Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2009, 11:03   #1
11

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь
Если у вас проблемы с игрой 2004 года выпуска, то вам следует обратится сюда

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, PS3, X360
Официальный сайт: http://atari.com/riddick/

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб

FAQ

Скрытый текст:
Технические вопросы:
Q: Можно ли убрать черные полосы сверху и снизу?
A: Да можно, для этого в настройках графики измените соотношение сторон.

Q: Существует ли способ повысить FPS в игре?
А: Да, существует(читаем спойлер):
Скрытый текст:
1) В первую очередь обновите драйвера на вашу видеокарту. Если у вас видеокарты NVidia то рекомендуется ставить 185 серию драйверов.Для ATI 1ххх надо устанавливать драйвера версии 8.5 или 8.8.
2) Поставьте патч.
3) Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2

Q: Не отображается кровь.
A: Читаем o повышении FPS. Или попробуйте слудующее(смотрим спойлер):
Скрытый текст:
Удаляем файл Environment.cfg. Заходим и выходим из игры,чтобы этот файл вновь появился с базовыми настройками. Открываем файл и в строке SND_ENABLE = 1 меняем 1 на 0,в CON_INVISIBLE = 1 - аналогично меняем на 0. Заходим в игру,ничего не трогаем,выходим. Открываем вновь файл и меняем те нули на единицы. Все! Заходим в игру,настраиваем опции как душе угодно. Кровища есть,аж по рукам стекает!
P.S: делал все на пропатченной версии(1.0.0.1)

Q: Зависает в начале игры, там где нужно отверткой люк открыть - я открываю люк, спускаюсь вниз, начинается загрузка и зависает...
А: Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.

Q: Риддик начинает себя непредсказуемо вести, например начинает просто ходить назад...
A: Отключите геймпады и рули(если таковые имеются).

Q: Где лежат сохранения к игре?
A: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\SaveGames

Q: В обоих играх не видно персонажей, а лиш отходящие от них какие то полоски...
A: Обновляем драйвера.

Вопросы прохождения:
Q: Сколько времени занимает прохождение игры?
A: Около 10 - 11 часов игрового времени(Assault on Dark Athena+Escape from Butcher Bay). Assault on Dark Athena проходится примерно за 5 - 6 часов

Q: Не могу убить большого робота в самом начале...
А: Старайтесь стрелять ему в спину, и желательно из дробовика.

Q: Как убить Капитаншу на корбале?
А: Сзади нее есть кнопка, стреляем в нее из скара, взрываем и дверка откроется, потом шпигуем ее кучей бомб и когда она перед открывшейся дверью встанет, тжмем на правую кнопку мыши и она улетает вниз.

За вопрос, ответ на который есть в шапке - 10%

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2025 в 20:24.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 02:18   #401
Заблокирован

Предупреждения: 404
Что делать, если Риддик отказывается хвататься за выступ и подтягиваться ? Сейчас иду за коммуникатором. В вентиляции нужно прыгнуть и подтянуться, а Риддик не хочет этого делать, так и стою, как дурак, прыгаю...
MEGADRON вне форума  
Старый 09.05.2009, 02:20   #402
Игроман

если не слишком высоко возле выступа нажми русскую У(E(инглишь))
FastFly вне форума  
Старый 09.05.2009, 02:41   #403
Игрок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
короч тебе надо сначала активировать пушку которая внизу коробля(по ящикам её увидишь) потом в комнату где активировал корабль.там вроде 3 консоли потыкай какаято точно подойдёт(Тёмная афина если не ошибаюсь?)
Уже рахобрался, но всё равно спасиб =), вот только там немного сложнее, чем ты описал:
там надо втихую пройти до другого конца зала, мимо роботов, но потом когда нужно лезть наверх "безпалева" НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, они полюбому начнут стреллять и всё придётся делать капитально быстро - с контейнера - на другой, а с него быстро через перила, и там далее в ту кабину управления - включить корабль, включить подобие лифта - оно поднимется из под пола, затем вернуться в зал с роботами , ОПЯТЬ ЖЕ ПОД ПУЛЯМИ залезть наверх этого контейнера и повернуть пушку, ОПЯТЬ ПОД ПУЛЯМИ БЫСТРО НЕСТИСЬ В ТОТ кабинет управления и врубать пушку, чтоб она разнесла окно....))) Прошёл сам)

в общем вопрос был как именно пробраться на из зала с роботами на верх без палева - непонятно.))
Gear222 вне форума  
Старый 09.05.2009, 02:44   #404
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Как можна повысть фпс, то что в спойлере, и так было включено, не могу разрешние поставить выше 800х600, лагает, зато когда включаю сглаживани на х4, лаги пропадают, но экран растягивает, сильная разница между 8бит и 16бит?? карта ATi X1950GT Pro 512Mb 256Bit, просто я в крайзис играл на ультра хай у мну выдавало 15-20фпс, а тут что то не понятное.
Хе-хе, такая же проблема тормоза начинаются в меню уже...
Когда ставишь сглаживание на 4x тормозит меньше(но все равно тормозит=(), но появляется растяжение изображения...
Видеокарта такая же, полный алес капутен...
Злой Ой вне форума  
Старый 09.05.2009, 02:46   #405
Игроман

вотя и написал короче))а без палева там вроде и не получиться Робот у входа на лестнице стойт,а другой возле бочки ли большого контейнера вроде.
FastFly вне форума  
Старый 09.05.2009, 03:06   #406
Новичок

ребят помогите, начало игры, миссия где отверткой открываеш люк и прыгаеш вниз, пару метров и "загрузка", и у меня зависает игра... в чем может быть проблема?
RAngers вне форума  
Старый 09.05.2009, 04:48   #407
a new aurora

Цитата:
Сообщение от RAngers Посмотреть сообщение
ребят помогите, начало игры, миссия где отверткой открываеш люк и прыгаеш вниз, пару метров и "загрузка", и у меня зависает игра... в чем может быть проблема?
У меня было то же самое. Я просто драйвера для видеокарты обновил.
Старый 09.05.2009, 06:39   #408
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Drizzen Посмотреть сообщение
Народ! Те кто проходил бухту мясника в Голде, у вас появляются те двое возле лифта у которых вторая часть списка по возвращению из шахты или нет? Если кто знает как лечить этот баг подскажите плиз.
Появляются, и вообще, в новой игре выполняются все квесты(я вот только не смог найти очки Шурику, но я и не искал их). Это же не голимая пиратка с кучей скриптовых багов.
Старый 09.05.2009, 08:11   #409
Опытный игрок

Я застрял в одном месте, когда риддик хватается за крюк какой то (на нём дронов доставляют) и едет до определённой комнаты, там солдатам шеи посворачивал, стекло прострелил, дальше развилка, левый путь ведёт к двум докторам с ножами и тупику, а правый в комнату с двумя солдатами, и какой то кнопкой. Жму на кнопку, она пищит но ничего не происходит. Всю комнату обшарил, не знаю куда идти. Может я там где то люк пропустил? И кстати, в комнате этой в центре есть большая решёька, если труп на неё посатвить, то при нажатии на кнопку она открывается и труп улетает вниз.

Последний раз редактировалось Saib; 09.05.2009 в 08:19.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:41   #410
кубический укроп

Купил gold издание.Установил.Вылетает ощибка с Open.GL Перепробовал кучу всего,ничего не помогает..!Помогите!

"Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд
ZSt вне форума  
Старый 09.05.2009, 12:30   #411
⋘Узник света⋙

ZSt
Помогаю,заходишь по этой ссылке,скачиваешь там файлик THE CHRONICLES OF RIDDICK: ESCAPE FROM BUTCHER BAY NVIDIA OPEN GL FIX (178K.,после ставишь его в папку Win32_x86 в папке System
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:51   #412
Опытный игрок

Ладно, там я разобрался, а когда спускаешься на лифте в ангары, там два меха стоят, что с ними делать?
Saib вне форума  
Старый 09.05.2009, 13:03   #413
Игрок

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Ладно, там я разобрался, а когда спускаешься на лифте в ангары, там два меха стоят, что с ними делать?
Бежишь вдоль левой стены(в тени) и прыгаеш в низ, там вентиляция, по ней идешь и вылазишь на другой стороне по лестнице. Потом, подбегаеш до платформы по центру комнаты(той на которую можеш залезть, только держись в тени), и когда будешь залазить мехи начнут палить, ты быстро вылазь и прыгай на 2й этаж, там слева комната управления, убиваеш охранника и клацаеш кнопки. После того, выбегаеш назад к той платформе которая выехала есчо выше, и коректируеш направление пушки на окна, потом обратно в ком.управления и запускаеш пушку - все.
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:08   #414
Юзер

(у меня крякнутая версия от акеллы)
В самом начале, в обучении, нужно спрыгнуть на наемника и тем самым убить его, но наемник уже дохлый!
Что за баг и как исправить?
YOman вне форума  
Отправить сообщение для YOman с помощью ICQ Отправить сообщение для YOman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:13   #415
Игроман

Цитата:
Сообщение от YOman Посмотреть сообщение
(у меня крякнутая версия от акеллы)
В самом начале, в обучении, нужно спрыгнуть на наемника и тем самым убить его, но наемник уже дохлый!
Что за баг и как исправить?
это не баг,наёмника убери в тень и появится второй
FastFly вне форума  
Старый 09.05.2009, 13:29   #416
Юзер

FastFly, там просто один валяется дохлый а мне пишут типо: "Прыгните на наемника чтобы смягчить падение и убить его".
Да этот и так дохлый и больше никто не идет!
Скрытый текст:

я поговорил с мужыком, как только вышел из труб. Нашел какую-то карточку и пошел дверь. Там чела запенал, который был первым убитым мною человеком в игре. Дальше подтянулся на балкон, прошел по нему и увидел, дальше по коридору, внизу, дохлого мужыка а мне пишут типо прыгните на него. Я прыгал даже на труп, но дверь в туннеле закрыта а что дальше делать не пишут.

Добавлено через 7 минут
может так нагляднее?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось YOman; 09.05.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
YOman вне форума  
Отправить сообщение для YOman с помощью ICQ Отправить сообщение для YOman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:39   #417
Юзер

Жесть прошел игру, пошли титры идут долго нажимаю esc и вижу-выбор игры bucher bay или dark afina ахахах при том что я купил только афину=))тыкнул на бухту так у мя игра повисла=)
Кстати народ а кто нибудь может объяснить почему игры продаются в разных изданиях ведь разрабы говорили что по цене одной игры можно купить 2-и бухту и афину.Акелла че решила бабок наскрести?

Добавлено через 51 секунду
YOman,
подожди покак ктонить придет или начни сначала

Последний раз редактировалось $hakur; 09.05.2009 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
$hakur вне форума  
Старый 09.05.2009, 14:03   #418
Игроман

Цитата:
Сообщение от YOman Посмотреть сообщение
FastFly, там просто один валяется дохлый а мне пишут типо: "Прыгните на наемника чтобы смягчить падение и убить его".
Да этот и так дохлый и больше никто не идет!
Скрытый текст:

я поговорил с мужыком, как только вышел из труб. Нашел какую-то карточку и пошел дверь. Там чела запенал, который был первым убитым мною человеком в игре. Дальше подтянулся на балкон, прошел по нему и увидел, дальше по коридору, внизу, дохлого мужыка а мне пишут типо прыгните на него. Я прыгал даже на труп, но дверь в туннеле закрыта а что дальше делать не пишут.

Добавлено через 7 минут
может так нагляднее?
ТрУп спряч в тень и наёмник появиться
и скиншот под спойлер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от $hakur Посмотреть сообщение
Жесть прошел игру, пошли титры идут долго нажимаю esc и вижу-выбор игры bucher bay или dark afina ахахах при том что я купил только афину=))тыкнул на бухту так у мя игра повисла=)
Кстати народ а кто нибудь может объяснить почему игры продаются в разных изданиях ведь разрабы говорили что по цене одной игры можно купить 2-и бухту и афину.Акелла че решила бабок наскрести?

Добавлено через 51 секунду
YOman,
подожди покак ктонить придет или начни сначала
видимо да,решила л.. незнающего покупателя

Последний раз редактировалось FastFly; 09.05.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
FastFly вне форума  
Старый 09.05.2009, 14:15   #419
Юзер

спасибо я разобрался!

но дальше идет двор где я всех перестрелял а там куда идти дальше не знаю!
везде закрытые двери и закрыта дверь в арку туннеля
что делать?
игра у меня глюченая какая-то!
YOman вне форума  
Старый 09.05.2009, 14:16   #420
Опытный игрок

Я попал на планету, там какой то дядя гвоорит мне принести ему маску, не подскажите хоть примерно где её искать? Надоело по руинам этим лазить.
Saib вне форума  
Ответ