Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 39 4.01%
2/10 0 0%
3/10 1 0.10%
4/10 1 0.10%
5/10 - проходной сериал 20 2.06%
6/10 11 1.13%
7/10 32 3.29%
8/10 80 8.23%
9/10 198 20.37%
10/10 - шедевр киноиндустрии 590 60.70%
Голосовавшие: 972. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2007, 04:43   #1
нeмoдерaтoр

Post Доктор Хаус / House M.D.

Скрытый текст:

год: 2004 - 2012: (8 сезонов)
страна: США
слоган: «Every week a new mystery...every week a new baffling case that only one team can solve.»
режиссер: Деран Сарафян, Дэвид Платт, Фред Гербер, ...
сценарий: Дэвид Шор, Лиз Фридман, Дэвид Хоселтон
оператор: Гейл Тэттерсолл, Рой Х. Уэгнер, Уолт Ллойд
композитор: Джейсон Дерлатка, Джон Эрлих
художник: Джереми Кэсселлс, Дерек Р. Хилл, Марк Хатмэн
монтаж: Дориан Харрис, Лоуренс Кертис, Кристофер Нельсон
жанр: драма, детектив, ...
время: 43 мин.
IMDB: 9.00 (5 358)

В главных ролях

Последний раз редактировалось XVTT; 11.08.2017 в 08:29.
XVTT вне форума  
Старый 28.05.2011, 10:16   #4381
Игрок

7 сезон - фейл, и пара - тройка эпичных серий не спасает общую картину.
Сценаристы вообще здулись, один Лори не вытянит сериал. Шуток почти нет, драма у них... пф.. драма в Санта барбаре живее смотриться. Очень любил этот годный сериал, но так низзя уже.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 28.05.2011, 10:18   #4382
нуб #3

Мне финал понравился. Конечно слишком интригующие начало им не удалось, а там ещё Уилсон, у которого рука была перевязана(непонятно что он сделал). Случай был интересный, на мой взгляд, А вот последние 5 минут - это нечто (расчестку он отдал просто супер и даже вины не почувствовал за садеяное)
Старый 28.05.2011, 10:36   #4383
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
и даже вины не почувствовал за садеяное
Вот это подвиг. Мужик.

Его идиотские поступки уже ни капли не забавляют. Видимо, потому что раньше эти поступки вредили только ему, а теперь он и окружающим жизнь портит.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 10:44   #4384
Злобный ублюдок

Хаус все более сходит с ума и выходит за рамки. Не удивлюсь если в итоге его окончательно в дурку упекут.
Старый 28.05.2011, 11:12   #4385
Амазонка

Бла-бла-бла Шора по поводу концовки седьмого сезона. Спойлеры прилагаются.
Скрытый текст:
Как только ни называли Хауса за эти годы. Несносный, эгоистичный, аморальный, сумасшедший. Ну что ж, после последней серии седьмого сезона мы можем добавить еще одно: потенциальный убийца.

Напомним, в конце последнего эпизода седьмого сезона, будучи не в себе, Хаус въезжает на машине в гостиную Кадди, почти давя свою бывшую любовь, а также ее нового друга и гостей. Мало того, что это нападение навсегда отвернуло Кадди, но еще и заставило зрителей посмотреть на главного героя с совсем другой стороны. Да, можно смело сказать, что кульминация седьмого сезона Доктора Хауса на сегодня является самой дискуссионной из всех.

Чтобы разобраться в этом сумасшествии, а также заглянуть в будущее шоу, ресурс TvLine выпросил интервью у создателя сериала Дэвида Шора.

Что происходило в голове Хауса, когда он садился за руль автомобиля?
Это тот тип вопросов, на которые я не люблю отвечать, потому что это всегда нелегко. Вопросы «почему?», адресованные герою, очень сложны, и любой ответ, который я Вам дам, будет выглядеть слишком простым. И все же я скажу: гнев, разочарование, любовь, ненависть. Все это вместе. И небольшой взрыв иррациональности от законченного рационалиста.

Фанатов расстраивают изменения, происходящие в сериале. Сейчас, вместо драмы мы наблюдаем за страдающим доктором, за тем, кто способен убить того, кто с ним рядом. Вы понимаете откуда это?
Я всегда думал, Хаус способен убить ближнего своего. (Смеется). Это не значит, что он собирался сделать что-то подобное, и не думаю, что сделает. Даже в этом моменте, я не думаю, что он был намерен убивать кого-то. Хотя, кто знает? Возможно, какая-то часть его собиралась. Это был порыв, чрезмерный порыв. Я не думаю, что это был смертоносный порыв.

Но он не мог знать, что в гостиной никого нет.
Он же видел, что оттуда все уходят, не так ли?

Я думаю, что скорее они оставались за столом.
Они вставали, и Кадди взяла его (нового друга) под руку, что служило предложением выйти из-за стола. Машина была нацелена на дом, а не на тех, кто был внутри.

Так Вы считаете, ничего нехарактерного для Хауса не произошло?

И да, и нет. Мы всегда хотели делать в Хаусе немного непривычные вещи. Возможно, сейчас мы и переборщили. Но, я думаю, это всегда было в нем. Это было его частью. Конечно, мы видели его злобу. Но то был его иррациональный порыв, хотя, чаще мы видели его рациональным. Но в тоже время, я не вижу глобальных перемен в Хаусе. Однако, это может стать глобальной переменой в отношениях.

Хью Лори высказывался по поводу такого поворота сюжета?
Нет. Вы должны спросить Хью, какой у него настрой по этому поводу. Все происходит так, как должно происходить с подавленным человеком с явными депрессивными наклонностями.

Когда Вы делали эпизод, подспудно Вы думали: «Ну, что ж, это выход из ситуации, если Лиза Эдельштэйн не вернется»?
Нет, никогда. Это не было запланировано. Пришлось сделать так, у меня смешанные чувства по этому поводу.

Вы сделали бы что-нибудь по-другому, создавая эпизод, зная, что Лиза не вернется?
Если бы я знал, создавая последние эпизоды, что она не вернется, я уверен, что развитие было бы другое. Я не хочу говорить о том, что будет происходить в следующем сезоне, по крайней мере, до того, как сценаристы начнут работу. Но мы возьмем все, что можно из этого. У нас появилась возможность сделать что-то отличное от предыдущего. Мы очень взволнованы по поводу следующего сезона.

Независимо вернется Лиза или нет, справедливо ли будет утверждать, что последний эпизод – это конец Кадди?
Я думаю, что так. Так все и должно было быть. Я никогда не хотел, чтобы Доктор Хаус был из тех шоу, где все происходит в одном и том же месте, снова и снова. Я уверен, что некоторые зрители именно так и думают. (Смеется). Но мы действительно старались не делать этого. Мы хотели рассмотреть эти отношения со всех сторон. Но мы никогда не хотели делать шоу о том, как пара расходится, сходится и расходится снова. И это было сделано намеренно, чтобы поставить точку в личных отношениях.

Вы не начнете съемку до августа. Означает ли это, что Вы надеетесь, что ситуация исправится и Лиза вернется?
Нет.

А как насчет ее участия в качестве приглашенной звезды?

Только за.

Джесси Спенсер (Чейз) еще не подписал новый контракт, Вы уверены, что все будет нормально, и он будет на экране?
Да.

Восьмой сезон станет последним?
Пока не знаю. Может быть, но пока решения нет. Мы не уверены в том, что произойдет в дальнейшем. Мы на экране уже очень долго, и, конечно, вы должны понимать, что финал близок, и надо готовиться к нему. Но пока мы не готовы давать комментарии на эту тему.

Если откровенно, то выглядит весьма бредовой попыткой оправдаться. Особенно умиляет последний пункт: типа, мы готовы и дальше доить франшизу, пипл ведь хавает!
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:35   #4386
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
а там ещё Уилсон, у которого рука была перевязана
упал на руку когда от машины отпрыгивал.
Я кстати надеялся что Хаус что-нить взорвет, Принстон-Плейсборо например))
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:49   #4387
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Бла-бла-бла Шора по поводу концовки седьмого сезона
Ничего дельного по сути не сказал, сплошная вода. И правда больше похоже на попытку оправдаться.
Mazarat вне форума  
Старый 28.05.2011, 12:28   #4388
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Да, что-то более маштабное. А то что случилось, как-то вообще сухо.
Старый 28.05.2011, 15:13   #4389
Юзер

Цитата:
Если след. сезон начнется с бухающего Хауса, который бъет детей
всячески нарушает законы и прячется от копов, то я только рад буду.
Подобное развитие сюжета будет интересным, но этакому не бывать.
Скрытый текст:
Цитата:
Была мимолетная мысль. Но все-же была отвергнута, еще в середине.
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:09   #4390
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Бла-бла-бла Шора по поводу концовки седьмого сезона. Спойлеры прилагаются
Финал так себе на самом деле. Больше ничего и не остается, как все разжевывать и осмысливать в словах, когда сама концовка никакие чувства и не задевает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, это было бы отлично. Учитывая то, что в начале серии о террористах говорили. Я уж подумал, он убил кого-то или что-то взорвал. Вот это действительно было бы стоящим финалом, хоть и не совсем оправданным.

Последний раз редактировалось Silverwing; 28.05.2011 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:23   #4391
Опытный игрок

"Как писался финал сезона". Стеб засчитан
Старый 29.05.2011, 18:02   #4392
аЦкий киноман

Цитата:
упал на руку когда от машины отпрыгивал.
а зачем ему это?
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:07   #4393
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
а зачем ему это?
Ну нашёл же зачем в дом въезжать.
Mazarat вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:06   #4394
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
а зачем ему это?
Хаус насолил Кадди, а та его уволила. Хаус напился и взорвал Принстон-Плейсборо. И таких ситуаций можно придумать много.

Звучит это конечно как бред.. Но было бы куда интереснее того что мы имеем.

Последний раз редактировалось Kirilll_No; 29.05.2011 в 22:09.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:14   #4395
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
Звучит это конечно как бред..
Да честно говоря не сильно бредовей чем то что мы видели. Выбирая между мелочным бредом и бредом эпичным, я предпочту второе.

Последний раз редактировалось Frееze; 29.05.2011 в 23:22.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 02:40   #4396
Морожный свергатель

Взрывчатку откуда бы он взял? Тут уже рецепты Уилсона не прокатят)
Старый 30.05.2011, 07:01   #4397
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Взрывчатку откуда бы он взял?
Самопальную.
Mazarat вне форума  
Старый 30.05.2011, 08:50   #4398
шапочка со сливом

АХТУНГ! есть спойлеры.
Создатель "Хауса" Дэвид Шор о шокирующем финале и сериале без Кадди - интервью для EW
Скрытый текст:
Сандра Гонсалес

Сценаристам Хауса придется хорошенько поработать в следующем сезоне после ухода одной из их любимых ведущих актрис, Лизы Эдельштейн. Но Дэвид Шор более чем готов к этой задаче. На следующее же утро после шокирующего финала, Шор созвонился с EW, чтобы поговорить об эпизоде, хадди-сезоне, и о том, что ожидает фанатов в следующем сезоне.

EW: Приходится начать нашу беседу с вопроса, хотел ли Хаус переехать Кадди и компанию?
DS: Нет. Думаю, его целью был дом, а не люди. Разумеется, он сильно рисковал, но не думаю, что он пытался кого-то убить, хотя риск гибели кого-то из присутствующих был.

EW: Вы рассматривали разгром, этот грандиозный поступок, как облегчение для него или просто как вспышку гнева?

DS: И то, и другое, и даже больше. Я терпеть не могу объяснять зрителям, как интерпретировать поступки. Мы прописываем поступки героев, и поступки эти мотивированы, но сложны. Поэтому, я уверен, что в поступке Хауса все, что вы сказали и даже больше.

EW: А что в вашем понимании значит «больше»?
DS: Я уверен, что в его голове происходило гораздо больше: чего он пытался добиться? О чем он думал? О чем не думал?

EW: Тот последний кадр… надо полагать, он улетел в другую страну?
DS: Да. Очень далеко.

EW: В последний раз, когда я говорила с Грегом Ятенесом, он упомянул, что Хадди стало в каком-то смысле бОльшим явлением, чем вы все ожидали. Изначально, на этапе написания финала, был ли тот погром толчком к началу «с чистого листа» для них, перезагрузкой?

DS: Это было толчком к началу «с чистого листа» и перезагрузкой. Не уверен, что это разные понятия. Нам нравились эти отношения, но мы не хотим идти по собственным следам. Мы хотим исследовать новые и разнообразные территории. И, возможно, в какой-то мере вернуться к более простым временам сериала. К временам, когда сериал был исключительно о Хаусе. На сегодняшний день хватит с нас отношений. Впереди нас ждет много чего. Нам нужна была возможность исследовать разнообразные аспекты в будущем.

EW: Была ли вам известна ситуация с актерским составом до того, как вы начали работать над финалом? У вас была возможность написать соответствующий сценарий? (На прошлой неделе Эдельштейн объявила, что не вернется в сериал в восьмом сезоне).

DS: Нет. Думаю, нам в этом отношении повезло, потому что финал дал нам возможность обыграть это с точки зрения сюжета. Однако у нас не было ни таких намерений, ни таких планов. Теперь нам нужно продумать, что должно произойти. С проблемами приходят и возможности. Мы с нетерпением ждем работы над тем, в каком направлении мы пойдем в следующем сезоне и какие классные сюжеты нас ждут.

EW: Думаю, фанатам не терпится узнать, в каком же направлении вы пойдете. Есть какие-нибудь идеи?
DS: Вам придется смотреть следующий сезон (смеется)

EW: Если оглянуться назад, что для вас было основным моментом в повествовании?
DS: Знаете, хадди-отношения не могли длиться вечность. Я никогда не думал, что они могут длиться вечно. Хаус не из тех, кто рожден для милых, домашних отношений. Но мне нравились их отношения. Мне нравилось это путешествие. Думаю, мы хорошо справились с задачей, позволив Хаусу быть Хаусом, а Кадди быть Кадди. Но, в то же время, быть Хаусом и Кадди. Мне понравилось.

EW: Быстренько переходим к Таубу. Вы остановили рассказ на очень забавном месте. Два заявления беременности от двух разных женщин за две недели?
DS: Я поражен, как много людей сказали мне, посмотрев эпизод: «Да-да, у меня приятель оказался в подобной ситуации» (смеется) Простите! Простите, люди!

EW: Что подвигло вас сотворить с ним такое?
DS: Кажется, этот персонаж просто не в состоянии контролировать себя. Он любит жену. Он способен на большую любовь, но и на большие ошибки. Так что бросить его где-то посередине стало весьма привлекательной идеей.

EW: И последнее, мне кажется, сериал действительно хорош в плане новшеств. Вы помещаете Хауса в такие ситуации, как, например. психиатрическая клиника, из которых, кажется, нет возврата. Но все равно находите небольшие детали, позволяющие вам двигаться дальше. Стоит ли нам ожидать чего-то подобного и здесь, или нас ожидает поворот на 180 градусов?

DS: В каком-то смысле можно ожидать подобного. Я никогда не хотел превращать сериал в нечто совершенно другое. Это было бы слишком просто. Для меня интрига в том, чтобы жизнь продолжалась, но, в то же время, чтобы это стало неотъемлемой ее частью. Жизнь продолжается.
сорс
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:05   #4399
Морожный свергатель

Скрытый текст:
Цитата:
EW: Вы рассматривали разгром, этот грандиозный поступок, как облегчение для него или просто как вспышку гнева?
DS: И то, и другое, и даже больше. Я терпеть не могу объяснять зрителям, как интерпретировать поступки. Мы прописываем поступки героев, и поступки эти мотивированы, но сложны. Поэтому, я уверен, что в поступке Хауса все, что вы сказали и даже больше.

EW: А что в вашем понимании значит «больше»?
DS: Я уверен, что в его голове происходило гораздо больше: чего он пытался добиться? О чем он думал? О чем не думал?
Такие тупые отмазы, господи -___- Типа "я точно не могу сказать, что происходит голове другого человека, но там точно происходит что-то сложное и осмысленное."
Старый 03.06.2011, 04:20   #4400
11

Цитата:
Сообщение от Shindeil Посмотреть сообщение
7 сезон - фейл
и впрямь скукота
судя по полуспойлерным постам, хэппиенда не будет?
Ответ

Метки
детектив, драма, медицина