»). Для обоих идеалом будет, когда они по очереди «висят» друг у друга на хвосте — но всегда есть желание не дать соседу слипстрима (тогда тот постепенно устаёт и «скатывается» в пелотон, а ты финишируешь с большим отрывом).

Случай дилеммы заключённого может быть найден в бизнесе. Две конкурирующие фирмы должны определиться, сколько средств тратить на рекламу. Эффективность рекламы и прибыль каждой фирмы уменьшается с ростом расходов на рекламу у конкурента. Обе фирмы принимают решение увеличить расходы на рекламу, при этом их доли рынка и, возможно, объёмы продаж остаются неизменными, а прибыль сокращается. Предел гонки рекламных бюджетов — прибыль, впрочем, они могут пытаться некоторое время работать и в убыток. Фирмы могут пойти на соглашение о сокращении расходов на рекламу, но всегда есть стимул его нарушить.
(W)
Согласись, что в экономике решения делаются рациональными людьми. Нерациональный не выживает - его вытеснят. И вдруг такой парадокс: рациональность нерациональна. Что случилось? Как так?
Цитата:
Нагрубите жене - посмотрите что будет. И на счет неотвратимости сразу поймете.
Ха! Если грубить в лицо, то разумеется что-то будет. Другое дело, если сосед мне не нравится, это гадить каждую ночь ему под дверь (рецепт Картмана, да), чтобы он уехал. Ведь не пойман - не вор, не застали - не побили и вообще никак не накажут. А если поймают, значит ты был недостаточно ловок и ты свои побои заслужил. В следующий раз будешь более ловким.

Разбей этот порочный круг, буддист. Докажи, что Картман неправ.
Цитата:
Более четко вопрос сформулируйте. Что за бардак?
Тот самый бардак, на который вы ссылались выше: про пьяного тракториста, задавившего молодоженов, которому ничего не было. Почему в данном случае буддизм предписывает мне справляться со своими проблемами, а не действовать в исправление ситуации? Или я не так понял ваши слова о том, что предписывает делать буддизм в данном случае?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 19:13   #4842
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Нет, как будто кто-то запрещает тебе создать свою религию с текилой и матрешками!
Конечно же, ибо объявят сектой сразу же.
Цитата:
Кто поклоняется иконам?
4 ноября, например. Чем тебе не поклонение иконе?
Zart вне форума  
Старый 06.05.2012, 22:25   #4843
Turtano

Администратор

Цитата:
4 ноября, например. Чем тебе не поклонение иконе?
http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr'4.htm
И что я должен увидеть?

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 23:24   #4844
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr'4.htm
И что я должен увидеть?
Цитата:
празднование Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году);
память равноапостольного Аверкия, епископа Иерапольского, чудотворца (около 167 года);
память семи отроков, иже во Ефесе: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Дионисия, Антонина, Константина (Ексакустодиана) и Иоанна (около 250 года; 408-450 годы);
память священномученика Серафима, архиепископа Угличского, и с ним Владимира, Александра, Василия, Александра пресвитеров и преподобномучеников Германа и Мины (1937 год);
память священномученика Николая, Николая пресвитеров и преподобномученика Григория (1937 год);
память мучеников Александра епископа, Ираклия воина и жён Анны, Елисаветы, Феодотии и Гликерии (II-III века);
празднование Андрониковской иконы Божьей Матери;
празднование Якобштадтской иконы Божией Матери (XVII век).
Источник: Православный церковный календарь с тропарями и кондаками, 2012. Изд-во РПЦ МП, Москва, 2011, стр. 156
Бесплатного открытого источника не нашел... Поэтому только так

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2012 в 23:34.
Zart вне форума  
Старый 07.05.2012, 00:24   #4845
Turtano

Администратор

Zart, а, ну как минимум про Казанскую я в курсе. Ну и? Где тут равнение с Богом?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.05.2012, 00:51   #4846
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Zart, а, ну как минимум про Казанскую я в курсе. Ну и? Где тут равнение с Богом?
Цитата:
Первым храмом в честь иконы стала Казанская церковь в подмосковном селе Коломенском
так вот, если они выполняют функции:
Цитата:
моли Бога за нас
то почему тогда возводятся храмы в честь именно иконы, а не божества?
Zart вне форума  
Старый 07.05.2012, 01:10   #4847
Pip-Boy 2000

Школы и университеты служат общей цели - дать образование. Но они могут быть названы в честь известных людей (им. Баумана, им. Ломоносова... )

Аналогично и с храмами-церквами. Это и способ идентификации среди разнообразия построек и та же самая дань памяти-уважения буде то святому или Богородице... а ещё были те, что строились после памятных событий: самый известный - это храм Христа Спасителя - символ военной славы, памятник, построенный в честь победы русской армии над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Но в честь того же события были ещё:
- Хошеутовский храм в Калмыкии;
- храм Успения Пресвятой Богородицы в Великом Новгороде;
- Смоленский храм (кафедральный собор) в городе Орле;
- Свято-Воскресенский храм в Петушинском районе Владимирской области;
- храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Большой Куяш Кунашакского района нынешней Свердловской области;
- Троицкий собор в Подольске,
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:52   #4848
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Школы и университеты служат общей цели - дать образование. Но они могут быть названы в честь известных людей (им. Баумана, им. Ломоносова... )

Аналогично и с храмами-церквами. Это и способ идентификации среди разнообразия построек и та же самая дань памяти-уважения буде то святому или Богородице... а ещё были те, что строились после памятных событий: самый известный - это храм Христа Спасителя - символ военной славы, памятник, построенный в честь победы русской армии над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Но в честь того же события были ещё:
- Хошеутовский храм в Калмыкии;
- храм Успения Пресвятой Богородицы в Великом Новгороде;
- Смоленский храм (кафедральный собор) в городе Орле;
- Свято-Воскресенский храм в Петушинском районе Владимирской области;
- храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Большой Куяш Кунашакского района нынешней Свердловской области;
- Троицкий собор в Подольске,
Zart вне форума  
Старый 07.05.2012, 13:16   #4849
Turtano

Администратор

Цитата:
Эээ... Не понимаю где тут противоречие. Текстоплёт же тебе уже ответил - это просто способ воздать почести тем, кто помогает нам. Если в армии солдат отдает честь полковнику, то он присяги не нарушает. Так и тут, разве что более выразительно делается.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.05.2012, 14:44   #4850
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Эээ... Не понимаю где тут противоречие. Текстоплёт же тебе уже ответил - это просто способ воздать почести тем, кто помогает нам. Если в армии солдат отдает честь полковнику, то он присяги не нарушает. Так и тут, разве что более выразительно делается.
Т.е. тебя не смущает то, что в честь деревяшки храм возводят?
Zart вне форума  
Старый 10.05.2012, 00:27   #4851
Turtano

Администратор

Цитата:
Т.е. тебя не смущает то, что в честь деревяшки храм возводят?
А тебя не смущает, что орден Красного знамени назван и вручается в честь тряпки?

Включи мозги, сам же писал:
Цитата:
Сейчас тебя объяснят, что они поклоняются образам, а не иконам. А всякие забавные языческие обычаи с ними всего лишь непонимание людьми христианства, конечно же.
Ну и какой ещё ответ ты хочешь услышать?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 10.05.2012, 04:11   #4852
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
А тебя не смущает, что орден Красного знамени назван и вручается в честь тряпки?
Аналогия шикарна, но нет. А должно? %)
Цитата:
Включи мозги, сам же писал:
Мне интересно почему люди делают то, что противоречит своей же религии.
Zart вне форума  
Старый 10.05.2012, 05:31   #4853
Игрок

Цитата:
то почему тогда возводятся храмы в честь именно иконы
Смотрим деяния Седьмого Вселенского собора.
Основная мысль иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».
Так в чем проблема?
Внутренняя логика православия. Если она не схожа с вашей так это ваши проблемы. Считайте и дальше, что в честь доски построили храм. %)

Успокойтесь уже. Ни в православии, ни в католичестве нет поклонения изображениям, статуям и т.п. именно как изображениям самодостаточным самим по себе.
Старый 10.05.2012, 14:23   #4854
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Смотрим деяния Седьмого Вселенского собора.
Их деяния гораздо важнее библии?
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Zart вне форума  
Старый 10.05.2012, 19:05   #4855
Turtano

Администратор

Цитата:
Аналогия шикарна, но нет. А должно? %)
Ну тогда твой вопрос не имеет смысла, а значит я отвечать на него не считаю целесообразным
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Угу. Ещё раз, на минуточку, кому адресовались эти слова? Людям какой культуры? Объясни мне в свете этих фактов, неужели для тебя данные слова значат ровно столько же, сколько когда-то для учеников учеников учеников Моисея (да, третий разряд)? Если да, то милости прошу в древний иудаизм - это как раз тебе будет понятно. Если значит уже не то, тогда и побеседуем. Да, на счет того, кто тут прав, а кто нет.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 10.05.2012, 20:16   #4856
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Угу. Ещё раз, на минуточку, кому адресовались эти слова? Людям какой культуры? Объясни мне в свете этих фактов, неужели для тебя данные слова значат ровно столько же, сколько когда-то для учеников учеников учеников Моисея (да, третий разряд)? Если да, то милости прошу в древний иудаизм - это как раз тебе будет понятно. Если значит уже не то, тогда и побеседуем. Да, на счет того, кто тут прав, а кто нет.
Ага, а кем и через кого были слова адресованы? И что там в христианстве про троицу?
Zart вне форума  
Старый 10.05.2012, 20:49   #4857
Turtano

Администратор

Zart, не юли. Первый выбор или второй?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 11.05.2012, 11:07   #4858
Игрок

Цитата:
Их деяния гораздо важнее библии?
Вы действительно хотите в очередной раз обсосать то, что было обсосано тысячи раз, в том числе и в данной теме?
Или снова такой «тонкий» троллинг. %)
Старый 11.05.2012, 14:29   #4859
Опытный игрок

Еше одно видео, которое рассказывает о том, что за Бога мы принимаем высший космический разум. Глупо утверждать, конечно, что это так на основе контактёров у которых ноль доказательств. Но задуматься можно.
Но я до сих пор придерживаюсь мнения, что бог - это высший космический разум, но они такие же биологические существа, как и мы. И не понимаю, а почему историки не хотят попробывать трактовать всю библию (и не только библию), представляя, что бог - это внеземной разум. Может им кто-то запрещает это делать, или я один такой сумашедший и не вижу другого объяснения.
Дремлющий вне форума  
Старый 11.05.2012, 14:41   #4860
альтруист

Трактуйте - сколько угодно. К нормальным историкам не лезьте только - засмеют.
Почему вы считаете, что не дают? Они сами этого не хотят. Потому что у них есть историческое образование, и они понимают - чего стоят такие фантазии, и какая за ними доказательная сила.
Философы пускай развлекаются, или креационисты - они каких только трактовок Библии не придумывают.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество