Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:16   #1
Юзер

Эпистолярный винегрет

Мнения и факты. За жизнь и по делу.

Дополнение от модератора: здесь не нужно оставлять свои мысли по поводу жизни вообще и ее смысла в частности. Для этого есть "КП" и "Ресайкл". В этой теме оставляем свои письма в журнал.

Последний раз редактировалось _Revan_; 16.01.2008 в 05:59.
Старпом вне форума  
Старый 05.11.2007, 17:58   #441
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kroust Посмотреть сообщение
Да, я видел какими возвращались солдаты из Чечни и Афгана.Я видел ролики с ранеными и убитыми русскими солдатами.У нас в городе около 50 ветеранов которые участвовали в этих конфликтах.Из них около 35 сами написали заявление о переводе в горячую точку(в основном афганцы).Тогда было другое воспитание,люди были гораздо патриотичнее.Может на тебя произвело такое впечатление "9 Рота"?Почитай это http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 .
Когда "тогда"?Никто из солдат просто не понимал зачем нужна война в Авгане, а каком патриотизме ты говоришь...Песня есть хорошая "Авганистан" надеюсь ты слышал.А читать мне ничего не нужно у меня брат воевал вторую чеченскую(причем говорит что ему повезло, что вторую,хотя через такое прошел!)так что о ужасе войны я знаю не из роликов.
Цитата:
то дожна была понять,что я имел в виду не желание приключений ради дозы адреналина,а ради чего то стоящего.Пример? Ты сама его назвала.Да я хотел бы оборанять высоту как в CoD,если бы от этого зависила свобода моей Родины
Естественно не просто так подвиг охота совершить.Так я к чему вела, ты в состоянии его то совершить? Сейчас тебе дать винтовку и закинуть в Сталинград(кстати мой родной город), оборонять дом Павлова(кстати он до сих пор стоит).У тебя есть спец.подгатовка?Понятно что снайпер из тебя никакой, но может деверсант?Пулеметчик?.Или все сразу а-ля гордон?Ты же не бывал в такой ситуации, с чего же ты решил, что ты хотя бы просто совладешь с сабой и будешь таки героически обороняться!?
Цитата:
Если для тебя добровольная служба в горячих точках просто тупой поиск адреналина,а не проявления патриотизма и самопожертвования,то ты меня не поняла.
К тому же приключение,это не всегда горы трупов,и ты весь из себя героический.Посмотри на Квесты и адвенчуры.Ведь это приключения в чистом виде.Но ведь там практически глав. герой никого не убивет.
По первому пункуту я тебе ответила.А по второму, действительно это приключение.Только в начале ты говорил лишь об этом:
Цитата:
гры дают нам поучаствовать в невероятнейших событиях.Ведь признайтесь у каждого хотя бы раз было чувство,вроде "жаль это не произошло со мной на самом деле".Когда мы отстреливались до последнего при обороне дома Павлова в CoD.Когда спасались от полиции в последнем заезде Most Wanted.Когда волны врагов разбивались о неприступную стену обороны в Warcraft...
Невижу здесь квестов.
Старый 05.11.2007, 18:35   #442
Игроман

Цитата:
Сообщение от BearC/-T Посмотреть сообщение
Сейчас тебе дать винтовку и закинуть в Сталинград(кстати мой родной город), оборонять дом Павлова(кстати он до сих пор стоит).У тебя есть спец.подгатовка?Понятно что снайпер из тебя никакой, но может деверсант?Пулеметчик?.Или все сразу а-ля гордон?
А у кого во время Второй Мировой, да чего там, той же Первой Мировой, Цусимской, Турецких войн была подготовка?!? Россия всю свою историю никогда не была подготовлена к войне, и, тем ни менее, не сдавалась, училась всему находу, выдерживала то, что не легко выдержать даже подготовленным.
Цитата:
Тогда было другое воспитание,люди были гораздо патриотичнее.
В то время и взгляды на жизнь были другие, люди шли на бойню, думая, что идут на войну.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 20:06   #443
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
А у кого во время Второй Мировой, да чего там, той же Первой Мировой, Цусимской, Турецких войн была подготовка?!?
У солдат была подгатовка.Сразу тебя на передовую никто не кидал, как минимум КМБ пройти приходилось.Подготвка была на всех войнах пусть и слабая.Конечно, когда немцы подходили вплотную и матерый дед и его 14-летний внук брали что придется и защищали свой дом.Но толку та.
Цитата:
Россия всю свою историю никогда не была подготовлена к войне, и, тем ни менее, не сдавалась, училась всему находу, выдерживала то, что не легко выдержать даже подготовленным.
Ути, какой патриот.Россия россией, а солдатов-трусов хватало на каждой войне.Заград отряды для кого ставили в великую отечественную? м?Для героических солдат СССР?И побеждали мы не подготовкой на ходу, а числом( не всегда, но в большинстве своем),.Историю учил? Потери наших и врагов сравнивал?Вот и посчитай сколько в той же второй мировой на одного немца, советских людей пришлось.
Старый 05.11.2007, 22:03   #444
Игроман

Цитата:
солдат была подгатовка.Сразу тебя на передовую никто не кидал, как минимум КМБ пройти приходилось.
Да ну?!? В. Некрасова, В. Пикуля и ветеранов войны тебе в помощь.
Цитата:
Россия россией, а солдатов-трусов хватало на каждой войне.
А я разве утверждаю обратное? Были трусы. Да только жили они не долго.
Цитата:
Потери наших и врагов сравнивал?
Кнечно. Если считать потери только военных, то на первом месте по кол/ву потерь стоят американцы. Второе место - фашисттская Германия. Третье - солдаты Красной Армии.
Вобщем-то, это распространенный миф о силе русской армии в ее количестве. Не стану спорить - многие офицеры (которые не имеют право иметь такой чин за свои заслуги пред Отечеством) довольно часто практиковали такой метод. Но, никто не говорил, что русские только количеством воюют. К примеру, те же моряки Сахалина, которых один особо трусливый генерал бросил в компании с немцами, оставшись только с одними винтовками, при малом количестве солдат "шли" на врага. И при этом умудрялись деморализовать пехоту противника, и отстреливать экипаж боевых машин.
Йожъ вне форума  
Старый 05.11.2007, 22:23   #445
Новичок

Цитата:
Естественно не просто так подвиг охота совершить.Так я к чему вела, ты в состоянии его то совершить? Сейчас тебе дать винтовку и закинуть в Сталинград(кстати мой родной город), оборонять дом Павлова(кстати он до сих пор стоит).У тебя есть спец.подгатовка?Понятно что снайпер из тебя никакой, но может деверсант?Пулеметчик?.Или все сразу а-ля гордон?Ты же не бывал в такой ситуации, с чего же ты решил, что ты хотя бы просто совладешь с сабой и будешь таки героически обороняться!?
Цитата:
У солдат была подгатовка.Сразу тебя на передовую никто не кидал, как минимум КМБ пройти приходилось.Подготвка была на всех войнах пусть и слабая
Я тебе на этот вопрос уже ответил.Да,если бы была нужда,я бы сражался до последнего при обороне дома Павлова.Если ты хорошо знаешь историю родного города,то должна помнить,что дом Павлова оборонялся обычными солдатами,а не ротой спецназа.А если ты еще знаешь историю Великой отечественной (хотя бы приблизительно),то должна понимать что у солдат никакой подготовки не было.Все кто мог держать оружие,были тут же мобилизованы (от 18,до 50).Немцы утюжили нас по всем трем фронтам,регулярные силы отступали с большими потярями.Какой курс молодого бойца?На него просто не хватало времени,приходилось срочно затыкать дыры в обороне.Так что с героями,оборонявшими дом Павлова я был бы на равных условиях.
С чего ты решила,что я не совладаю с собой?Разве ты знаешь меня,знаешь как меня воспитывали,что бы так говорить?Чем те герои так разительно от меня отличаются,что они смогли,а я якобы не смогу?На твоем месте,я бы не делал таких категоричных заявлений.
Цитата:
Ути, какой патриот.Россия россией, а солдатов-трусов хватало на каждой войне.Заград отряды для кого ставили в великую отечественную? м?Для героических солдат СССР?И побеждали мы не подготовкой на ходу, а числом( не всегда, но в большинстве своем),.Историю учил? Потери наших и врагов сравнивал?Вот и посчитай сколько в той же второй мировой на одного немца, советских людей пришлось.
Заград отряды ставились в основном за штрафбатами.Крайне редко,когда от атаки зависило все наступление,их ставили за регулярными войсками.
Ты наверняка знаешь, что значит блицкриг.Тогда должна догадатся,сколько наших людей и техники было потеряно в первые же недели.К тому же мы были не готовы к войне.Сталин считал,что вона начнется весной 1942 года,хотя разведка узнала даже точный час наступления.Думаешь почему в первой речи к народу выступал не Сталин,а Молотов?Сталин был в ауте от своего просчета.
Техники у нас было больше чем у немцев.Но у нас катострофически не хватало кадровых офицеров(после гражданской войны их почти не осталось,так что приходилось обучать новых,не имея опытных преподавателей) и хорошо обученых людей,что бы этой техникой управлять.Это уже потом,когда раскрутились шестеренки военной машины их стали обучать в больших колличествах.И вообще есть еще много много факторов,почему мы побеждали за счет численного перевеса пехоты,так что рекомендую почитать исторические книги и справочники(хотя бы школьный учебник).
Цитата:
Когда "тогда"?Никто из солдат просто не понимал зачем нужна война в Авгане, а каком патриотизме ты говоришь
Да?А последствия Афгана ты знаешь?Это Чечня.А Чечня чуть не переросла в отделение Якутии (одной из крупнейших и богатейших республик) и Дальнего востока.А там бы уже и вся Россия могла бы поразваливаться на отдельные республики...То,что солдаты не знали за что воюют,не значит что война была бессмысленной.Вооруженные конфликты были необходимы,что бы показать что государство достаточно сильно,что бы удержать вместе республики.Мой совет-смотри побольше независимых аналитических передач.
Цитата:
Только в начале ты говорил лишь об этом
Я знаю о чем я говорил в начале.Я перечислил лишь самые яркие примеры.Многое бы тебе сказало если бы я написал:спасали последнюю надежду байкеров в Full Throttle,пытались узнать кто мы такие в Flashback(портировалась с сеги),сбегали от мафии в Runaway,спасали планету от безумного ученного в Litlle Big Adventure?А это как не как квесты.А есть куча игр с элементами квестов.

Поэтому,я и говорил в самом начале,что считаю что родился не в свою эпоху.Потому что сейчас нет возможности доказать себе и окружающим(вроде тебя),что ты способен на на храбрость,отвагу и самопожертвование.И игры единственное спасения для таких же как и я.

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.

Последний раз редактировалось Kroust; 05.11.2007 в 22:30.
Kroust вне форума  
Старый 06.11.2007, 01:20   #446
Новичок

Цитата:
Кнечно. Если считать потери только военных, то на первом месте по кол/ву потерь стоят американцы. Второе место - фашисттская Германия. Третье - солдаты Красной Армии.
О как!Историк ты наш,вооруженные силы США потеряли 229 тыс. человек убитыми, из них 174 тыс. на европейском и североафриканском и 55 тыс. на восточно-азиатском театрах военных действий.
СССР потерял убитыми 13,6 млн.(без гражданских) А потери немцев состаялеют всего около трех миллионов, а точнее 2650 тыс. человек.Так и кто там на первом месте? Ты свои сведения что из КоДа взял чтоли?Или из амереканского учебника по истории?
Kroust
Уф...хотя бы школьный курс говоришь....Во-первых я третий год учусь на ист.факе.Это так,для справки.Во-вторых я советую тебя почитать исторические книжки для взрослых.Хотя бы за авторством Суворова для начала.Сталин прекрасно знал что война будет в 41-ом, просто не предпологал что в июне.Рассматривалось 2 варината:либо немцы переждут зиму, либо попробуют захватить весь союз до зимы.И склонялись всеже ко второму судя по скорости захвата европы.А разведке,да.Он не поверил.В-третьих ,штрафбатты ставились в основном при перевесе сил противника, как при обороне так и при наступлении.А это как ты понимаешь, было очень часто.Историю своего города(ровно как и всю остальную) я знаю хорошо.Да Дом Якова Павлова обороняли простые солдаты,но уже прилично повоевавшие.Историю Дома сержанта та хоть знаешь?А если знаешь тогда что говоришь то?Там соладаты уже прилично повоевавшие были.Это тебе не кино, винтовку дали в руки и побежал стрелять.Было и такое.Но в основном всегда показывали как ей пользоваться, часто на теории, без единого выстрела, но показывали.А кмб прошли все кто встретился с немцами в 41-ом.В четвертых:Последствия Авгана это не Чечня.Чечня - это последствия распада союза.Знаешь что Ельцин сказал лидером всех республик?Ну вот узнай и последствия тож.Хоть они и очевидны мне лень расписывать...А про Якутию ты загнул, до сих пор смеюсь.
И в пятых:эпоха всегда та.Твоё спасение было бы не в том, чтобы продолжать сажать свое зрение играми, а в том чтобы работать над собой и стать тем, кто может совершить хоть что-то стоящее, а не показывать мне зубки и коверкать историю.
Старый 06.11.2007, 08:31   #447
Новичок

Тебе не кажется,что слишком далеко удалились от темы?Если хочешь устроить дебаты по истории,то создай соответствующую тему.
Цитата:
а не показывать мне зубки и коверкать историю.
Знания истории начала демонстрировать ты(непонятно зачем).Ты практически не отвечала по теме,сразу скатилась на историю.Квесты я тебе привел в пример.Ты их даже не прокоментировала.Уцепилась только за дом Павлова в самом первом топе.Могу поспорить,что если бы я написал:"участвовали в обороне Москвы в CoD",то ты бы это не как не прокоментировала.Кроме Волгограда есть еще множество городов героев.К тому же самый героический(на мой взгляд),это Питер.Так что не стоит строить из себя уязвленную гордость.

В результате спора, насоздавали топиков(кратко суть,без истории):

-А ты сможешь совершить повиг,как солдаты у дома Павлова?
-Еслибы была нужда,то да.
-а я тебе не верю.Ты не сможешь,потому что ,у тебя нет подготовки...хочешь адреналина иди служить в горячую точку...
-Я не ради адреналина...
-У солдат была подготовка,у тебя нет ,поэтому не сможешь...
-.....
-.....
-
Цитата:
эпоха всегда та.Твоё спасение было бы не в том, чтобы продолжать сажать свое зрение играми, а в том чтобы работать над собой и стать тем, кто может совершить хоть что-то стоящее
Так и надо было говорить с самого начала.В итоге мусослили один и тот же вопрос под разными углами,но смысл все равно не меняется.То что ты писала в нескольких топах,можно было бы выразить в двух строчках.В итоге почти страницу забили ненужным никому спором.Ты себе что,кол-во сообщений так подымаешь?По крайней мере так кажется.

Предлагаю закрыть спор,пока он не превратился во флуд.

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.

Последний раз редактировалось Kroust; 06.11.2007 в 08:39.
Kroust вне форума  
Старый 06.11.2007, 15:48   #448
Новичок

Цитата:
Знания истории начала демонстрировать ты(непонятно зачем).Ты практически не отвечала по теме,сразу скатилась на историю.Квесты я тебе привел в пример.Ты их даже не прокоментировала.Уцепилась только за дом Павлова в самом первом топе.Могу поспорить,что если бы я написал:"участвовали в обороне Москвы в CoD",то ты бы это не как не прокоментировала.Кроме Волгограда есть еще множество городов героев.К тому же самый героический(на мой взгляд),это Питер.Так что не стоит строить из себя уязвленную гордость.
Чего-ты как маленьких ей-богу,хочешь уколоть,а не чем?На историю скатилась, разумеется, так не надо тогда про блицкриги, якутии, павловы.Про Москву отреагировала также бы, но раз уж зашла речь о доме то так тому и быть.А знание истории я тут показала самые элементарные, которые и школьник должен знать, заумничаю я в институте.
Цитата:
Так и надо было говорить с самого начала.В итоге мусослили один и тот же вопрос под разными углами,но смысл все равно не меняется.То что ты писала в нескольких топах,можно было бы выразить в двух строчках.В итоге почти страницу забили ненужным никому спором.Ты себе что,кол-во сообщений так подымаешь?По крайней мере так кажется.
Знаешь как посты набивают? Как раз черкнут где-нибудь 2 строчки и в другую тему темже заниматься.Так что когда кажется,как известно, креститься надо.А насчет:"так и надо было сразу", последний пункт был как вывод ко всему вышесказанному, а все вышесказанное как ответ на твои советы почитать "хотя бы школьный учебник".
Цитата:
Предлагаю закрыть спор,пока он не превратился во флуд.
Спор итак уже себя исчерпал.
Старый 06.11.2007, 21:00   #449
Игроман

Цитата:
Ты свои сведения что из КоДа взял чтоли?Или из амереканского учебника по истории?
Заметь, про КоД и амэриканцкий учебник я ничего не говорил
Цитата:
СССР потерял убитыми 13,6 млн
Да ну? И откуда ж у вас такие познания в истории? Просвятите глупца, который всю жизнь, получив информацию из множества достоверных источников, считал, что самая большая утрата для Армии СССР была в начале Второй Мировой войны (для справки - 2 млн. человек было убито.)
Йожъ вне форума  
Старый 06.11.2007, 21:42   #450
Юзер

Ба.....Я тут хотел за жизнь и по делу поговорить, а у вас тут исторические дебаты.Эх вы....
Kroust молодец, романтег.Может быть ты и совершил бы подвиг кто знает?А может и нет.Но все-таки, на мой взгляд, виртуальные подвиги не альтернатива настоящим.Это просто развлечение и все.
BearC/-T
Катюх0, не оскверняй романтический настрой парня своими точными цифрами.Понимаю задели профессиональный аспект,но это все-таки форум игромании да и темболее эпистолярный венегрет.
Zlobniy ЁЖъ
Ну спор ведь закончили, поступил бы как умные люди и не продолжал развязывать.Давай те уже какую-нибудь тему нормальную замутим.

Я например хотел сказать, что форум игромании отличная штука.Мы все такие разные а объединяет нас одно - игромания(сорь за литл пафос).И каждый узнает здесь что-то новое по играм и не только, даже вот вышеприведенный спор взять.Кароче соль моего сообщения - Игроманцы!Будте дружнее.
***=AUT VINCERE AUT MORI=***
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
•••••••••••••••••••••••••••••••••
*Слово не воробей, поймают -вылетишь*
*****(форумская мудрость)*****
Mazilla вне форума  
Старый 06.11.2007, 22:31   #451
Новичок

Цитата:
Заметь, про КоД и амэриканцкий учебник я ничего не говорил
А что замечать то?Это типа шутка такая была, смысл которой был в том, что только в своей литературе/фильмах/играх американцы показывают какие они герои и что их погибло больше всех ради благой цели.
Нет ну видано ли, а?
Цитата:
Я еще раз возьму эту цитату.Ну ладно цифр точных не знать, но уж любой школьник хотя бы краем уха слышал, что во второй мировой погибло больше всего русских.Как военных так и гражданских.Я натурально в ауте.Я же тебе уже тактично объяснила, все расписала, сколько, кого и где.И ты мне опять хочешь доказать что ты прав?Ладно,с такими великими познаниями в истории только в путь.
Цитата:
Да ну? И откуда ж у вас такие познания в истории? Просвятите глупца, который всю жизнь, получив информацию из множества достоверных источников, считал, что самая большая утрата для Армии СССР была в начале Второй Мировой войны (для справки - 2 млн. человек было убито.)
СССР потерял больше всего людей и в начале и в середине и в конце войны.Почему?Спроси у своего школьного учителя по истории(если таковой вообще был).Вообщем,спорить с оппонентом, который сам не знает о чем он говорит, себе дороже.Историю преподавать я не нанималась.
Цитата:
Сообщение от Mazilla Посмотреть сообщение
Я например хотел сказать, что форум игромании отличная штука.Мы все такие разные а объединяет нас одно - игромания(сорь за литл пафос).
Щас расплачусь
Старый 06.11.2007, 23:43   #452
Новичок

Что творится с топиком...для начала историю трактует каждый так как ему удобно:одних так учили,других так...правды по сути нет нигде.Не пойму о чём спор?
А подвиги совершать может каждый...во всяком случае так думает этот "каждый"...и проверить это можно только попадая в большую <censored>...

Ум, не имеющий цели, обречен блуждать впотьмах.

Последний раз редактировалось Elvewyn; 06.11.2007 в 23:53.
Elvewyn вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:30   #453
Юзер

Согласен, что только и делать, что жаловаться - пустая трата не только времени. но и нервов. По этому поводу очень много говорил Михаил Задорнов. Ведь это он сказал, что "при встече жалуются только Русские люди", "чернуху всю с себя перекидывают на собеседника". И он абсолютно прав.
Но не замечать некоторые проблемы просто нельзя. Я сейчас говорю не о личных проблемах каждого. Посмотрите, что сейчас твориться на нашей планете. Что вытворяют США. Жить стало страшнее. Постоянно давит ощущение, чего-то нехорошего.
Скажите, разве никто не задумывался о грядущем "глобальном потеплении"? Никого это не пугает?
А США? Постоянные угрозы всему миру ядерным оружием, наплевательское отношение к чужим мнениям.
Старый 07.11.2007, 10:59   #454
Новичок

Цитата:
Сообщение от BearC/-\T Посмотреть сообщение
Когда "тогда"?Никто из солдат просто не понимал зачем нужна война в Авгане, а каком патриотизме ты говоришь...Песня есть хорошая "Авганистан" надеюсь ты слышал.

Был патриотизм. Афган - это и моя война. Прекрасно помню и себя и своих сверстников, наши разговоры, и то, как писал рапорт о переводе. Чувство Империи, колоссальной мощи, косить от армии было стыдно. (По статистике осеннего призыва нашего города из 1000 человек пошло служить 70). Мы гордились и готовы были воевать везде, при этом, зная цену войне: грязь, кровь, но это чувство Империи!
Потом с нас медленно слазила шелуха советского воспитания. Долго.
Между прочим, нынешняя пропаганда очень похожа в этом плане, иначе бойца не подготовишь.
А на счёт дома Павлова, никуда мы не денемся, будем биться, все, кто не закосит в тылу. Кто лучше, кто хуже. Слабый погибнет. Умелый и везучий выживет, всё очень просто. Ты уж поверь.
realminer вне форума  
Старый 07.11.2007, 17:14   #455
Новичок

Цитата:
Сообщение от realminer Посмотреть сообщение
Был патриотизм. Афган - это и моя война. Прекрасно помню и себя и своих сверстников, наши разговоры, и то, как писал рапорт о переводе. Чувство Империи, колоссальной мощи, косить от армии было стыдно. (По статистике осеннего призыва 2007г. нашего города из 1000 человек пошло служить 70). Мы гордились и готовы были воевать везде, при этом, зная цену войне: грязь, кровь, но это чувство Империи!
Потом с нас медленно слазила шелуха советского воспитания. Долго.
Между прочим, нынешняя пропаганда очень похожа в этом плане, иначе бойца не подготовишь.
А на счёт дома Павлова, никуда мы не денемся, будем биться, все, кто не закосит в тылу. Кто лучше, кто хуже. Слабый погибнет. Умелый и везучий выживет, всё очень просто. Ты уж поверь.
Очень интересное сообщение.Особенно интересно причем здесь Дом Павлова и последующие философские размышления.Ты думаешь я никого не знаю кто в Авгане воевал чтоли?Я просто так чтоли написала что никто не знал зачем война?У меня все мужчины в семье военные и все прошли через войну.Брат воевал в чечне,отец в Авгане, в спецназе.Какой структуры писать не буду.Ты думаешь я об этих войнах только по слухам знаю?Нет, я знаю от реальных, причем близких людей.Но только а)никто из них не сидит на форуме,в 40 лет есть дела поважнее(а если бы ты попал хотябы на конец войны тебе бы было уже под 40) б)нико не называет союз "империей".Что еще за "чувство империи"?Звездные войны пересмотрел?
Старый 07.11.2007, 21:03   #456
Игроман

Мдя, я еще и виноват остался >_<
Цитата:
Сообщение от Sander17 Посмотреть сообщение
наплевательское отношение к чужим мнениям.
Как грится, "ты плюнешь на коллектив, он утрется, но если коллектив плюнет на тебя - утонешь", то есть, если внешняя политика США и дальше будет идти прежним путем, то недолго им осталось))
Йожъ вне форума  
Старый 08.11.2007, 12:43   #457
Юзер

США...Редкая страна. Конечно у каждой страны есть своя культура, каждый гражданин считает свою страну самой лучшей. Хотя нет, не каждый: так считает только патриот. Вот, на мой взгляд, правильно сказал М.Н. Задорнов: "Я считаю, что мы живем в самой лучшей в мире родине, но в плохом государстве". Лучше не скажешь, не правда ли? У нас великая родина, но наше правительство ничего не делает чтобы великим стало и государство (IMHO). У нас народ не верит в государство, в стране осталось мало патриотов.
Вот на что нам стоит равняться, глядя на США, так это на патриотизм. Конечно, не стоит доходить до того, что начинать навязывать свою культуру остальным и пытаться захватить весь мир, но банально уважать тех, кто нами управляет необходимо. А разве у нас это присутствует? Да наше правительство не хочет заботиться о народе, что бы они не говорили!
Старый 08.11.2007, 13:55   #458
Опытный игрок

Всем желающим продолжить данную тематику в обсуждении, рекомендую раздел "Политика".
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:52   #459
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от BearC/-\T Посмотреть сообщение
У солдат была подгатовка.Сразу тебя на передовую никто не кидал, как минимум КМБ пройти приходилось.Подготвка была на всех войнах пусть и слабая.Конечно, когда немцы подходили вплотную и матерый дед и его 14-летний внук брали что придется и защищали свой дом.Но толку та.

Подглтовка..мм..А штрафбаты из заключенных?мм..Под сталинградом?
Заград отряды создал Троцкий в 1 Мировую.И не всегда они расстреливали трусов,как вы тут рассуждаете.Трусом в РККА быть очень опасно.И их было не так много.Побеждали мы во 2 Мировой не числом,нет!В 1941 наши дивизии были в окружении,в "котлах".
В этих котлах погибло около 679(!)тысяч.(я имею ввиду Одессу и 'Барвенковский выступ')
Произошло это из-за ошибки командования(Ставки).Кто изобрел лучший танк 2 Мировой(Т-34)?Да он средний,боевая масса 20 тонн,но!после модификации(85 мм пушка) он стал обьективно лучший.
Последнее предупреждение.

Последний раз редактировалось _Revan_; 13.11.2007 в 09:00.
rexer6 вне форума  
Старый 03.12.2007, 12:09   #460
Опытный игрок

Так, удаляю весь оффтоп, место которому в разделе "Политика". И на будущее совет: оставляйте здесь ваши письма в журнал, а не то, что выплескивается под давлением из черепной коробки.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ