Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2013, 00:28   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935

Poranna gazeta:
Скрытый текст:

Власть народу!
В городе наступили неспокойные времена, преступные группировки бушуют, народ хочет крови. Будучи ослепленными событиями первого дня, народ единогласно решил убить Сам Сона. Стали известны первые детали кровавой бойни:
- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.
- Врач решил сегодня взять отгул, остался дома и в спокойной обстановке за бутылкой пива провел вечер один.
- Дуло советского шпиона оказалось у головы Васекса. Как показало следствие: Васекс был простым поляком. На месте преступления была найдена записка:
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

- Было организовано покушение на Попугая, который находился в горячей компании известной светской львицы. Такое жестокое убийство и горячий скандал не пройдут мимо бульварных газет. Криминалисты сообщили: Попугай был простым польским гражданином.

Записка из дневника британского шпиона Джона Смита:
Цитата:
Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.

- Американский шпион сегодня убил Санни Боя. Тело было найдено в переулке города Варшавы. Жертва была задушена, а в кармане была найдена записка:
Цитата:
nasłoneczniony nasłoneczniony spalania jasne,
w lasach nocy:
co nieśmiertelna dłoń lub oczu,
śmieć frame twój straszne symetria?

Myślę, że to kopalnia.
Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

- Немецкий и Турецкий шпионы решили сегодня не пополнять список жертв или же решили вербовать жителей - неизвестно.

- Проверка показала статус Рубл и Банхаммера - разные.

Анонимные сообщения в рубрике объявлений:
Цитата:
Объявляется вакансия на должность помощника шпиона.
Требования:
- активность;
- преданность;
- смышленость;
- честность.
Мы предлагаем:
- войти в состав профессиональных разведчиков;
- заиметь надежных соратников;
- продвижение по службе.
Контакты:
Обозначьте свою позицию в треде дня и мы рассмотрим Вашу вакансию.
Цитата:
Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Ludność miasta:

Последний раз редактировалось Arhitecter; 09.08.2013 в 01:07.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 19:46   #441

Ula, тут может сработать эффект форса. мы же не знаем, будет ли лечить док на 100% того или иного человека. а шпионы просто так тоже убийство не захотят тратить.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 09.08.2013, 19:49   #442
новоформатный киник

А разве двух разных человек выставлять можно?
Мне казалось 1 выставление, но два голоса.
Старый 09.08.2013, 19:51   #443
Юзер

DeaDTitaN, просто, если казнить того же Банхаммера, завтра бует вероятность, что мы узнаем роль Рубл.

Донос - это голоса на голосовании.
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 19:53   #444

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
я авторитет, тут не то что в треде обвинять, тут с давних пор убивать боятся. Неприкосновенный.
Ну я бы убил. Вчера может и нет, вчера вербовал бы, а сегодня так вполне.
Но сделать это не могу по причине отсутствия роли.

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
я так понял, что банхаммер мирный ролевик и поэтому хочу, чтобы голосовали НЕ за него. и доктор должен его лечить!
Он и есть доктор, ещё вчера вроде бы установили.

Доктор защищай меня, не спорю, что если завербуют буду играть против мирных, но пока никто этого не сделал я на вашей стороне.
А упоротые шпионы, как и следовало ожидать выбивают именно активных игроков - Санни, Попугая, Васекса.
Вот и сегодня если будут стрелять, то не по журам, бигсексям и поням, а по джокерам, эксам и паркерам.
А из последних лишь в мирности третьего я уверен на 100%.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 19:55   #445
новоформатный киник

Банхаммер доктор?
Старый 09.08.2013, 19:56   #446

Ula, меня мучают сомнения по поводу роли банхамера. я думаю, что роль именно у него в этой паре и почему-то мирная.

я бы, конечно, посоветовал ему вскрыться, надеясь на защиту дока. ибо в противном случае мы его казним и плюс непонятки с рубл, так как она может быть необязательно простой мирной. в общем что-то всё запутанно очень

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 09.08.2013, 19:57   #447
Юзер

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Он и есть доктор.
Потому, что доктор проовощил?
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 20:21   #448
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Но тьфу, трусы носятся со мной, как с писанной торбой.
Ну и бравада! Не иначе, док действительно на твоем поводке.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 20:24   #449
новоформатный киник

Естественно, я же авторитет в конце концов.
Сегодня меня посетит доктор, шлюха, авторитет и все шпиены. Намечается вечеринка!

Хотя пригласил я лишь кома.
Старый 09.08.2013, 20:28   #450
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Тоже что ли зайти. Там же весело будет. Жаль - чижам вход закрыт.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 20:29   #451
11

я простой поляк.
ща дочитаю тред и напишу
Старый 09.08.2013, 20:44   #452
Хомячокъ-Берсеркъ

BIG SEXY, субъективным впечатлением по совокупности выдвигаемых/опровергаемых идей.

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 20:49   #453
death ray

Есть такая старая идея - резкое падение активности на второй день выдает мафа (шпиона в данном случае). Потому что в первый день можно и покидаться бессмысленными обвинениями, и пофлудить без последствий, а вот на второй надо как-то собираться с мыслями и выдавать нечто более весомое. Или уходить в тень. Второй путь проще.

Таких человек в партии два. Это Дилемма (22 поста против 4) и Сас (35 и 7).

Чем они занимались сегодня?

Сас успел все предсказать, что-то пофлудил, все. Из значимых действий только реакция на проверку (казнить Рубл!), последовавший за этим донос. Все.

Сегодня игры на город и своих мыслей у него нет в принципе. Как бы поступил любой шпион, увидев проверку? Правильно, попытался бы казнить одного из пары - только потому, что там точно есть как минимум один ролевик или шпион-конкурент. Сас делает то же самое. Он хочет арестовать сверенную Рубл, в остальном же день для него интереса не представляет.

Дилемма. Дилемма гораздо более информативен. Во-первых, он выдал прямо противоположную реакцию. А что, если среди проверенных шпиона нет? Подозревает Улу, большую часть дня развлекавшуюся переброской обвинений с Эксом, и Паркера, который только на второй день начал обильно наркоманить и развлекать народ в своем стиле.

Чем они занимались вчера?

Сас. Одну половину дня Сас спорил с моим списком. Другую - наполнял тред мимими-собачками. Из интересного - обвинил меня (ну раз уж начал спорить, чего бы не вкинуть обвинение под конец) и оказавшегося шпионом Санни, но без аргументов вообще.

Дилемма на удивление для себя активен и заметен в треде. Пишет совпадающие с моими мысли о вербовке (тоже продумывал до начала партии? или..?), только вот вербовать зачем-то планирует Банхаммера или Максима. (Максима, лол). Списочек - сейчас в нем осталась только Ула.

Итоги? Выводы?

Дилемма играет на удивление сожержательно, забыв про свою обычную манеру "я не из тех, на кого обращают внимание". Это интересно, это позволяет взять его на заметку. Но в целом мысли Дилеммы работают на город, изменения поведения после ночи не замечено, если не считать резкого падения количества постов. Хотя он и является одним из весьма вкусных кандидатов для вербовки, вчера его, по-видимому, не вербовали.

Сас куда примечательнее - Сас не сделал для города вообще ничего. Был не согласен с моими предложениями? Хорошо, Джокер тоже был не согласен. Но Джокер собрался и выдвинул контрпредложения, Сас же ограничился унылым голосом против Санни на смешном основании. Сас затих, Сас играет так, как играл бы шпион, которому не хочется напрягаться и придумывать какие-нибудь теории, чтобы выглядеть мирным.

Вот так вот. Пойду и выдвину Саса.

По остальным:

Классик по-прежнему странный, но не настолько, как в первый день. Единственный нюанс, который меня крайне смущает - если он занят на море, откуда у него нашлось время для скайп-опросов?

Парочка Ула и Экс, которая больше любуется собой, нежели следит за происходящим около них, тоже не нравится. Хоть бы одного из них убили ночью, что ли.
Baldwin вне форума  
Старый 09.08.2013, 20:52   #454
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Вот и сегодня если будут стрелять, то не по журам, бигсексям и поням, а по джокерам, эксам и паркерам.
Ну если меня и в этот раз довольно быстро убьют, когда я по сути толком никого не форсил, то не знаю, как нужно играть. D:

Асло, шпионы, вам куда выгоднее вербовать, даже если несколько человек (в чем я сомневаюсь), то друг другу не сдам.
Старый 09.08.2013, 20:53   #455
BIG OTHER

Vanta11a,
лол да ты же продублировал свой же пост, чо за идеи то, которые я выдвинул или опроверг
ну я же для тебя стараюсь, ты что, помоги
Цитата:
Ну если меня и в этот раз довольно быстро убьют, когда я по сути толком никого не форсил, то не знаю, как нужно играть.
это ты предполагаешь что и в этот раз тебя как мафа быстро убьют чтоле
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 20:54   #456
Юзер

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Пойду и выдвину Саса.
Вот зачем вы выдвигаете несколько раз одного и того же. =\ Ладно бы, если на голосование не успевали, а так.

Последний раз редактировалось R.i.k.; 09.08.2013 в 20:58.
R.i.k. вне форума  
Старый 09.08.2013, 20:56   #457
Schlaukopf

Цитата:
если он занят на море, откуда у него нашлось время для скайп-опросов?
Я считай живу на берегу моря.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 20:58   #458
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BIG SEXY Посмотреть сообщение
это ты предполагаешь что и в этот раз тебя как мафа быстро убьют чтоле
Эм, нет. Меня три раза подряд за чижа в первый день убивали, на 3-4 день погибнуть, как в прошлый раз — это уже относительное везение.
Старый 09.08.2013, 21:04   #459
11

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
завтра бует вероятность, что мы узнаем роль Рубл.
это каким образом? если казнить баню, а меня ночью убивать?
но я повторю еще раз, я обычный поляк, от меня пользы может и мало, но будет. шпионам - в вербовку; мирным, если не завербуют - количество чижей больше

насчет остальных

помню с риком играла в какой то партии, он там был мафом. вел себя похоже. несколько вбросов с именами, которые могут сулить мафу неприятности, поддакивания и пр

сас блин странны, но он перманентная темная лошадка. его всегда казнить хочется

кто играл с метозином? как он себя ведет чижом?
со вчерашнего дня он слабо интересуется делами мирных, иногда отвечая на левые посты.

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Из значимых действий только реакция на проверку (казнить Рубл!),
ну этим и классик выделился. кратко так - казнить кого-то из проверенных и все

и ула с валаром, которые рассуждали, кто может быть мирным ролевиком. обычно мирные не любят подставлять своих открыто, пуская в такие рассуждения. только в крайних случаях, вроде выложенной проверки
Старый 09.08.2013, 21:14   #460
death ray

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
как он себя ведет чижом?
Говорит проверенным мирным, что маф, хе
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
ну этим и классик выделился. кратко так - казнить кого-то из проверенных и все
Классик хотя бы этот скайп-опрос устроил. Правда, я так и не понял смысла действий, но ладно.

Сас же ведет себя как типичнейший ленивый маф, не совершая лишних действий вообще.
Цитата:
Сообщение от R.i.k. Посмотреть сообщение
Вот зачем вы выдвигаете несколько раз одного и того же.
Мало ли, вдруг ты отменишь выдвижение.
Baldwin вне форума  
Закрытая тема