Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 11.04.2007, 21:28   #461
Юзер

Не могу промолчать..
Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
DeepBlue по моим догадкам просчитывает ходов на 100 вперёд самый оптимальный и умный ход, причём быстрее чем человек. Т.е. грубо говоря думает над каждым ходом так, как думал бы гроссмейстер в течение лет пяти

Цитата:
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....
На сколько я знаю (где-то читал) - придумали, правда только придумали, а не реализовали, потому как требуется "сверхжелезо", чтоб осуществить подобное.
К примеру я читал, сделали AI, который самообучался игре в Quake 3, вёл себя как живой, но для имитации его "нейронной сети" потребовалось где-то 50 процов. Соответственно для поведения человека нужно ещё больше и мощнее.

А чтобы это не было оффтопом на 100% скажу: imo те кто восхищаются "крутыми" моментами игры, скорее имеют богатое воображение, я тоже поначалу восхищался: "о-о-о, это водка.. круто, а какой AI ! он меня окружил, дааааа ...... это STALKER" но через 2 дня как-то сошол на нет весь восторг. Всё-таки недостатков много
^i_Swep вне форума  
Старый 11.04.2007, 21:47   #462
Autopilot

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
А чтобы это не было оффтопом на 100% скажу: imo те кто восхищаются "крутыми" моментами игры, скорее имеют богатое воображение, я тоже поначалу восхищался: "о-о-о, это водка.. круто, а какой AI ! он меня окружил, дааааа ...... это STALKER" но через 2 дня как-то сошол на нет весь восторг. Всё-таки недостатков много
Вот-вот, статья похоже под этим эффектом и писалась...
Ymbart вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:31   #463
Юзер

А мне кажется вы все просто левые челы =))
Особенно этот казах Колючий. Он помоему даже зарегился специально для того что бы здесь напостить =))
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 22:38   #464
Новичок

Как ни обсирай STALKER'a а след свой он оставил уже ... гг ... вон уже появляются STALKER'ы и Стрелки.

Цитата:
Вот-вот, статья похоже под этим эффектом и писалась...
Как то долго впечатление держалось !!! ... РАДИАЦИЯ ???
F.K. вне форума  
Отправить сообщение для F.K. с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 23:10   #465
Autopilot

Цитата:
Сообщение от F.K. Посмотреть сообщение
Как ни обсирай STALKER'a а след свой он оставил уже ... гг ... вон уже появляются STALKER'ы и Стрелки.
Как то долго впечатление держалось !!! ... РАДИАЦИЯ ???

Ну если статья писалась рядом с электростанцией, сами знаете какой, то да.

Вообще странно что игра, которую отделяет от идеала всех (ну почти) игр 0.5 баллов вызывает столько споров и не желающих с этим согласиться. Supreme Commander у к примеру поставили 9 баллов и я что-то не видел что бы с этим не соглашались, может нежелание соглашаться с баллом поставленным Сталкеру некоторых людей появилось не из воздуха, а обоснованно?
Ymbart вне форума  
Старый 12.04.2007, 00:56   #466
Заблокирован

Да потому что S.T.A.L.K.E.R. слишком сильно разрекламировали. Его особенно ждали, поскольку подобной игры (имеется ввиду место действия) никто не делал. Тем более она российская. Впрочем, кому я все это рассказываю, сами знаете...
Слишком много обещаний. Слишком много не выполненного.
eNkee вне форума  
Старый 12.04.2007, 01:30   #467
Новичок

[quote=T3Mb!4;1686550]Да потому что S.T.A.L.K.E.R. слишком сильно разрекламировали. Его особенно ждали, поскольку подобной игры (имеется ввиду место действия) никто не делал. Тем более она российская. Впрочем, кому я все это рассказываю, сами знаете...
Слишком много обещаний. Слишком много не выполненного.[/QUOTE

Я повторюсь, но игра не российская... а хохляцкая! Но от этого не легче всё равно... Вобщем для себя я ставлю точку, S.T.A.L.K.E.R. лучшая игра на постсоветском пространстве, и во всем остальном мире она оставила свой след и если над игрой спорят значит она жива и будет жить...
Доктор Глюк вне форума  
Отправить сообщение для Доктор Глюк с помощью Skype™
Старый 12.04.2007, 01:44   #468
Юзер

S.T.A.L.K.E.R. - игра, безусловно, великая, но до всенародной любви ей имхо далеко ...
Просто сравниваю Сталкера с другими играми, которые в Мании получили оценки 9,5-10 ... в большинство из них лично я просто заигрывался до потери сознания, в тот же HL2 с дузьями играли буквально сутками без перерыва, а вот в Сталкера ... прошел раз, другой, теперь так поигрываю иногда, но особо не тянет, нет того восторга, который обычно получаешь от действительно гениальных проектов

Кстати, не обрадовала слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие) игры под двухъядерные процессоры... год все-таки уже 2007-й, Виста вышла, а разработчики так в прошлом и остались
Vio Deni вне форума  
Старый 12.04.2007, 09:59   #469
Опытный игрок

Цитата:
слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие)
Не правда, оптимизация там отличнейшая. На свём компе с древним 9600 Про Сталкер пошёл у меня 1024*768 на высоких и тормозило только в мясных перестрелках.
Старый 12.04.2007, 10:01   #470
Новичок

Фанаты игры мягко говоря убивают меня своим низким IQ

Просишь объяснить чем игра хороша ,отвечают атмосферой так вот не все приходят в щенячий восторг при виде ящика водки, пары сапог химзащиты и помойки.
А выражение «Скриптов нет»
Или как вам пёрл «настоящая баллистика» и это в игре где из акм с 20 метров не попасть в голову а после первого выстрела оружие становится неуправляемым.
А их высказывания «мне игра так понравилась что я решил пройти все квесты».
Особенно раздражает когда чел в двадцатый раз проходит мимо ЖД депо со словами «Вот интересная игра на них опять нападают ну нечего сейчас я с ними разберусь»
Когда получают очередь в спину в чистом поле обыскивая труп «Они так незаметно подкрались»
Tapac вне форума  
Старый 12.04.2007, 10:08   #471
Юзер

Ну рецензия конечно на порыве эмоции написана !!! В РЕЦЕНЗИИ не написали про минусы игры, а они определено есть!!
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ
Старый 12.04.2007, 10:33   #472
Новичок

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
Не могу промолчать..
DeepBlue по моим догадкам просчитывает ходов на 100 вперёд самый оптимальный и умный ход, причём быстрее чем человек. Т.е. грубо говоря думает над каждым ходом так, как думал бы гроссмейстер в течение лет пяти
Тем не менее, он проигрывает, так что вывод напрашивается сам собой. А уж использовать АИ в играх равносильный человеку в ближайшем ( а может и в далеком) будущем пока нереально. Хотя бы потому, что, как тут говорят, нужно более 50 процессоров на один мозг ( или как там , В общем, смысл ясен.

Вчера поиграл немного...Честно сказать, АИ в Сталкере все-таки лучше чем в других играх, единственный аналог который считаю более лучший это FEAR, но это коридорный шутер и нельзя его сравнивать адекватно. Хотя конечно в Сталкере боты бывает тупят, и тупят так что хоть стой хоть падай. То есть для меня АИ это не попадание бота в голову с первого-второго раза, а его поведение, что он может обойти, и что увидя его за углом - не факт что он там будет...Хотя, конечно, это только зачатки АИ.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 12.04.2007 в 10:42.
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 12.04.2007, 16:34   #473
Игрок

Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие) игры под двухъядерные процессоры...
А нечего лезть вперед батьки в пекло.

А спор этот мне начинает напоминать "Вечный бой бобра с ослом".
Фанатам:играйте и забейте на мнения других
Принципиалам: оставьте свое мнение при себе, ведь своими спорами вы пиарите игру! (вспомним LRC-сколько ее не обливали, ее покупали, даже для того, чтоб посмотреть"Да чтож там такое гадкое?")
Старый 12.04.2007, 16:50   #474
LongTimer

Цитата:
вспомним LRC-сколько ее не обливали, ее покупали, даже для того, чтоб посмотреть"Да чтож там такое гадкое?")
Скорее скачивали
Форд вне форума  
Старый 12.04.2007, 16:54   #475
Игрок

Ford
Я говорю, основываясь на фактах:многие мои знакомые как раз не скачивали, а покупали.
Старый 12.04.2007, 21:06   #476
Новичок

Цитата:
Вчера поиграл немного...Честно сказать, АИ в Сталкере все-таки лучше чем в других играх, единственный аналог который считаю более лучший это FEAR, но это коридорный шутер и нельзя его сравнивать адекватно. Хотя конечно в Сталкере боты бывает тупят, и тупят так что хоть стой хоть падай. То есть для меня АИ это не попадание бота в голову с первого-второго раза, а его поведение, что он может обойти, и что увидя его за углом - не факт что он там будет...Хотя, конечно, это только зачатки АИ.
Опять двадцать пять.

Ладно если AI в сталкере такой высокоинтеллектуальный то назови 10 игр где бот не замечает гранату брошеную под ноги.

С оптимизацией все поняли?
Если тормозит то выкидываем NVIDIA 6 7 и 8 серии и бежим за 9600 pro.
Tapac вне форума  
Старый 13.04.2007, 07:37   #477
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
Ладно если AI в сталкере такой высокоинтеллектуальный то назови 10 игр где бот не замечает гранату брошеную под ноги.
я не знаю, на какой сложности ты играешь, что у тебя он ничего не замечают, у меня разбегаются с криком "граната!"

Цитата:
ты патч ставил? видел значочек нвидиа при запуске игры? зачем выкидывать geforce, если он полюбому стабильней буит работать)
eNkee вне форума  
Старый 13.04.2007, 07:38   #478
Заблокирован

Цитата:
я не знаю, на какой сложности ты играешь, что у тебя он ничего не замечают, у меня разбегаются с криком "граната!"
Я сам в игры толком не играю, но было, что грену не замечали в HL2, FarCry.

Цитата:
ты патч ставил? видел значочек нвидиа при запуске игры? зачем выкидывать geforce, если он полюбому стабильней буит работать)
eNkee вне форума  
Старый 13.04.2007, 08:18   #479
Заблокирован

По моему, в рецензии всё слишком преукрасили. ИМХО...
Да и балов много этому С.Т.А.Л.К.Е.Р.У. поставили! Максимум 7.5! ИМХО...
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 13.04.2007, 10:21   #480
Новичок

Цитата:
Опять двадцать пять.
Ты когда читаешь, смотришь??? Я написал это только зачатки АИ....Это первое. Я не знаю как у тебя у меня они РАЗБЕГАЮТСЯ при броске гранаты, это второе. АИ бывает тупит, но когда не тупит, он интереснее чем в других играх это третье.
HL2, FarCry, CоD, Doom3, Call of Huarez ( или как там?), Quake4, ...дальше вспоминать не охота...Во всех этих играх АИ явно слабее, да он не тупит, как иногда в Сталкере, но по сути слабее. ТАк как фактически во всех этих играх боты либо тупо стоят, либо тупо двигаются влево-вправо, и я знаю, что если он спрятался за углом он там и будет, и смысл их АИ это точность попадания, но не поведения.

И опять же, я не пытаюсь хвалить Сталкер - Там недочетов и придирок огромное количество, просто поиграв в довольно большое кол-во игр, так или иначе замечаю разницу.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 13.04.2007 в 11:40.
RussiaRuleZ вне форума